Где хранить овощи: Как хранить овощи и зелень – 5 общих принципов и памятка по 45 видам

Правильное хранение овощей и фруктов в холодильнике

Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

Ну все, холодильник затарен — веганы, сыроеды и прочие любители овощей и фруктов могут вздохнуть с облегчением на несколько дней, а то и недель! Однако все ли вы сделали правильно, чтобы сохранить свои огурчики, помидорчики и прочие зеленушки свежими? Итак, давайте проверим.

*Помидоры. Если вы уже аккуратно уложили краснощеких красавцев (хотя к желтым тоже относится) в холодильник, то так же аккуратно выньте и переложите их в сухое, прохладное место без попадания солнечного света. Помидоры не любят низких температур, мембраны их кожицы повреждаются, и овощи быстро становятся мягкими.

*Огурцы. Эти капризные товарищи требуют внимания к себе. Они очень чувствительны к перепадам температур, что демонстрируют появлением слизи на кожуре и быстрым загниванием.

Средний срок хранения огурцов в холодильнике три дня. Если огурцы длинные, темно-зеленого цвета без заметных пупырышек, то продлить им жизнь можно с помощью мисочки с водой, в которую следует опустить овощи хвостиками вниз. Обновлять воду в миске нужно ежедневно.
Если вы купили огурцы в вакуумной упаковке, то после вскрытия нужно как следует обернуть оставшиеся овощи пленкой до следующей трапезы. Но имейте в виду, долго овощи не пролежат.

*Перцы. Они всегда добавят цвета и витаминов в наш салат! А чтобы сохранить этот «цвет и витамины» в свежем и полезном виде, нужно помнить, что перцы любят воздух и не любят влагу. Выбирая овощи в магазине, отдавайте предпочтение блестящим и гладким перчинкам с упругими зелеными хвостиками. А если берете уже упакованный продукт, то проследите, чтобы упаковка была без конденсата. Крепкий перец без повреждений может пролежать в холодильнике 7-10 дней. Если обнаружили «ранку», то удалите ее с овоща, чтобы не заразились остальные. И ни в коем случае не храните перец в полиэтиленовом пакете.

*Морковь. А вот морковка как раз отлично будет чувствовать себя в пакете. Чисто вымытая и высушенная, обрезанная от ботвы, в герметичной упаковке она может пролежать в холодильнике до 2-х месяцев. Если срок хранения планируется не столь длительным, то сухие, чистые овощи можно поместить в пакет с отверстиями, но не кладите морковь рядом с яблоками, от этого она может стать горьковатой. 

*Капуста. Лучшая температура для хранения любого сорта капусты 0–1 °С. Белокочанную и краснокочанную необходимо плотно обернуть пленкой, чтобы не осталось пустот между листочками. Пленку менять сразу же, как за ней обнаружится влага. Можно завернуть кочан в бумагу, затем в пакет, предварительно сделав в нем несколько надрезов. Тут главное, не забывать в нужное время менять отсыревшую бумагу. Такой вид хранения подходит для брокколи и цветной капусты, которые прекрасно хранятся и в замороженном виде. Для хранения кольраби, овощ лучше не мыть, завернуть во влажное полотенце, затем в пакет и поместить в холодильник.

В таком виде овощ пролежит до 2-х недель. Дольше держать кольраби не рекомендуется, так как на вкус она становится похожей на деревяшку. 

*Редис. Сохранить мини-редьку свежей поможет миска с водой, в которую нужно опустить пучок. Или же плотно закрыть редис в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Весенний редис вместе с листьями хранится в холодильнике до четырех дней, а без листьев — на сутки дольше. Осенние сорта могут пролежать несколько месяцев.

*Лук и чеснок. Наверняка, у многих во внутреннем отделе дверцы холодильника найдется сейчас половинка луковички, оставшаяся лишней при готовке. А у кого-то и чесночок там же. А ведь эти особы холод жалуют не особо! Им подавай сухости и хорошей вентиляции и желательно без света. Половинку луковички плотно заверните в пленку и можно оставить в холодильнике, а вот те, у которых пока еще сто одежек, лучше уберите в темную кладовку, подвесив в овощной сетке или уложив в ящик, но не закрывайте его плотно. И помните: уж чего лук никак не потерпит, так это соседства с картофелем! Гораздо приятнее ему будет рядышком с чесноком.

*Картофель. Еще с детства нам известно, что переохлажденный картофель становится странно сладким. Происходит это оттого, что при низких температурах. крахмал в картофеле превращается в сахар. Поэтому храним овощ, прозванный на Руси «вторым хлебом», в темном и сухом месте.

*Цуккини и баклажаны относятся к теплолюбивым овощам. Не стоит класть в холодильник не дозревшие овощи. А для спелых, ожидающих своего звездного часа плодов со дня на день, выбирайте самое дальнее от морозильной камеры место. 

*Зелень. Сохранить свежесть любимой ароматной зелени (зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля, кинзы) можно несколькими способами. Для начала стоит запомнить, что свет и тепло являются их главными врагами. Поэтому зелень нужно перебрать, избавиться от подгнивших веточек, промыть в глубокой емкости, обязательно просушить и убрать в холодильник в вакуумном контейнере или в плотно закрытой стеклянной банке. В таком виде зелень сохранит свою свежесть в течение месяца (кроме базилика. Его лучше употребить в течение нескольких дней). Промытую и обсушенную зелень можно также поместить в полиэтиленовый пакет и завязать его так, чтобы в нем сохранилось как можно больше воздуха. Хранить на нижней полке холодильника. Еще один способ: перебрать, но не мыть зелень, уложив ее в полиэтиленовый пакет с разрезанной на четыре части не очищенной луковицей. Пакет плотно завязать и убрать на нижнюю полку холодильника. Дней пять можно не беспокоиться за свою зелень, затем, если срок хранения нужно будет продолжить, достаньте, снова переберите, просушите пакет и повторите процедуру, заменив луковицу. Вообще, сухая зелень может храниться в холодильнике долго. Завернутый в пленку с несколькими отверстиями для вентиляции, зеленый источник витаминов всю неделю полноценно будет дополнять наш рацион. Еще один популярный способ хранения – расставить в холодильнике букетики зелени в стаканы с водой. Менять воду раз в два дня. 

*Фрукты. Во-первых, любые разрезанные фрукты лучше употребить сразу. Во-вторых, запомним, что тропические фрукты (бананы, апельсины, мандарины, лаймы, лимоны) не любят низких температур, поэтому хранить их лучше в сухом месте без попадания солнечных лучей. Персики, груши и сливы, купленные до момента полного созревания, могут полежать в бумажном пакете при комнатной температуре. Спелые же плоды лучше отправить в холодильник. Перезрелые фрукты (любые) на короткий срок спасет только холодильник. Яблоки довольно неприхотливы к температуре. Можно держать их и в холодильнике, и в вазочке на столе. Ягоды продержатся в холодильнике несколько дней, но ни в коем случае предварительно их не мойте.

Важно: некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который еще называют «гормоном спелости». Яблоки, груши, абрикосы, сливы, дыни, красные помидоры могут вызвать ускоренное созревание и последующее гниение находящихся рядом плодов. Старайтесь укладывать их в отдельные контейнеры и пакеты.

Соблюдение этих не самых сложных правил позволит нам уйти от выброса продуктов и извлечения максимальной пользы от них.

Природа дает нам лучшее. Давайте же ценить это!

Хранение овощей в квартире – правила и тонкости

Многие дачники в конце сезона привозят весь урожай в город. Где в квартире разместить все это овощное богатство, чтобы сохранить его как можно дольше? Какие условия считаются оптимальными для каждой из культур?

Овощи как люди: кто-то любит тепло и солнечный свет, а кому-то подавай прохладу и темноту. И хочешь не хочешь, а приходится учитывать все эти нюансы, чтобы сберечь урожай на долгие месяцы. Мы расскажем вам об условиях хранения самых популярных огородных культур.

Как подготовить овощи к хранению

Прежде чем закладывать овощи на хранение, их нужно тщательно подготовить. Подготовка плодов к длительному хранению включает в себя следующие этапы:

  1. Очистка. Убранные с грядки овощи очистите от ботвы, подпорченных частей (например, от подгнивших листьев капусты) и налипших комьев земли.
  2. Сушка.
    Все овощи перед хранением нужно тщательно просушить. Каким-то плодам достаточно пролежать 1-3 дня в сухом, хорошо проветриваемом помещении (картофель, свекла, морковь), а какие-то должны находиться в подобных условиях несколько недель (лук, чеснок). Невысушенные овощи будут плохо храниться и начнут гнить.
  3. Сортировка. Перед закладкой на хранение проведите тщательную ревизию своих запасов. Все больные и подгнившие овощи следует сразу же выбросить. Плоды с механическими повреждениями нужно употребить в первую очередь, т.к. они плохо хранятся. Длительный срок могут лежать только полностью здоровые и вызревшие плоды.

Как хранить картофель в квартире

Фаворит большинства семей – картофель. Его едят чаще всего, покупают больше всего, а значит, и вопрос хранения стоит острее всего. А этот овощ, когда дело касается хранения, довольно капризный. Свет ему не нравится (зеленеет), высокая температура не подходит (прорастает), чрезмерная влажность вредит (гниет).

Какие же условия нужны для хранения картофеля?

Оптимальными для длительной сохранности картошки считаются влажность, равная приблизительно 80%, и температура около 5°С. Хранить клубни можно в деревянном ящике с отверстиями для вентиляции, в коробке из картона или в мешке из мешковины. Главное, чтобы материал не пропускал свет, но пропускал воздух. Если отверстия слишком большие, емкость нужно закрыть от света любой плотной тканью. Установить такой ящик можно в кладовке или на лестничной площадке.

В случае если ни один из этих вариантов вам не подходит, хранение картофеля можно организовать и на утепленном балконе. Но чтобы избежать промерзания картофеля в лютые морозы, соорудите два ящика. Один – больший – с отверстиями, второй – меньший – сделайте сплошным, без отверстий. Установите его внутрь большего ящика. В зазор между ними (а он должен быть примерно 10 см со всех сторон) насыпьте любого утеплителя: пенопластовой крошки, древесных опилок либо стружки. Этим же материалом заполните дно и верх ящика.

Накануне сильных морозов укутайте емкость с картошкой теплой одеждой или старым одеялом. Этот слой создаст дополнительную термозащиту.

Как хранить свеклу в квартире зимой

Свекла отлично хранится примерно при такой же температуре, но, в отличие от картошки, ей нужна повышенная влажность, в противном случае она быстро начнет сохнуть. Прекрасный вариант хранения – свеклу насыпать прямо на картошку. Та влага, которую выделяет картофель, пойдет на пользу красному корнеплоду – свекла дольше будет оставаться крепкой и сочной.

Хранить свеклу можно также и в холодильнике. Сложите сухие корнеплоды в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем несколько отверстий для вентиляции и отправьте в нижнее отделение холодильной камеры, в овощную корзину.

Как хранить в квартире морковь

Морковь, предназначенную для хранения, выкопайте в сухой день, обрежьте ботву, обсушите корнеплоды в течение нескольких часов и после сортировки сразу отправляйте на место длительного хранения.

В условиях квартиры этот корнеплод сохранить несложно. Приготовьте деревянный ящик либо картонную коробку и сухой песок. Вместо песка можно использовать опилки, также хорошо высушенные. Насыпьте слой песка и уложите на него морковь так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Покройте слоем песка. Уложите еще один ряд моркови, на него – снова песок и т.д. В самом верху должен быть песок.

При температуре до 5°С морковь в песке может храниться примерно полгода. При более высокой температуре этот срок уменьшается.

Как хранить лук и чеснок в домашних условиях в квартире

Убранный с огорода лук перед хранением нужно в течение нескольких недель держать в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Во время сушки станут заметны все подпорченные луковицы – гнилые (сразу на выброс) и мягкие (на первоочередное использование), которые не годятся для хранения.

Разные сорта лука (красный, горький репчатый, сладкий белый и т.п.) нужно хранить в отдалении друг от друга. Близкое соседство отрицательно сказывается на лежкости головок.

Здоровые плоды можно хранить в любом помещении (лук хорошо себя чувствует при температуре около 18-22°С и влажности 50-70%) в сплетенных из него косах либо в деревянных или пластиковых решетчатых ящиках. Можно воспользоваться «советским» способом и поместить лук в капроновые чулки. Если вы храните лук в холодильнике, кладите его не в полиэтиленовый пакет, а в любую «дышащую» тару, иначе овощ начнет гнить.

Примерно в таких же условиях можно хранить и чеснок. Только обратите внимание на следующий момент: лук на хранение лучше оставлять средней величины, потому что большие луковицы очень сложно высушить и они могут начать гнить. А вот чеснок, наоборот, будет лучше храниться большего размера, т.к. маленькие головки очень быстро усыхают.

Как хранить капусту в квартире

Для хранения капусты оптимальной будет температура, близкая к 0°С, и влажность 85-90%. По этой причине хранить овощ рекомендуется или в самом холодной месте квартиры (на нижних полках шкафчиков, возле балконной двери либо на хорошо утепленном балконе), или в холодильнике. Перед хранением не отрывайте верхние листья, т.к. они защищают кочан от поражения болезнями.

На балконе рекомендуется хранить капусту в контейнерах в один слой. Раскладывайте кочаны кочерыжками кверху, избегая их соприкосновения друг с другом.

При хранении в холодильнике оберните каждый вилок бумагой, которую нужно время от времени, по мере намокания, менять на сухую. Брокколи и цветную капусту также рекомендуется хранить в холодильнике, завернутыми в бумагу либо упакованными в бумажные пакеты.

Как сохранить зелень в квартире

Чтобы дольше сохранить петрушку и укроп, поставьте их в банку с водой подальше от солнечных лучей. Для этих пряных трав подойдет и такой способ: хорошо просушите зелень, заверните в марлю, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. При таком способе прекрасно сохраняются и цвет, и аромат трав.

Зеленый салат можно также держать в холодильнике: уложите его в любую стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.

Зеленый лук перед хранением отделите от луковицы, положите в пакет и отправьте в холодильник. Многая зелень хорошо хранится в замороженном виде.

Овощи нужно уметь не только растить – их нужно еще и правильно хранить.

Как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней за раз, а это означает, что вы сталкиваетесь с проблемой, чтобы ваши свежие овощи оставались свежими как можно дольше.

И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единого лучшего способа их хранения. Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные практики, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить их жизнь в зависимости от различных факторов. Хранение определенных овощей вместе также может повлиять на срок их хранения. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи максимально свежими.

Прохладное, сухое, темное место

Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света. В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).

Между прочим, причина держать вашу кладовку в темноте заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что находятся снаружи, и начинают прорастать.

Овощи для хранения в вашей кладовой включают в себя:

  • Лук
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Твердая тыква, похожая на зиму, желудь, спагетти и орех
  • Все виды картофеля (включая батат и сладкий картофель)
  • Брюква

Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели и даже дольше, например, месяц или дольше, если температура останется между 50 и 60 F.

И если вы не практикуете тщательный климат-контроль в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркие.

Обратите внимание: хотя вы должны хранить лук и картофель в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель быстрее прорастает, если хранить его рядом с луком.

В холодильнике

В вашем холодильнике есть более хрустящие ящики? Большинство из них позволяют, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, обычно открывая (меньше влажности) и закрывая (больше влажности) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках. И хотя настройка низкой влажности лучше всего подходит для некоторых фруктов, когда дело доходит до овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть между 33 и 40 F.

  • Срок годности спаржи довольно короткий, даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начинает портиться, когда кончики стеблей начинают выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но ниже вы найдете способ значительно продлить это время.
  • Баклажаны, сельдерей, перец, горох, артишоки, цуккини и огурцы можно хранить в холодильнике до недели.
  • Летняя тыква, желтая тыква и зеленая фасоль от 3 до 5 дней.
  • Брокколи будет храниться от 3 до 5 дней.
  • Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
  • Цветная капуста продлится 1 неделю.
  • Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в пластиковом пакете для продуктов, и срок их хранения составляет 2 недели.
  • То же самое касается салата и другой листовой зелени, которая хранится от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько нежны листья.
  • Грибы хранятся от 3 до 5 дней и должны храниться в холодильнике в бумажном пакете.
  • Початки кукурузы следует хранить в шелухе; они будут длиться от 1 до 2 дней.

На прилавке

В то время как есть множество фруктов, таких как косточковые фрукты, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны там хранить, — это помидоры.

Это что? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно они есть. И, технически, перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются так же, как и другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.

В любом случае держите помидоры на столе, подальше от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.

Храните овощи и фрукты отдельно

Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, если хранить его в пакете с яблоком, то это правда. Причина в том, что яблоки и груши, как и многие другие фрукты, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.

И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы фрукты созрели быстрее, с овощами дело обстоит иначе. Для овощей созревание означает просто порчу: появление пятен, увядание, пожелтение и вообще разрушение.

Это означает, что вы должны хранить овощи отдельно от фруктов. Если у вас есть два ящика для овощей, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой для фруктов.

Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.

Ранее мы обсуждали, что лук нужно держать подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а скорее из-за того, что избыточная влага, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.

Все, что целиком хранится дольше, чем нарезанное, а все нарезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.

Хранение высоких стеблей

Мы думаем, в частности, о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка объемом в литр.

Со спаржи снимите резинки, обрежьте донышко на 2,5 см и поставьте в стеклянную банку. Однако не толпите их. Возможно, вам придется разделить кучу на две банки. Наполните наполовину водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Так спаржа будет оставаться свежей не менее недели.

Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни начнут расти, и вы сможете посадить стебли в своем саду, где они будут давать бесплатный зеленый лук до двух лет. Как только они посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько хотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их.)

Салат: особый случай

Как и многим овощам, салату нужна влажность (то есть влажность), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также выигрывает от циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение его в пластиковом пакете или в ящике для фруктов не продлит срок его службы. Хранение вашего салата там не обязательно вредно для него, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем была влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы добиться этого, нужно использовать ту же технику, что и в ресторанах, чтобы сохранить свой салат свежим и хрустящим: его мыть, отжимать насухо, а затем хранить в перфорированном контейнере (например, в дуршлаге) в холодильнике. Вы можете прочитать больше об этой технике.

Грибы: еще один особый случай

Выше мы упоминали, что грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, а не в полиэтиленовом пакете. Причина этого в том, что грибы имеют высокое содержание воды, и когда эта вода испаряется, она может попасть в пластиковый пакет, в результате чего они станут слизистыми. Бумажный пакет позволяет им дышать.

Помимо этого, однако, многие повара не чистят свои грибы должным образом, потому что им сказали, что грибы не должны намокать. Это оказывается неправдой. Вот подробнее о том, как лучше всего чистить грибы перед их приготовлением.

Как правильно хранить фрукты и овощи

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Если вы хотите серьезно заняться сокращением пищевых отходов в 2022 году, это нужно начинать дома.

По данным благотворительной организации WRAP, домашние пищевые отходы составляют 70% от общего объема потерь в Великобритании, и большая часть из них приходится на свежие продукты, такие как фрукты и овощи. Исследование, проведенное WRAP, показало, что стоимость совершенно съедобных продуктов, выбрасываемых каждый год в Великобритании, составляет 19 миллиардов фунтов стерлингов — серьезная сумма отходов.

Но не все так безнадежно, потому что количество еды, которую мы выбрасываем , уменьшается. В период с 2015 по 2018 год произошло сокращение почти на 6%, и сейчас цифры почти на 18% ниже, чем в 2007 году. Это означает, что в 2019 году меньше почти на 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.чем в 2015 году – действительно обнадеживающая тенденция.

Тем не менее, предстоит еще много работы, чтобы еще больше сократить количество пищевых отходов. Во-первых, когда дело доходит до фруктов и овощей, покупайте только то, что вам нужно. Оптовые закупки подходят для сухих продуктов, но лучше покупать свежие продукты по мере необходимости. Во-вторых, когда вы покупаете фрукты и овощи, обязательно храните их правильно, чтобы увеличить срок годности и получить максимальную отдачу от ваших продуктов.

Мы собрали некоторые из наших любимых решений для хранения овощей, которые помогут нам предотвратить порчу продуктов и сохранить кухню в чистоте и порядке.

1. Храните их на полке

Не все фрукты и овощи нужно хранить в холодильнике – такие продукты, как морковь, картофель и другие корнеплоды, можно хранить при комнатной температуре. Чтобы освободить место в холодильнике, вместо этого инвестируйте в привлекательную полку. Поскольку влага ускоряет порчу, хранение их на открытом воздухе обеспечит циркуляцию воздуха и дольше сохранит их свежими. Хотя лучше всего хранить зеленые листья (салат и шпинат) в контейнере в холодильнике, овощи, которые можно хранить на полке, не обязательно хранить в какой-либо сумке.

2. Предотвращение образования плесени в холодильнике

Существует множество простых решений, которые помогут фруктам и овощам дольше храниться в холодильнике. Используйте силиконовую крышку, чтобы сохранить свежесть половинок помидоров и лука (они также предотвращают выход едких запахов). У меня есть этот OXO, и он вмещает сразу много вещей; в настоящее время мой хранит половину луковицы, немного имбиря и половину лайма, пока они мне не понадобятся.

Другой вариант – оснастить ящик для овощей для салата подушкой для основания. Они пористые, что позволяет воздуху эффективно циркулировать и не дает фруктам и овощам «запотевать». Губчатая текстура также предотвращает появление синяков, поэтому вы также можете использовать ее в вазе для фруктов.

Простое эффективное хранение вещей, чтобы вы могли легко видеть, что у вас есть под рукой, может помочь предотвратить потери – легко купить копию чего-то, когда вы не видите, что у вас есть одна спрятанная за большим куском сыра, для пример.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *