Где хранить на кухне овощи: Хранение овощей на кухне – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

Содержание

Хранение овощей на кухне: правильные условия и контейнеры

Правильное хранение овощей и фруктов позволяет продлить их свежесть и сэкономить деньги при следующей покупке продуктов. Но возвращаясь с рынка или супермаркета, мы просто загружаем всё добро из пакетов в холодильник, не подозревая, что такой подход имеет много недостатков. Во-первых, не все дары природы должны храниться в холодильнике. Для сохранения некоторых из них, например, помидоров и картофеля, низкие температуры вообще нежелательны. Во-вторых, многие фрукты и овощи не рекомендуется держать вместе. Продукты с коротким сроком годности быстро перезревают и начинают заражать окружающих. Наконец, хранение овощей в ящике холодильника часто приводит к тому, что мы просто забываем об отдельных плодах, погребенных под пучками зелени или головками капусты.

Сегодня вы узнаете, как правильно организовать хранение овощей на кухне. Читайте дальше об идеальных сроках и условиях сбережения, а также удобных и красивых контейнерах для овощей и фруктов, которые помогут украсить интерьер вашей кухни или кладовой!

Правильные условия для хранения овощей и фруктов

Ниже вы найдете таблицу, в которой представлены идеальные сроки и условия хранения популярных овощей и фруктов в алфавитном порядке. Но прежде чем перейти к ней, мы приведем некоторые общие принципы:

  1. Перед хранением любых овощей рекомендуется удалить листья, оставляя лишь пару сантиметров, которые будут сдерживать преждевременное высыхание.
  2. Убедитесь, что пакет с овощами имеет несколько отверстий для вентиляции (смотрите таблицу ниже – у этого правила есть свои исключения).
  3. Распределите овощи свободно по холодильнику. Чем ближе они будут друг к другу, тем быстрее начнут гнить.
  4. Мойте овощи и фрукты непосредственно перед употреблением в пищу.
  5. Косточковые фрукты (кроме вишни и черешни), помидоры, дыни, манго, авокадо, яблоки и груши можно хранить в комнатных условиях, где они будут продолжать созревать.
  6. Сладкий перец, виноград, бананы, все цитрусовые и ягоды следует хранить только в холодильнике.
  7. Картофель, лук, чеснок и корень имбиря плохо реагируют на высокую влажность воздуха в холодильниках, из-за чего начинают гнить и меняют свой вкус. Их лучше всего хранить в проволочных и плетеных корзинах, деревянных ящиках и других вентилируемых контейнерах при комнатной температуре.
  8. Морковь и свеклу рекомендуется хранить немытыми в прохладном месте. Если это холодильник, то контейнер для них должен быть герметичным, чтобы защитить от влаги, которой эти корнеплоды боятся.

Вот лучшие способы хранить овощи и фрукты в домашних условиях:

Также читайте: 30 способов хранить специи на кухне

Удобные контейнеры для хранения овощей на кухне

Поскольку многие фрукты и овощи можно хранить при комнатной температуре, возникает вопрос: в чем же их лучше держать? В идеале контейнеры для овощей должны иметь вентилируемые стенки и не занимать много места. Специальные плетеные корзины или деревянные ящики являются отличным вариантом, который будет добавлять вашей кухне характер и уют. Некоторые контейнеры также могут быть частью кухонного шкафа. Ниже мы приведём 5 лучших вариантов с фото в дизайне кухни.

1. Подвесные контейнеры

Подвесные полки, корзины и другие контейнеры для овощей – один из лучших способов сэкономить пространство и придать кухне деревенский уют. Их можно подвесить над или рядом с рабочей столешницей, что сделает процесс приготовления пищи гораздо удобней.

2. Плетёные и проволочные корзины для овощей

Корзины для овощей также можно подвешивать на стены или встраивать в кухонные шкафы. Плетеные корзинки из натурального материала считаются идеальным вариантом, поскольку «дышат» и не имеют больших отверстий (как проволочные), что помогает соблюдать чистоту на кухне.

Также читайте: Как повесить рейлинги на кухне — 25 идей с фото

3. Кухонные ящики для овощей

Ящики для овощей хороши тем, что их можно удобно встроить внутрь кухонного шкафа. Обратите внимание, что несмотря на красивый вид, деревянные ящики не обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Перфорированные и проволочные металлические ящики могут дольше уберегать ваши овощи от порчи.

Также читайте: Умные выдвижные системы для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка

4. Этажерки для хранения овощей на кухне

Многоуровневые ящики и лотки являются другим хорошим вариантом для кухни небольшого размера. Этажерка на колесиках так и вовсе может стать идеальным решением.

Также читайте: Дизайн маленькой кладовки в квартире — 10 лучших идей

5. Хранение овощей в специальной тумбе

Наконец, хранение овощей и фруктов можно организовать в любой старой тумбе, предусмотрительно проделав в ней «окошки» с проволочной сеткой. Эти окошки позволят воздуху циркулировать, а вам – видеть, что спрятано внутри каждого отделения. Смотрите на фото, как можно сделать такую тумбу для овощей своими руками:

7 идей для хранения овощей на тесной кухне

21.09.2021

648 Просмотров , 0 Комментариев

Когда урожай на даче собран, приходится думать, как и где его хранить. Если в доме нет подвала, а площадь кухни мала, это может стать настоящей проблемой. Предлагаем 7 способов разместить овощи так, чтобы и продукты не испортились, и эстетика кухни не пострадала.


Выдвижные ящики

Еще на этапе покупки или проектирования кухни неплохо предусмотреть несколько вместительных выдвижных ящиков для хранения овощей в составе гарнитура.

Чтобы продукты были под рукой, лучше отвести для них зону рядом с мойкой и рабочей поверхностью. Организовать пространство помогут разделители, которые можно смастерить самостоятельно или купить в магазине, корзины, органайзеры.

Место под мойкой

Чаще всего здесь хранят мусорное ведро, бытовую химию и инвентарь, но для размещения овощей этот отсек также отлично подойдет.

Достаточно сделать полочки и расположить на них контейнеры из пластика, дерева или металла. Чтобы использовать небольшой объем отсека по полной и облегчить доступ к продуктам, стоит установить выдвижные механизмы.

Цоколь гарнитура

В цокольной части кухонного гарнитура часто остается зазор высотой всего 10-15 см. Это пространство также можно использовать рационально! Если разместить там выдвижные системы, в них будет удобно хранить картофель, лук, чеснок, морковь и другие не слишком объемные овощи.

При обустройстве такой системы хранения не забудьте предусмотреть отверстия для вентиляции.

«Хрущевский холодильник»

Еще одно отличное место хранения — ниша под окном, которая оборудована во многих квартирах-хрущевках. Если планировкой такая конструкция не предусмотрена, но подоконник достаточно широк, ее можно сконструировать самостоятельно.

Пространство оборудуют полочками и ящиками, выдвижными системами. Фасад оформляют дверцами, жалюзи или шторкой.

Здесь можно хранить не только овощи, но и домашние заготовки. Необходимо только позаботиться о том, чтобы в сильные морозы в таком «холодильнике» продукты не промерзли.

Пространство под обеденным столом

Как правило, место под столом в обеденной зоне пустует. Почему бы не использовать его? Можно установить выдвижной ящик, тумбу, встроенные полки. Главное — разместить систему хранения так, чтобы пользоваться ею было удобно.

Дополнительная этажерка

Если пространство кухни позволяет, можно предусмотреть размещение специальной этажерки с ящиками. Конструкция займет небольшую площадь, но будет довольно вместительной.

Этажерку можно изготовить на заказ в стиле кухонного гарнитура или купить готовую из пластика, металлической сетки, дерева.

Подвесные системы

Чтобы не занимать пространство пола, разместите системы для хранения овощей на полках, укрепленных на стене, или в подвесных конструкциях.

Самый простой вариант — закрепить крючки на стене или потолке и подвесить на них сумки, корзины, сетки.

Если проявить фантазию, даже в маленькой кухне можно найти места для размещения дополнительных систем, в которых хранить овощи будет удобно.  

Как хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими

Как и большинство людей, вы, вероятно, покупаете продукты на несколько дней за раз, а это означает, что вы сталкиваетесь с проблемой, чтобы ваши свежие овощи оставались свежими как можно дольше.

И не все овощи одинаковы, а это значит, что не существует единого лучшего способа их хранения. Со свежей зеленью, такой как салат, нельзя обращаться так же, как с корнеплодами, такими как картофель или морковь. Кроме того, определенные практики, такие как пилинг или мытье, могут продлить или сократить их жизнь в зависимости от различных факторов. Хранение определенных овощей вместе также может повлиять на срок их хранения. Вот все, что вам нужно знать, чтобы хранить овощи максимально свежими.

Прохладное, сухое, темное место

Некоторые овощи дольше всего остаются свежими в прохладном месте или при комнатной температуре, вдали от влаги, тепла и света. В некоторых случаях это может быть кухонный шкаф (не расположенный непосредственно рядом с духовкой) или отдельная кладовая. Идеальная температура для вашей кладовой составляет от 50 до 70 F (хотя от 50 до 60 F лучше).

Между прочим, причина держать вашу кладовку в темноте заключается в том, что если эти овощи подвергаются воздействию света, они думают, что находятся снаружи, и начинают прорастать.

Овощи для хранения в вашей кладовой включают в себя:

  • Лук
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Твердая тыква, похожая на зиму, желудь, спагетти и орех
  • Все виды картофеля (включая батат и сладкий картофель)
  • Брюква

Эти предметы будут храниться в вашей кладовой не менее недели и даже дольше, например, месяц или дольше, если температура останется между 50 и 60 F.

И если вы не практикуете тщательный климат-контроль в своем доме в течение всего года, это означает, что овощи, хранящиеся в вашей кладовой, обычно хранятся дольше в более прохладные месяцы, чем в жаркие.

Обратите внимание, что хотя вы должны хранить лук и картофель в кладовой, не храните их рядом друг с другом. Картофель быстрее прорастает, если хранить его рядом с луком.

В холодильнике

В вашем холодильнике есть более хрустящие ящики? Большинство из них позволяют, а некоторые из них даже позволяют регулировать влажность, обычно открывая (меньше влажности) и закрывая (больше влажности) небольшие вентиляционные отверстия на ящиках. И хотя настройка низкой влажности лучше всего подходит для некоторых фруктов, когда дело доходит до овощей, вам следует выбрать высокую влажность (другими словами, закрыть вентиляционные отверстия). Температура в вашем холодильнике должна быть между 33 и 40 F.

  • Срок хранения спаржи довольно короткий, даже в холодильнике. Вы узнаете, когда ваша спаржа начинает портиться, когда кончики стеблей начинают выглядеть сухими и увядшими. Спаржа будет храниться в холодильнике от 2 до 3 дней, но ниже вы найдете способ значительно продлить это время.
  • Баклажаны, сельдерей, перец, горох, артишоки, цуккини и огурцы можно хранить в холодильнике до недели.
  • Летняя тыква, желтая тыква и зеленая фасоль от 3 до 5 дней.
  • Брокколи будет храниться от 3 до 5 дней.
  • Брюссельская капуста хранится от 3 до 5 дней.
  • Цветная капуста продлится 1 неделю.
  • Морковь, пастернак, репу, свеклу и редис можно хранить в пластиковом пакете для продуктов, и срок их хранения составляет 2 недели.
  • То же самое касается салата и другой листовой зелени, которая хранится от 3 дней до недели в зависимости от того, насколько нежны листья.
  • Грибы хранятся от 3 до 5 дней и должны храниться в холодильнике в бумажном пакете.
  • Початки кукурузы следует хранить в шелухе; они будут длиться от 1 до 2 дней.

На прилавке

В то время как есть множество фруктов, таких как косточковые фрукты, цитрусовые и бананы, которые следует хранить на столешнице, единственный овощ, который вы должны там хранить, — это помидоры.

Что это такое? Вы слышали, что помидоры технически являются фруктами? Действительно они есть. И, технически, перец, огурцы, кабачки, кукуруза и баклажаны. Но поскольку помидоры готовятся и подаются так же, как и другие овощи, а не так, как мы используем фрукты, такие как яблоки, бананы и груши, мы включаем их сюда.

В любом случае держите помидоры на столе, подальше от прямых солнечных лучей. Холодильник сделает их текстуру зернистой.

Храните овощи и фрукты отдельно

Если вы когда-нибудь слышали, что авокадо можно созреть, если хранить его в пакете с яблоком, то это правда. Причина в том, что яблоки и груши, как и многие другие фрукты, выделяют газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей, оказавшихся поблизости.

И хотя иногда вы можете захотеть, чтобы фрукты созрели быстрее, с овощами дело обстоит иначе. Для овощей созревание означает просто порчу: появление пятен, увядание, пожелтение и вообще разрушение.

Это означает, что вы должны хранить овощи отдельно от фруктов. Если у вас есть два ящика для овощей, вы можете зарезервировать один для овощей, а другой для фруктов.

Помимо яблок и груш, киви, нектарины, абрикосы, сливы и персики являются высокими производителями этилена.

Ранее мы обсуждали, что лук нужно держать подальше от картофеля, и это не из-за этилена, а скорее из-за того, что избыточная влага, выделяемая луком, может привести к прорастанию картофеля.

Все, что целиком хранится дольше, чем нарезанное, а все нарезанное или очищенное следует хранить в холодильнике.

Хранение высоких стеблей

Мы думаем, в частности, о спарже и зеленом луке. Здесь идеально подойдет стеклянная банка объемом в литр.

Со спаржи снимите резинки, обрежьте донышко на 2,5 см и поставьте в стеклянную банку. Однако не толпите их. Возможно, вам придется разделить кучу на две банки. Наполните наполовину водой, затем накройте стебли полиэтиленовым пакетом и закрепите резинкой. Так спаржа будет оставаться свежей не менее недели.

Вы можете использовать эту технику и с зеленым луком, только не обрезайте низ. Если вам действительно повезет, эти крошечные белые корни начнут расти, и вы сможете посадить стебли в своем саду, где они будут давать бесплатный зеленый лук до двух лет. Как только они посажены, просто отрежьте столько зеленых побегов, сколько хотите. (Вы не сможете использовать белые части на концах, не выкопав их.)

Салат: особый случай

Как и многим овощам, салату нужна влажность (то есть влажность), чтобы оставаться свежим как можно дольше. Но помимо влаги, салат также выигрывает от циркуляции воздуха. Это означает, что простое хранение его в пластиковом пакете или в ящике для фруктов не продлит срок его службы. Хранение вашего салата там не обязательно вредно для него, просто он не продержится там так долго, как если бы в нем была влажная среда с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы добиться этого, нужно использовать ту же технику, что и в ресторанах, чтобы сохранить свой салат свежим и хрустящим: его мыть, отжимать насухо, а затем хранить в перфорированном контейнере (например, в дуршлаге) в холодильнике. Вы можете прочитать больше об этой технике.

Грибы: еще один особый случай

Выше мы упоминали, что грибы следует хранить в бумажном пакете в холодильнике, а не в полиэтиленовом пакете. Причина этого в том, что грибы имеют высокое содержание воды, и когда эта вода испаряется, она может попасть в пластиковый пакет, в результате чего грибы станут слизистыми. Бумажный пакет позволяет им дышать.

Помимо этого, однако, многие повара не чистят свои грибы должным образом, потому что им сказали, что грибы не должны намокать. Это оказывается неправдой. Вот подробнее о том, как лучше всего чистить грибы перед их приготовлением.

Как хранить овощи и фрукты, чтобы сохранить их свежими

Где вы храните лимоны и лаймы? Как насчет помидоров? Яблоки? Решение о том, хранить ли фрукты и овощи в холодильнике , просто зависит от температуры и влажности. Вот список мест, где можно хранить продукты, чтобы они дольше хранились без потери вкуса и текстуры.

3 Условия хранения продуктов

Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях (№1).

  1. Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%). Холодильник обеспечивает охлаждение, но также имеет эффект сушки , поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в выдвижном ящике для продуктов (для свежести), чтобы повысить относительную влажность.
  2. Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%). Здесь работает холодильник или погреб. Для правильной работы подвал должен поддерживать температуру от 32º до 40ºF (от 0° до 4,5°C).
  3. Прохладный и сухой (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, сухой неотапливаемый подвал.

Большинство овощей: хранить в холодильнике

  1. Спаржа : Храните спаржу, поместив побеги вертикально в открытый контейнер (например, стакан для питья или банку), который содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
  2. Фасоль (стручковая) : Храните стручковую фасоль, такую ​​как зеленая фасоль, в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
  3. Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
  4. Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
  5. Капуста : Капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
  6. Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
  7. Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике до месяца.

    • Хранение урожая без погреба

    • Хранение овощей зимой

    • 10 простых и быстрых идей по консервации!

    Традиционные корнеплоды: хранить в погребе или холодильнике*
     

  8. Свекла. Ознакомьтесь с нашими советами по хранению свеклы в погребе.
  9. Морковь
  10. Пастернак
  11. Брюква
  12. Репа

* В холодильнике : Небольшое количество корнеплодов хранится в перфорированном пластиковом пакете, где они хранятся от 2 до 3 недели.
* В подвале : Большие количества хранятся в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.

Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический борщ из свеклы, и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала приготовьте ее!

Овощи: лучше из холодильника

Некоторые овощи лучше оставить в прохладном месте на кухне и вне холодильника, хотя они не испортятся.

  1. Огурцы:  Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней9.0016
  2. Баклажаны: Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
  3. Кабачки (цуккини) : Кабачки и другие тыквы могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
  4. Перец : Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах в прохладном месте кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней. Храните острый перец по старинке: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.

Овощи: НЕ хранить в холодильнике

  1. Лук, лук-шалот и чеснок: НИКОГДА не кладите лук, лук-шалот или чеснок в холодильник. Они подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40 ° F, а это означает, что их лучше всего хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной части кухни, кладовой или прихожей. Лучше всего хранить их в сетчатых мешках (в которых они часто бывают), чтобы обеспечить вентиляцию. Если вы не можете этого сделать, положите их в миску в кладовой. Вы можете накрыть пакетом, но убедитесь, что есть много вентиляционных отверстий. После разрезания эти луковицы можно хранить в холодильнике в небольшом контейнере или пакете. Лук-шалот и зеленый лук лучше хранить в холодильнике. Примечание. Не храните лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
  2. Картофель : Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет. Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его выше. ПРИМЕЧАНИЕ. Не храните картофель вместе с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель. Посмотрите, как хранить картофель в погребе.
  3. Тыквы и кабачки (баттернат, желудь) : Зимние кабачки не любят такой прохлады и влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65°F они становятся тягучими. Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью! Посмотрите это видео о том, как вылечить и хранить тыкву.
  4. Помидоры : НИКОГДА не охлаждайте свежие помидоры, если хотите сохранить их свежий вкус! Да, мы знаем, что люди хранят помидоры, но это надежда, что они потеряют этот сочный томатный вкус и приобретут мучнистую текстуру. Верь нам. Ни один фермер не хранит свои продукты в холодильнике. Помидоры черри — единственный сорт, который имеет тенденцию выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую массу. Но также храните на прилавке вдали от прямых солнечных лучей. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.

Если у вас много помидоров, попробуйте наши лучшие рецепты томатов.

ФРУКТЫ: хранить в холодильнике

Давайте сделаем это проще. Большинство фруктов хранится в холодильнике. Конечно, он может храниться на прилавке несколько дней, но в холодильнике он может храниться неделями, не теряя своей текстуры и вкуса.

1. Яблоки
Яблоки следует помещать в ящик для фруктов или ящик для фруктов в холодильнике. Заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы повысить влажность, потому что яблоки не любят сухости. Они созревают примерно в 4 раза быстрее при 50°F, чем при 32°F, и очень быстро перезревают при 70°F.

Для длительного хранения (до 6 месяцев) яблоки традиционно хранятся в прохладном и темном месте, например в подвале, при температуре от нуля до 45°F. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладной прихожей или подвале может приблизиться к условиям. Не забывайте периодически проветривать яблоки.

2. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)
Никогда не промывайте ягоды перед хранением. Он смывает тонкий защитный слой эпидермиса. Ягоды скоропортящиеся и долго не хранятся.

Если вам необходимо их хранить, поместите на бумажное полотенце в плотно закрытом контейнере и храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мойте прямо перед едой.

Если вы хотите хранить их дольше, узнайте, как приготовить ягодное варенье или как заморозить ягоды.

3. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы)
Конечно, лимоны и лаймы красиво смотрятся в миске. Тем не менее, все цитрусовые лучше всего хранить в холодильнике. Не убежден? Оставьте лимон или лайм на столе при комнатной температуре, и вы получите сушеный фрукт. В холодильнике лимоны и лаймы хранятся в четыре раза дольше! Положите в перфорированный пакет или в ящик для продуктов.

4. Виноград
Виноград хранится в перфорированном пластиковом пакете (в таком, в котором его обычно покупают) в холодильнике от 2 до 3 недель.

5. Груши
Незрелые груши можно хранить в холодильнике несколько дней. Чтобы они созрели и приобрели лучший вкус и текстуру, достаньте их из холодильника за несколько дней до того, как вы планируете их есть. Храните их в бумажном пакете или перфорированном пластиковом пакете на прилавке.

6. Дыни
Вообще говоря, дыни можно хранить вне холодильника, если они еще не нарезаны. Как только они будут нарезаны, храните их в холодильнике.

  • Дыни (мускусная дыня, медовая роса) : Дыни целиком можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Вымойте их перед хранением, чтобы очистить от любого мусора или бактерий, но дайте их кожуре высохнуть, прежде чем переносить их в холодильник. Вне холодильника их можно хранить в прохладной части кухни в течение недели или около того.
  • Арбузы : Арбузы можно хранить при комнатной температуре около недели. Если возможно, храните их при температуре от 50° до 60°F, что продлит срок их хранения еще на неделю или две. После того, как вы нарежете дыню, храните ее в холодильнике.

7. Косточковые плоды (персики, вишни, нектарины, абрикосы, сливы)
Храните косточковые плоды в перфорированных пластиковых пакетах в холодильнике. В холодных и влажных условиях они сохраняются от 1 до 2 недель. Обязательно регулярно проверяйте на наличие пятен или мягких мест, так как влага может привести к гниению.

ФРУКТЫ: Хранить вне холодильника: краткий список просто горсть фруктов, которые не поместятся в холодильнике. Бананы и большинство тропических фруктов не сохраняют свой истинный вкус и текстуру при охлаждении. По возможности храните бананы, авокадо и ананасы вне холодильника при комнатной температуре.

Примечания:

  • Бананы могут ускорить созревание ближайших фруктов, поэтому вы можете или не хотите, чтобы в одной корзине с фруктами были бананы и авокадо!
  • Разрезанные тропические фрукты храните в холодильнике в контейнере или пакете.

ТРАВЫ: как хранить свежие травы

Большинство свежих трав быстро портятся в холодильнике. Вы когда-нибудь замечали, как листья базилика или петрушки становятся коричневыми?

Листовые травы (включая кинзу, мяту, петрушку и укроп) лучше всего хранить их стебли в стакане с прохладной водой, как букет свежих цветов, а затем накрыть полиэтиленовым пакетом. . Они будут храниться около 2 недель. Обрежьте кончики и меняйте воду каждые пару дней. Просто собирайте (ощипывайте) листья по мере необходимости! Это способствует большему росту.

Древесные травы (розмарин, тимьян, зеленый лук, шалфей, орегано ) можно хранить в холодильнике, неплотно завернув во влажный бумажный городок.

Большинство других трав (и зелени) в течение короткого времени можно хранить немытыми и охлажденными в плотно закрытых пластиковых пакетах с достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить увядание. Для более длительного хранения используйте влаго- и газопроницаемую бумагу и целлофан. Пластик перекрывает доступ кислорода к растениям и способствует порче.

Травы также можно сушить, замораживать, консервировать в уксусе, маслах и соусе песто (который следует хранить в холодильнике или в замороженном виде). Или сделайте себе это травяное масло, которое хорошо хранится и замораживается. Чтобы использовать остатки, попробуйте наши любимые рецепты с использованием трав.

Сушеные травы и специи должны храниться в прохладном, сухом месте, не над плитой и не рядом с горелками, где тепло и пар могут привести к потере вкуса.

Другие советы по хранению фруктов и овощей