Где хранить фрукты: 8 принципов, памятка и фото-идеи

Содержание

Как правильно хранить фрукты дома • INMYROOM FOOD

Советы

О том, какие фрукты необходимо хранить в холодильнике, а какие лучше держать при комнатной температуре, что может помочь дозреть фруктам и многое другое.

Дарья Липина

Свежие натуральные продукты, например фрукты, без дополнительной обработки теряют питательные вещества и вкус, а также портятся быстрее, если не хранятся надлежащим образом. Мы подскажем несколько простых правил, с помощью которых вы сможете хранить фрукты намного дольше.

Где хранить 

То, как и где вы храните фрукты, напрямую сказывается на их вкусе. Почти все фрукты можно хранить в холодильнике. Исключений не так много – это бананы, лимоны и лаймы, их необходимо хранить в прохладном сухом месте, потому что при низких холодильных температурах они портятся. 

Конструкция любого холодильника предполагает раздельное хранение продуктов питания. Есть полки, ящики, коробы, которые предназначены для определенных видов пищевых продуктов.

Для фруктов и овощей чаще всего отводят прозрачные выдвижные ящики. Они, как правило, больше, чем другие дополнительные элементы холодильника. Это сделано для того, чтобы продукты были окружены большим количеством влажного воздуха.

Каждому фрукту свой режим 

Несмотря на то что почти все фрукты можно хранить в холодильнике, есть определенные правила для каждого по отдельности. 

Персики, груши и сливы. Если вы купили уже созревшие плоды, то лучше всего сразу отправлять их в холодильник. Однако груши, сливы и персики, приобретенные до окончательного созревания, нужно хранить в бумажном пакете в прохладном и сухом месте.

Яблоки могут храниться в холодильнике дольше всех других фруктов. Лучшее место для хранения яблок – это высокая полка, подальше от других продуктов. Также яблоки долго сохраняют свежесть и при комнатной температуре.

Дыню

не стоит хранить в холодильнике долго, потому что она становится резиновой по текстуре и теряет свой аромат и вкус. То же касается тыквы и арбуза. Вообще, эти плоды отлично могут храниться в шкафу, если не повреждены и не переспели. А вот если вы разрезали эти плоды, лучше съесть сразу.

Тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам ни хотелось съесть холодненький фрукт. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Это касается лимонов, лаймов, мандаринов. Они предпочитают тепло. А кроме того, лимоны и лаймы поглощают различные запахи, поэтому хранение в холодильнике просто может испортить эти цитрусы.

Чтобы апельсины надолго сохранили свой сочный аромат, лучше всего их хранить в темном прохладном месте в удобном контейнере или корзине. Можно также убирать апельсины на несколько часов в холодильник, но через время обязательно вынимать обратно. Если вы хотите сохранить апельсины в течение двух недель или дольше, оберните свежие фрукты по отдельности в бумагу и поместите плоды в картонные коробкаи.

Одним словом, убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

Только твердый виноград, предварительно упакованный в полиэтиленовый мешок на застежке-молнии, можно долго хранить в холодильнике. Перед употреблением его обязательно надо промыть, даже если вы уже делали это. Мягкий виноград лучше съесть как можно быстрее.

Ананас. Поскольку сахар концентрируется у основания ананаса, вы можете в течение дня переворачивать его вверх ногами, и сладость будет распространяться по всему фрукту. Ананас хорошо переносит и комнатное хранение, и холодильные температуры.

Бананы лучше хранить в прохладном сухом месте. Эти тропические фрукты не выносят низких температур. 

А вот гранаты и хурма совсем не любят холод. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

Важные нюансы

Будьте внимательны при расположении продуктов в холодильнике. Если вы вдруг решили разморозить мясо, то лучше разместить его подальше от фруктов, чтобы на них не попали жидкие продукты разморозки. 

Нарезанные фрукты лучше употребить в пищу сразу. Если же вы собираетесь отправить нарезку в холодильник, то сложите ее в герметичный контейнер. 

Нарезанные фрукты, например яблоки, со временем темнеют, становятся коричневыми – это окисление при контакте с кислородом. Сбрызните их лимонным соком или промойте водой с ним же – это поможет остановить процесс окисления.

Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, так как они могут привести к преждевременной порче целых плодов. 

Овощи и фрукты, богатые этиленом, не стоит хранить вместе с другими овощами, так как это тоже может привести к преждевременной порче. Но если вам нужно ускорить дозревание недоспелых плодов, наоборот, стоит положить вместе с ними грушу или яблоко.

Богатые этиленом недоспелые плоды для лучшего дозревания хранят в бумажном пакете.  К плодам, которые содержат больше всего этилена, относятся абрикос, авокадо, банан, груша, дыня, инжир, нектарин, персик, помидор, слива, яблоко.

Желательно перед отправлением в холодильник не мыть овощи и фрукты, иначе на них может появиться плесень. Если все-таки вымыли, тщательно просушите их, прежде чем класть в холодильник. Нежные ягоды нельзя мыть ни в коем случае: при мытье вы неизбежно их повредите, в результате чего начнет выделяться сок, и ягоды быстро скиснут.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

21 августа 2019 Советы

Автор Лайфхакера изучает тонкости хранения продуктов и проводит ревизию на своей кухне.

К проблемам с желудком приводят не только несвежие продукты. Рассказываем, как уберечь свой организм от пищевого отравления и что делать, если оно всё же случилось, здесь.

Тоня Рубцова

Автор Лайфхакера. Устала выбрасывать испорченную еду.

Вам может показаться, что такая внимательность к хранению продуктов — какой‑то загон. Почему нельзя просто положить всё в холодильник или раскидать по полкам? Проблема в том, что тогда часть продуктов испортится, в открытую крупу налетят мошки или грязь, что‑то станет невкусным, другое — опасным для здоровья, третье отправится в мусор. Это жутко бесит не только из‑за выброшенных денег. Начинаешь сам себе казаться варваром, который разбрасывается едой. Я окончательно прониклась этой темой, когда писала материал про скоропортящиеся продукты и общалась с жертвами пищевых отравлений.

Будьте осторожны! 🤢

  • «Я съела яичницу и пролежала в инфекционке две недели»: 5 видов продуктов, которые портятся незаметно

В то же время покупать понемногу не всегда удобно. Я долго пыталась разобраться, как закупаться впрок и при этом сохранять всё свежим. В итоге придумала неоригинальную, но работающую схему. К тому же я люблю порядок, поэтому была страшно довольна собой, когда навела красоту на кухне.

Содержание

  • Фрукты
  • Овощи
  • Мясо и рыба
  • Крупы и паста
  • Молочные продукты и яйца
  • Готовые продукты
  • Чай, кофе, специи

Фрукты

  • Кратко: фрукты и ягоды нужно сразу перебрать, но не мыть. Упаковать в бумажные пакеты или обернуть бумагой. Положить всё спелое в холодильник, а недозрелое, тропические фрукты и яблоки оставить в комнатной температуре.

Фрукты я кладу в нижний ящик холодильника или в блюдо на столешнице. Сразу после покупки я их перебираю и выбрасываю подгнившие. Это особенно важно для абрикосов, черешни, клубники и других ягод. Плесень растёт быстрее, чем цены на бензин, поэтому, если остаётся хотя бы одна заплесневелая ягодка, весь пакет моментально приходит в негодность.

Но я не мою фрукты заранее — это тоже ускоряет их порчу. Оказалось, что под воздействием воды покровы фрукта начинают разрушаться и он стремительно теряет витамины.

Бумажные пакеты тоже можно использовать многократно

В холодильник идут все ягоды, спелые фрукты, персики, абрикосы, виноград, апельсины, лимоны, ананас, мандарины, спелые киви.

Недавно я узнала, что увеличить срок хранения апельсинов помогает чередование температур: подержали в холодильнике, достали на час, снова убрали в холод. Есть информация, что тропические фрукты теряют витамины в непривычной климатической обстановке. Наверняка вы и сами замечали, что бананы в холодильнике чернеют быстрее, — это всё распад углеводов во фрукте при низкой температуре. Сочные манго я тоже стараюсь не переохлаждать. Хотя я так люблю манго, что обычно охлаждать уже нечего.

Этилен в яблоках поможет зелёным бананам и киви дозреть

При комнатной температуре хранятся яблоки, бананы, арбузы, дыни, киви и все недозрелые фрукты.

Минутка занимательной химии: фрукты выпускают этилен — бесцветный газ, заставляющий созревать всё вокруг. Особенно в этом плане коварны яблоки, груши, бананы. Из‑за этого фрукты быстрее портятся в контакте друг с другом. Так что я раскладываю их по бумажным пакетам или разделяю бумажными листами. Целлофан в этом случае не подходит — в нём не циркулирует воздух, плюс я стараюсь не использовать одноразовый пластик, когда могу.

Если я понимаю, что фрукты перезревают, а съесть их мы не успеваем, я режу их на кусочки и замораживаю. А потом делаю домашние лимонады. Льда добавляю совсем немного, потому что фрукты уже холодные. Главное — дать настояться.

В этом лимонаде киви и лайм, но так можно спасать любые переспевающие фрукты и ягоды

Овощи

  • Кратко: овощи держите в холодильнике подальше от фруктов, лучше в бумажных пакетах отдельно друг от друга. Картошку, лук, чеснок — в сухом прохладном месте. Зелень можно подрезать и поставить в стакан с водой.

Из‑за пресловутого этилена овощи лучше хранить отдельно от фруктов. Подлые бананы могут сделать ваши свежие огурчики мягкими, а помидорчики — подгнившими. Кстати, томаты и перцы тоже выделяют много этилена.

Почти все овощи я отправляю в холодильник. Обычно нижний ящик уже занят фруктами, поэтому спаржа и кабачки идут на другие полки. В холоде также лучше сохраняются баклажаны, морковь, капуста, редис, фасоль, свёкла, грибы, листья салата, свежее авокадо.

Здесь я тоже перекладываю всё бумагой или использую пакеты. Если салат уже в упаковке, оставляю так.

В холодильник лучше не класть:

  • картошку — она быстрее прорастает и зеленеет;
  • чеснок и лук — подгнивают и прорастают;
  • помидоры — теряют вкус.

Это всё лучше хранить в сухом прохладном месте, где циркулирует воздух. Но я всё-таки засовываю помидоры в холодильник, потому что бесит искать для них место. Если вы тоже так делаете, просто достаньте их за пару часов до еды. Томатный вкус восстановится. Если попадается зелёное авокадо, я оставляю его рядом с бананами или яблоками. Привет, этилен.

Отдельный момент — зелень. Я всегда расстраивалась, когда использовала веточку базилика для блюда, а остальной пучок грустно засыхал, поэтому завела себе такой садик пряных трав. Срезаю сколько мне нужно, а остальное растёт дальше.

Пока у меня есть только мята, базилик и умирающий розмарин

Но садик ещё совсем маленький, поэтому остальную зелень нужно докупать. Обычно я сразу перебираю веточки, подрезаю и ставлю в стакан с водой. В холодильнике получается вот такой букетик.

Сальвия и розмарин

Мясо и рыба

  • Кратко: перед приготовлением держать только в холодильнике. При +7 °C— не более одного дня, при +3 °C — около двух дней. Если нужно хранить дольше — заморозить. Следить за сроком годности копчёностей.

Я не ем мясо, но муж покупает себе пармскую ветчину или брезаолу — вяленую говядину. Иногда он забывал это съесть — и вся упаковка шла в мусорку. Когда ситуация повторилась несколько раз, мы завели в холодильнике ящичек ASAP! и кладём туда продукты, которые скоро придут в негодность.

Свежее мясо намного прихотливей. Бактерии быстрее размножаются при контакте с воздухом, поэтому мясо и фарш лучше положить в герметичный контейнер с крышкой. Но и там продукты не могут находиться долго. Вот примерные сроки хранения в холодильнике с температурой +7 °C:

  • курица или кролик — 12 часов;
  • говядина и свинина — до 24 часов;
  • фарш — до 24 часов.

Если в камере меньше +3 °C — прибавляйте ещё сутки.

Я люблю свежую рыбу и морепродукты и стараюсь покупать их прямо перед приготовлением, так как даже в холодильнике они сохраняют свежесть примерно сутки. Разделанную рыбу я кладу в стеклянный контейнер с крышкой или форму, которую оборачиваю плёнкой. Планирую перейти на более экологичные альтернативы полиэтилену: силиконовые многоразовые крышки или ткань из пчелиного воска.

Если быстро приготовить свежие мясо и рыбу не получается, лучше их заморозить.

В жаркую погоду еда пропадает намного быстрее. К тому же есть подлые продукты, которые портятся как‑то незаметно. Если после еды вам стало плохо, примите энтеросорбент, который поможет организму вывести вредоносные бактерии из кишечника. Например, препарат «Полисорб». Это сорбент, который можно размешать в воде, морсе или соке. Если ваш ребёнок наелся немытых ягод, пока вы на минутку отвернулись, «Полисорб» тоже поможет — его можно принимать детям и женщинам во время беременности и лактации. От него не бывает аллергических реакций или передозировки. Это тот препарат, который лучше принять на всякий случай, если вы съели что‑то странное.

Крупы и паста

  • Кратко: крупы, пасту и муку нужно хранить герметично — в закрывающейся банке или оригинальной упаковке, закрытой на прищепку. Если выбрасываете упаковку, клейте на новую тару стикер со сроком годности.

Мне казалось, что рис или спагетти — продукты без срока годности. Но это не так. «Употребить до» всегда значится на упаковке, поэтому я предпочитаю держать их в оригинальной пачке. Такой осмотрительной я была не всегда, а только с тех пор, когда сварила горькую пасту трёхлетней давности.

Есть проблема похуже — мошки. Вы знали, что их может быть не видно в самой крупе, но они всплывают на поверхность при варке? Я теперь знаю и мечтаю развидеть эту картину. В общем, я тщательно закрываю все начатые пачки прищепками.

Чтобы было удобнее доставать, я кладу всё в ящичек

Лучшее место для хранения круп — шкафчик с дверцей, где сухо и прохладно. Таких же условий хранения требует мука. Я часто использую разные семена для блюд. Они не успевают испортиться, но не любят влагу, поэтому я держу их под рукой вот в таких баночках.

Да, я подписываю всё на английском. Мне правда так удобнее

Молочные продукты и яйца

  • Кратко: хранить в холодильнике в соответствии со сроком годности на упаковке. Если купили на развес, съешьте яйца за 28 дней, а творог — за два дня. Растительное молоко тоже нужно ставить в холодильник после вскрытия упаковки.

Эти продукты сразу отправляются в холодильник. На них всегда указывается срок годности, но если творожок полежал на жаре, он испортится за несколько часов. Уверена, вы не станете есть скисший йогурт, ссылаясь на дату на упаковке. Творог, который вы купили на рынке с рук, будет свежим не больше двух суток. Открытое пастеризованное молоко хранится 48 часов, стерилизованное — 96. На пачке обычно написано, какой вариант перед вами.

Растительное молоко тоже коварное. Я опытным путём выяснила, что срок годности — обычно это несколько месяцев — относится только к продукту в закрытой упаковке. Если оставить начатое соевое молоко на кухне летом, оно испортится за один день.

Рисовое и соевое молоко нужно хранить в холодильнике после вскрытия

Свежие сырые куриные яйца хранятся в холодильнике 28 дней, перепелиные — до двух месяцев. На продукции из магазина будет указан срок годности. Интересно, что яйца советуют держать тупым концом вверх. В этой части находится воздушный пузырь, который расширяется по мере хранения. Когда пузырь сверху, внутренняя структура не нарушается.

Я всегда мою яйца перед готовкой, потому что люблю жидкий желток и боюсь сальмонеллёза. Особенно после того, как узнала, что заразиться им от немытой скорлупы и правда можно. Варёные яйца тоже нужно хранить в холодильнике и съедать в течение двух дней.

Сыры я оборачиваю бумагой, а потом плёнкой. Замечала, что если плёнка идёт на сам сыр, его поверхность становится склизкой и неприятной. Сверху клею стикер со сроком годности. Короче, я набросала тут списочек из 100 пунктов, почему я не зануда.

Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями сальмонеллами. Заразиться ей можно довольно большим количеством способов, но обычно это происходит через продукты: мясо, молоко, яйца. А ещё виновниками кишечных инфекций часто становятся немытые руки. Если вы почувствовали себя плохо, поднялась температура, начался понос или рвота, сразу же обратитесь к врачу. Он назначит правильную схему лечения. Самое важное при кишечной инфекции — не допустить обезвоживания организма и помочь ему как можно скорее вывести бактерии и токсины. Справиться с первой задачей поможет глюкозо‑солевой раствор, а со второй — энтеросорбенты, например «Полисорб». Рекомендуемая доза для взрослого человека — 1–2 столовые ложки с горкой на 100–150 грамм воды. Принимать препарат нужно три‑четыре раза в сутки, а длительность лечения зависит от точного диагноза и тяжести заболевания.

Готовые продукты

  • Кратко: еда может провести вне холодильника не больше четырёх часов. Складывайте остатки в герметичный контейнер, съедайте в течение трёх дней. Разогревайте при температуре 75 °C и выше.

Я стараюсь готовить на один раз — сделал, съел свежее, и никаких проблем. Естественно, так получается не всегда. Остатки еды я сразу кладу в контейнер с крышкой и отправляю в холодильник. Если блюдо провело на столе больше двух часов, лучше его просто выбросить.

В контейнере в холодильнике готовая еда может провести 3–4 дня. Разогревать одно и то же блюдо можно и несколько раз, но температура должна превышать 75 °C. Иначе вы просто будете помогать бактериям плодиться.

Вчерашний ужин, который станет сегодняшним обедом

На разрезанные фрукты и овощи я капаю сок лимона — так они не чернеют.

Готовую еду, которая хранилась не в холодильнике больше двух часов, выбрасывайте безжалостно. Уж лучше потратить время и приготовить что‑то свежее, чем потом страдать от плохого самочувствия. Если не знаете, когда было сделано блюдо или всё-таки съели что‑то случайно, не ждите, пока почувствуете слабость и неприятные ощущения в районе желудка. Сразу примите энтеросорбент. Подойдёт «Полисорб», он начинает действовать через 1–4 минуты после приёма: вбирает в себя токсины и выводит их естественным путём. И больше так не делайте!

Чай, кофе, специи

  • Кратко: хранить в герметичной банке с закрытой крышкой в сухом месте, чтобы ограничить испарение и пересыхание.

Чтобы эти ароматные сыпучие продукты не выдохлись и не стали домом для насекомых, я пересыпала их в баночки и подписала. Такая тара очень удобна, когда пользуешься продуктами часто.

1 / 0

Самые популярные в нашей семье напитки

2 / 0

Шафран и другие специи

Они боятся влаги и не нуждаются в холоде, поэтому кухонный шкафчик с дверцей — идеальное место.

Надеюсь, мои советы помогут вам следить за свежестью еды и никогда не ступать на злосчастную дорожку «супермаркет — холодильник — мусорка». Если знаете другие секреты хранения продуктов — пишите в комментариях!

Читайте также 🔥

  • От чего можно умереть на шашлыках: 9 элементарных ошибок
  • 8 лекарств, которые спасут вам жизнь
  • «Я съела яичницу и пролежала в инфекционке две недели»: 5 видов продуктов, которые портятся незаметно

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими


**** Поддержка диетолога во время COVID-19****
  • Рекомендации для широкой публики по питанию в условиях COVID-19
  • Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников. Найдите здесь диетолога.

Вы любите кусать хрустящее и сочное яблоко? Правильное хранение фруктов позволит им дольше оставаться свежими и вкусными.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение фруктов в холодильнике

  • Большинство свежих фруктов, в том числе яблоки, ягоды и виноград, хранятся дольше, если хранить их в оригинальной упаковке и хранить в холодильнике.
  • Ягоды могут храниться в холодильнике около недели. Лучше съесть как можно быстрее, чтобы они не испортились.
  • Пластиковые пакеты с крошечными вентиляционными отверстиями (отверстиями) помогают дольше сохранять фрукты свежими, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.

Знаете ли вы? Яблоки ускоряют созревание других фруктов и овощей. Храните их в отдельном месте в холодильнике, если это возможно.

Фрукты, которые должны сначала созреть на прилавке

Фрукты, которые должны созреть на прилавке: абрикосы, авокадо, гуава, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, бананы и сливы. Когда они созреют, их можно хранить в холодильнике.

Рекомендуемое время хранения фруктов в холодильнике:

Яблоки

3-4 недели

Абрикосы (спелые)

4-5 дней

Авокадо (спелый)

3-5 дней

Черника

1-2 недели

Вишня

4-7 дней

Клюква

3-4 недели

Крыжовник

2-3 дня

Грейпфрут

2-3 недели

Виноград

5-7 дней

Гуава (спелая)

3-4 дня

Киви (спелый)

5-7 дней

Манго (спелый)

5-7 дней

Дыни (спелые)

7-10 дней

Нектарин (спелый)

3-5 дней

Апельсины

2-3 недели

Персики (спелые)

3-5 дней

Груша (спелая)

5-7 дней

Ананас

3-5 дней

Сливы (спелые)

3-5 дней

Гранат

1-2 месяца

Опунция (спелая)

1-3 дня

Малина

2-3 дня

Ревень

5-7 дней

Клубника

3-5 дней

Арбуз

2 недели

Помните – это рекомендации. При принятии решения о том, безопасно ли есть фрукт, вам нужно будет руководствоваться здравым смыслом.

Можно ли хранить фрукты в погребе?

Да. Такие фрукты, как яблоки, можно хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в погребе (или даже в темном шкафу) около шести месяцев, в зависимости от температуры и влажности вашего погреба.

Заморозьте фрукты, если не можете съесть их сразу

Большинство фруктов можно заморозить, и это прекрасный способ наслаждаться спелыми фруктами в течение всего года. Замороженные фрукты отлично подходят для приготовления смузи, добавления в горячие хлопья, использования в кексах и быстром хлебе, смешивания с йогуртом или приготовления фруктового соуса для блинов и вафель. Большинство фруктов прекрасно хранятся в морозильной камере до одного года.

Для заморозки фруктов:

Существует несколько способов заморозки фруктов. Вы можете заморозить их целиком, небольшими кусочками или упаковать в банку с сиропом.

Этот метод хорошо подходит для заморозки ягод:

1) Ягоды аккуратно промойте водой и обсушите.

2) Разложите ягоды в один слой на противне. Поместите в морозильную камеру. Это поможет ягодам не слипаться.

3) Когда ягоды станут твердыми, поместите ягоды в промаркированные пакеты для заморозки или контейнеры.

Как долго можно хранить консервированные фрукты?

  • Консервированные фрукты можно хранить 1-2 года. Пометьте банку датой, чтобы отслеживать, как долго она находилась в вашем шкафу.
  • У некоторых консервированных фруктов есть дата «употребить до». Это то, как долго еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя.

Совет по экономии времени — Вы хотите, чтобы некоторые из ваших фруктов созревали быстрее? Положите фрукты в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Яблоки и бананы выделяют газ, который способствует созреванию других фруктов.

Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Безопасное хранение пищевых продуктов

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Контрольный список овощей и фруктов

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Лучшие способы хранения всех ваших фруктов и овощей

Добро пожаловать в Storage Wars, новую серию статей о лучших способах хранения, в общем, всего. От того, как поддерживать порядок в холодильнике (или нет), до способов привести в порядок ваши странные уголки и закоулки; и да, как организовать все эти громоздкие контейнеры раз и навсегда — мы вас обеспечим.


Я обычно совершаю одну поездку на крупный фермерский рынок, чтобы купить всю свою еженедельную продукцию. Я отправился, вооружившись как можно большим количеством многоразовых сумок, которые смог запихнуть в свою надежную продуктовую тележку (которая когда-то помогла мне перевезти содержимое всего обеда в День Благодарения, включая замороженную 17-фунтовую индейку, на метро из Манхэттена в Бруклин). После того, как вы выгрузили продукты и провели несколько минут, любуясь красочными наградами, начинается паника: сохранить все свежим на неделю может быть непросто, если не сделать это должным образом.

К счастью, есть множество способов сохранить салат хрустящим, морковь хрустящей, ягоды не размякшими, картофель не проросшими, травы бодрящими… и это только начало. От лучших мест на кухне для хранения продуктов до , как хранить все, есть много вещей, которые можно и чего нельзя делать. Так что вам больше никогда не придется удивляться или кусать вялую редьку, вот наш исчерпывающий путеводитель по лучшим способам хранения фруктов и овощей.

В нашем магазине

Чеснок

Храните чеснок в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном пакете.

6 ошибок, связанных с чесноком, которые мы больше никогда (никогда!) не совершим

Лук-порей

Лук-порей хранят в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Для дополнительной защиты положите влажную ткань в пластиковый пакет (легко использовать повторно!). Не забывайте их очень хорошо мыть.

Лук-порей: Стебель скромного пирога

Лук

Храните лук в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном мешке.

Правильный способ хранения лука


Одобренные рестораном советы для безупречной кухни каждый вечер

Как хранить орехи и семена

Морковь

Храните морковь в пластиковом, сетчатом или тканевом мешочке в овощном ящике холодильника; если у вас нет места в холодильнике, выберите сухое темное место с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха, в сетчатом или бумажном пакете.

Холодильник полон моркови? Вот лучшие рецепты для приготовления

Сельдерей

Храните сельдерей, плотно завернутый в алюминиевую фольгу (странно, мы знаем!) в овощном ящике холодильника; Хотя вы можете использовать фольгу повторно, для более экологичного варианта заверните ее во влажное тканевое полотенце.

Лучший способ хранения сельдерея может вас удивить

Огурцы

Храните огурцы в сухом темном месте с достаточной комнатной температурой для охлаждения циркуляции воздуха или в холодильнике на высокой полке — теплее, чем хрустящая корочка. (Магазин кабачки и кабачки сюда тоже.)

Огурцы и 11 лучших способов их использования

Баклажаны

Храните баклажаны в сухом темном месте при комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха.

Держите баклажаны подальше от холодильника

Фенхель

Фенхель храните в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце, отделив стебли и луковицу, в двух пластиковых или сетчатых мешках.

Фенхель, без сомнения, наша любимая весенняя трава

Зелень

Храните немытую зелень до тех пор, пока вы не решите ее съесть, в холодильнике в контейнере с бумажным или чайным полотенцем, накинутым сверху вместо крышки (или завернутым во влажное бумажное или тканевое полотенце). Для другой идеи, проверьте салат.

Как хранить зелень

Травы

Храните травы в холодильнике, завернув их во влажное бумажное или тканевое полотенце; в качестве альтернативы, храните их стеблями вниз в наполненной водой банке при комнатной температуре (или в холодильнике, накрыв верхушку пакетом — так же храните зеленый лук и спаржу!). Базилик лучше не хранить в холодильнике и использовать как можно быстрее, чтобы он не потемнел.

Как, черт возьми, вы храните свежие травы ?: Квест

Салат

Храните салат непосредственно в центрифуге, после промывки и отжима, в холодильнике с закрытой крышкой (это также подходит для зелени ).

Лучший способ хранения салата и другой зелени (спорный метод)

Грибы

Храните грибы в холодильнике (или в очень прохладном месте), в перфорированной упаковке, в которой они были куплены, или в бумажном пакете.

Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи

Перец

Храните перец в прохладном месте на кухне в контейнере, накрытом тканевым полотенцем.

Что делать с хрустящим, сладким и острым болгарским перцем

Картофель

Храните картофель в сухом темном месте при комнатной температуре для охлаждения воздуха, в сетчатом или бумажном мешке. (Магазин сладкий картофель и свекла тоже нравится!)

Как хранить картофель, чтобы он пролежал месяцами (да, месяцами)

Редис

Храните редис (и его зелень) в холодильнике, завернув во влажное бумажное или тканевое полотенце. Если через пару дней в холодильнике они потеряют свой хруст, замочите их в ледяной воде, пока они не оживятся.

Что делать при переизбытке редиски

Сквош

Храните тыкву (мускатную, желудевую, деликатесную, кабочу и т. д.) в сухом темном месте при достаточной комнатной температуре для охлаждения циркуляции воздуха.

Как хранить мускатную тыкву, чтобы она продлилась и длилась (и длилась)

Помидоры

Храните помидоры в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха; чтобы сохранить суперспелые помидоры еще на день или около того, храните их в холодильнике. (Храните персиков таким же образом.)

Как хранить помидоры, чтобы они оставались сочными и свежими в течение очень долгого времени


Более быстрый способ сделать акции от Produce Whisperer

Удобная таблица того, как долго хранятся свежие продукты

Яблоки

Храните яблоки в ящике для овощей в холодильнике — некоторые советуют заворачивать каждое яблоко в газету, чтобы одно гнилое яблоко не испортило поздний завтрак.

Надежный способ хранить яблоки месяцами

Авокадо

Храните авокадо в прохладном месте на кухне с хорошей циркуляцией воздуха. Если они в полной спелости, но вы не едите их сегодня, перенесите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень спелости в течение пары дней. Что касается нарезанного авокадо, прочтите эту статью, чтобы узнать пару идей, как предотвратить неизбежное потемнение.

Как хранить авокадо, чтобы не получить коричневую кашу

Бананы

Купите слегка недозрелые бананы, храните их при комнатной температуре, пока они не достигнут идеальной зрелости, а затем поместите их в холодильник, чтобы сохранить этот уровень зрелости на пару дней.

Это лучший способ хранения бананов?

Ягоды

Храните ягоды в контейнере, выстланном бумажными или тканевыми полотенцами, с приоткрытой крышкой. Чтобы продлить им жизнь, сначала промойте ягоды в растворе уксуса и воды, затем тщательно обсушите и переложите в емкость.

Уловка для хранения ягод, чтобы они дольше оставались свежими

Цитрусовые

Храните цитрусовые (в том числе лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины) в холодильнике во влажной среде — некоторые советуют погружать их в миску с водой; для тех, у кого меньше места в холодильнике, храните цитрусовые в плотно закрытых пакетах с застежкой-молнией или в силиконовых пакетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *