Фото кальян дома: Кальян фон — 72 фото

Как сделать кальян или как заправить кальян в домашних условиях

(066) 313 51 20

График работы

График работыПн-Пт: с 10:00 до 19:00
Суббота с 11:00 до 15:00
Воскресенье — выходной

Главная

Блог

Как сделать кальян или как заправить кальян в домашних условиях

Многие, кто привык курить кальян в клубах, кальян-барах, наверняка хоть раз задавались вопросом, можно ли приготовить столь вкусный, ароматный и дымный кальян в домашних условиях.

Мой ответ: «Да!»

И это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Пересмотрев много видео в ютубе от гуру кальянного мастерства на тему: кальян в домашних условиях, многие приходят к выводу, что это слишком долго, сложно и лучше с этим не заморачиваться. Вымачивание табака перед покуром, порезка табака и т.д. и правда, выглядят устрашающе глазами любителей.

Друзья, предлагаю вам беспроигрышный метод забивки табака! Этот простой, но проверенный метод и станет кальян-инструкцией по приготовлению.

 

 

Вам понадобиться:

 

  • кальян (Все модели представлены в разделе Кальяны, а шахту, колбу, шланг, чашу и другие составляющие Вы можете приоберсти в разделе Аксессуары),
  • табак для кальяна,
  • уголь,
  • фольга или заменитель фольги.

 

 

Шаг 1 — подготовка кальяна

 

Первым, очень важным этапом приготовления кальяна в домашних условиях, я считаю качественную промывку кальяна. Только так Вы сможете избежать смешания вкусов (прошлых покуров и сегодняшнего табака), горечи. Тщательно промойте не только колбу, чашу, но и шахту, трубки. Специальные ершики для кальяна позволят очистить даже самые недоступные места. 

Когда «водные процедуры» закончены, можно смело наполнять колбу водой (или другой жидкостью, это уже на Ваше усмотрение). Важно набрать жидкости так, чтобы низ шахты был примерно на 2–2,5 см в воде.  

Проверьте, плотно все детали кальяна состыкованы между собой и можете приступать к розжигу углей. Для максимальной теплоотдачи они должны приобрести насыщенный красный цвет.

 

Шаг 2 — забивка чаши

 

Распаковав любую пачку табака, вы увидите что-то подобное:

Для забивки вам понадобиться около 12-17 граммов табака (отобрать необходимое количество можно «на глаз», ориентируясь, что стандартно в малых пачках вес табака составляет 50 грамм.

Для того, чтобы табак отдал весь свой вкус и аромат, «распушите» табак, сделайте его более «воздушным» и поместите в чашу.

 

ВАЖНО! Равномерное зажигание всего табака — залог приготовления хорошего кальяна!

Далее, при помощи зубочистки или любого другого, тонкого подручного предмета, сформируйте в табаке «колодец»:

 


 

Зачем?

—  табак прогреется быстрее и равномерно по всей чаше;

—  воздух будет проходить по всей площади чаши, через весь табак, обеспечивая очень легкую тягу и большое количество дыма.

После забивки чаши, накрываем ее фольгой, при помощи зубочистки или любого подручного предмета с тонким и острым кончиком делаем отверстия. Оптимально делать их с отступом в 0,5 см, равномерно по всей поверхности.

Если у вас есть заменитель фольги, калауд — идеально! Смело используйте их. Важно помнить, что ни фольга, ни любой заменитель фольги не должны соприкасаться с табаком, иначе кальян будет горчить. Идеальное расстояние между фольгой, калаудом и табаком должно быть около 0,4–0,7 мм.

Всё, что осталось сделать — выставить на фольгу или заменитель фольги раскаленный уголь. Дайте кальяну еще 5–7 минут, «настояться», чтобы угли отдали тепло и хорошо прогрели табак.

Вуаля, ваш кальян готов) Как видите, ничего сложного! Приятного курения 

Интересные статьи

Приготовление кальяна — как самому приготовить кальян (пошаговая инструкция)

погода в россии
чехол на айфон 5

В скором времени на сайте появится цикл статей про приготовление кальяна:

  • Классический кальян
  • Кальян на фрукте
  • Кальян Shapes
  • Выбор жидкости для кальяна

Приготовление кальяна — сложный и интересный процесс. В данном разделе нашего сайта приводится инструкция о том, как приготовить правильный и хороший кальян. Данные советы позволят вам получать максимум удовольствия от приготовления и курения кальяна.

Прежде чем мы начнем, стоит запомнить одно изречение: «хороший кальян сделать так же непросто, как приготовить хороший стейк». Так что не торопитесь.

Перво-наперво запомните одно из главных правил —

мойте кальян тщательно. Это позволит избавиться от запахов и грязи (в том числе угольной золы). Так же никогда не используйте повторно жидкость в колбе.

Устройство кальяна

Начиная с самого начала, обсудим что же составляет кальян?
Все кальяны состоят из следующего:

  • Колба
  • Шахта
  • Чаша
  • Шланг(и)

Более подробно про выбор кальяна Вы можете прочитать в нашей статье О выборе хорошего кальяна.

Помимо основных частей кальяна так же есть расходные материалы — табак, фольга и угли.

Следите за чистотой кальяна

Вы должны мыть кальян каждый раз после того, как используете. Для этого используйте теплую воду и набор для чистки (к примеру, специальный ершик для чистки шахты). Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга — далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу водой (или другой жидкостью)

При заполнении колбы убедитесь, что вы оставили достаточно места в колбе для дыма, при этом вы так же избежите попадания жидкости в шланг. Хорошим правилом является, чтобы уровень воды в колбе был таков, чтобы конец штока был погружен в жидкость на 2-4 сантиметра.

Мы не советуем наливать молоко или молочные продукты в колбу вашего личного кальяна. Оно добавит меньше вкуса, чем проблем при очистке кальяна. Эти проблемы могут включать в себя гнилой запах молока в кальяне, испорченный шланг и другие.

Проверьте герметичность кальяна

Большинство кальянов продаются с пластиковой или резиновой прокладкой, которая соединяет шахту и колбу. Герметичность очень важна для кальяна. Современные силиконовые прокладки обеспечивают очень высокую степень герметичности. Некоторые люди используют для этих целей изоленту, но это не всегда практично и элегантно.

Поместите блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, защиты пола от пепла и углей, для установки крышки на угли, а так же для размещения щипцов. Блюдце всегда должно идти прежде, чем чаша.

Вставьте шланг в отверстие для него

Вставьте узкий и менее красивый конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если с этим возникают проблемы.

Некоторые кальяны имеют более одного шланга, но мы не советуем вам покупать такой кальян себе домой, это не практично.

Если некоторые из портов не используются, они должны быть закрыты с помощью специальной резиновой пробки, доступной в большинстве магазинов. Многие современные кальяны обладают специальным портом для шланга, избавляя от необходимости покупать пробку.

Забивка чаши табаком

Это самый важный шаг, чтобы обеспечить хороший процесс курения:
Во-первых, тщательно перемешайте табак. Будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой и сиропом.

Степень плотности укладки табака сильно зависит от чаши и табака который вы используете. Как общее правило лучше распушить табак и поместить его свободно в чашу. Расстояние между табаком и фольгой ( между верхней частью табака и нижней частью фольги) должно быть по крайней мере 2 миллиметра. Это предотвратит прилипиание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.

Поместите алюминиевую фольгу на верхнюю часть чаши

Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Не беспокойтесь о том, какой стороной укладывать фольгу, это не имеет особого значения.

Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Фольга должна получиться гладкой. Чем толще фольга, тем проще вам будет регулировать тепло, но не переусердствуйте с количеством слоев. Обычно кладется от 1 до 3 в зависимости от угля, чаши и табака.

Сделайте отверстия в фольге

Используйте предмет с острым наконечником, такой как иголка. Можно использовать и более толстые предметы, типа зубочисток,но не рекомендуется. Существуют различные виды отверстий, которые можно использовать. Поэкспериментируйте с ними и найти тот, который работает лучше для вас и той чаши что вы используете. Для типичной египетской чаши проще всего начать с круга по краю чаши и спирали внутри. Для чаш в виде воронки (phunnel) рекомендуется делать 3 концентрических кольца. Один по краю, один вокруг отверстия и один между ними.

Большое количество отверстий не гарантирует большое количество дыма (пара). Вы должны найти баланс между отверстиями, количеством углей и видом табака, чтобы получить оптимальное количество и качество дыма.
Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу, используйте острые предметы для проделывания отверстий.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Возьмите уголь с помощью щипцов, желательно подальше от других людей и воспламеняющихся материалов и подожгите. Будет много искр. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.. Для этого просто дуйте на уголь, пока все почерневшие части не станут оранжевыми или красными.

Читайте руководство к кальянному углю для получения дополнительной информации.

После завершения этого процесса, установите уголь на фольгу и проверьте еще раз. По обе стороны от угля (там, где были щипцы), уголь все равно как правило не горит. Дуйте на уголь, пока эти части также не покраснеют. НИКОГДА не разжигайте уголь над чашей. Это приведет к попаданию частиц от угля в чашу и изменит вкус табака.

Для пользователей натуральных углей (например, прессованный кокосового угля Coco Nara): зажгите ваш уголь на плитке (или на огне), пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите (или на огне), чтобы обеспечить, чтобы весь уголь был оранжевым. Дуйте на уголь для обеспечения ему жара нужным образом. Не зажигайте угли на стеклянной или керамической плите, поскольку существует высокий риск образования трещин.

Курите кальян

Позвольте чаше нагреваться естественным образом. Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака.
Крышка от ветра может быть использована для более равномерного нагрева чаши.

Это не гонка, так что сядьте сложа руки и расслабьтесь.

стройка дома
бизнес в ялте

500+ Фото кальянов | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

500+ Кальян картинки | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 170
  • Пачка фотографийКоллекции 106
  • Группа людейПользователи 31

человек

кальян

курение 90 011

кальянная

кальянная

кальянная

кальянная

одежда

одежда

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

Friendship imagesгруппа друзейлучший друг

Станислав Кнопп

banská bystricaslovakianargile

–––– –––– –––– – ––– – – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –. Алена Плотникова

جاده کانال، провинция Иранношахрмазандаран

Awesome Sauce Creative

indialucknowКоричневые фоны

Wesley Balten

ashHd fire wallpapersember

Viktor Forgacs

drinkbar

Алена Плотникова a

sparks flyhookah loungecoal

Samanta Sokolova

productelegantpalette

Marcel Strauß

elchingendeutschlandice tea

Алена Плотникова

кальяннаяДым фоныкурящая девушка

Алена Плотникова

табакшиша бартабак лист

Юрий Бодрихин

Hd красные обоиsyktyvkarrussia

Awesome Sauce Creative

уттар-прадешхука кафекальян фотография

Alex Mihai C 90 011

queenЖенские образы и картиныпортрет

Андрей Звягинцев

relaxlifestylelounge

Тарас Чернус

Люди фото и картинкифургоныодежда

Мира Киреева

курениеДевушки фото и картинкидевушка лицо

Душан белый

вибрацияПрирода фотона улице

Дружба фотогруппа друзейлучший друг

кальянкальян фото

جاده کانال، irannoshahrmazanda Провинция Ран

пепелHd огненные обоиember

искры flyhookah loungecoal

elchingendeutschlandice tea

табаккальян лист табака

uttar pradeshhookah кафекальян фотография

релакслайфстайллаунж

курениеДевушки фото и картинкидевушка лицо

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

banská bystricaslovakianargile

galata köprüsükemankeş karamustafa paşaTurkey images & images

indialucknowBrown backgrounds

drinkbar

productelegantpalette 9 0011

кальян барДым фоныкурящая девушка

Hd красные обоисыктывкарроссия

королеваЖенщины фотопортрет

Люди фотофургоныодежда

Похожие коллекции

Кальянная

15 фото · Куратор Артем Соломаха

кальянная точка

18 фото · Куратор eretta mentor

The Hookah Hook вверх

18 фото · Куратор Джошуа Медури

vibingNature imagesoutdoors

Friendship фотографиигруппа друзейлучший друг

galata köprüsükemankeş karamustafa paşaТурция0011

кальян-барSmoke backgroundsmoking girl

People images & imagesvansclothing

banská bystricalovakianargile

جاده کانال، провинция Иранношахрмазандаран

900 10 sparks flyhookah loungecoal

табакшиша бартабачный лист

уттар-прадешкальян кафекальян фотография

релакслайфстайллаунж

вайбингNature imagesoutdoors

–– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

shisha loungeshishahookah pics

indialucknowBrown backgrounds

drinkbar

elchingendeuschlandice tea

Похожие коллекции

Кальян

15 фото · Куратор Артем Соломаха

кальянная точка

18 фото · Куратор eretta mentor

The Hookah Hookup

18 фото · Куратор Джошуа Медури0011

курениеДевушки фото и изображениядевушка лицо

Просмотр премиум-изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Кальян для начинающих — Fumari Inc

Сборка вашей первой кальянной установки

Оглядываясь назад 15 лет назад, рынок кальянов был намного проще. Было всего несколько известных брендов, производивших кальяны, чаши, шланги и табачные изделия. Кокосовых углей еще не было. Для тех, кто начинал с кальяна в то время, было легко ориентироваться, какие продукты купить для вашей первой установки. Сегодня существует не только гораздо больше брендов, создающих кальянную продукцию, но и гораздо больше вариантов стиля и других соображений. Рынок действительно развился и предоставил потребителю кальяна богатый выбор. Это все здорово, но как вы, как новичок в кальянном деле, решаете, с чего начать?

Вы, вероятно, несколько раз были в кальянной или курили в доме друга, и теперь вы достаточно заинтересованы, чтобы захотеть собственную кальянную трубку. Звучит приятно, когда дома после долгого рабочего дня выкуриваете непринужденный вечерний дым. Получение совета от ваших друзей и людей в местной кальянной всегда хорошее место для начала. Но мнения часто расходятся, и это может сделать ваше путешествие еще более запутанным. Мы здесь, чтобы дать вам несколько четких и полезных советов, собранных нашими собственными Члены команды Фумари. Имея за плечами многолетний опыт работы с кальяном, мы можем предложить несколько хороших советов, которые помогут сделать вашу первую кальянную установку такой, которой вы будете гордиться.

Общая миссия: начните с простой и надежной установки кальяна. Включая сам кальян, коробку угли для кальяна, 100 граммов табака и электрическая угольная горелка, и все это примерно за 150 долларов или меньше.

РЕКОМЕНДАЦИЯ №1: КАЛЬЯН

Купите кальян малого и среднего размера (ствол, в комплекте с поддоном и стеклянной подставкой) за 60 долларов или меньше.

Мы хотим сохранить практичность и начать с чего-то простого, а также выбрать продукты, которые имеют ценность и недешевы. Есть красивые кальяны за 200 долларов и выше. А если вы станете постоянным курильщиком дома, мы рекомендуем вложить такие деньги в потрясающий кальян с улучшенными характеристиками. Но пока вы не докажете, что кальянная лояльность к себе, есть много кальянов, которые отлично курятся и отлично выглядят за небольшую часть цены.

Выберите кальян небольшого или среднего размера, высота которого варьируется от 14 до 26 дюймов. Вы можете избегать кальянов размером менее 14 дюймов, особенно если основание не вмещает много воды. Чем больше воды удерживает база, тем больше преимуществ вы получите от лучшей фильтрации и охлаждения дыма.

Кальяны размером более 26 дюймов великолепны, но обычно они стоят дороже. Но не волнуйтесь, сегодня производительность маленьких кальянов ничуть не хуже, чем у больших.

Khalil Mamoon и Mya Hookahs — два отличных бренда кальянов, которым есть что предложить в ценовом диапазоне и размерах, которые мы рекомендуем. На этом этапе не беспокойтесь, если стержень ввинчивается в основание или он упадет в основание с помощью втулки (кольца — это резиновые кольца, используемые для соединения частей кальяна вместе и обеспечения их герметичности). Получайте удовольствие и возьмите кальян, который соответствует вашему стилю.

Совет: предприятия, торгующие кальянами, часто включают бесплатные щипцы для работы с углем при покупке кальяна.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 2: ШЛАНГ

Купите или замените шланг для кальяна на моющийся силиконовый шланг примерно за 25 долларов или меньше.

Существует три основных типа шлангов для кальяна.

Традиционный: Во-первых, это традиционный шланг. Эти шланги существуют уже несколько десятилетий и до недавнего времени были единственным вариантом, который можно было найти на большинстве рынков кальянов. Ключевой характеристикой традиционного шланга является использование металлической сетки внутри трубки шланга, которая помогает ему сохранять форму. Эта сетка затем покрывается различными тканями от ткани до кожи. Для многих людей (заметьте, я не сказал всех людей) есть две проблемы с традиционными шлангами. Один из них — ограниченный поток воздуха. Внутренний диаметр этих шлангов, как правило, немного тугой, поэтому при ударе нужно сильнее тянуть легкими. Другое дело, что их нельзя стирать. Как только вода попадает внутрь шланга, сетка в конечном итоге ржавеет и начинает разрушаться, что, в свою очередь, создает мусор при вдыхании из шланга. Если это произойдет, пришло время купить новый.

Одноразовый: Второй тип – пластиковые одноразовые шланги. Эти шланги изготовлены из легкого пластика и предназначены для одноразового использования покупателем в кальянной, а затем выбрасываются. Обычно они недостаточно долговечны для многократного использования, так как пластик трескается и выходит воздух. Мы предпочитаем использовать что-то более качественное, чем одноразовый шланг, если он будет частью вашей обычной установки.

Моющийся силикон: Третий тип шланга, который мы настоятельно рекомендуем, — это моющийся силиконовый шланг. Выбирайте силиконовый шланг, изготовленный из материала медицинского назначения, так как он обеспечивает лучшую производительность и долговечность. Эти высококачественные силиконовые шланги обычно соединяются с ручками из анодированного алюминия и базовыми соединителями. Это важно, когда вы моете шланг. Быстрое полоскание водой внутри шланга удалит любой остаточный аромат от вашего последнего сеанса кальяна. Медицинский силикон и анодированный алюминий устойчивы к частицам, поэтому они не сохраняют аромат при ополаскивании.

РЕКОМЕНДАЦИЯ №3: ЧАША

Купите или купите хорошую глиняную чашу в виде воронки, вмещающую от 20 до 30 граммов табака, за 25 долларов США или меньше.

Есть много типов мисок на выбор: от традиционных египетских глиняных мисок до керамических и стеклянных мисок. Нет ничего плохого в чаше из египетской глины (которую вы можете купить менее чем за 5 долларов), но новичку немного проще упаковать чашу для дыма и получить от нее более приятный сеанс курения. Чаша и то, как вы упаковываете табак, являются важными переменными в успешном сеансе курения. Лично я не люблю экономить на чаше и считаю, что стоит потратить несколько дополнительных долларов, чтобы получить что-то, что работает лучше. Вы можете получить отличную чашу для фаннеля менее чем за 25 долларов. Двумя самыми популярными марками чаш для фаннелей являются Alpaca и Hookah John. Они используют качественную глину из США, которая работает лучше, чем конкурирующие фарфоровые миски, обычно производимые в Китае.

РЕКОМЕНДАЦИЯ №4: УГОЛЬ

По возможности используйте кокосовый уголь. Полкилограмма углей стоит менее 8 долларов и обеспечит вас как минимум на 12 сеансов курения.

Большинство серьезных курильщиков и кальянных премиум-класса сегодня используют кокосовый уголь. Они разгораются дольше, примерно 10 минут, но горят намного дольше, чем другие варианты угля, и имеют более чистый вкус. Угли Easy Light и Quick Light найдут свое место на рынке для тех, кому требуется быстрое зажигание углей (возможно, вы бежите домой, чтобы сделать кальян во время рабочего перерыва), или для тех, кто находится на улице и не имеет надлежащего обогревателя. источник для запуска кокосовых углей. Очень просто зажечь Easy или Quick Lights любой зажигалкой, и они полностью зажгутся всего за несколько минут, но вам понадобится электрическая горелка или гриль, чтобы разжечь кокосовый уголь.

Сначала вам не нужно беспокоиться о том, имеют ли ваши кокосовые угли плоскую или кубическую форму, а также кубы размером 22 мм или 25 мм. Все они работают и заставят вашу чашу дымиться в течение длительного времени. Обладая большим опытом в управлении теплом, вы узнаете, какой тип и размер кокосового угля лучше всего соответствует вашим предпочтениям в отношении тепла.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 5: УГЛИ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ

Купите электрическую горелку (предпочтительнее 1100 Вт), чтобы разжечь угли менее чем за 20 долларов.

Распространенной ошибкой начинающих курильщиков кальяна является то, что они не полностью зажигают угли перед тем, как добавить их в чашу. Когда угли разгораются не полностью, происходят две вещи. Во-первых, это придаст табаку неприятный вкус. Во-вторых, уголь будет недостаточно горячим, чтобы ваш табак хорошо курился. Чтобы быстро и качественно разжечь угли, вам понадобится правильный источник тепла. Использование газовой горелки на плите не очень хорошо помогает, когда речь идет о кокосовых углях. Их разжигание занимает много времени, а угли прогреваются неравномерно. Лучшее решение – электрическая горелка для кальяна с одной спиралью. Мы рекомендуем что-то с мощностью 1100 Вт, чтобы у него было быстрое время предварительного нагрева и зажигания угля.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 6: УПРАВЛЕНИЕ ТЕПЛОМ

Начните с использования фольги, чтобы ограничить ваши первоначальные инвестиции в кальян. Стоимость от 0 до 5 долларов.

Системы управления теплом, такие как Kaloud Lotus или Provost, великолепны, и нам очень нравится курить с ними. Они просты в использовании (без обертывания фольгой и пробивки отверстий) и упрощают управление углем на протяжении всего сеанса. Единственным недостатком является то, что они немного дорогие, стоимость $ 30 или больше. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать фольгу поверх миски. Мы знаем многих серьезных курильщиков кальяна, которые предпочитают фольгу или даже используют фольгу в дополнение к устройству управления нагревом. Таким образом, помимо обучения тому, как сделать хорошую табачную пачку в своей чаше, вы также можете научиться и наслаждаться ритуалом покрытия фольгой вашей чаши. Правильная крышка из фольги показана на изображении выше. Фольга плотно прилегает к табаку, как барабанная пластина, и в ней имеется большое количество маленьких отверстий для обеспечения циркуляции воздуха.

Вы можете использовать фольгу, которая есть у вас дома на кухне, или приобрести специальную фольгу для кальяна. Преимущество фольги для кальяна в том, что она предварительно нарезана на листы, которые подходят для вашей чаши. Некоторые поставляются с предварительно пробитыми отверстиями для потока воздуха. Для протыкания отверстий процесс проще, если использовать кочергу из фольги для кальяна, а не зубочистку, которая является распространенной альтернативой. Но будьте осторожны в том, что вы выбираете. Если отверстия слишком большие, зола от углей может попасть в табак и изменить его вкус. Если отверстия слишком малы, вы можете повлиять на сеанс из-за ограниченного потока воздуха.

РЕКОМЕНДАЦИЯ № 7: ТАБАК

Начните с листового (светлого) табака премиум-класса. Цены варьируются в зависимости от штата, но оцениваются в 15 долларов США или меньше.

Существует два основных типа табака для кальяна: светлый листовой и темный листовой. Блонд — наиболее распространенный вид табака для кальяна. Он легче в никотине и легче вдыхается. Темный лист больше нравится любителям кальяна, которые курили в течение достаточно долгого времени и развили вкус и терпимость к более крепким табачным ощущениям. Определенно начните с светлого листового табака, так как его легче вдыхать, он менее шумный и идеально подходит для того, чтобы поделиться им с компанией, которая у вас есть. Как узнать, что это светлый лист? По сути, если на упаковке не написано «темный лист», значит, это белокурый лист. Теперь сделайте еще один шаг вперед и получите блондинистый листовой табак премиум-класса. Это дороже, но премиальный табак будет ярче на вкус, лучше переносит жару, а аромат дольше сохраняется в вашей чаше.

Каждая марка табака имеет небольшие различия в том, как их табак упакован в чашу. Некоторым, таким как Fumari, требуется распушенная упаковка (просто насыпьте табак в чашу и выровняйте его), а другие могут курить лучше, когда они вдавлены в чашу (также известная как плотная упаковка). Поищите в блогах или на форумах советы о том, как лучше всего упаковать выбранный вами бренд.

Теперь, когда вы все настроили, используйте эти видео ниже, чтобы узнать основы того, как упаковать чашу и устранить неполадки с кальяном, как профессионал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *