Домашние овощи: 6 овощей, которые вы можете вырастить на подоконнике

Содержание

Овощи-гриль, или домашние антипасти, пошаговый рецепт на 642 ккал, фото, ингредиенты

Сабина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не всё же на рынок бегать! У нас у всех две руки, так зачем тратить неимоверные суммы денег на покупку антипасти, когда овощи грить, напрмер, можно запросто сделать дома. Незаменимый рецепт для постящихся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

642

кКал

27%

Белки12 г
Жиры63 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

цукини

40 г

баклажан

3 куска

болгарский перец

½ шт.

шампиньоны

4 шт.
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

специи итальянские травы

по вкусу

бальзамический уксус

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть, обсушить, почистить. У шампиньонов срезать ножки. Сладкий перец нарезать дольками, затем ещё пополам. Цукини и баклажан нарезать кружочками толщиной около 5 мм (можно чуть толще).


В зависимости от количества овощей и грибов смешиваем 1-2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, итальянские травы. Затем помещаем все овощи и грибы вместе с заправкой в полиэтиленовый пакет (например, для заморозки — он попрочнее будет) и распределяем масло и специи по всем овощам равномерно.


Если времени как такового нет, то отправляем овощи на сковороду гриль. Если же время позволяет, то отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 15-20. Если духовку разогреть до 220-240°C, то всё приготовится оооооочень быстро. Если запастись терпением, то можно разогреть духовку до 160-180°C.


Достаём антипасти из духовки, даём остыть. Добавляем по желанию ещё 2 ст.л. оливкового масла, ну, и на любителя бальзамический уксус. Убираем в холодильник, чтобы закуска ждала своего часа. Приятного новогоднего аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюитальянская кухнягриль, мангалжаритьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние овощи и зелень круглый год.

Как выращивать овощи дома, чтобы целую зиму был урожай?

1906.18

Автор: Alla

Комментариев пока нет

  • 1. Проращивание ростков
  • 2. Лук на перо
  • 3. Укроп
  • 4. Петрушка и сельдерей
  • 5. Листовой салат
  • 6. Свекла и мангольд
  • 7. Кресс-салат, редис и листовая горчица
  • 8. Огурцы и томаты
  • 9. Итог

Данные исследований показывают, что большая часть жителей России едят гораздо меньше зелени и свежих овощей в период с наступления зимы и до прихода лета, чем в теплые месяцы. В летний период потребление этих полезных продуктов вырастает втрое.

Отсутствие необходимых аминокислот и витаминов, которыми так богаты культурные растения, приводят к неизбежному снижению общего иммунитета, что в свою очередь негативно влияет на способность организма бороться с заболеваниями. В данной статье рассказывается, как с минимальными затратами средств и времени, обеспечить свою семью необходимыми витаминами и микроэлементами в течение всего года.

Проращивание ростков

Проросшие зерна пшеницы и ржи чрезвычайно богаты витаминами. Для получения ростков следует перебрать зерна и разместить в плоской посуде. Налив туда не хлорированную воду, слоем около одного сантиметра, следует накрыть посуду пленкой.

После того, как ростки достигают высоты в 1-1,5 см, их можно употреблять в пищу. Дальнейший рост испортит вкусовые качества продукта.

Помимо названных злаков, для этой цели отлично подходят горох, подсолнечник и капуста. Семена этих культур следует предварительно замочить в воде, чтобы отсортировать те, которые смогут прорасти. Оставленные в воде на ночь, подходящие семена утонут, а другие всплывут.

Лук на перо

Поместив луковицу в воду или землю, вскоре можно получить свежие зеленые ростки. Для того, чтобы растение содержало в себе больше полезных веществ, помещать луковицы следует в удобренный и богатый минералами грунт.

Укроп

Выращивание укропа в домашних условиях не требует больших усилий. Важно знать, что перед посадкой семена укропа следует промыть в теплой воде несколько раз, чтобы лишить их специальной пленки.

Использовать лучше зимние сорта, лучше приспособленные к низким температурам. Укроп желательно поливать как можно чаще, но не стоит сильно увлажнять почву, чтобы не произошло загнивания корней.

Петрушка и сельдерей

Эти растения требуют значительно больше внимания к выполнению правил посадки и выращивания, но зато обеспечивают постоянное присутствие свежей зелени на обеденном столе. Выбирая подходящий сорт, следует обратить внимание на то, что корневые сорта, хоть и дают меньше зелени, имеют большую продолжительность роста и будут приносить урожай, в виде побегов, продолжительное время.

Листовой салат

Для того, чтобы вырастить салат в домашних условиях понадобится совсем немного усилий и от 20 до 35 дней времени. Салат требует ежедневную поливку и сохранение температуры воздуха в районе 18-20 градусов. Для выращивания дома следует выбирать ранние сорта салатов.

Свекла и мангольд

Для выращивания ростков свеклы или мангольда, следует выбирать небольшие плоды, массой 40-60 г. Более крупные корнеплоды дают меньше побегов.

Эти растения плохо переносят перепады температуры и требуют периодической подпитки почвы удобрениями. Ежемесячное добавление в грунт сульфата аммония и хлористого калия обеспечит зелень свеклы и мангольда полезными витаминами и микроэлементами.

Кресс-салат, редис и листовая горчица

Данные культуры отлично растут возле холодного окна при температуре всего лишь в 10-13 градусов. До прорастания ростков, семена потребуется держать их при температуре 20-25 градусов, но этот период длится всего несколько дней. Уже через две недели растения будут готовы к тому, чтобы отправиться в пищу.

Огурцы и томаты

Выращивание помидоров и огурцов в домашних условиях требует некоторой подготовки и постоянного ухода за растениями, но результат стоит всех затрат. Выращенные овощи по всем характеристикам будут превосходить свои покупные аналоги, а радость от употребления в пищу овощей, выращенных своими руками не сравнится ни с чем.

При выборе сортов следует учитывать все особенности домашнего выращивания овощей. Например, огурцы тех сортов, которые опыляются пчелами, потребуется опылять вручную. Большое количество гибридных сортов позволяет подобрать максимально подходящий под те или иные условия.

Эти растения очень требовательны к солнечному свету, поэтому выращивать их стоит только при наличии окна выходящего на юг или юго-запад. Также эту проблему можно решить использованием люминесцентных ламп, искусственно продлевая световой день для растений.

Итог

Каждое из описанных растений требует особого подхода и постоянного внимания, но ознакомившись с довольно простыми правилами их выращивания, каждый человек может обеспечить себя необходимыми витаминами и аминокислотами.

Самостоятельно выращивая овощи и зелень, можно быть уверенным, что для их производства не использовались вредные химические удобрения и различные добавки, а значит их польза еще более очевидна.

0

0

Овощной суп — Классная кулинария

Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа, и не зря! Это полезно для здоровья, это успокаивает и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в банке! Насыщенный вкусом и настолько простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую тарелку теплого овощного супа.

Чтобы блюдо было уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час или хлебом без замеса.

Лучший овощной суп

Этот суп не только вкусный, но и простой в приготовлении. Нужно просто нарезать и немного проварить, пока не получится суп, который понравится всем!

Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить к своему обеду или ужину. И это дает полную кастрюлю и делает большие остатки!

Какие овощи добавлять в овощной суп?

В этот суп можно положить любые овощи, от сезонных свежих до замороженных. Вот список того, что я использовал;

  • морковь
  • сельдерей
  • помидоры
  • картофель
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • горох
  • желтый лук и чеснок

Как приготовить овощной суп – смотрите видео!

 

Суп с джемом, наполненным овощами, подходит для здорового ужина.

Я выпил две тарелки, потом перед сном вернулся за третьей, потому что она мне так понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие овощи и наполовину замороженные, так что вы по-прежнему получаете всю эту свежесть, но при этом легко нарезаете замороженные овощи.

Летом, когда у вас под рукой есть все свежие овощи , смело используйте вместо них все свежие.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Да. Для этого в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту. Добавьте в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, зеленой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом огне около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.

Добавление дополнительного аромата – травы и специи для добавления

Этот суп содержит мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она делает вкус овощей более ярким), но вы определенно можете добавить больше ароматных трав или специй по вкусу . Вот несколько идей, что вы можете добавить:

  • Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
  • Смеси сухих трав, таких как итальянская приправа или прованские травы.
  • Хлопья красного перца добавят пикантности.
  • Паприка или порошок карри.
  • Добавьте корку пармезана и варите на медленном огне.

Другие рецепты овощных супов, которые вам понравятся:

  • Овощной суп с говядиной
  • Медленноварка Минестроне
  • Мексиканский овощной суп
  • Очень легкий овощной суп из цветной капусты
  • Капустный суп
  • Итальянский овощной суп из чечевицы
  • Колбасно-овощной суп

Follow Cooking Classy

4,96 из 363 голосов

Обзор рецепта

Овощной суп

  • Распечатать
  • Штырь

Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных супов, и не зря! Это полезно для здоровья, это успокаивает и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в банке! Получается 15 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 8 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 ст. 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 шт.)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 (14,5 унции) банки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
  • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно из 3 средних)
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 ст.
  • 1 1/4 чашки замороженной или свежей кукурузы
  • 1 чашка замороженного или свежего горошка
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 4 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

    *

  • Доведите до кипения, затем добавьте зеленую фасоль.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет почти полностью мягким, около 20–30 минут.

  • Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут. Подавать теплым.

Ароматизатор

  • Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество сушеного тимьяна). Другие полезные травы, которые можно добавить, включают базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянскую приправу.
  • Еще один способ добавить вкуса — использовать домашний куриный бульон или овощной бульон.
  • Вы также можете добавить кукурузный початок (из которого были вырезаны кукурузные зерна) на шаге 3, если используете свежую кукурузу.
  • Также очень вкусно варить в супе корку пармезана, а в конце вынуть лавровый лист.
  • По желанию вы можете посыпать тертым пармезаном и каплей оливкового масла первого холодного отжима.

Пищевая ценность

Овощной суп

Количество на порцию

Калории 198 Калории из жира 45

% Ежедневная стоимость*

Жир 5G 8%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 259 мг 11%

10. 10,101mg

1410mg

9000 10.103GG 9000. 9000%

9

10,1010mg

10,1019.

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г

9%

5

0003 Protein 7g 14%

Vitamin A 6070IU 121%

Vitamin C 38.2mg 46%

Calcium 106mg 11%

Iron 5mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: полезный овощной суп

Автор: Jaclyn

Рецепт, опубликованный в октябре 2014 года.

 

 

Мексиканский овощной суп – кулинария

Главная » Рецепты » Второе блюдо

Мексиканский овощной суп – вкусный, полезный, нежирный и низкокалорийный суп с большим количеством овощей! У него так много восхитительного мексиканского свежего вкуса, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный и идеально подходит для уютного уютного ужина.

Овощной суп со свежим мексиканским вкусом

В этом супе мало жира и много полезных ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я делал).

Это похоже на традиционный овощной суп или суп минестроне с мексиканским привкусом, и если вам посчастливится его оставить, он станет идеальным обедом на следующий день.

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, этот суп — отличное начало. Это идеальный способ получить тонну овощей в своем рационе за один присест.

Как сделать его острым?

Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного остроты (обратите внимание, что он будет иметь мягкую остроту из-за зеленого чили, поэтому, если вам не нравится острота, просто используйте консервированный помидоры).

Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой

Здесь вы можете заменить овощи другими, которые могут быть у вас под рукой: горохом, спаржей, цветной капустой и т. д. И если вы хотите просто сократить список, вы можете опустить зеленый бобы, потому что у вас уже есть кабачки, поэтому они не являются обязательными.

Что мне сделать с оставшейся 1/2 банки помидоров?

Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, перец чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы позже снова приготовить этот суп.

Follow Cooking Classy

5 из 21 голосов

Обзор рецепта

Мексиканский овощной суп

  • Распечатать
  • Штырь

Восхитительно полезный, обезжиренный, низкокалорийный, вегетарианский суп! Наполнен свежим мексиканским вкусом и идеально подходит для сервировки в любой день года.

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Время готовности: 50 минут. 1/2 ст. л. оливкового масла

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 средний цукини, нарезанный (1 3/4) чашек)
  • 6 унций нарезанной кубиками зеленой фасоли (1 1/4 чашки), опционально
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. сушеного орегано (мексиканского орегано, если он у вас есть)
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 3/4 чашки замороженной кукурузы или осушенной и промытой консервированной мамалыга
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте овощной бульон, помидоры, цуккини, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.

    • Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется. Подавать теплым.

    Рецепт, вдохновленный улицей Сакраменто

    Пищевая ценность

    Мексиканский овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 154 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat

    4g 6%

    Sodium 167mg 7%

    Potassium 642mg 18%

    Carbohydrates 27g 9 %

    Клетчатка 5г 21%

    Сахар 11г 12%

    Белок 3g 6%

    Vitamin A 5470IU 109%

    Vitamin C 64.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *