Детские дизайн комнаты для мальчиков: Дизайн детской комнаты для мальчика. Фото интерьеров 2018

Содержание

Дизайн детской комнаты 10 кв.м

Детская комната — отправная точка познания мира для ребенка. Именно поэтому при ремонте этого пространства родители стараются предусмотреть каждую мелочь, чтобы сделать его максимально практичным, уютным и безопасным. Расскажем, что учесть при дизайне небольшой детской комнаты площадью 10 кв. м.: как правильно зонировать помещение, учитывать особенности возраста и пола ребенка, что важно при планировании комнаты для двух детей.

Небольшая детская — так ли это хорошо?

С одной стороны, чем больше площадь, тем меньше интерьерных ограничений, — правило действует для любой комнаты. С другой стороны, 10-метровая комната создает камерность и уют, ощущение наличия своего уголка, что и любят дети.

  • Небольшая площадь как раз отражает возраст, рост, мировоззрение ребенка, а потому в таком пространстве малыш будет чувствовать себя комфортно и под защитой.
  • В маленькой комнате вместится только самое нужное, а потому поддержание порядка и процесс приучения к аккуратности ребенка будет проще.
  • Уютная детская позволяет развить фантазию: соорудить домик из подручных средств, придать детской тематику, развесив по ней пиратские флажки, и так далее.

Важно! Советуйтесь с ребенком, прежде чем отдать помещение в эксплуатацию. Детям, как и взрослым, приятнее находиться в комнате, которая соответствует их ожиданиям, где выбрана подходящая цветовая гамма и удобные или функциональные предметы интерьера.

Зонирование пространства

Продуманное зонирование благоприятно для ментальных качеств вроде работоспособности, нацеленности на результат, внимания; развивает аккуратность, ведь при четком представлении о месте каждого предмета / зоны детям проще сориентироваться при уборке; отлично подходит для комнат на двоих и определении границ.

Возможные зоны в интерьере детской 10 кв. м.:

  • Отдых. Хорошо, если уголок находится подальше от окна и оборудован раскладным диваном или диваном-кроватью с ящиками для хранения белья и прочих вещей. При размещении двоих детей практичнее установить двухъярусную кровать. Для освобождения площади продумайте наличие откидных и / или складных конструкций.
  • Игра. Игровая зона — это прежде всего комфорт и безопасность. Тут все игрушки должны быть под рукой — в этом помогут ящики для хранения. Если ребенок постарше, можно оборудовать спортивную стенку, если занимается музыкой — место для инструмента. Для девочки актуально наличие зеркала или даже небольшого туалетного столика.
  • Работа / учеба. Даже если ребенок дошкольник, место для лепки и рисования лишним не будет. А потом оно переоборудуется в учебный стол: кстати, широкая столешница может быть продолжением подоконника. Для 10-метровых комнат хороши модульные системы, в которых можно разместить все необходимое: лампу, учебники и тетради, письменные принадлежности и так далее.

В качестве средства зонирования могут служить стеллажи (практично — можно поставить книги), занавески, полупрозрачные ширмы, многоуровневое освещение, подиум с отделениями для хранения, арки — в целом все доступные методы зонирования, кроме небезопасного стекла.

Дизайн-проект детской 10 м²: какой стиль выбрать?

Тут направления могут быть любыми, однако отталкиваться стоит от пола и возраста ребенка, а не исключительно от личных предпочтений.

Современный. В нем белый хорошо сочетается с другими оттенками, например, салатовым, кофейным, сиреневым. Если добавить в такую комнату лаконичную мебель, то весь интерьер будет максимально легким и непринужденным. Если ребенок постарше, поэкспериментируйте с серыми оттенками для создания аккуратного строгого сочетания.

Морской. Едва ли в перечне стилей для комнат взрослых можно найти такой. Синие тона при грамотном сочетании гармоничны и для двух разнополых детей. Зона мальчика декорируется декором и принтами с пиратами, кораблями, преимущественно используется бело-синяя полоска, мебель из темного дерева. Для девочек выбирается более средиземноморское направление, которое разбавляется теплыми коричневыми оттенками.

Прованс. Конечно, стиль для девочек, — романтичный и подходящий для любого возраста. Особенности — деревенский колорит и очаровательная пастельная гамма. Тут присутствуют цветочные мотивы в мебели и текстиле, декоре, а также натуральные ткани, эффект состаривания мебели.

Скандинавский. Со своей легкостью, простотой и экологичностью он отлично подходит для детских вне зависимости от пола и возраста. К тому же отличный вариант для небольших площадей. Наличие светлой гаммы в отделке / мебели делает комнату визуально просторнее. Тут нужно уделить особое внимание освещению, сделав его многоуровневым и удобным как для игр, так и для учебы.

Лофт. Украсит комнату подростка: в «промышленном» направлении так и отражаются признаки бунтарства. Такой стиль отлично подойдет для творческих детей. Зонировать комнату в лофте можно имитацией кирпичной кладки, добавить акценты — простой мебелью, металлическими светильниками, вентилятором.

Выбираем цвет

Небольшое пространство всегда хочется визуально расширить. Вариант — светлая отделка стен, остальные поверхности — в нейтральной спокойной палитре. Оживить интерьер можно акцентами: игрушками, шторами, подушками, картинами, цветами.

Нейтральные тона отделки — универсальные. Ребенок растет быстро, а вместе с этим меняются и его предпочтения в стиле, цвете. В этом случае при наличии светлой отделки можно будет обойтись малыми потерями для обновления интерьера: заменить занавески, постеры, некоторые детали. Популярные решения в спокойных светлых тонах:

  • Белый. Благодаря нейтральности сочетается буквально со всеми цветами, а это мгновенное решение вопроса сочетаемости мебели, декора, деталей. К тому же белая отделка визуально увеличивает комнату, наполняет ее светом. Хороша в скандинавских решениях.
  • Бежевый. Его оттенки вроде молочного, карамельного, слоновой кости хорошо гармонируют с голубыми, оливковыми, розовыми решениями.
  • Зеленый. Ассоциируется с природой, психологически разгружает и даже способствует улучшению памяти.
    Зеленый комбинируется с коричневыми, серыми, бежевыми оттенками.
  • Синий. Как мы уже рассказывали, синий не только для мальчиков — все дело в дополнительных цветах. Для мальчиков это коричневый, оранжевый, белый, для девочек — пастельные решения.
  • Розовый. Классика для детской девочки. Переусердствовать с цветом не нужно, достаточно акцентных решений вроде штор, подушек или пледа. Для разбавления розовой палитры применяют золотистые, пастельные или белые тона.

Детская комната 10 кв.м. для девочки

Для девичьей комнаты хороши бежевые, кремовые, ягодные, бледно-желтые решения. В ней место декоративным подушкам, принтованным узорами, или цветным покрывалам. Красивое решение — балдахин над кроватью, который сразу превращает помещение в покои принцессы. Хранить игрушки, принадлежности можно в ящиках, встроенных в мягкие воздушные пуфы. Одежду можно разместить на отдельных вешалках в открытом гардеробе.

Детская комната 10 кв.

м. для мальчика

Если придерживаться классики, детскую для мальчика выкрашивают в белый или синий тон или их сочетание. Если отойти от стандартного решения, можно поэкспериментировать с серым, желтым или оливковым. Чтобы выделить конкретные участки комнаты, можно добавлять черные вкрапления в мебель, декор.

Неброское оформление комнаты можно нивелировать благодаря оригинальной облицовке. Детская может быть пиратской, ковбойской, космической, спортивной, «марвеловской» — благо, тематик и новых героев детей сегодня предостаточно. Если ребенок любит плакаты и постеры, почему бы не сделать их частью комнаты, а не сюрпризом для родителей, приклеенным в будущем скотчем к дорогим обоям.

Дизайн комнат для двух детей

В этом случае уместно зонировать комнату так, чтобы у каждого ребенка был свой уголок. Способом зонирования могут быть различные цвета стен, но с одинаковой теплотой и яркостью. Кровать может быть двухъярусной для экономии пространства.

Можно попробовать и отдельную мебель, расположив ее вдоль одной из стенок и разделив общей системой для хранения одежды. Также сэкономить пространство можно на рабочей зоне, сделав ее для двоих.

Такая детская должна быть с отделкой в одной оттеночной гамме. Можно расширить подоконник, переоборудовав его или в рабочий стол, или в диванчик.

Возрастные особенности

  • Новорожденный. Одна из стен отводится под кроватку, хорошо освещенное место — под пеленальный столик и комод с бельем. Идеальное решение — приобрести удобное кресло, в котором маме было бы удобно кормить малыша.
  • Школьник. Основной акцент — на месте учебы. Для этого рабочая зона изолируется (зонируется) на благо концентрации ребенка. Если в детской есть балкон, под кабинет можно оборудовать и его, предварительно утеплив. Еще один вариант — кровать-чердак, в которой нижний этаж занимает рабочая зона.
  • Подросток. Такую спальню можно разделить на спальню и рабочую / хобби-зону. Игровая тут трансформируется в уголок для отдыха и приема друзей. Спальное место — раскладной диван или та же двухэтажная конструкция со свободным местом на первом этаже, которую можно оборудовать креслами-мешками, а напротив повесить телевизор.

Фото детской 10 м²

Ниже вы найдете идеи для вдохновения — готовые решения по дизайну небольших детских для мальчика, девочки или для двух детей.






























































































100+ идей обустройства на фото

Обустройство детской комнаты – занятие затратное, сложное и ответственное. Но в то же время этот процесс интересен и приятен. Дизайн комнаты для мальчика зависит от возраста маленького хозяина, от формы помещения, предпочтений, интересов и увлечений ребёнка. При этом мебель и отделка должны быть экологичными и безопасными. В статье представлены дизайн-проекты мальчишеских комнат на все случаи жизни.

Дизайн комнаты для мальчика в соответствии с возрастом

Возраст мальчика – самый основной и первоначальный аспект для создания функционального, комфортного  и удобного интерьера комнаты. Когда ребёнок ещё совсем маленький, дизайн детской должен нравиться, прежде всего, родителям. Когда взрослые спокойны, счастливы, в семье умиротворенный лад – малыш, соответственно, чувствуя всё это, будет также веселым и активным. 

Ребёнок начинает взрослеть, у него появляются предпочтения в творчестве и играх, увлечения, любимые занятия. В интерьере своей комнаты они уже хотят видеть героев мультфильмов. В школьном возрасте игры вытесняются на второй план и нужны уже места не для хранения игрушек, а для спортивных аксессуаров и книг. В подростковом возрасте ребенок сам может высказать своё мнение о своих пожеланиях относительно интерьера и оформления своей комнаты – рисунок покрывала, цвет штор и обоев и т.д.

Дизайн комнаты мальчка до 3-х лет

Комнату для малышей до трёх лет необходимо оформлять в пастельных, нежных тонах. В зоне игр и отдыха можно использовать яркие тона в виде наклеек-стикеров и игрушек.

В этом возрасте, когда ребёнок только учиться пользоваться и ходить, безопасность является основным аргументом в дизайне комнаты для мальчика. Декора должно быть минимум и всё следует делать максимально простым — мебели минимум, на пол применяется ковровое теплое покрытие.

На меблировке должны быть скругленные углы. Столик и стульчик – соразмерные росту мальчика. Комфортную и безопасную систему помогут создать раздвижные механизмы, системы хранения без дверец.

Дизайн комнаты мальчика 3-5 лет

В этом возрасте мальчик проявляет свою индивидуальность, легко может рассказать о своих предпочтениях и желаниях. Мебель в комнате должна быть выполнена из безопасных материалов и не представлять опасности, важно чтобы она легко мылась и чистилась. Лучше всего использовать выдвижные ящики и ограничиться открытыми стеллажами для книг и игрушек.

В оформлении комнаты можно использовать яркие цвета. Образ комнаты кардинально могут изменить яркие шторы, пестрое покрывало, детский столик с колоритным окрасом.

Место для развлечения следует делать безопасным и удобным, потому что в этом возрасте дети в основном проводят в занятиях творчеством и играх. Крайне важно сейчас физическое развитие. Поэтому, если есть место в комнате, обязательно нужно установить спортивные снаряды – перекладина с канатом, кольцами, шведская стенка.

Дизайн комнаты мальчика от 6 лет

В жизни ребенка помимо игр появляются занятия. Письменный стол, стул или регулируемое кресло должны быть обязательными атрибутами детской комнаты. Важно предусмотреть полки для хранения книг, а также систему хранения игрушек, которыми мальчик всё ещё интересуется. Должна быть зона для занятий и творчества. Это может быть доска, на которой можно будет писать, магнитные блоки – для крепления элементов творчества во время весёлых и интересных занятий.

Почему-то так повелось, что место вокруг окна нашими соотечественниками используется не совсем рационально. Если перенести радиатор отопления в другое, то можно получить полноценное место для работы. При этом важный момент – будет естественный источник света, а вокруг оконного проема можно сделать множество систем хранения.

Комната школьника

Большую часть времени мальчик занят обучением и творчеством. Системы хранения для игрушек самое время переоборудовать под спортивные атрибуты и книжные стеллажи. Ребёнок уже имеет свои обязанности. Он всё ещё может проводить своё время в играх, поэтому пространство комнаты необходимо зонировать. Места игр и спортивных занятий не должны пересекаться с зонами творчества и учебы.

Большая карта на стене поможет школьнику быстрее узнать обычаи разных стран, «повидать» мир, а в дальнейшем иметь отличные оценки по географии. В отделке помещения можно создать цветовые акценты с помощью фотообоев или с той же большой карты.

Идеи интерьера для комнаты подростка

В таком возрасте желательно все планировать совместно с подростком. Основная задача – сойтись в целях и основной концепции. Обои с машинками и медвежатами подросток уже не позволит поклеить в своем жилище. Интересным решением для отделки стены будет имитация кирпичной кладки. Нотки брутальности и оригинальности таким образом перенесутся в интерьер помещения. Неплохой вариант – обои с фотопечатью. В настоящее время есть модели, которые несколько раз можно раскрашивать самостоятельно.

Подросткам почему-то нравятся мрачные, темные стены в комнате. Если уж так произошло, то акцентные пятна и яркие краски в серый интерьер комнаты можно внести с помощью пестрого текстиля или настенного декора.

Обустройство комнаты для двух мальчиков

Это только кажется, что проблемы родителей удваиваются при организации одной комнаты для двух сынишек. На помощь придут идеи, которые уже применялись тысячами семьями. Практическое обустройство двух спальных мест – двухъярусная кровать. Это решение позволит минимизировать затраты полезного пространства. То же самое можно сделать и с рабочими местами. Необходимо купить письменный стол, за которым будут комфортно себя чувствовать оба ребёнка.

Два мальчика-подростка в одной комнате

Двухъярусная кровать не подойдёт для мальчиков, у которых большая разница в возрасте. Кровать-чердак в таком случае будет хорошим вариантом расположения детей. Для более взрослого сына – место внизу. В таком варианте здесь окажется достаточно место для обустройства зоны творчества или занятий, а также систем хранения.

Если же пространство комнаты позволяет, то для мальчиков приблизительно одного возраста, отдельно стоящие кровати будут отлично смотреться в детской.

Многие квартиры, особенно в старых домах, имеют достаточно скромные размеры. На помощь при оформлении детской в таком случае приходят многофункциональная мебель – пуфы и системы хранения, способные трансформироваться под полки или книжный стеллаж, кровати с ящиками в нижней части, которые выдвигаются.

Светлая мебель и отделка стен, большие зеркальные поверхности смогут визуально увеличить небольшое пространство детской комнаты. Хорошим вариантом экономии места станет встроенная мебель или же кровать на возвышении. В таком подиуме можно оборудовать вместительную систему хранения.

Тематический интерьер

Каждый ребенок индивидуален, поэтому каждого из них есть свои собственные предпочтения и увлечения. Исходя из этого, родители могут подобрать подходящую для своего сынишки тематику оформления комнаты.

Морская тематика

Море – самая популярная тема оформления мальчишеской комнаты, ведь многие ребята часто предпочитают всё, что может напоминать им о кораблях, морских путешествиях, пиратах. Это могут быть и кровати-лодки, и шторы-паруса. Данная тематика раскрывает родителям широкое поле деятельности и фантазии.

Тема комиксов

Пестрые картинки, которые любят дети также помогут родителям мальчиков решить сложный вопрос с дизайном комнаты. Только не стоит использовать слишком яркие цвета, которые могут агрессивно воздействовать на психику ребёнка.

Индейцы

В детстве в индейцев играли все. Современные дети – не исключение. Можно установить вигвам, в котором дети будут проводить своё время, уединяться там, прятать какие-то секреты. Особенно эта идея будет актуальна для семей, где проживают два мальчика.

Тематика спорта

В детской комнате не обязательно устраивать спортивный зал. Настенного декора со спортивными фотографиями, плакатами, мебели, напоминающей спортивные снаряды, рисунков на текстиле со спортивной тематикой позволят родителям создать атмосферу спортивной концепции.

Космическая галактика

Подсветка подвесного потолка, светящиеся в темноте обои, звёздное небо, блеск нержавеющей стали, изображение планет на фотообоях, использование заклёпок в мебели – все это космос в мальчишеской комнате.

Дизайн детской комнаты для мальчика на фото

Дизайн детской комнаты для двух мальчиков (фото)

Какое счастье — иметь в семье двух мальчуганов! Им необходима своя комната, которая будет удобной, комфортной, безопасной и способной выдержать активные игры, ведь ребята все крушат и сметают на своем пути! В этой статье мы поговорим о том, какой должна быть детская комната для двух мальчиков.

Мечта моряков и хороший вариант для активных детей

Далеко не каждая семья может позволить себе оплатить работу дорогого дизайнера. Зато существует масса хитростей для создания комфортабельной комнаты, которые под силу каждому. Детская для мальчиков должна быть просторной, иметь определенный набор цветовой гаммы, отличаться особо подобранным стилем, соответствующим характерам каждого их них.

Естественное освещение детской комнаты</h3˃

Чтобы маленьким хозяевам было комфортно, комната должна казаться максимально просторной. Если это не огромное помещение, в котором изначально много места, то визуально расширит пространство свет, как на фото.

Большие окна на солнечную сторону прекрасно наполнят детскую простором. Также подойдут легкие занавески, шторы пастельных тонов, — вешать тяжелые гардины не стоит.

Не заставляйте подоконники высокими цветами или другими посторонними предметами. Рано или поздно мальчики их все равно собьют или перевернут.

Удобное место для выполнения домашних заданий у окна

Сочетание света и простора

Важно максимально выгодно использовать солнечные лучи. Например, можно расположить письменный стол так, чтобы свет падал перед ребенком. Естественное освещение мягко и приятно для глаз.

Солнечные лучи наполнят комнату теплой и ласковой игрой света, которая необходима для психологической разгрузки. Если же естественного света недостаточно, необходимо использовать больше встроенных светильников. Располагать их следует равномерно, лучше в шахматном порядке, особое внимание уделяют рабочей и игровой части комнаты.

Дизайнерские советы

Продумать интерьер комнаты для двух мальчиков — дело не простое. Ведь у каждого мальчугана свой вкус и свои увлечения, каждый хотел бы видеть в комнате что-то свое. Чтобы определится с дизайном было легче, советуем ознакомиться с представленным видеороликом, в котором показаны самые популярные интерьеры комнат для двух мальчиков: