Цветы из тыквы: Fiori di zucca fritti или жареные цветки тыквы, пошаговый рецепт на 3048 ккал, фото, ингредиенты
Что можно приготовить из цветков тыквы? Цветочные голубцы и не только | Еда и кулинария
Мои домашние тыкву не жалуют. Лишь иногда могут съесть несколько тыквенных оладий со сметаной. Вот я и задалась целью отыскать на просторах Интернета какой-нибудь уникальный кулинарный рецепт блюда из тыквы, который бы с удовольствием ели даже те, кому она совсем не по вкусу. Ведь какой полезный овощ! И стоимость его невысока, и лежит в квартире до весны цел-целёхонёк. А мускатная тыква ещё слаще становится от долгого лежания.
Искала-искала да и нашла… — блюда из цветков тыквы. Отлично! Последние годы на моём земельном участке тыквы цветут, завязываются, но не успевают вызревать — дожди не в срок проходят, вот и появляются плоды в конце лета, а то и осенью. А если и подрастёт какой, то воры быстренько прибирают его к рукам — маленького, не вызревшего. Думала больше и не сажать, но теперь быть тыкве на моих грядках!
Итак, что же такого вкусненького и необычного можно приготовить из цветков этого знаменитого растения?
Самыми расторопными оказались итальянцы. Цветы тыквы и цуккини здесь обычный продукт на прилавках продуктовых магазинов. Их часто используют повара ресторанов и простые хозяйки. Цветы в кляре вообще считаются в Италии повседневным блюдом.
Итальянский вариант: цветки обмакивают во взбитом с солью и перцем яйце и обжаривают его в оливковом масле до золотистой корочки, затем кладут на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Цветы тыквы в кляре
Ещё вкуснее получаются обжаренные цветки, если их перед жаркой обвалять и в панировочных сухарях. По вкусу они слегка напоминают жареный кабачок.
Думается, нам, привыкшим к подсолнечному маслу, обжаренные в нём цветки так же понравятся, как и обжаренные в оливковом. Кроме того, во взбитое яйцо по желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Подавать это блюдо следует тёплым со сметаной или майонезом.
Цветочные голубцы — так ласково называют хозяйки фаршированные цветки. Это одно из распространённых в Италии овощных блюд, которое смело можно назвать лакомством, а не просто рядовой едой.
Если вы будете собирать цветы со своего участка, приходите утром, пока они не совсем раскрылись — полностью не раскрывшиеся цветы знатоки считают более качественным сырьём.
Начинка может быть самой разнообразной. В Италии для нее чаще используют моцареллу и помидоры.
Тыквенные голубцы с сырной начинкой
Рассмотрим один из вариантов приготовления цветочных голубцов. Сложностей в этом нет.
- На 6 цветков потребуется 150 г шампиньонов, одна небольшая луковка, две столовые ложки без верха муки и 50 мл молока.
Цветы необходимо вымыть и удалить сердцевины. Измельчённые шампиньоны и мелко порезанный лук тушить в растительном масле 15 минут, посолить, при желании добавить укроп или другую подходящую зелень, молотый перец. На этом этапе приемлемо кулинарное творчество.
Аккуратно раскрыть цветки и наполнить их остывшим фаршем, затем лепестки закрыть.
Приготовить негустой кляр, который в Италии называется пастеллой. Для этого муку замешивают на минеральной газированной воде. Вымешивать следует тщательно, чтобы не было комочков. В нашем случае можно приготовить кляр на воде или молоке.
И наконец, обмакнуть цветочный голубец в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. При жарке цветки для получения красивой корочки следует несколько раз перевернуть. Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.
Подавать горячими, можно со сметаной и листьями салата.
Вкус получается отменный — нежный и сладкий. Это блюдо гурманы рекомендуют запивать красным вином.Начинку для фаршировки можно делать любую: из рыбы и мяса, креветок, творога. Интересна начинка из плавленого сыра, грецких орехов и чеснока. Любители поэкспериментировать на кухне наверняка смогут удивить гостей и домашних оригинальными цветочными голубцами.
Возьмите на заметку и не выбрасывайте тыквенные цветки!
Фото: Depositphotos
Также цветы тыквы используют при приготовлении супов, салатов, запеканок и прочих блюд.
Кроме пищевой ценности, цветы обладают и лечебными свойствами.
Один из полезных рецептов для нормализации обменных процессов в организме, что очень актуально для современного человека, живущего в загрязнённых городах и питающегося зачастую экологически не надёжными продуктами.
Для приготовления настоя необходимо: по 3 столовых ложки измельчённых цветов тыквы, листьев тыквы, корня солодки, по 2 столовых ложки сушёной морской капусты, плодов рябины, пастушьей сумки.
Далее залить смесь 5 литрами кипятка, укутать, настоять два часа, процедить. Принимать по четверти стакана 5−6 раз в день.
Памятка: перед употреблением настоя необходима консультация лечащего врача.
Теги: тыква, цветки тыквы, полезные овощи, полезный рецепт, кулинарный рецепт
Цветы тыквы – описание с фото; полезные свойства; рецепты блюд
Содержание
- 1 Описание
- 1. 1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза цветов тыквы и лечение
- 1.4 Вред цветов тыквы и противопоказания
- 1.5 Фотографии продукта
- 1.6 Похожие продукты питания
- 1.7 Пищевая ценность
- 1.8 Витамины
- 1.9 Минеральные вещества
Калорийность: 15 кКал.
Энергетическая ценность продукта Цветы тыквы:
Белки: 1.03 г.
Жиры: 0.07 г.
Углеводы: 3.28 г.
Цветы тыквы – цветы овощного растения, которое часто используют в кулинарии. В наших широтах тыкву выращивают повсеместно. Родиной растения ученые считают Северную Америку. Тыква представляет собой однолетнее растение с шершавыми стеблями и листьями, стелющимися по земле, цветет растение крупными желтыми цветами (см. фото). Цветы тыквы наряду с цветами цуккини повара ресторанов и обыкновенные хозяйки широко используют при приготовлении различных блюд.
Тыкву использовали еще ацтеки, они очищали толстую кожуру плода и варили ее до готовности. Это овощное растение первыми начали выращивать мексиканцы, они срезали верхушку плода и наполняли полученный сосуд молоком, специями, пчелиным мёдом, а затем запекали тыкву в золе. В результате таких манипуляций мексиканцы получали питательное и вкусное блюдо.
На сегодняшний день этот плод рекомендуют употреблять как продукт диетического питания, его можно использовать для приготовления гарниров и салатов. После термической обработки блюда из тыквы прекрасно усваиваются организмом.
Полезные свойства
Полезные свойства тыквы обусловлены ее химическим составом. Семена этого овощного растения содержат ненасыщенные жиры, витамин А, С, Е, растительную клетчатку, а также витамины группы В и минералы. В Латинской Америке семена тыквы считались лекарственным средством, их употребляли для лечения многих заболеваний. Тыквенные семечки эффективны при сахарном диабете, поскольку они снижают уровень плохого холестерина. Семечки очищают организм от свинца и кадмия — тяжелых металлов, присутствие которых негативно сказывается на состоянии организма.
Плод тыквы на 90% состоит из воды, также тыква богата глюкозой, сахарозой, витамином А, фруктозой, пектинами. Богатый состав этого овоща позволяет считать его ценным продуктом питания. Тыква содержит витамин Т, который учувствует в образовании кровяных телец, отвечает за свёртываемость крови, а также улучшает обменные процессы.
Калорийность продукта составляет всего 23 килокалории на 100 граммов. Таким образом, тыква входит в состав диетического рациона.
При заболеваниях печени, поджелудочной железы, камнях в почках и желчном пузыре, анемии, ожирении, отеках, бесплодии следует принимать сок тыквы. Для тех, кому сок этого плода оказался не по вкусу, его можно заменить свежей мякотью. В день достаточно съедать 20-30 граммов сырой тыквы. Оранжевый плод является прекрасной профилактикой кариеса, ведь 500 граммов тыквы удовлетворяет суточную потребность во фторе, что благотворно сказывается на состоянии зубов.
Использование в кулинарии
В кулинарии цветы тыквы используются очень широко: их тушат, жарят, фаршируют. В Италии этот продукт используют особенно часто. В этой стране блюдом из цветов тыквы никого не удивишь, поскольку ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине наряду с привычными продуктами.
Цветы тыквы в кляре — очень популярное решение, которое итальянские хозяйски считают больше повседневным блюдом, нежели деликатесом. Для того, чтобы приготовить это блюдо, цветы можно собрать своими руками или купить уже готовый продукт в магазине (итальянки предпочитают второй вариант). Одно куриное яйцо взбивают с солью и перцем, в эту смесь обмакивают цветок и обжаривают его в оливковом масле. Италия – страна оливкового масла, которое еще называют «жидким золотом», этот продукт местные хозяйки не обменяют ни на что другое, так что если вы хотите получить именно «фьори ди зукка ин пастелла» (именно так цветы тыквы в кляре называются по-итальянски), обратите внимание на масло. Также цветы можно обвалять в панировочных сухарях, и тогда они получатся еще и в панировке, что сделает блюдо еще вкуснее. Обжаренные лепестки кладут на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло. К столу блюдо подают со сметаной или домашним майонезом.
В Италии цветы также часто фаршируют. Самый распространенный рецепт блюда – это фаршированные цветы тыквы с сыром моцареллой и помидорами. Такое лакомство получается диетическим и в тоже время вкусным. Фаршированные цветы этого овоща в шутку называют «цветочными голубцами». Для приготовления этого блюда понадобится всего 12 цветков тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 3 столовых ложки муки и 50 мл молока. Для фаршировки лучше подходя цветы, которые еще не раскрылись до конца. Собранные цветы промывают, а серединки удаляют. Шампиньоны тщательно измельчают вместе с луковицей, а затем полученный фарш тушат 15 минут в растительном масле. В самом конце приготовления шампиньонов к фаршу добавляют немного укропа. Каждый цветок тыквы аккуратно начиняют полученным фаршем, лепестки при этом закрывают. Далее готовят негустой кляр, чтобы видно было сами цветы. В Италии кляр называется «пастелла». Тесто для пастеллы готовят из несколько ложек муки, замешанной на минеральной газированной воде. Пастелла должна быть идеальной консистенции, чтобы при обмакивании на цветах оставался ровный слой кляра. Далее следует позаботиться о фритюре, для этого следует налить в кастрюлю оливковое масло и раскалить. Каждый фаршированный цветок обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре в течение пяти минут, все время переворачивая для равномерной прожарки. Цветы можно снимать с огня, когда каждая их сторона станет золотистого цвета. Далее блюдо следует выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир остался на бумаге.
На стол фаршированные цветы тыквы подают горячими, часто вместе с листьями салата. А запивать оба вышеописанных блюда повара рекомендуют хорошим красным вином. Фаршированные цветы обладают приятным вкусом, очень нежным и сладким. Сочные цветки отлично сочетаются с грибной начинкой. Те, кому не нравятся грибы, могут нафаршировать цветы творогом, а также мясным или рыбным фаршем. Чтобы блюдо «звучало» по-итальянски, в качестве начинки лучше использовать анчоусы, сыр моцареллу, креветки.
Цветы тыквы прекрасно подходят для приготовления супа. Тщательно отобранные и очищенные цветки необходимо измельчить. В то же время лук мелко нарезают, а помидоры тщательно протирают. Подготовленные ингредиенты помещают в кастрюлю с кипящим оливковым маслом и жарят до золотистого цвета. В эту же кастрюлю добавляют мясной бульон. В миске перемешивают сливочное масло, немного муки и соль и формируют из получившегося теста шарики. В центре каждого из них проделывают небольшое отверстие, а затем кидают шарики в бульон. Суп варят до готовности и подают горячим.
Польза цветов тыквы и лечение
Польза растения издавна известна народной медицине. В лекарственных целях используют его мякоть, семечки, сок и цветы. Тыква полезна при холецистите, подагре, гипотонии, неврозах. Высокое содержание железа, марганца, кобальта делает мякоть плода полезной при малокровии. Регулярное употребление этого продукта снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению защитных сил организма. Как лекарственное средство тыква показана при атеросклерозе сосудов, поскольку она снижает холестерин. Это овощное растение полезно употреблять при болезнях печени, тыква действует как легкое желчегонное средство, стимулируя работу печени.
Мякоть тыквы содержит большое количество цинка. Цинк улучшает потенцию, что положительно действует на состояние мужского здоровья. Сырые тыквенные семечки – прекрасное средство от кишечных паразитов. К тому же отваром из семечек обрабатывают плохо заживающие раны.
В Индии ученые изобрели эффективный препарат под названием пепозин, который препятствует размножению туберкулезной палочки. Пепозин получают из плодов тыквы. Мякоть этого овощного растения также применяют для лечения опухолей в комплексе с традиционной терапией. Мякоть содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, является профилактикой запоров.
При нарушениях обмена веществ (особенно водно-солевого и минерального) очень эффективна настойка из 3 ст. л. цветков и листьев тыквы с 3 ст. л. корня солодки, и взятыми по 2 ст. л. плодами рябины, травой пастушьей сумки и сушеной морской капустой. Все компоненты следует измельчить и перемешать, а затем взять 3 ст. л. смеси, залить литром кипятка, укутать в ткань и дать настояться часа 2. После этого настойку необходимо процедить и принимать по ¼ стакана семь раз в день.
Отвар цветков тыквы при наружном применении – эффективное средство от гнойных ран, а при внутреннем – отличное отхаркивающее и жаропонижающее. Для его получения нужно запарить стаканом кипятка 2 ст. л. тыквенных цветков, проварить их на водяной бане 10 минут и настоять еще полчасика. После этого смесь нужно процедить через марлю, отжать, разбавить кипяченой водой до 300 мл и пить перед едой по 1/3 стакана трижды в день. Это поможет справиться с лихорадкой и длительным сухим кашлем.
Вред цветов тыквы и противопоказания
Вред организму продукт может принести при индивидуальной непереносимости. В целом цветы этого овощного растения не имеют противопоказаний, если они выращены в экологически чистых условиях и не подвергались обработкой химикатами. Мякоть тыквы противопоказано употреблять людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом, сахарным диабетом.
Фаршированные цветы тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
2 июля 2010
DolceVita
Блинный торт «Букет роз»
24 35 12 СреднийСдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
9 18 4 СложныйКурица с лимоном и лавандой
8 18 8 ЛегкийТарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
21 23 13 СреднийТорт «Лика» с лимоном и клубникой
39 74 10 Средний
Все рецепты автора
О том, что эти нежнейшие, тоньше бумаги, цветы можно употреблять в пищу, я впервые узнала здесь, в Италии. Очень необычное, простое в приготовлении блюдо, оригинальный гарнир для праздничного стола. Конечно, может быть цветы тыквы не так-то просто найти, если только вы её не выращиваете в огороде. Для тех, кто найдёт, очень советую попробовать: готовится быстро, а смотрятся эти «цветочные голубцы» на тарелке очень красиво.
Ингредиенты
цветы тыквы | 10-12 шт (или больше, на ваше усмотрение) |
---|---|
рис | 100 г |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
растительное масло | |
зелень, соль | |
соевый соус | 2 ст. л. (или больше по вкусу) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Цветы тыквы.
Из середины цветков очень осторожно (легко рвутся!) убрать пестики и тычинки, оборвать зелёные чашелистики и стебли и осторожно ополоснуть цветы водой.
Так они выглядят в подготовленном виде.
Рис отварить в подсолёной воде до полуготовности, ополоснуть его холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
На раст.масле на среднем огне обжарить в течение 30 секунд мелко нарезанный чеснок, потом добавить тёртую на крупной тёрке морковку и обжаривать ещё 3-4 минуты. В конце добавить нарезанную зелень, соль, обжарить всё ещё минуту и снять с огня. Добавить рис, соевый соус (для тех, кто не очень его любит, можно заменить на томатный), перемешать.
Наполнить каждый цветок небольшим количеством риса, закрыть лепестки и уложить цветы в сковороду очень плотно друг к другу.
Добавить немного воды или овощного бульона, и тушить цветы под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, если нужно добавляя воду. Когда они готовы, становятся как будто прозрачными, но нужно проверять, готова ли самая толстая часть цветка (возле стебля, должна стать мягкой).
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 11 20 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 163 9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 119 921 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 170 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 73 1196 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 101 1006 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 83 945 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 53 632 197
Рататуй
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 355 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 43 413 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Оленька+
LuIeka
На что похожи цветы тыквы?
При посадке семян тыквы вы обычно ожидаете только лозы и плоды. Чего большинство людей не знает, так это того, что цветы необходимы для роста плодов. Ярко-оранжевые или желтые цветы, которые растут до появления плодов, называются цветами тыквы.
Есть два основных типа: мужские и женские цветы тыквы. Они оба различаются по внешнему виду, и их вклад в рост плодов тыквы также различается. Время цветения может различаться в зависимости от вида тыквы и предоставленных условий. Тыквенные лозы нуждаются в полном воздействии солнечного света и некоторых необходимых питательных веществ, таких как фосфор, калий и азот, чтобы вырастить цветы.
Есть много информации о цветках тыквенных растений, таких как их различные визуальные аспекты, их рост, какие из них превращаются в тыквы, их применение и что происходит с тыквенным растением, когда вы получаете только один половой цветок или когда они не цветут. совсем не открывать? Вот все, что вам нужно знать о цветах тыквы:
Типы тыквенных цветов и их внешний видЦветы, которые производят семена тыквы, представляют собой красивые воронкообразные соцветия яркого оранжевого или желтого цвета. Они могут быть примерно 4-5 дюймов в диаметре. Тыквенные растения производят как мужские, так и женские части цветков, называемые тычинками и пестиками соответственно.
Мужские цветкиПосмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Приянкой Чопра Джонас (@priyankachopra) 8-12 дюймов в длину. Первый открытый цветок, который вы увидите, должен быть мужским цветком. Область непосредственно под цветком должна состоять из длинного тонкого стебля, соединяющего его с лозой, без каких-либо бугорков у основания цветка. Вы можете заглянуть прямо внутрь раскрытого цветка, чтобы найти центральные тычинки. Они собраны вместе в цилиндрическую структуру.
Пыльники тычинок этих цветов производят пыльцу, представляющую собой тонкое порошкообразное вещество, состоящее из микроскопических зерен. Известно, что каждое зерно пыльцы состоит из зрелой мужской гаплоидной зародышевой клетки, которая может оплодотворять женскую яйцеклетку. Хотя у каждого мужского цветка короткая продолжительность жизни — несколько часов, каждое утро открываются новые, чтобы приманить пчел. Затем пчелы переносят пыльцу с мужских цветков на женские.
Женские цветыЖенские цветки появляются близко к основанию растения примерно через две недели после появления первого мужского цветка. Они растут на коротком толстом цветоносе. У них есть небольшая круглая выпуклость чуть ниже основания цветка; это мини-тыква, ожидающая своего роста. Крошечная вздутая завязь превращается в плод тыквы после опыления пчелами.
Чтобы убедиться, что цветки, растущие после мужских, являются женскими, вы можете проверить центральную часть открытого женского цветка, чтобы найти клеймо. Он выглядит как неоднородный шар с глубокими углублениями. Женские цветки открываются рано утром всего на несколько часов и закрываются к вечеру. Это продолжается в течение нескольких недель, обеспечивая обильный урожай. Женские цветки отвечают за плоды.
Все тыквенные цветы превращаются в тыквы?Все цветы тыквы не производят тыквы. Хотя мужские цветки играют жизненно важную роль в этом процессе, женские цветки в основном отвечают за развитие плодов. Опыление является важным фактором для получения плодов от ваших растений. Это процесс переноса пыльцы от самца на рыльце, семязачаток, цветок или растение самки, чтобы обеспечить оплодотворение.
Женские цветки появляются через 8-9 часовнедель после посева семян и через несколько дней после появления мужских. Мужские цветки производят пыльцу, которая опыляет женские цветки, которые в то время имеют расширенную завязь, которая после опыления превращается в тыкву. Для ручного опыления вы можете использовать ватную палочку, чтобы перенести пыльцу с самцов на самки. Примерно через 7 дней после появления женских цветков вы увидите, что тыквы начинают формироваться.
Иногда женские цветки также не дают плодов. Существует несколько причин возникновения этой проблемы. Одним из них может быть плохое опыление. Если опыление не удается, молодые тыквы, как правило, увядают, умирают и падают с лозы. Проблемы с удобрениями, такие как избыток азота или недостаток кальция, также могут поставить под угрозу миниатюрные тыквы. Еще один фактор, который может привести к тому, что соцветия не превратятся в тыкву, — чрезмерная температура. Вы можете предотвратить это, посыпав почву слоем мульчи.
Нажмите здесь, чтобы купить мульчу на Amazon.
Проблемы, связанные с цветами тыквы Цветы не появляютсяПри выращивании тыкв главное терпение. Цветы тыквы обычно появляются примерно через 6-8 недель после посева семян, хотя это сильно зависит от климата и окружающих условий. Настоятельно рекомендуется контролировать уровень фосфора, калия и азота. Известно, что он способствует и поощряет цветение. Сокращение азотных удобрений также помогает, поскольку известно, что они задерживают цветение.
Появляются только мужские цветкиВо-первых, убедитесь, что вы можете отличить мужские и женские цветки. Теперь помните, что женские цветки могут появиться примерно через 2 недели после появления мужских. Если вы уже подождали 2-3 недели и уверены, что ваше растение производит только мужские цветы, то есть вероятность, что у вас не будет тыкв с этим растением.
Слишком тесная посадка семян, плохая погода и состояние почвы, а также отсутствие должного ухода за растением могут привести к однополым цветкам.
Распускаются только женские цветкиЖенские цветки редко появляются раньше мужских. Хотя редко, это случается, и мужские цветки, скорее всего, появятся через короткий промежуток времени. Считается, что это происходит из-за проблем с уровнем плодородия почвы, резких похолоданий, уровня фосфора и азота. Если вы уверены, что ваше растение производит только женские цветы, вы можете выбрать ручное опыление. Охладите мужские цветки в стакане с водой, снимите пыльцу и перенесите ее ватной палочкой на женские.
Цветы не раскрываютсяЦветы обычно раскрываются рано утром и закрываются ближе к вечеру. Обычно люди, которые считают, что цветы не раскрываются, ошибаются. Дождливая и пасмурная погода также может привести к тому, что цветы не распустятся.
Сколько времени потребуется, чтобы цветы превратились в тыквы?После того, как вы определили пол своих соцветий и процесс опыления прошел успешно, тыкве требуется от 45 до 55 дней, чтобы созреть. Тыква становится больше в размерах, а цвет меняется в зависимости от сорта, который вы посадили.
Съедобны ли цветы тыквы?Да, цветы тыквы съедобны. Этот ингредиент имеет важное кулинарное значение и используется для создания изысканных угощений. Хотя цветы тыквы не так востребованы, как сами плоды, их часто готовят как овощи. Поскольку они имеют легкую, гладкую текстуру, их можно использовать в различных салатах, супах или посыпать такими блюдами, как рис и киноа. Создавать блюда с мужскими цветками рекомендуется после опыления, так как женские отвечают за образование плодов.
Применение цветов тыквы Значение для окружающей средыПчелы-опылители играют важную роль в опылении цветков тыквы для роста плодов. Тыквенные цветы и их сладкий аромат привлекают медоносных пчел и, таким образом, способствуют сохранению и развитию пчелиных колоний.
Кулинарное значениеКак обсуждалось выше, эти цветы съедобны и используются в качестве овощей для приготовления восхитительных блюд. Они не содержат много жира, поэтому лучше всего готовить их в небольшом количестве растительного жира, чтобы усилить вкус и повысить питательную ценность.
АроматерапияЦветы тыквы источают мягкий, сладкий, приятный аромат. Эссенция этих цветов используется в производстве духов, одеколонов и косметики.
ОрнаментЦветы тыквы визуально привлекательны. Ярко-оранжевый или желтый цвет и гладкая, нежная текстура этих цветов делают их пригодными для декоративных целей.
Цветки тыквы играют важную роль в успешном росте плодов тыквы. Поэтому лучше узнать о них все, прежде чем начать выращивать вкусные тыквы своими руками!
Подробнее о тыквах
Мы думаем, вам это тоже будет интересно —
Что такое тыквенная грядка
Как успешно выращивать тыквы
73 Различные виды тыкв, которые можно выращивать в саду
Что делает тыква Цветок выглядит как? Мужчина против женщины разница
Делиться заботой!
6 акции
- Поделиться
- Твит
Тыквы — популярная осенняя культура, которая используется в таких продуктах, как суп, пирог и другие десерты, а также в украшениях. Чего многие люди не понимают, так это того, что цветы тыквы также полезны и могут быть использованы в съедобных блюдах для праздничных блюд.
Цветы тыквы служат большему назначению, чем просто дополнительная часть растения, которую мы можем потреблять — они жизненно важны для растения тыквы и плодов тыквы. Эти многоцелевые цветы часто упускают из виду, но они могут быть одной из самых впечатляющих частей растения.
Цветы тыквы превращаются в тыквы?
Растения, дающие плоды, выращивают цветы, которые при оплодотворении вырастают и превращаются в плоды растения. То же самое относится и к тыкве, хотя не все цветы обладают этой способностью.
На тыквенных растениях растут как мужские, так и женские цветки, и только женские цветки могут превратиться в тыкву. Мужские цветки обычно растут первыми и отвечают за создание пыльцы, которая оплодотворяет женские цветки.
Обычно на тыкве растет больше мужских цветков, чем женских, особенно в первые несколько недель.
Как только вы начнете замечать рост первых мужских цветков, ожидайте появления женских цветков примерно через неделю.
Женские цветки, если их опылить, могут вырасти в тыквы, которые мы знаем и любим. Помимо опыления, условия должны быть идеальными для того, чтобы цветок превратился в плод.
Цветы тыквы немного требовательны к условиям выращивания, но на здоровом растении должно вырасти много тыкв.
Как отличить мужские и женские цветы?
Невооруженным глазом разница между мужскими и женскими цветками невелика. Главное, на что нужно обратить внимание, это небольшая выпуклость у основания цветочной головки.
Если есть выпуклость, вы, вероятно, смотрите на женский цветок. Эта выпуклость — часть цветка, которая вырастет в тыкву, если ее удобрять и ухаживать за ней должным образом.
Если у вашего цветка нет выпуклости у основания, вероятно, у вас мужской цветок.
С биологической точки зрения между самцами и самками существует больше различий, чем у любого вида.
Женские цветки имеют завязь и длинное рыльце, которое является частью цветка, отвечающей за прорастание пыльцы. Мужские цветки не имеют этих частей и вместо этого имеют тычинки, которые производят пыльцу для размножения.
Женские цветки также имеют тычинки, хотя они не производят функциональной пыльцы.
Должен ли я удалить цветы тыквы?
Без тыквенных цветов не будет тыквы. Если ваша цель — вырастить тыкву, обязательно оставьте несколько цветов на лозе.
Хотя важно оставить некоторые цветы для роста и превращения в тыквы, некоторые производители предпочитают отщипывать новые цветы, когда у них уже есть несколько ранее распустившихся цветов на стадии превращения в тыквы.
Если ваша цель — вырастить как можно большие тыквы, вы можете начать удалять новые цветы, как только у вас вырастет несколько тыкв.
Обычно рекомендуется выращивать не менее трех-четырех тыкв на каждом растении, чтобы учесть любые повреждения, которые могут снизить урожай до сбора урожая.
Удаляя новые цветы, растение сможет направить свою энергию на выращивание уже начатых тыкв, помогая им расти больше.
Хотя технически вам нужно удалить только женские цветки, мужские цветки бесполезны без опыления женских цветков.
Убирая все новые цветы и не тратя время на осмотр каждого, вы сэкономите себе время — если только не хотите сохранить несколько цветов для еды!
Если вы предпочитаете выращивать как можно больше тыкв и не беспокоитесь о размере, просто оставьте все растущие цветы в покое и дайте природе идти своим чередом.
Хотя растение не сможет выращивать все потенциальные тыквы, оно само отсеет слабые ростки, чтобы освободить место для более здоровых плодов — никакого вмешательства не требуется!
Можно ли есть тыквенные цветы?
Тыквы — не единственные съедобные продукты, которые получают из тыквенных лоз — вы можете есть и цветы! Фактически, цветы тыквы используются в ряде популярных блюд по всему миру, особенно в южной Индии.
Хотя было бы совершенно безопасно есть цветок тыквы прямо с лозы — при условии, что он чистый — большинство людей используют его для приготовления пищи и добавления в блюда.
Некоторые популярные виды использования: супы, салаты, заправки для салатов, чаи, оладьи и рис.
С таким широким спектром применения обязательно найдутся блюда, в которые можно добавить немного цветков тыквы — возможно, стоит попробовать!
Какие на вкус цветы тыквы?
Цветы тыквы, как говорят, имеют вкус садовой зелени, слегка сладкий, как у тыквы. Тыквы относятся к семейству тыквенных, и их вкус также сравнивают со вкусом тыквы.
Разные люди могут по-разному интерпретировать один и тот же вкус, поэтому есть некоторые разногласия по поводу точного вкуса — думаю, вам придется попробовать его самому!
Некоторые цветоводы тыквы утверждают, что мужские цветки имеют более сильный вкус, чем женские. Также говорят, что мужские цветы легче есть, потому что у них нет выпуклости завязи, растущей у основания, а это означает, что вы можете съесть больше цветка.
При употреблении в пищу женского цветка тыквы лучше всего вырезать часть завязи. Несмотря на то, что он съедобен, его обычно избегают из-за его жесткости, и он не очень аппетитно звучит.
Как выглядят цветы тыквы?
Когда тыквенные цветы распускаются, они добавляют красок вашему саду. Эти цветы примерно от четырех до пяти дюймов в диаметре и бывают только одного цвета — желтого — с 5 лепестками.
Яркая желтая окраска привлечет ваше внимание, когда вы посмотрите на улицу. В раскрытом состоянии лепестки принимают форму звезды — и цвет соответствует!
Полезны ли цветы тыквы для здоровья?
Цветы тыквы наиболее известны своим высоким содержанием витамина B9содержание, обычно известное как фолиевая кислота. Витамин В9 рекомендуется женщинам до и во время беременности для предотвращения определенных врожденных дефектов.
Этот витамин также используется при лечении анемии, и он может ускорить рост волос и ногтей.
Употребление цветков тыквы считается хорошим способом убедиться, что вы получаете достаточное количество фолиевой кислоты в своем рационе, хотя это не обязательно должно быть заменой пищевых добавок, если это рекомендовано вашим врачом.
Цветы тыквы считаются здоровой пищей. В дополнение к витамину B9, они также являются хорошим источником пищевых волокон, витамина В6, кальция, фосфора, калия, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, железа, магния и меди.
Со всеми этими замечательными питательными веществами неудивительно, почему в некоторых культурах цветки тыквы так часто используются в кулинарии.
Когда начинают появляться цветы тыквы?
Вы начнете видеть цветы тыквы примерно через шесть-восемь недель после того, как ваша тыква прорастет — это когда растение достаточно созреет, чтобы начать выращивать тыквы.
Первыми цветками почти всегда появляются мужские цветы. На самом деле, все цветы в первые недели, скорее всего, будут мужскими цветами.
После первой недели цветения вы также увидите женские цветы. В целом, вы, вероятно, увидите больше мужских цветков, чем женских — это остается постоянным на протяжении всей жизни растения.
Как долго живут цветы тыквы?
Каждый цветок тыквы живет около четырех часов, после чего начинает увядать и в конце концов отмирает. Хотя цветы не живут очень долго, новые цветы появляются почти каждый день.
Как правило, мужские цветки распускаются утром, чтобы привлечь опылителей, а женские – во второй половине дня.
Если вы планируете срывать какие-либо цветы тыквы, чтобы съесть их, вам следует срывать их до того, как они начнут увядать, желательно вскоре после того, как они раскроются для лучшего вкуса. Так как цветы держатся всего около четырех часов, вы должны начать искать цветы в начале дня.
Как опылить цветы тыквы?
Цветы тыквы требуют опыления, как и любое другое растение. Самый распространенный и самый простой способ опыления цветов тыквы — опыление пчелами.
Чтобы побудить опылителей приходить и выполнять свою работу, вы можете посадить поблизости другие растения, которые их привлекут, например, лаванду, астры, пионы и сирень. Мало того, что эти цветы привлекут опылителей, у вас также будут красивые цветы, на которые можно смотреть, и у большинства из них хороший аромат.
Если вы действительно не можете заставить опылителей посетить ваши цветы тыквы, вы можете опылить их вручную. Для этого можно ватной палочкой или просто пальцем почистить мужские тычинки для сбора пыльцы. Как только пыльца собрана, слегка почистите рыльце женского пестика, чтобы перенести пыльцу.
Как собрать цветы тыквы?
Если вы планируете съесть несколько цветков тыквы, есть несколько вещей, которые следует учитывать при сборе урожая. Однако, чтобы сорвать цветы, нет особого трюка, достаточно просто отщипнуть цветы пальцами, хотя некоторые могут предпочесть использовать садовые ножницы.
Перед тем, как срывать цветы, рекомендуется проверить их на наличие насекомых и стряхнуть их. Если это пчела, дайте ей закончить, прежде чем срывать.
После того, как цветы удалены, вам нужно будет удалить колючки цветов, расположенные на нижней стороне лепестков. Эти шипы не повредят вам, но обычно они не являются частью цветка, который вы хотите съесть, из-за прочности.
Если вы едите женский цветок, вам нужно будет удалить большую часть завязи, расположенную в верхней части стебля рядом с нижней стороной лепестков. Опять же, этот раздел технически съедобен, но не аппетитен.
Если вы хотите избежать дополнительного этапа удаления завязи, вы можете нацеливаться только на мужские цветки. Лучший способ найти мужские цветы — встать рано утром, когда цветы только начинают распускаться.
Цветы, распускающиеся утром, почти всегда мужские — в это время они также самые свежие.
Не забудьте посмотреть другие деревья с желтыми цветами в нашем блоге. Они красивые!
*избранное фото Образ/depositphotos
Ищи:Последние сообщения
Цветок тыквы: питательные вещества, польза и применение
Цветок тыквы — это тип яркого съедобного цветка, производимого растениями тыквы.
Тыквенные растения производят как мужские, так и женские цветки, оба из которых отличаются своими большими воронкообразными цветками. Эти поразительные цветы приобретают ярко-оранжевый или желтый оттенок (1).
Хотя многие люди думают о еде плодов или семян тыквы, цветок тыквы может быть питательным и вкусным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье более подробно рассматриваются питательные свойства цветков тыквы, а также возможные преимущества и применение этого универсального ингредиента.
Несмотря на низкое содержание калорий и жиров на порцию, цветок тыквы может помочь увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
Одна чашка (134 грамма) приготовленного цветка тыквы Содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 20
- углеводы: 4,5 грамм
- Белок: 1,5 грамма
- FAL: 0,1 0,5 Грамс
- 5.0008 1,2 грамма
- Медь: 15% от ежедневного значения (DV)
- Фолат: 14% от DV
- Витамин A: 13% из DV
- 058 8%. DV
- Витамин C: 7 % от DV
- Железо: 7 % от DV
Цветки тыквы особенно богаты медью, важным минералом, который необходим вашему организму для производства энергии (3).
Он также содержит большое количество фолиевой кислоты на порцию, которая представляет собой витамин B, играющий ключевую роль в белковом обмене и синтезе ДНК (4).
Кроме того, цветки тыквы обеспечивают примерно 13% суточной нормы витамина А, который поддерживает формирование и работу сердца, глаз и легких (5).
резюмеЦветки тыквы содержат мало калорий, но богаты несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин А.
ингредиент. Таким образом, цветы тыквы могут принести пользу для здоровья.
Богат антиоксидантами
Цветки тыквы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы и уменьшать воспаление в организме (6).
В частности, тыквенный цветок богат несколькими типами антиоксидантов, включая (1):
- антоцианы
- каротин
- флавоноиды
- фенолы
в профилактике хронических заболеваний (7).
Кроме того, многие из различных типов антиоксидантов, обнаруженных в цветках тыквы, могут принести дополнительную пользу для здоровья.
Например, тыквенный цветок содержит большое количество каротиноидов, которые могут улучшить работу мозга, поддержать здоровье сердца и обеспечить защиту от некоторых видов рака и хронических заболеваний (8).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как антиоксиданты, содержащиеся в цветках тыквы, могут повлиять на ваше здоровье.
Может способствовать здоровому зрению
Цветок тыквы обеспечивает большую дозу витамина А в каждой порции. Ваше тело нуждается в витамине А для поддержания оптимального здоровья глаз.
Кроме того, дефицит витамина А может иметь серьезные последствия для здоровья глаз. Плохое здоровье глаз часто характеризуется такими проблемами, как куриная слепота и сухость глаз (9).
Более того, некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А — либо из добавок, либо из богатых питательными веществами продуктов, таких как тыквенный цветок, — может быть связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, которое может привести к потере зрения. со временем (5, 10, 11).
Может поддерживать выработку эритроцитов
Цветок тыквы содержит несколько питательных веществ, которые участвуют в выработке эритроцитов в организме.
Например, медь требуется вашему организму для производства гемоглобина, типа белка, который переносит кислород через эритроциты (12).
Он также содержит железо, еще один ключевой компонент гемоглобина, который необходим вашему организму для синтеза здоровых эритроцитов (13).
Дефицит любого из питательных веществ может вызвать анемию, характеризующуюся такими симптомами, как слабость, бледность кожи, головокружение и утомляемость (14, 15).
Включение в рацион большего количества продуктов, богатых этими важными минералами, например цветков тыквы, может помочь предотвратить дефицит питательных веществ.
summaryЦветки тыквы богаты антиоксидантами и содержат несколько питательных веществ, которые способствуют здоровому зрению и стимулируют выработку эритроцитов.
Цветок тыквы обычно считается безопасным. Наслаждайтесь им как частью здоровой, сбалансированной диеты.
Однако имейте в виду, что многие рецепты с тыквенным цветком готовятся в панировке, обжаривании или с начинкой из высококалорийных ингредиентов, таких как сыр.
Хотя эти блюда, безусловно, могут вписаться в сбалансированную диету, вы можете уменьшить размеры порций, если хотите поддерживать умеренный вес или достичь здорового дефицита калорий.
Кроме того, хотя цветок тыквы можно есть и в сыром виде, важно тщательно очистить его перед употреблением, чтобы удалить грязь и мусор, особенно если вы собираете его в собственном саду.
Большинство людей предпочитают тщательно удалять колючие листья цветов вместе с пестиком и тычинкой, чтобы улучшить вкус цветка.
Как и у других видов съедобных цветов, обратите внимание, что цветок тыквы имеет очень короткий срок хранения и начинает увядать в течение 24–48 часов после сбора.
Поскольку цветы тыквы не всегда доступны в большинстве продуктовых магазинов, найти цветы тыквы может оказаться трудно. Они также могут быть очень дорогими.
Посетите местный фермерский рынок или рассмотрите возможность выращивания тыквы дома, если вы хотите добавить цветы в свой рацион.
резюмеЦветок тыквы часто жарят во фритюре, панируют или фаршируют высококалорийными начинками. Он также имеет короткий срок годности, его трудно найти, и перед употреблением его следует тщательно очищать.
Сырой тыквенный цветок имеет тонкий землистый вкус. Повара могут использовать его, чтобы добавить цвет и аромат салатам.
Его также можно панировать и обжаривать для приготовления оладий, которые часто подают в качестве закуски или закуски.
Цветок тыквы также используется в кесадильях или готовится с другими овощами и специями для приготовления жаркого.
Многие люди также наполняют соцветия сыром рикотта или моцарелла, прежде чем запекать или жарить их, чтобы сделать фаршированные цветы тыквы. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, воспользовавшись приведенным ниже рецептом.
Ингредиенты
- 10–12 тыквенные цветы
- 1 чашка (260 грамм) сыр рикотта
- 3 яйца
- 1/2 чашки (60 грамм)
- Солные и Печа до соли и Peppser до соли и Peppser до соли и Peppser до соли и Peppser до Salts and Peppser до Salts and Peppser до Salts and Peppser and Peppser. Промойте каждый цветок тыквы и аккуратно удалите колючие листья, пестики и тычинки.
- В небольшой миске смешайте сыр рикотта с одним взбитым яйцом, солью и перцем.
- Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Добавьте оставшиеся два яйца в отдельную миску и тщательно взбейте вилкой.
- С помощью ложки наполните каждый цветок начинкой из рикотты и закрутите верхушку, чтобы закрыть.
- Затем окуните каждый цветок в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а цветы не станут светло-коричневыми и хрустящими.
Краткий обзорЦветок тыквы можно есть сырым или приготовленным. Его часто добавляют в салаты и используют для приготовления оладий, жаркого, кесадильи или фаршированных тыквенных цветов.
Цветок тыквы — это яркий и ароматный ингредиент со слегка сладковатым землистым вкусом. Он хорошо сочетается с различными блюдами.
Он богат антиоксидантами и содержит ряд других важных витаминов и минералов, в том числе медь, фолиевую кислоту и витамин А.