Что обычно набито вещами: Наполнитель для игрушек – чем лучше набивать мягкие игрушки и кукол

Наполнитель для игрушек – чем лучше набивать мягкие игрушки и кукол

Наверное, редкая рукодельница занимается исключительно практичными вещами, которые могут пригодиться в быту. Каждая из нас, глядя на яркие остатки пряжи, лоскутков и тесьмы, хотя бы один раз в жизни создавала вещицу бесполезную в хозяйстве, но милую – мягкую игрушку. Хорошенькие куклы, славные зайчики, мишутки и собачки – это не только подарок детям, внукам, племянникам или просто ребятишкам с улицы, это также и неплохое украшение для интерьера. Но смастерить игрушку – это ещё половина дела, надо же её чем-то наполнить. А это нередко становится проблемой.

Чем наполняют мягкие игрушки?

Чем набивают мягкие игрушки мастерицы? Те, кто делает игрушки только время от времени, обычно используют подручные материалы – вату, остатки пряжи, иногда даже линялые и некрасивые лоскутки. Но те, кто занимается мягкой игрушкой профессионально, учитывая особенности использования игрушки в быту (гипоаллергенность, чистку при загрязнении, помощь при стрессах или даже болезни) используют обычно другие наполнители: синтетический или натуральный пух, сухие травы, синтепон, комфорель, поролон.

Стоит рассмотреть достоинства и недостатки каждого наполнителя, чтобы вы точно знали, какие подводные камни вас могут ожидать при работе с тем или иным материалом.

Вата

Обычная хлопковая вата – это самый доступный наполнитель для игрушек, который можно использовать в домашних условиях. У неё масса плюсов:

  • её легко достать;
  • она дешёвая;
  • не вызывает аллергии.

Одновременно у ваты масса недостатков, которые порой перечёркивают её преимущества:

  • вату трудно распределить равномерно по игрушкам сложной конфигурации, вроде куклы тильды – она почти всегда ложится комками и сбивается;
  • сбившуюся вату невозможно расправить, приходится доставать всю набивку, и начинать всё заново;
  • после стирки вата сбивается в один жёсткий комок, распушить который уже не получится;
  • вата очень гигроскопична, и если игрушка полежит во влажном месте, она вберёт в себя воду и начнёт гнить и плесневеть.

Шерсть

Шерсть – это другой довольно доступный наполнитель для игрушек. Традиционно игрушки, сшитые своими руками, набивают не шерстяным волокном, а старой пряжей, нарезанной мелкими кусочками. Впрочем, используется и волокно – сливер, очищенная шерсть овцы. У шерсти, как наполнителя, также есть преимущества и недостатки. Что касается плюсов:

  • шерсть мягкая и лёгкая;
  • она очень тёплая;
  • покупной сливер подходит даже для игрушек сложной конфигурации – например, для текстильных кукол.

А вот минусы:

  • набить игрушку шерстью быстро не получится – процесс этот деликатный и требует усидчивости;
  • пряжа подходит только для набивки игрушек из плотного текстиля, либо вязаных;
  • шерсть нередко вызывает аллергию;
  • игрушку, набитую шерстью, нельзя стирать;
  • шерсть очень любят моли и пылевые клещики.

Лоскутки

Лоскутки – это один из самых доступных видов набивки, они есть практически у каждой хозяйки.

Если вы делаете игрушки лишь время от времени, и игрушки ваши просты по форме, лоскутки, наверное, лучше всего:

  • они доступны и не стоят ни копейки;
  • можно подобрать только гипоаллергенную набивку, выбрав нужные лоскутки.

Правда, недостатков у них намного больше:

  • игрушки получаются тяжёлыми;
  • лоскутки, даже мелко нарезанные, распределяются неравномерно;
  • стирать такие игрушки проблематично.

Пух

Синтетический пух – это прекрасный наполнитель для игрушек. Его продают по весу, и даже 1 кг пуха – это довольно много (хватит на обычную подушку 60х60). У пуха множество плюсов:

  • он лёгкий и объёмный;
  • он прекрасно распределяется даже в игрушках сложной конфигурации;
  • не деформируется со временем;
  • тёплый;
  • гипоаллергенный;
  • игрушки с пухом можно стирать;
  • есть специальный силиконизированный пух, который прекрасно подходит для набивки игрушек из тонкой ткани – тех же кукол большеножек.

Минусов относительно немного. К ним относятся только:

  • высокая гигроскопичность игрушки во влажном помещении;
  • наполнитель может немножко электризовать игрушку.

 

Сухие травы

Сухие травы больше подходят для интерьерных или лечебных игрушек. Обычно эти игрушки используют для ароматизации дома или для ароматерапии. В качестве набивки используют разнообразные сушёные травы: лаванду, ромашку, мелиссу, лепестки роз, цветы жасмина и множество другого сырья. И в этом множество плюсов:

  • игрушка приятно пахнет;
  • игрушка может снимать стресс, усыплять, исцелять (в зависимости от трав).

Но есть и минусы:

  • этот наполнитель нельзя использовать отдельно: обычно мешочек с сухими травами помещают в игрушку, окружая другим наполнителем;
  • травы периодически нужно заменять, поскольку они выдыхаются;
  • некоторые травы могут вызвать аллергию или головную боль.

Синтепон

Синтепон – это современный универсальный наполнитель. Используют его и для игрушек. У него немало плюсов:

  • его легко купить, он есть в любом магазине тканей;
  • он дешёвый;
  • он мягкий и упругий.

Не обошлось и без минусов:

  • синтепон обычно ложится не очень ровно;
  • он сбивается со временем;
  • им сложно наполнять игрушки.

 

Комфорель

Комфорель – это ещё одна разновидность синтетического пуха. Как и все современные набивочные материалы, он имеет множество достоинств:

  • гипоаллергенность;
  • лёгкость;
  • тепло;
  • сохранение формы в течение долгого времени;
  • игрушки можно стирать;
  • долговечность;
  • дешевизна;
  • а ещё это один из самых безопасных материалов – он не горит и не выделает летучих веществ.

Небольшой минус у комфореля появляется только тогда, когда вы начинаете его стирать. Он способствует образованию большого количества пены, поэтому полоскать его следует долго и тщательно.

 

Поролон

Поролон – это наполнитель, который подходит для игрушек только самой простой конфигурации. Тем не менее, у него есть плюсы:

  • гипоаллергенность;
  • он влагостойкий, не покрывается плесенью и не гниёт;
  • эластичный.

Но есть и минусы:

  • благодаря своей эластичности, кусочки расправляются внутри игрушек, а потому поролон не подходит для набивки игрушек из тонкого текстиля;
  • некоторые виды поролона имеют устойчивый химический запах;
  • при длительной активной эксплуатации поролон начинает крошиться.

Пришло время подвести итоги. Итак, чем лучше набивать кукол, мишек и зайчиков, которых вы создали сами? Лучшие наполнители для прекрасных авторских игрушек, которые будут «общаться» с детьми – это пух и комфорель, они самые мягкие и безопасные. Для интерьерных игрушек подойдут и другие материалы, но нужно учитывать их недостатки в плане стирки и особенностей ухода. Теперь, когда вы можете точно оценить, в чём плюсы и минусы разных наполнителей, вам будет проще их выбирать с учётом назначения и использования вашего милого шедевра.

Посетителям блога дарим скидку 5%

При оформлении заказа укажите промо-код

BLOG

Перейти в каталог

Интересные факты о жизни в Австралии. Записки русского иммигранта — Про Австралию : proau.info

  • От Москвы и Питера Австралия настолько далеко, что перелет занимает почти сутки. Например, из Москвы до Сиднея лететь 20 часов, расстояние между городами — 14 500 км, а перелет из Санкт-Петербурга до Мельбурна займет 23 часа, расстояние между городами — 14 930 км. Перелет из Киева в Канберру (столицу Австралии) может занять около 20 часов, т.к. расстояния между этими двумя городами- почти 14 900 км.
  • От ядовитых пауков тут никто с 1979 года не умирал. Хотя за год нашли двух ядовитых пауков в доме и одного снаружи. Вообще, народ как-то спокойно к ним относится.
  • Акулы бывает кусают кого-нибудь. От акул в Австралии погибло за последние 50 лет – 53 человека, в среднем получается по одному человеку в год.
  • Австралия занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах по качеству и продолжительности жизни; стран, где люди считают себя счастливыми; стран, где заниматься бизнесом наиболее комфортно; самых богатых стран.

  • Австралийцы давно мучаются со всякими завезёнными сюда животными, вечно какие-то проблемы. То овцы, то кролики, то сейчас вот огромные жабы из Южной Америки – распространяются, начиная с Северо-Востока всё шире и шире, пожирают всю местную мелкую живность, а этих жаб никто из хищников не ест – ядовитые.
  • В Австралии есть одичавшие верблюды, около 1 миллиона голов.
    Их когда-то сюда завезли, и они живут себе в степи и пустыне, одичали. Ещё есть лошадки, например, дикие.
  • С растениями австралийцы тоже мучаются. Вот завезли кактус опунция и стала опунция всю Австралию заполонять. Но потом к счастью удалось эту опунцию извести в значительной степени – завезли каких-то гусениц, которые её пожрали.

  • Австралийская cultural icon – это Steve Irwin, вы его знаете конечно, ну который крокодилов таскал за хвосты всё время, а потом погиб, ужаленный скатом. Его тут часто вспоминают. Дочка Стива Ирвина ведёт теперь детскую передачу про животных Bindi The Jungle Girl. Она маленькая, лет 8-10 где-то, но прыткая такая, перед камерой очень уверенная в себе, говорит громко, скалится как зебра. А ещё у неё в передаче взрослые мужчины на подтанцовке, мне это не нравится.

  • Количество кенгуру в 2,5 раза превышает количество людей
    . Популяция кенгуру – 57 млн. особей, население Австралии – 24 млн. чел.

  • Экономика Австралии во многом держится на экспорте газа, руды и т.п., но в отличие от России правительство прибылью щедро делится. Социалка весьма развита.
  • Если у вас детей скажем 4, а лучше 5, то пособий даётся столько, что, наверное, можно уже жить, не работая.
  • В Австралии выращивают около 20 миллионов тонн пшеницы, примерно по тонне на каждого жителя страны; значительная часть идёт конечно на экспорт. В сельском хозяйстве задействован очень небольшой процент народа: 3.6% трудоспособного населения. Тут производительность труда в сельском хозяйстве невероятно высокая.
  • Здравоохранение в Австралии довольно странное по сравнению с Россией. Например, врачи не приходят по вызовам, даже к ребёнку (хотя скорая есть, конечно, для серьёзных случаев). Нужно брать больного ребёнка и ехать к врачу. Ждать в очереди причём. Жена рассказывает – при ней с больным ребёнком отец пришёл, ребёнка стошнило пока ждали, кошмар. Впрочем, народ болеет редко и живёт долго.
  • В Австралии выборы – не право, а обязанность гражданина.
    Согласно законодательству, каждый гражданин Австралии, старше 18 лет, за неявку на выборы по неуважительной причине наказывается штрафом в 20 AUD (австралийские доллары). В некоторых случая штраф достигает 170 AUD или арест имущества. Штраф в 170 AUD практически не применяется, т.к. голосовать можно заранее , отправив письмо по почте.На избирательных участках наличие документа, который подтверждают личность избирателя, не требуется. Достаточно устно сообщить свое имя, фамилию, адрес и подтвердить, что сегодня ты не голосовал в другом месте. А штраф за умышленное голосование более одного раза 10 200 AUD и(или) лишение свободы на 12 месяцев.

    Для отметки в бланке голосования можно использовать карандаш, т. к. карандаши хорошо хранятся в период между выборами, карандаши лучше “работают” в тропиках (так записано в законе).

  • Главой государства считается британская королева. На монетах она изображена. На старых монетах она молодая.
  • В стране главный – премьер-министр. Сейчас это Малкольм Тернбулл/Malcolm Turnbull
  • Также в Австралии идут дебаты по поводу нового флага – на котором, возможно, не будет больше британского Юнион Джека.
  • Ещё в Австралии есть «Флаг Аборигенов», он не так давно стал официальным. Теперь даже в школе висит рядом с обычным австралийским флагом.

  • Аборигенам Австралии предоставлены огромные социальные дотации и льготы. Поэтому для большинства аборигенов отсутствует стимул для профессионального развития. Наличие огромного кол-ва незаполненного ничем времени и природное невосприятие организмом спиртного приводит к деградации достаточно большого процента представителей коренного населения Австралии — аборигенов.
  • Австралия расположена на весьма низких широтах. Мельбурн например на широте 37.5° S – и это гораздо ближе к экватору, чем самая южная часть России и Чёрное море. А остальная Австралия (кроме острова Тасмания) ещё ближе к экватору.
  • Однако не сказать, что Мельбурн очень жаркий город. Летом тут 20–30°C (40° редко вообще то), а зимой ночью +4, днём +15°C. Погода очень переменчива, ветреная часто.
  • Солнце очень злое, много ультрафиолета, легко получить ожог. Я хожу с длинными рукавами даже в жару, и мажусь солнцезащитным кремом. Хотя австралийцы часто беспечны – в маечке могут ходить. Или ездить на машине с открытым окном, выставив локоть под солнце. Видел тут как-то работягу, сидит на крыше голый по пояс и в шортах, укладывает черепицу, а солнце печёт вовсю – у него аж цвет непонятный стал, красно-коричневый. Я как северный человек конечно более осторожен.
  • Австралийская «национальная» еда – Vegemite. Веджимайт – это переработанные дрожжи, коричневая масса с резким запахом и весьма солёная. Намазывается на хлеб очень тонким слоем. Не все любят, но у меня в семье полюбился. Ещё до Австралии его есть начали, купил по случаю, когда был в Лондоне. Сначала веджимайта помногу уходило, а сейчас уже мало едим, успокоились.

  • Ещё национальная австралийская еда – это Meat Pie, мясные пирожки в виде корзиночки из теста, сверху корзиночка тоже закрыта тестом. В Питере помнится продавались «Корзиночки фруктовые» с вареньем, так вот Meat Pie это то же самое, но только с фаршем. Внутри фарш со всякими добавками и специями, весьма жидкий обычно. Meat Pies продаются в универсамах как мороженые полуфабрикаты. В магазинах продается мясо кенгуру и на севере страны- мясо крокодила. Но это мясо больше развлечение для туристов, нежели еда для австралийцев.
  • Движение тут левостороннее, а машины соответственно праворульные, как в Великобритании, Ирландии и Японии.
  • Дороги хорошие, а ещё хорошо, что везде поребрики имеют плавные переходы – я часто на велосипеде езжу и это очень удобно.
  • Пожилые люди часто ездят на таких маленьких тачках, что-то среднее между машинкой и креслом на колёсиках. Впрочем такие я везде видел – в США, UK, Европе, только в России таких нету.
  • В Австралии прямо на улице можно бесплатно взять бытовые вещи: микроволновку, пылесос, стереосистему, компьютер, принтер, стулья и другую мебель. Телевизоров очень много, на разный вкус и размер. Люди выставляют эти вещи рядом со своим домом – это значит можно забрать. Вещи часто почти новые. Иногда накрыто полиэтиленом. В мой журнальчик набегают иногда патриоты совка и называют это «подобрал с помойки». На самом деле, разумеется это не помойка, а коммунизм и изобилие. Конечно, я понимаю, патриотам обидно, что они дальше от коммунизма чем кто-либо, несмотря на все жертвы.
  • Именно почти новые вещи. Вот у меня, например, компьютерный стол, на колёсиках, с выдвижной панелью для клавиатуры. Когда я его подобрал, он был покрыт пылью; после протирания он стал абсолютно новым, без единой царапинки. Почему его выставили – я в недоумении. Наверное, просто купили другой, более роскошный. Хлебопечка, например, тоже новая была, но там хотя бы дефект был – лопасть иногда соскакивала со шкива, пришлось чуть-чуть доработать с помощью напильника. Австралийцам лень даже пальцем пошевелить, чтобы что-нибудь починить, проще новое купить.
  • В Австралии иногда можно торговаться в магазине. Приятель мой рассказывает: продавались в магазине Макбуки, причём для студентов скидка 10%. Он говорит: «А продайте мне по студенческой цене» Те: «А вы студент?» Он: «Нет, но я же никогда на Макбуке не работал, я буду всё это изучать, так что будем считать, что я студент». Ок, согласились.
  • Иммигрантом тут быть совершенно нормально, так как больше половины австралийцев – это иммигранты или дети иммигрантов или внуки иммигрантов. Мы себя чувствуем совершенно спокойно, никакого ощущения «чужой страны».
  • Народов вокруг, конечно, много разных живёт. В нашем районе большинство людей европейского вида, много также индусов, арабов, турок и немножко китайцев. Аборигены в основном живут на севере Австралии(Дарвин) и в центральной ее части — в пустыне.

  • Все очень приветливы, все улыбаются (даже когда я без моих дочек-красоток, а уж если с ними иду по улице, то все прямо сюсюсю). Межнациональных конфликтов нет (да и вообще никаких конфликтов нет). Как сказал по подобному поводу Холмогоров, «стайки по 12-15 человек не слоняются и не засоряют собой общественную инфраструктуру». Арабу в мясном халяльном магазине я сказал «ассаламалейкум», он дико обрадовался, с тех пор здоровается и рукой машет, даже когда мы мимо по улице проходим. Вообще, люблю мультикультурализм и приветливых людей.
  •  Курят вообще мало.Сигареты дорогие ( 18 AUD = 13 дол. США), социальная политика направлена на снижение кол-ва курильщиков в стране. Пачки сигарет выкрашены в один непривлекательные цвет с ужасающими фото «последствий от курения». Австралия стала первой страной мира, которая на законодательном уровне обязала всех производителей табачной продукции приводит сигаретные пачки в один ужасающий вид.

  • Молодёжь не хулиганит. Сидеть, например, группой на скамеечке, курить и дерзко так оглядывать проходящих мимо людей – такого поведенческого паттерна здесь не встретишь.
  • Подавляющее большинство австралийцев живёт в отдельных домах с небольшим зелёным участком.
  • Машины, в общем, дешёвые, страховка тоже недорогая.
  • Австралийская автомобильная компания называется Holden, это подразделение General Motors.
  • Бензин сейчас стоит $1.35-$1.50 за литр, цена часто меняется, кроме того, разная цена в выходные и в будни.
  • Австралийский доллар по цене как американский, даже чуть дороже стал. Слово «бакс» тоже используется.

  • Австралийские деньги сделаны из прочной пластиковой плёнки, есть также небольшое прозрачное окошечко. Австралия первая начала такие деньги делать.
  • Есть также монеты. Самая маленькая монета – 5 центов.
  • Монета 50 центов – большая и 12-угольная, они бывают юбилейные, с разными картинками, часто используется как сувенир из Австралии (к тому же когда покупаешь австралийский сувенир – кенгуру там, коалу или флажок – то он, как правило, сделан в Китае, увы).
  • Лампочки в домах двух видов: либо ввинчиваются, как у нас, либо с байонетным цоколем (с двумя пупырками, как в автомобиле). В моём доме, например, тех и других лампочек поровну примерно.
  • Напряжение в розетке – 240 В. Розетки тут свои – не такие как в России/Европе, не такие как в Великобритании и не такие как в США.
  • В домах часто стоят раковины с двумя отдельными краниками – для горячей и для холодной, без смесителя. Это британская традиция. В Ирландии, например, тоже такие раковины распространены.

  • Дома в Австралии дорогие, судя по отчету организации Housing Affordability Survey – самые недоступные дома в мире. У нас в Мельбурне жильё ориентировочно стоит что-то порядка 300–600 тысяч австралийских долларов. Но если оба супруга работают, то вполне можно взять ипотеку. То есть жильё, конечно, гораздо доступнее чем в Москве-Питере (Москву и Питер в Housing Affordability Survey даже не рассматривают, ибо сущее безумие)
  • Зарплата инженера или врача – ориентировочно что-то типа от 70 до 130 тыс AU$ в год.
  • Если снимать жильё, то средняя цена за жильё на семью – примерно 300 долларов в неделю, это в не очень далёком приличном пригороде. Конечно, зависит от многих факторов. Например, мы платим 300 долларов в неделю (1300 в месяц). За эту цену у нас 3-комнатный дом общей площадью 81.5 кв.м + веранда + место для машины + участок примерно 2 сотки. До центра города минут 40 (пешком до станции 12 минут, но лучше на велике, так быстрее + 25 минут до центра на электричке).

  • Цена жилья не сильно зависит от близости к морю. Хоть многие новоприбывшие, конечно, мечтают жить у моря, но там жить более холодно, ветрено и мокро. Цена больше зависит от близости к городу, и от престижности-непрестижности района. Мы живём примерно в 12 километрах от центра (и от моря), в районе Glenroy, но не потому что это наш сознательный выбор, а потому что нам предложили первое жильё в этом районе. Впрочем, нам этот район полюбился, хороший вполне.
  • В Австралии холодные, плохо изолированные дома, и когда на улице ниже чем +15, в доме прохладно. Поэтому многие австралийцы зимой ходят прямо дома в одежде и в обуви (в уггах например)
  • Все дома, что я вижу вокруг, покрыты керамической черепицей. Другие варианты редко.
  • Горячая вода в дом поступает из газового бойлера. У некоторых бывают электрические бойлеры, это гораздо дороже получается, невыгодно.
  • С кошками и собаками тут строго, никаких бродячих животных в городе нету.
  • Дерьмо, однако, изредка на улицах попадается, здесь собачников видимо не так строго штрафуют как в Англии, например.
  • На самом деле Мельбурн – это скорее не город, а разросшаяся на десятки километров в диаметре деревня. Так как все живут в отдельных домах с небольшим зелёным участком. В центре – город, небоскрёбы есть.

  • Сейчас одним из самых вредных инвазивных растений считается Лантана – кусты такие с мелкими жёлто-красными, а иногда синими цветочками, красивые довольно, декоративные.
  • Насчёт ввоза каких-нибудь семян, насекомых и т.п. австралийцы очень насторожены. На таможне строго контролируют, чтобы никто не привёз никаких насекомых, семян, плодов, даже просто деревянные изделия нельзя ввозить.
  • Ехать в Австралию за шоппингом бессмысленно – всё довольно дорого и выбор меньше чем в Европе-США. Например, электроника, айподы там всякие, лаптопы, смартфоны, кроссовки фирменные – дороже чем в США (но дешевле чем в России). Хотя обычные ежедневные потребительские товары недорогие.
  • Многие австралийцы заказывают всякие вещи через американский Amazon или подобные сайты – выгодно даже с учётом стоимости пересылки. От этого австралийские реселлеры страдают, конечно, всё это обсуждается в газетах и по TV.

  • Еда очень хорошая. Мясо – от 8 долларов за кг. Сыр – от 7 долларов за кг, очень хороший. Мёд дико вкусный, даже тот, который самый дешёвый, 6-7 долларов за кг. Картофель от 80 центов за кг. Фрукты дешёвые. Мы тратим на еду столько же, сколько и в России, но качество еды гораздо выше.
  • Бананы, однако, дорогие. После штормов и наводнений в штате Queensland цена на бананы выросла до 12-14 долларов за кг.
  • В нашем районе полно магазинов с разными продуктами из разных стран. Так что продуктов много совершенно неизвестных и непривычных. Иногда я что-нибудь покупаю наугад, если оно выглядит аппетитно. Или выписываю названия на бумажку а потом читаю в Википедии.
  • Гречневая крупа, например, есть в китайском и в польском магазинах, примерно $3 за кг. Незнакомая тётка меня однажды спросила в магазине: «А что вы делаете с этой крупой?». Рассказал ей про гречневую кашу.
  • Общественный транспорт стоит несколько дороже чем в Питере, например. Хотя схема оплаты несколько другая. Здесь покупаешь билет не на «автобус» или на «метро», а на время: на 2 часа либо на весь день. Если билет активировал в начале часа, то он будет действовать весь остаток часа, плюс ещё 2 часа – то есть почти три часа. За это время можно много поездок совершить, причём на разном транспорте: электричке, автобусах, трамваях. И ещё надо зону учитывать, где ты будешь ездить. 1-я зона – это, грубо говоря, в радиусе 10-12 км от центра, всё, что дальше – вторая зона.
  • Автобус подъезжает к остановке, и если там есть старик на кресле с колёсиками, то автобус опускается, «припадает», так что пол становится на уровне поребрика.
  • Поезда, которые ездят в городе и пригородах, называются «METRO» как в России, но они не ездят под землёй, только на поверхности. Ездят они редко, примерно раз в 20 минут, по расписанию, то есть как в России электрички, скажем. Но в них свободно, не бывает так, чтобы битком набито как в Москве.
  • Если старик на тачке с колёсиками хочет сесть в поезд, он подъезжает к первой двери первого вагона. Тогда машинист выйдет из поезда и положит специальный металлический трап между перроном и вагоном, чтобы старик въехал прямо в вагон.

  • Австралийцы очень приветливы, как взрослые так и дети. Я волновался насчёт моих девочек – как они будут в школе адаптироваться? Английского почти не знают, совершенно новые в этой среде. Но дети очень дружелюбны. В первый же день, говорят, чуть ли не каждый подошёл и спросил: «Как тебя зовут?». Ещё почему-то очень популярный вопрос был: «Какой твой любимый цвет?». Меня в России за 40 лет никто ни разу не спросил, какой мой любимый цвет, да я и сам не знаю.
  • Вообще, австралийское правительство заботится о детях весьма. Моих девочек отправили в школу для изучения английского (помимо основной). Всё бесплатно (правда, форму и учебники надо покупать). Школы очень хорошие, чистые, красивые, с хорошими игровыми площадками, компьютерами.
  • Дети проводят в школах 5 дней в неделю, каждый день одинаковое время, с 9 утра по 3.30 дня.
  • В Австралии какие-то немножко другие обычаи. Например, дети в школе сидят на полу. За столом на стульчике – только когда это нужно для того, чтобы что-то делать, клеить, например.
  • В школах перемены разной длительности, есть одна большая, около часа. Дети играют на улице, там отличные детские площадки со всякими лазалками и качелями.
  • На улицу детей в школе не выпускают без шляпы, ибо солнце злое. Говорят «No hat – no play». Мои это усвоили и шляпы не забывают.
  • Детей в школах весьма мало напрягают, домашних заданий почти не дают. Родители поэтому беспокоятся, что у детей мало знаний. Если родители хотят, чтобы ребёнок «пришёл к успеху», то надо подыскивать школу и программу посерьёзнее. У нас ещё есть время, сейчас пока пусть научатся по-английски, а когда будут переводиться в high school, то надо будет подобрать хорошую школу. Говорят, самые хорошие школы – это где много китайцев. Китайцы в учёбе серьёзные и трудолюбивые.
  • За просмотр телевизора платить не надо (в отличие от Великобритании, например). Есть каналы обычные аналоговые, а есть цифровые – их больше. Для цифровых каналов нужен Set Top Box, стоит 40-50 баксов примерно, он подключается между антенной и телевизором.
  • Передачи по телевизору бывают неглупые, даже интересные иногда. Телевизор мы в России не смотрели, а здесь смотрим иногда, просто чтобы адаптироваться побыстрее, английский послушать лишний раз.
  • Есть пара каналов, по которым транслируют новости из разных стран на разных языках. В определённое время транслируют новости и из России, канал НТВ (когда снег или пургу показывают, я аж коченею весь).
  • На улицах чисто. Но чисто, потому что убирают. Если где-то не убирают, то там австралийцы засрут и закидают пустыми бутылками не хуже россиян.
  • Ручьи, речки и водоёмы в городе замусорены. Хлам валяется. Часто в воде видны поросшие тиной тележки из универсамов. Впрочем, в ручье водятся раки – значит, вода в общем-то чистая, хлам есть, но токсических отходов нет.
  • На улицах много эвкалиптов. Эвкалипт – это не один вид, а сотни видов, весьма разных. У них, как правило, жёсткие листья синеватого оттенка, с сильным эфирным-смолистым запахом, особенно если размять. Листья как правило узкие, но бывают и кругленькие, как у осины. Плоды эвкалиптов разнообразные, иногда весьма интересные причудливые коробочки, дудочки или кувшины.

  • Попугаи летают прямо на улице, красивые, но орут очень громко и противно. Жрут эвкалиптовые плоды. Здесь в Мельбурне я видел 5 видов попугаев. Причём в зоомагазинах иногда продаются такие же попугаи – довольно абсурдно, по-моему.
  • Ещё в Мельбурне живут опоссумы – сумчатые животные величиной с кошку. Я одного в руках подержал, когда из-под машины доставал, он не кусался, не царапался. Они питаются фруктами. Активны по ночам, в основном. Своих детёнышей носят сначала в сумке, а потом на спине, очень симпатичные.
  • По городу много парков с жаровнями, жарить сосиски. Жаровни бесплатные, кладёшь сосиски, нажимаешь кнопку, внутри включается газ, потом он автоматически отключится через какое-то время.
  • Абонемент в открытый бассейн на 5 месяцев (ноябрь-март) на всю семью стоил 258 баксов – в любое время, без ограничения времени. Иногда мы ездили купаться в море, но чаще ходили в бассейн. Там три бассейна – для карапузов (по колено), для детишек (1 м глубиной) и для взрослых. Все наши знакомые австралийцы ходили в бассейн редко и абонемент не покупали. Но у нас абонемент окупился сполна, очень довольны.
  • Много частного и мелкого предпринимательства. Почти все наши соседи и знакомые задействованы в мелком и частном бизнесе или индивидуальные предприниматели (здесь это называется sole trader). Не знаю точной статистики, но по-моему это довольно типично.
  • Потому что бизнес тут всячески поощряется. Австралия – одна из самых удобных стран для того, чтобы делать свой бизнес.

  • По вечерам в сумерках вижу огромных летучих мышей – это fruit bats, большие, размах крыльев у них сантиметров 70, а то и метр.
  •  В Австралии всячески поощряются местные производители. Много товаров со специальным знаком «Сделано в Австралии». Реально много, я не ожидал. Китайского всё равно, конечно, больше, но и австралийского немало.
  • Интернет тут дорогой. ADSL unlimited будет стоить порядка 60 баксов в месяц, вроде того. Выгодее покупать сразу весь «пакет» от провайдера, то есть интернет+телефон+сотовый+TV+VoIP, вроде того, это будет около 100 баксов в месяц.
  • В Австралии сейчас строят всеавстралийскую оптоволоконную сеть NBN, так что надеюсь, что интернет подешевеет и улучшится.

  • У австралийцев, как правило, весьма расслабленный стиль жизни. Убиваться за деньги тут не принято. Хотя по-разному, конечно. Вон мой сосед немолодой уже, а на бобкате на стройках вкалывает с 7 утра, иногда и по выходным. Дом у него, правда, роскошный, участок огромный, ништяков всяких много, катер большой, тачки хорошие, второй дом поменьше нам сдаёт. Но вкалывает и ещё жалуется, что все на него сели и он один в семью деньги приносит. Однако он австралиец всего лет 15 как, а до этого боснийцем был, как беженец приехал. Его дети, конечно, уже более расслабленно жить будут.
  • Ходят австралийцы в чём попало. Штаны потёртые, шлёпанцы. Мне это нравится, потому что я тоже так люблю ходить. Ну и вообще, так как народу разного много, то и одежда у всех очень разнообразная. Я совершенно не беспокоюсь по поводу «может я как-то странно одеваюсь с точки зрения австралийца».
  • Однако на собеседование к работодателю принято приходить в костюме, при галстуке.
  • Выпендрёжа друг перед другом и потлача тут гораздо меньше чем в России. Вон сосед напротив – у него полно денег, он 3 дома сдаёт и ещё свой бизнес есть, а сотовый у него самый дешёвый, 29 баксов. У меня такой же, Nokia какая-то.
  • Cотовая связь по сравнению с Россией дорогая. Особенно если с сотового на стационарный звонишь, деньги очень быстро вылетают. Но если с сотового на сотовый того же провайдера, то дёшево.
  • Сотовые продаются как правило «залОченные», прикреплённые к определённому оператору, как и в США, например, и в других странах. Вообще, свинство это, я считаю, гадская какая-то «модель бизнеса». Однако их разлочить можно, это задача не очень сложная.
  • Природа и животный в Австралии поражает красотой и непредсказуемостью

Жизнь в АвстралииЖилье в АвстралииЗаписки эмигрантаПремьер- Министр Австралии

6 видов пасты с начинкой

В Италии так много форм пасты и видов пасты с начинкой, что почти невозможно назвать их все. В The International Kitchen мы любим почти все виды макарон, и у нас была возможность много раз готовить их с нуля во время наших кулинарных уроков в Италии. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои отличительные виды пасты и блюд? И все же есть также классические формы пасты с начинкой, которые вы найдете по всей Италии.

Иногда бывает трудно отличить одну форму пасты с начинкой от другой. Ситуация усложняется тем, что часто слова «равиоли» и «тортелли» используются в качестве общих терминов для описания любого типа пасты с начинкой. Так в чем же разница между пастой с начинкой под названием «равиоли» и, например, под названием «аньолотти»? Между тортеллини и каппеллетти ?

Вот краткое руководство по видам пасты, которое поможет вам.

(Или перейдите к списку рецептов пасты с начинкой из наших архивов.)


Жизнь — это сочетание магии и пасты.
– Федерико Феллини


Равиоли

Самая известная паста с начинкой. Форма единственного числа — «равиоло», и их обычно готовят, помещая начинку между двумя листами макарон (вместо того, чтобы использовать один кусок пасты и складывать его). Самая традиционная начинка – на основе сыра, и ее специфика варьируется от региона к региону. Они могут быть круглыми или квадратными, или (реже) формы «меццалуна». Хотя вы можете найти их во всех регионах, мы любим равиоли, которые шеф-повар Матиа готовит на наших кулинарных каникулах Antinori’s Noble Tuscany!

Agnolotti

An agnolotto (форма единственного числа) — разновидность равиоло. Однако он сделан из цельного куска макарон, сложенного и запечатанного в виде прямоугольника. Начинка обычно мясная и овощная, а не сырная. Вы также увидите их под названием agnolotti del plin : слово «плин» в районе Пьемонта, откуда родом agnolotti, означает «защипнуть», как и то, что вы делаете с тестом, когда складываете его, чтобы запечатать.

Cappelletti

Слово «cappelletti» буквально означает «маленькие шляпы» и относится к их форме, напоминающей шляпу. Их формируют из одного куска теста, наполняют, сворачивают и защипывают концы. Их можно найти фаршированными мясом или (реже) сырной начинкой. Один из традиционных (и вкусных) способов их подачи — в бульоне. Вы можете попробовать свои силы во время наших кулинарных каникул Flavors of the Real Italian Countryside, где они также готовят отличные 9Пармезан 0005 идеально сочетается с сыром.

Интересное примечание? Форма cappelletti такая же, как и у другого вида фаршированных макарон, cappellacci , но последние крупнее и часто не содержат мяса в начинке.

Тортеллини

Очень похожие на каппеллетти, тортеллини отличаются своей формой (в данном случае формой «кольца», напоминающей пупок богини Венеры!) и могут быть наполнены мясом или сыром. Они, как правило, меньше (а если они больше, их называют «тортелли», что также используется в качестве общего термина для пасты с начинкой или «тортеллони», как показано ниже). Одно из классических блюд — «in brodo» или подается в наваристом мясном бульоне, который вы можете попробовать во время наших кулинарных каникул «Жить настоящей тосканской мечтой». Другой — с традиционным мясным соусом Болоньезе.

Тортеллони

По сути, это большие тортеллини («-one/-oni» в итальянском языке является преувеличивающим суффиксом). Начинки могут быть разными, но реже их наполняют мясом и чаще сыром и овощами, такими как шпинат или грибы. Их не часто подают в бульоне, но обычно с мясным соусом на основе томатов или соусом из масла и шалфея.

Casunziei

Casunziei ampezzan i — это уникальная паста с начинкой родом из города Кортина д’Ампеццо в северном регионе Венето, в районе Доломитовых Альп. Они сделаны в форме полумесяца из очень тонко раскатанного теста, а начинка основана на местных сезонных продуктах, поэтому рецепты могут сильно различаться. классика ricetta casunziei (рецепт casunziei) требует начинки из свеклы или красной репы, создавая очень красочное блюдо. В менее известном варианте используются свежие травы и шпинат, в результате чего получается яркая зеленая начинка. casunziei ricetta обычно требует, чтобы макароны были заправлены маслом и соусом из пармезана, который включает неожиданный ингредиент: семена мака!

Посмотреть рецепт Casunziei.

Паста с начинкой Рецепты из наших путешествий по Италии

Если вы хотите приготовить дома замечательные рецепты пасты с начинкой, обратите внимание на эти избранные рецепты:

  • Домашние равиоли — классическое блюдо с рикоттой и шпинатом
  • Тортелли алла Мантована – тыквенные равиоли
  • Тортеллини – прямо из Эмилии-Романьи
  • Tortelli Lucchesi – вкуснейшие мясные равиоли, подаются с мясным рагу

Вы готовили домашнюю пасту с начинкой? Какую форму вы выбрали? Чем ты его наполнил? Помните, что вы можете научиться готовить их в Италии во время одного из наших кулинарных каникул или однодневных занятий.

Пег Керн

Найдите больше фотографий, фактов о еде и историй о путешествиях от The International Kitchen на Facebook, Instagram, YouTube, Pinterest и Twitter.


Тайный мир фаршированных макарон

Люди любят открывать вещи и любят неизвестное, поэтому я думаю, что мир любит фаршированные макароны. Даже если это не ваш день рождения, вы можете найти эту специальную упаковку в доме друга на ужин или в своем любимом маленьком ресторане. Возьмите красивую дымящуюся тарелку этих пухлых драгоценных камней и с большим нетерпением разорвите внешний слой, чтобы найти то, что тщательно спрятано внутри.

Первое письменное доказательство наличия макарон относится к 5 веку нашей эры. Обнаружение этих документов на Ближнем Востоке опровергло теорию о том, что Марко Поло привез макароны в Италию из Китая. Скорее ученые теперь считают, что макароны попали с Ближнего Востока на Сицилию, когда арабы контролировали остров. Завоеватели и местные жители быстро поняли, что климат на юге Италии идеально подходит для выращивания самого важного ингредиента макарон, пшеницы.

Благодаря идеальным условиям для выращивания пшеницы и почти неограниченному сроку хранения сушеных макарон популярность этого продукта питания быстро росла. Паста быстро продвинулась на север из Сицилии в Калабрию, Неаполь и Рим. Вскоре макароны стали основным продуктом питания в южных районах Италии. Из Рима макароны сделали огромный шаг вперед, когда итальянка Екатерина Медичи представила их во Франции и, следовательно, на столах мира.

В то время как кулинары Франции и Северной Италии экспериментировали с этим новообретенным богатством, моряки возили макароны по всему миру на кораблях в качестве основной части своего рациона, в основном употребляя их в вареном виде или с маслом. Тем временем в Италии население ело пасту без добавок или с небольшим количеством тертого сыра.

Даже с такими простыми начинаниями родилась страсть к пасте. Люди начали экспериментировать с разными видами муки и жидкостей и придумывали, как сделать ее вкуснее. История непочтительно относится к рождению фаршированных макарон просто как к простому способу использовать остатки. Возможно, в этом есть доля правды, но я предпочитаю верить, что кто-то хотел сделать сюрприз дорогому другу.

Димсам, а затем еще

В своем путешествии макароны побывали во многих странах и континентах и ​​повлияли на кухню во многих из этих мест. Форма, текстура и цвет сильно различаются в зависимости от культуры. Большинство американцев считают пасту в любом виде итальянской едой и забывают обо всех величественных вариациях, существующих в этом прекрасном мире еды и культуры.

В азиатских культурах очень важны макароны. Лапшу легко найти в рационе всех стран этого региона. В Китае паста с начинкой занимает особое место в рационе каждого человека. Дим-сам, или, в буквальном переводе, «услаждение сердца», можно найти в качестве уличной еды или во многих чайных, и он состоит из множества начинок, покрытых оберткой из теста, рисовой оболочкой или паровой булочкой или многими другими небольшими блюдами.

Макаронные изделия немного различаются. Обертка теста для вонтонов обычно очень проста по составу, состоит из муки, воды и небольшого количества яйца. Рисовые покрытия также очень просты, состоят только из рисовой муки и воды, приготовленной в специальной паровой корзине, или сделаны по типу блина из теста из рисовой муки, белой муки, масла и яйца. В димсаме цвета, как правило, приглушенные, белый и полупрозрачный являются нормой. Формы могут варьироваться от денежного мешка до полумесяца и блинчика с начинкой. Все димсам готовят на пару, запекают или жарят.

Начинки являются основным вариантом димсам. Они состоят из мясного фарша, рыбы, овощей, крахмала, яиц и специй, объединенных с изюминкой, которая завораживает вкус. Приготовленные на пару вонтоны в форме денежного мешка, наполненные смесью из свинины, грибов, имбиря, водяного ореха, лука и яйца, или кастрюли, фаршированные креветками, сельдереем, перцем и яйцом, с хрустящей корочкой со сковороды с одной стороны, наверняка вам понравятся. Этот тип пасты не подается в соусе, а выделяется отдельно на тарелках или в корзинах для пароварки, а соус служит контрастом блюду. Соусы от жидких до умеренно вязких, состоящие из соевого соуса, уксуса, устричного соуса, рыбного соуса, сахара, вина, овощей и/или фруктов, предназначены для того, чтобы заполнить пустые места во вкусовом профиле димсама и сделать его цельным. Идея баланса движет шеф-поваром.

En español

Паста оказала большое влияние на латинскую кухню, но с другим лицом. Сухая лапша по-прежнему доминирует в мире макарон, но не в сердцах людей. Эмпанада вызывает гораздо больше радости, и гораздо больше волнения при укусе. Эмпанада буквально означает «завернутая в тесто», как и любая хорошая паста с начинкой. Считается, что он возник в Испании, но прочнее закрепился в Южной Америке.

Чили, Аргентина, Боливия и Бразилия имеют свою уникальную форму пасты. Тесто готовят из муки, разбавленной яйцом, водой, бульоном или молоком. Жир в виде масла или свиного сала также добавляют в тесто, чтобы придать блинчикам с начинкой слоистость, которые обычно запекают или жарят до приятного золотисто-коричневого цвета. Единственная общая черта всех эмпанад — это их форма. Все сделаны в полумесяц; от их размера зависит, будет ли лакомство подано в качестве закуски или основного блюда.

Огромный ассортимент начинок трудно себе представить. Они могут начинаться с простого белого сыра с целыми зернами кукурузы или превращаться в экстравагантную смесь овощей, мяса, сыра, перца чили и трав. Поскольку блинчики с мясом так широко распространены, используемые специи и овощи будут сильно различаться в зависимости от страны происхождения. Это позволяет шеф-повару, изучающему конкретный регион, не только готовить очень традиционные виды эмпанадас, но и удивлять посетителей уникальным профилем начинки.
Другой вариант, который делает блинчики с мясом такими особенными, — это их текстура. Они могут быть мягкими, как тесто для пиццы или жареные чипсы. В моих любимых аргентинских блинчиках с мясом каждый кусочек представляет собой твердый хруст, который приведет вас в мир вкуса, не похожий ни на что другое. Ваша первая эмпанада может быть сливочной и наполненной овощами, в то время как другая может быть наполнена острой говядиной и выдержанным сыром с непревзойденной культурной ноткой.

На островах Карибского моря готовят эмпанаду, называемую алькапуррией. Начинкой для этой жареной пасты обычно является хорошо приправленный пряностями мясной фарш, а тесто готовится из корня юки или таро (яутин) и зеленого подорожника (платано-верде). Этот уникальный жареный эмпанада обычно встречается в пуэрториканской и кубинской кухне, и его обязательно нужно посетить в ресторанах, специализирующихся на этих кухнях.
Итальянское вдохновение

Безусловно, страна, которая испытала наибольшее влияние и создала наибольшее количество разновидностей пасты, — это Италия. Поскольку каждый регион, город или даже кухня любит создавать свой собственный тип пасты, не существует стандартных рецептов. Под сильным влиянием местного сельского хозяйства люди смешивают много разных видов муки с белой мукой, чтобы придать макаронам вкус и консистенцию. Эти типы муки, от нутовой, каштановой или кукурузной до гречневой или пшеничной, смешивают с белой мукой, обычно не превышающей 40%. Смешанное тесто обычно слишком хрупкое, чтобы его можно было сложить в плотную форму, и поэтому из него обычно получаются длинные изделия. Для пасты с начинкой всегда используется свежее яичное тесто, приготовленное из белой муки, манной крупы или их смеси.

Соотношение муки и жидкости будет меняться по мере того, как вы будете следовать за блюдами из макарон на юг через всю страну. Исторически север был более богатым, чем юг, и этот факт отражен в макаронах. Северяне делают очень жирное тесто из яичного желтка и белой муки. На 1 кг белой муки можно использовать четыре цельных яйца и 30 яичных желтков с небольшим количеством соли. Соль всегда необязательна в макаронах с начинкой, потому что зерна могут вызвать появление пятен на тесте, которое должно быть как можно более однородным. Кроме того, вы можете легко добавить соль, хорошо посолив воду для варки.

Двигаясь дальше на юг, вы начинаете находить макароны с соотношением белой муки и манной крупы примерно 60:40. Здесь гидратация становится сложной. Всегда используются яйца, минимум четыре на килограмм муки, с примерно 250 граммами другой жидкости, такой как вода, вино, молоко, масло или ликер. Это может быть доведено до девяти целых яиц и одного желтка без добавления жидкости.

Во время моего пребывания в Тоскане любимый рецепт начинки для пасты, который дал мне мой шеф-повар, это 150 г манной крупы, 850 г белой муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка белого вина и 450 г цельного яйца. . Добавление растительного вещества вместо жидкости распространено в Италии. Томатная паста, шпинат или чернила кальмара являются наиболее популярными красителями, но используется много разных типов. Многим овощам не нужна настоящая мякоть, только каротиноиды. Шеф-повар извлекает цвета, измельчая красочный стебель или лист и быстро помещая его в кипящую воду, позволяя цветам вспениваться и собираться на поверхности воды. Затем эту цветную пену добавляют в пасту. Итальянцы традиционно не добавляют искусственных красителей в пасту ни по какой причине.

Макаронные изделия с начинкой имеют множество популярных форм: трубочки, сложенные (полумесяцы и прямоугольники) и вырезанные в произвольной форме. Названия паст отличаются формой, а затем размером. Например, 3-дюймовый. квадрат пасты может вместить ложку начинки размером с четверть. Смочите три края и сложите треугольником. Если вы возьмете два противоположных угла, повернете их вокруг большого пальца и соедините концы вместе, у вас получится тортелли. Меньшая версия этой же пасты — тортеллини, а большая — тортеллони. Этот вариант названия характерен для большинства фаршированных макарон.

Внутренняя история

Начинка для макарон – самая важная часть. Единственный обязательный ингредиент начинки для итальянской пасты — это сыр. Во многих местах на севере страны даже не добавляют мясо в пасту с начинкой, зато вы найдете много шпината и рикотты. Начинки по всей стране также содержат огромное количество сыра пармезан и маскарпоне во множестве начинок. Количество используемого сыра придает итальянской пасте одну из ее главных характеристик: текучесть начинки. В других видах макаронных изделий начинка не течет, а очень мясистая или пропитывается яйцом и становится жесткой при приготовлении. Когда вы разрезаете равиоли, приготовленные из четырех видов сыра (рикотта, пармезан, маскарпоне и пекорино), вы можете увидеть, как внутренности медленно скапливаются под оболочкой и слегка смешиваются с соусом.

Мясные начинки очень важны в центральной Италии. Они включают в себя хорошо перемолотое мясо и овощи, обжаренные вместе. После окончания приготовления начинки охлаждают и смешивают с сыром. Большинство итальянских поваров не смешивают сыр с рыбой, поэтому вам будет трудно найти рыбные равиоли в большей части Италии.

Начинка придает макаронам с начинкой плотность и характер, поэтому густой соус нежелателен. Соус должен оживлять тарелку и дополнять начинку, а не подавлять или маскировать скрытый секрет, хранящийся в стенках пасты. С фаршированными макаронами обычно используются три типа соуса, перечисленные здесь без особого порядка важности.

Первый, легкий томатный соус, является прекрасным акцентом для макарон с сырной начинкой. Это почти томатный сок с брюнуазом из обжаренных овощей и томатным конкассе. Бешамель или сливочный соус обычно покрывают равиоли с дичью или другим мясом с сильным ароматом. Коричневые ароматы ру подчеркивают пикантность мяса. Третий, соус из масла и вина или бульона, очень популярен и очень прост в приготовлении. Поместив макароны, такие как шпинат и равиоли с рикоттой, в воду для варки, обжарьте масло в сотейнике, а затем добавьте вино или бульон. Когда макароны будут готовы, перемешайте их с соусом. Это просто, легко и ооочень хорошо.

Но самое важное место, где фаршированные макароны пробились, это наши сердца. Вы можете не согласиться с радостью, которую я нахожу в макаронах с начинкой, но в следующий раз, когда вы пойдете на ужин, обратите внимание на тонкое тесто, любовно растянутое вокруг замечательного сюрприза, и вы не будете разочарованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *