Что должно быть у каждой хозяйки на кухне: посуда, утварь и предметы интерьера

Содержание

посуда, утварь и предметы интерьера

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне при обустройстве?

[содержание h3 h4]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

Советы при выборе посуды:

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

Какие предметы есть на кухне

У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

  • разной емкости миски;
  • кастрюли;
  • ножи;
  • сковорода;
  • чайник;
  • Polovnik;
  • чашки;
  • ложки;
  • вилки.

Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь при обустройстве кухни:

Что необходимо для кухни дома

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

Наполнение ящиков и шкафов.

В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

Газовая или электрическая плита

Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

Посудомоечная машина

Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Рекомендации:

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

  • Чистящие средства;
  • Моющее средство для посуды;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Половая швабра.
  • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
  • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
  • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

Мойка

Для начала определитесь с формой и размером.

Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

Холодильники с одной и двумя дверьми

Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

Необходимая посуда на кухне: список и фото

Список необходимой посуды на кухне с фотоУниверсальных правил по обустройству кухни нет, каждый формирует набор необходимых предметов исходя из своих привычек и потребностей. Кому-то в каждодневном пользовании обязательно нужен столовый сервиз, а кто-то может есть прямо со сковородки, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Одному непременно нужны самые современные девайсы для кухни, а другому достаточно аскетичного набора кухонной утвари. И все же, какой должна быть необходимая посуда на кухне, что именно входит в список? Ведь есть такие вещи, без которых не получится приготовить и подать даже самую простую еду. Это можно считать базовым набором посуды и разных полезных приспособлений для кухни, с которым уже можно вести домашнее хозяйство и принимать гостей.

Кастрюли

кастрюли

Большая кастрюля на 5 литров. В ней вы сможете сварить курицу, кусок мяса с косточкой, закипятить воду (мало ли для чего), сварить макароны, вареники, пельмени, компоты и т. п.

Кастрюля на 3 литра. Она пригодится для супов и вторых блюд.

Кастрюля на 1-1,5 литра. В этой кастрюльке удобно разогревать еду, варить яйца, готовить подливки и соусы.

Выбирая кастрюли, обращаем внимание не только на внешний вид, но и вот на что:

— Практичность. Наиболее долговечны и удобны в использовании эмалированные кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали.

— Вес. Кастрюля из нержавейки должна быть тяжелой, с толстым дном. На эмалированной кастрюле недопустимы сколы и трещины как снаружи, так и внутри.

— Ручки. Они должны быть приварены и быть из того же материала, что и корпус кастрюли. Пластиковые ручки с креплением на шурупах со временем трескаются и на сильном огне могут обгореть.

— Крышки. Металлические, без стеклянных вставок. Крышки из стекла более хрупкие и их трудно мыть.

Сковородки

сковородки

Сковороды должны быть разных размеров, но на первое время хватит трех: одна большая, одна поменьше и одна для блинов.

— Большая сковорода диаметром 26-28 см (желательно с крышкой). Это сковорода универсального назначения: в ней можно и жарить, и тушить.

— Сковорода поменьше диаметром 18-20 см. в основном используется для разогрева уже готовых блюд, для приготовления яичницы, омлетов, овощной поджарки и т.п.

— Сковорода для блинов должна использоваться только по назначению – для жарки блинов и оладьев. Диаметр любой, зависит от того, какие блины вы любите.

Современные сковородки выпускают из разных материалов, но самыми неприхотливыми и универсальными считают сковороды с тефлоновым покрытием. Они могут быть из алюминия, чугуна, стали, покрыты снаружи эмалью, однако за эксплуатационные характеристики отвечает внутренний слой (или покрытие) – тефлон. Сковороды с тефлоновым покрытием удобны в использовании, к поверхности ничего не прилипает, и на них можно жарить с минимальным количеством масла. При выборе обращаем внимание на:

— Качество тефлонового покрытия. Оно может быть гладким или шероховатым, но никаких царапин быть не должно. Предпочтительнее шершавое покрытие – у него лучше антипригарные свойства.

— Дно. Оно должно быть толстым, чтобы не деформировалось от температуры.

— Вес сковороды. Легкая сковорода не прослужит долго и не обеспечит равномерный нагрев. Отдавайте предпочтение сковородкам с толстым дном и толстыми стенками. Такая посуда равномерно нагревается, продукты в ней хорошо прожариваются и не пригорают.

— Высота бортиков. Глубокие сковороды более универсальны и удобны в использовании. Сковороду для блинов наоборот выбирайте с низкими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.

— Ручка должна быть покрыта жаропрочным материалом и лучше, если она литая, т.е. на внутренней стороне сковороды нет следов от крепления. Но встречаются сковородки, в которых ручка крепится одним или двумя болтами, поэтому при выборе обязательно осматривайте внутреннюю поверхность стенок. Минус этого способа в том, что в месте крепления покрытие может осыпаться и в дальнейшем процесс перейдет на остальную поверхность сковороды. Если собираетесь использовать сковороду для приготовления в духовке, то выбирайте со съемной ручкой.

Кухонные ножи

кухонные ножи

Хотя и бытует мнение, что на кухне должен быть комплект ножей, но на практике все сводится к тому, что активно используется 1-2 ножа. И, тем не менее, ножи могут понадобиться разные:

— Нож для мяса – он должен быть широким, средней длины.

— Ножи универсального использования: разделочный (16-20 см) и для чистки овощей и фруктов (10-12 см).

— Маленький нож для удаления мелких повреждений и глазков (6-8 см).

— Нож для нарезки хлеба.

Лучшими ножами считались и считаются ножи из стали. Да, они недешевы, да, их нужно периодически затачивать. Но по качеству им равных нет. Выбирая нож, обращаем внимание на:

— Качество стали. Обязательное условие – однородный состав материала, из которого сделано лезвие ножа. Если на лезвии заметны какие-то разводы или щербатины, такой нож долго не прослужит.

— Заточка (качество режущей поверхности). Поверните нож к себе режущей поверхностью – вы должны видеть тонкую непрерывную линию от рукоятки до кончика ножа.

— Ручка может быть из дерева, пластика, металла. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, выбирать вам. Нож с деревянной ручкой нельзя надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине. Из плюсов – при покупке вы можете видеть насколько глубоко стальное полотно входит в ручку. У хорошего ножа оно должно доходить почти до конца рукоятки. Ручки из пластика не боятся воды, но в отличие от дерева пластиковая ручка скрывает ту часть полотна, на которую надета. Поэтому прочность и качество крепления проверить невозможно. Ручки из металла (цельные или в комбинации с пластиком, деревом) считаются лучшим вариантом. Они долговечны, не ломаются, не растрескиваются и не разбалтываются.

Разделочные доски

разделочные доски

На кухне должно быть как минимум две разделочные доски – одна для продуктов, которые едят сырыми (овощи, зелень, сыр, хлеб, колбаса), вторая для мясных продуктов, курицы и рыбы. Но очень скоро выяснится, что двумя досками не обойтись. К примеру, хлеб удобнее резать на небольшой доске, тогда как для овощей понадобится доска побольше размером и желательно, чтобы по краям были бороздки, в которые будет стекать сок. Даже если рыбу вы готовите редко, для нее необходима отдельная доска, и никакие другие продукты на этой доске нарезаться не должны. Очень удобно, когда доски для разных продуктов различаются и по материалу, и по форме, и по цвету. Тогда в спешке вы ничего не перепутаете, да и запомнить что на чем резать будет легче.

Разделочные доски выпускаются из разных материалов: дерева, пластика, стекла, мрамора, гранита и даже силикона.

Деревянные доски. Традиционным материалом считается дерево, хотя по гигиеничности такие доски уступают всем остальным: дерево впитывает запахи, деревянные доски трудно отмывать и со временем они деформируются. Но и преимуществ у них немало – о деревянную доску не тупятся ножи, продукты на них не скользят, на дереве очень удобно работать с тестом, и наконец – деревянные доски красивы и впишутся в любой интерьер.

Стеклянные доски. Доски из специального стекла – стеклокерамики (не путайте с обычным стеклом) прекрасно подойдут для разделки мяса, рыбы, нарезки любых продуктов. Они не впитывают запахи, не деформируются, этот материал долговечен, ну и выбор огромный – разных цветов и размеров, с рисунком, резиновыми накладками. Все эти достоинства перечеркивает большой недостаток – соприкасаясь со стеклом, нож издает характерный звук, выдержать который может далеко не каждый. Ну и кроме того, на доске из стеклокерамики быстро тупятся ножи.

разделочные доски

Пластиковые доски. Они легкие, прочные, хорошо моются, долговечные. Пластиковые доски не впитывают влагу, но могут впитывать и передавать запахи, поэтому если покупать такую доску, то не самую дешевую. Из минусов – пластиковые доски скользят по столу, а на них могут скользить продукты (у хорошей доски поверхность должна быть слегка шероховатой или рельефной). Пластик боится высоких температур, на такие доски нельзя ставить горячие кастрюли и сковородки. Еще один минус — со временем на поверхности будут оставаться царапины от ножа.

Мраморные и гранитные доски очень дорогие, тяжелые и для ежедневного использования не подойдут. Но на них удобно работать с тестом и разделывать мясные продукты.

Силиконовые доски – это новинка в мире кухонных принадлежностей. Пока отзывы хорошие – доски отлично моются, не скользят, их можно свернуть как коврик и хранить в шкафу.

Выбирайте разделочные доски исходя из своих потребностей, но обязательно учитывайте характеристики каждого материала. И не забывайте, что хорошая разделочная доска не может быть дешевой.

Столовая посуда

столовая посуда

Тарелки бывают суповые (глубокие), столовые, десертные и салатные. Купите каждого вида сразу по шесть штук, чтобы можно было принимать гостей. Но на кухне постоянно держите по одному комплекту на каждого члена семьи. Иначе в раковине и на столе постоянно будет собираться грязная посуда. Какие тарелки выбрать – дело вкуса, все зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Если и на каждый день и как «парадную» посуду, то выбирайте тарелки из тонкого фарфора, однотонные или с ненавязчивым рисунком, чтобы можно было сервировать стол к любому празднику. Если только для использования на кухне, то можно купить посуду подешевле, тоже фарфоровую, но потолще, прочнее, и не столь важно какого она будет цвета.

Чайных и кофейных чашек тоже лучше купить сразу шесть штук и плюс несколько штук объемом побольше (для молока, соков, какао и т.п.).

Узнайте правила по уходу за посудой из разных материалов.

Что еще понадобится на кухне

посуда

— Металлический чайник для кипячения воды

— Заварочный чайник

— Формы для выпечки (одна со съемными бортиками и одна для кексов)

— Формы для запекания (овальная для курицы, прямоугольная или квадратная для запеканок, мяса, рыбы и т.п.)

— Миски пластиковые разного размера (для перемешивания, взбивания и хранения продуктов в холодильнике)

— Граненый стакан (обычно используется как мерный)

— Вилки, ложки чайные и столовые, столовые ножи (все из расчета на шесть персон)

— Глиняные горшочки (2-6 шт)

— Баночки для специй (хотя бы 6 шт)

Разные мелочи и полезности

кухонные мелочи

Без некоторых мелочей на кухне не обойтись – они не только экономят время, но и значительно облегчают процесс приготовления пищи. Из неприметных, но очень полезных вещей вам понадобятся:

— Сито с мелкими ячейками для просеивания муки

— Деревянная скалка для раскатывания теста (если любите печь)

— Металлический или пластиковый дуршлаг (как минимум два – один для сливания жидкости с макарон, вареных овощей, второй для свежих ягод, фруктов, зелени)

— Емкости для хранения муки и круп (подойдут самые простые пластиковые или стеклянные с крышкой)

— Открывалка универсальная (для всего – банок и бутылок)

— Штопор (лучше выбрать с ручками и большим винтом)

— Ступка для измельчения специй и пряностей

— Чесночница (пресс для чеснока)

— Терка четырехгранная и терка мелкая для цедры, имбиря, чеснока

— Воронки различного диаметра

— Алюминиевая фольга для запекания

— Бумага для выпечки

— Деревянные ложки и лопаточки для перемешивания

— Толкушка для пюре

— Половник для первых блюд

— Шумовка

— Сахарница

— Столовый набор для специй (или солонка и перечница как минимум)

— Масленка с крышкой

— Тарелка большого диаметра или блюдо (для тортов, пирогов, подачи мяса, курицы)

— Подставки под горячее

— Кухонные полотенца (4-6 штук)

— Прихватки или рукавица

Ну, и в заключение еще один совет — не спешите бежать в магазин и скупать все подряд! Без четкого представления о том что и для чего вам нужно, вы накупите совершенно бесполезных вещей, которые будут загромождать кухню и не найдут практического применения. В первое время можно обойтись минимальным набором кухонной утвари и разных полезных мелочей, а когда немного освоитесь, вы поймете что вам еще необходимо чтобы облегчить работу на кухне. Удачных и полезных покупок!

В данном интернет-магазине tescoma-ukraine.com.ua широкий выбор фирменной кухонной посуды TESCOMA. Здесь только качественная чешская оригинальная кухонная посуда и принадлежности по доступным ценам. Заходите и выбирайте, каждый найдет для себя нужный товар.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 14.07.2017 / 13:24

Что должно быть на кухне у хозяюшки и чего быть не должно

Каждая опытная хозяйка знает о том, что на кухне должны быть только самые необходимые принадлежности и бытовая техника. Но плохо, когда какого-то предмета не хватает. Поэтому со временем формируется оптимальный набор кухонных принадлежностей. Но что в такой ситуации делать неопытным молодым хозяйкам? Ориентироваться на нижеприведённый перечень

Комплект посуды для успешной готовки

Содержание статьи

Минимальный набор бытовой техники

Раньше приготовление пищи отнимало много времени и сил. Но благодаря развитию современной техники, этот процесс стал простым и увлекательным. Полки магазинов пестрят различными устройствами, призванными облегчить жизнь новоиспечённой хозяйки. Но, чтобы не захламлять кухню, следует приобретать только необходимые вещи. К ним относятся:

  1. Варочная панель, ведь без хорошей плиты трудно обойтись.
  2. Холодильник. Нужен для хранения приготовленной пищи и купленных продуктов.
  3. Мультиварка. Способна стать палочкой-выручалочкой, ведь она значительно упрощает процесс готовки.
  4. Кухонный комбайн. Он может не только нашинковать овощи, но и замесить тесто, сделать фарш, взбить яйца, выжать сок и прочее.
  5. Духовка − особенно ценна в семье любителей выпечки.
  6. Микроволновка. Она не только разогреет еду, но и сократит время приготовления.
  7. Кофеварка. Незаменимый девайс для любителей натурального кофе.
  8. Электрочайник или термопот. Нужны для кипячения воды.

Если кухня имеет небольшую площадь или использовать все насадки кухонного комбайна не планируется, то можно приобрести бюджетную технику с минимумом функций и дополнительно к нему качественный блендер.

Без чего не обойтись у плиты

Без чего не обойтись у плиты

Без посуды не приготовить любимые блюда. Поэтому начинающей хозяйке понадобятся:

  1. Сковороды. Желательно приобрести несколько, разного объёма. Большая понадобится для приготовления омлетов или рыбы. Поменьше − для пассерования и обжарки. Любителям блинчиков не обойтись без качественной чугунной сковороды.
  2. Кастрюли. Можно приобрести готовый набор, состоящий из изделий разного объёма. Также понадобятся сотейники, ковшик и большая ёмкость для варки компотов или приготовления заготовок на зиму.

Необходимый минимум для выпечки

Для приготовления даже самого простого десерта или пирога нужны специальные инструменты. Конечно, бисквит можно испечь и в кастрюле, но посуда для выпечки сделает процесс готовки значительно проще, а блюда − аккуратнее. Для их приготовления понадобятся:

  1. Формы. Существует большое количество самой различной посуды из металла или силикона, которые радуют взор разнообразием форм и размеров. Но для удобства желательно сначала приобрести разъёмную форму с антипригарным покрытием.
  2. Сито. Необходимо для просеивания муки, чтобы перетереть творог, удалить образовавшиеся комочки в креме.
  3. Скалка. Понадобится для раскатывания теста. Она может быть деревянной, силиконовой, пластиковой. Существуют даже модели, у которых ручки крутятся отдельно от основной части.
  4. Мерный стакан. Чтобы отмерить 200 мл, можно воспользоваться и обычным стаканом. Но следует учитывать, что часто в рецептах требуется, например, 70 или 130 мл.
  5. Кухонные весы. Конечно,  требуемое количество продуктов можно взять «на глазок». Но иногда только при соблюдении точной рецептуры удаётся получить вкусное блюдо.

Вспомогательный инвентарь

Вспомогательные устройства и инвентарь

Для приготовления пищи понадобятся не только кастрюли и сковородки, но и:

  • тёрка с различными насадками;
  • дуршлаг;
  • две разделочные доски;
  • поварёшка;
  • шумовка;
  • толкушка для пюре;
  • несколько мисок разного объёма;
  • две-три лопатки. Желательно приобрести варианты с закруглённым краем, так как плоские изделия режут продукты;
  • ножи. Не стоит приобретать большое количество − пусть это будет одно универсальное изделие, но отличного качества.

Выбирая необходимую кухонную утварь и инвентарь, следует учитывать несколько факторов. От размера семьи зависит количество необходимой посуды. Для молодой семьи без детей достаточно будет минимального набора кухонной утвари. Также стоит учитывать материал. Кастрюли желательно покупать из нержавеющей стали, а сковороды из чугуна и тефлона с антипригарным покрытием.

Не стоит забывать, что вся утварь должна быть удобна, ведь правильно выбранные кухонные принадлежности способны на протяжении долгих лет приносить пользу всей семье.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Посуда для тех, кто решил научиться готовить — The Village

Если вы только начинаете готовить, разнообразие ножей, кастрюль и сковородок может свести вас с ума. Но какая посуда на самом деле пригодится на кухне, а что будет лишь ненужной тратой? Вместе с шеф-поваром гастробара Dobro bar&kitchen Кириллом Кармаловом мы разобрались, каким должен быть домашний кухонный инвентарь — и как он влияет на качество блюд. Обратите внимание: список окажется полезным и для тех, кто только переехал в новую квартиру и задумался о том, как обставить свою кухню.

 

Кирилл Кармалов

шеф-повар

Качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику. Сейчас многие (даже китайские) производители делают достойные вещи, которые долго служат и не наносят урон бюджету. В идеале всю посуду, которую вы планируете купить, нужно потрогать руками и посмотреть, удобно ли лично вам. Дизайн и марка в данном случае — дело десятое.

Сотейники

Вам потребуется два: один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких —разные соусы. При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду. Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго — дно деформируется, и посуда станет непригодной. А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

Кастрюли

Минимальный набор — две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

Сковородки

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Инвентарь

Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров — желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные. Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, — такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты. Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий.

Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.

Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой — получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон — тоже нужный в хозяйстве предмет.

Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука — центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.

Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.

Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

Разделочные доски

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

Ножи

Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

Техника

Для того чтобы хорошо готовить, не обязательно оснащать кухню дорогой, габаритной и сложной техникой. Например, кухонный комбайн — бесполезная, на мой взгляд, вещь. Вы очень редко будете готовить в таких объёмах, на которые он рассчитан, а места в шкафу комбайн займёт много. Что вам точно понадобится, так это мясорубка. Качественный домашний фарш никогда не сравнится с покупным. Я вообще не рекомендую покупать фарш, если вы не видели, как и из чего его готовили.

Ещё один нужный, но при этом компактный прибор — погружной блендер. В нём много насадок, и с его помощью можно готовить огромное количество блюд. Желательно иметь под рукой и миксер: им удобно готовить кремы, делать заготовки для мороженого и выпечки. В наборе должен быть венчик, лопатка и спиралеобразный крюк для плотного теста. Полезно будет обзавестись и электронными весами.

Текстиль

Вам понадобятся несколько качественных кухонных полотенец из хлопка (нейтральных цветов, чтобы легко стирались), а также прихватки. Лучше выбрать в форме варежек — такими гораздо удобнее пользоваться.

 

Обложка: Kitchen Utensils via Shutterstock.com

Продукты на кухне которые должны быть

«Каждая хозяйка прекрасно знает сама, какие продукты ей необходимы и могут пригодиться», — скажут некоторые. Разумеется, поспорить с этим сложно. Но, как показывает многолетний опыт наших бабушек и мам, молодые хозяйки, зачастую, игнорируют покупку тех или иных продуктов, ссылаясь на их ненужность. Однако, рано или поздно, наступает тот момент, когда все-таки требуется выйти в магазин за недостающим продуктом.

И чтобы все необходимые кулинарные ингредиенты были в наличии, мы представим список тех товаров, которые обязательно пригодятся и будут весьма нелишними. Поэтому, примите к сведению наши рекомендации – и вы не прогадаете.

Как составить список необходимых продуктов

Итак, перед тем, как отправиться в супермаркет затариваться, сперва, разумно будет составить список необходимых на кухне продуктов. Это существенно облегчит задачу: позволит ничего не забыть. А, кроме того, если составить список по категориям продуктов, то и время на поиск товаров существенно сократиться.

 

Категории продуктов бывают следующими:

  • Молочные
  • Овощи и фрукты
  • Мясные
  • Макаронные
  • Хлебобулочные
  • Крупы
  • Специи

А теперь, давайте подробнее рассмотрим то, что будет нелишним на полках вашей кухни.

Что должно быть в холодильнике?

Холодильник – «хозяин» кухни и хранитель всего съестного. У хорошей хозяйки на полках холодильника должны быть обязательные продукты для кухни.

Молочка

  • Молоко. Этот продукт будет полезен не только для питья, но и в качестве компонента для выпечки. Поэтому, если у вас есть молоко, то чай с булочками вам обеспечен
  • Кефир. Этот продукт на кухне незаменим для тех, кто сидит на диете или же просто следит за своим здоровьем. А, кроме того, из покупного кефира или скисшего молока можно приготовить оладьи, а также приготовить домашний сыр
  • Творог. Если вы не любитель употреблять творог в «чистом» виде, то его можно использовать как начинку для выпечки, вареников, или же просто приготовить сырники
  • Сметана. Этот полезный во всех смыслах продукт всегда найдет применение в кулинарном творчестве. Сметана – не только привычная добавка к супам, но и полезный заменитель майонеза, компонент для выпечки и сложных соусов. А некоторые женщины, используют сметану и как косметическое средство
  • Сыр твердых сортов пригодиться для бутербродов, как перекус, а также как добавка для макарон, рыбы

Овощи и фрукты

  • Картофель – овощной «король». Если в доме есть картошка, то обедом вы себя обеспечили. Это важный компонент супов и один из популярных гарниров для вторых блюд. Приготовить из этого овоща можно огромное множество кулинарных творений. А еще, сырая половинка картошки помогает при ожогах.
  • Лук. Он не только пригодиться для приготовления различного рода блюд, но и принесет пользу, как лекарственное, а также косметическое средство.
  • Морковь. Польза этого овоща известна всем. В супах она незаменима, а морковка по-корейски имеет массу поклонников. Даже для выпечки морковка будет пригодна.
  • Чеснок – популярная овощная добавка, которая «украшает» своей остротой многие блюда.
  • Капуста – один из немногих овощей, который сохраняет свою пользу круглый год. А борщ без капусты трудно себе представить, так что не сомневайтесь в покупке капусты.
  • Яблоки тоже станут не лишним продуктом на кухне. Их добавляют и в выпечку, и в салаты.
  • Бананы. Эти фрукты полезны не только в самостоятельном виде. Из них готовят мороженое, кремы, фруктовые наполнители. А еще, банан станет хорошим заменителем яйца для выпечки.
  • Лимон. Пикантную кислинку этот цитрус придаст морепродуктам и некоторым мясным блюдам.

Соусы

Из соусов в холодильнике должно быть следующее:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Горчица

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Что всегда будет не лишним в морозилке?

Самые необходимые продукты на кухне – это мясные продукты, основа многих блюд. Хранятся они, как правило, в морозильной камере.

  1. Говядина или свинина на косточке, из которых будет вариться бульон
  2. Мясо куриное или индейки – идеальный вариант для ужина
  3. Печень говядины или свиная отлично подойдет в качестве второго блюда, а также как основа для подлив
  4. Фарш из любого типа мяса
  5. Рыба, в зависимости от предпочтений
  6. Тесто дрожжевое и слоеное
  7. Нарезанные, варены грибы. Станут незаменимым компонентом для быстрого супа на ужин
  8. Мороженое для сладкоежек или детей
  9. Масло сливочное подойдет как для жарки, так и для заправки каш

Макаронные изделия

Эта категория продуктов незаменима и для супов, и в качестве гарнира. Поэтому не забывайте пополнять запасы макаронных изделий:

  • Рожки, или любые другие фигурные макароны
  • Спагетти
  • Лапша (при желании, можно приготовить самостоятельно)
  • Вермишель

Специи

Эти продукты также входят в разряд необходимых, поскольку преображают вкус приготовленных блюд:

  • Сахар
  • Соль
  • Перец красный и черный молотый
  • Перец черный горошком
  • Лаврушка
  • Ваниль
  • Корица
  • Кориандр

Это базовый список, который является универсальным. Но, разумеется, можно приобрести в дополнение множество других специй, как для обеденных блюд, так и для десертов.

Сыпучие продукты

Список сыпучих продуктов на кухне выглядит следующим образом:

  • Рис
  • Гречка
  • Пшено
  • Овсяные хлопья
  • Манка
  • Мука
  • Сухари для панировки
  • Горох

Все представленные продукты служат обязательным, полезным гарниром.

Что-то еще?

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Есть еще перечень продуктов, которые должны быть на кухне:

  • Яйца – обязательный продукт на кухне. 10 штук должны присутствовать всегда, поскольку это один из самых используемых компонентов во время приготовления пищи
  • Хлеб. Выбор этого товара зависит полностью от ваших предпочтений: серый, черный, белый, с добавками. Но без хлеба трудно представить свою трапезу
  • Чай. Зеленый, черный, белый, листовой или в пакетиках — или все и сразу
  • Кофе является не обязательным «предметом» на кухне, однако, присутствует практически в каждом доме «на всякий случай»
  • Какао. Используется как для питья, так и в качестве добавки к кондитерским изделиям
  • Конфеты, печение и прочие сладости – для сладкоежек или на случай прихода гостей
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное.

Как итог, хочется от метить следующее: выбирайте качественные продукты, но все же ориентируйтесь на свой бюджет.

Ведь представленный список необходимых продуктов на кухне доступен для любого кошелька.

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов

Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов


Что должно быть на кухне хорошей хозяйки. Фото: womanel.com.ua


Чтобы готовить на своей кухне вкусные блюда, стоит обзавестись этими предметами.


Если вы хотите готовить не время от времени, а постоянно, постарайтесь обзавестись этими предметами. Несмотря на то, что некоторые из них поначалу могут показаться лишними, со временем вы поймете, что без этого «арсенала» ваша кухня недостаточно хорошо оборудована.


  1. Большая и маленькая сковороды.

  2. Маленький сотейник.

  3. Форма для запекания.

  4. Набор мисок.

  5. Большая разделочная доска.

  6. Малая разделочная доска.

  7. Соковыжималка для цитрусовых.

  8. Яйцерезка.

  9. Кухонные ножницы.

  10. Ложка для мороженого.

  11. Мерная ложка.

  12. Мясорубка.

  13. Пергамент для выпекания.

  14. Ситечко.

  15. Кухонные весы.

  16. Дуршлаг.

  17. Сушка для салата.

  18. Кулинарные кольца.

  19. Длинные деревянные шпажки.

  20. Нож для цедры.

  21. Кондитерский мешок с разными насадками.

  22. Термометр для мяса и птицы.

  23. Универсальная терка.

  24. Ступка с пестиком.

  25. Мельничка для перца. 

  26. Таймер.

  27. Терка для специй.

  28. Терка для пармезана.

  29. Большой и маленький ножи.

  30. Нож для чистки овощей.

  31. Нож с зубчатым лезвием для нарезки хлеба.

  32. Силиконовая лопатка.

  33. Деревянная лопатка.

  34. Деревянная ложка.

  35. Венчик для взбивания.

  36. Кулинарная кисточка. 

  37. Ложка для пасты.

  38. Шумовка.

  39. Миксер.

  40. Блендер.


КСТАТИ


Что должно быть на кухне из круп: какие крупы покупать и как их готовить


Для того чтобы упорядочить жизнь на кухне, каждой хозяйке необходимо иметь постоянный стратегический запас продуктов в холодильнике и в кладовке. Для этого необходимо составить базовый список продуктов питания, которые необходимы вам для приготовления полноценного и разнообразного меню.


В прошлый раз мы составили список специй без которых не обходится ни одна хозяйка. В этот же — составим список круп, бобовых и макаронных изделий, которые просто обязаны поселиться на кухне каждой уважающей себя хозяйки. Конечно, этот список не является «идеальной формулой» для каждого — его следует взять за основу и адаптировать согласно своим нуждам и вкусам.


Что должно быть на кухне из специй: 12 приправ, без которых не обойтись


При правильном сочетании специи способны изменить вкус пищи до неузнаваемости. Практически в каждом рецепте можно встретить традиционные «соль, перец по вкусу», но чем еще богат мир специй? Какие пряности способны добавить блюду многогранности и завершить кулинарный шедевр.


«КП в Украине» подготовила подборку специй, которые каждая уважающая хозяйка просто обязана поселить на своей кухне.Делимся секретами их применения и полезными свойствами– ведь пряности не только влияют на вкусовые качества блюда, но и способны исцелять наш организм.


Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 11 продуктов для выпечки


Список продуктов, которые необходимо хранить на кухне для создания пекарских шедевров.

Что должно быть у хозяйки на кухне? — vsyakuhnya.ru

Что должно быть на кухне — сложный вопрос. Если не брать в расчет такие необходимые аксессуары любой современной кухни, как холодильник и кухонная плита, то какие еще предметы утвари всегда должны быть под рукой? И что должна представлять собой удобная и светлая мастерская кулинара, отвечающая запросам даже самой притязательной хозяйки? Беглый обзор по обустройству и дизайну святая святых любой женщины будет отнюдь не лишним.

Обустройство кухни

При обустройстве кухни необходимо учитывать ее габариты, количество бытовой техники и численность семьи.

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Типы планировки

Двухкамерный холодильник

Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон.

Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.

Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.

  1. L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
  2. П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.

Оборудование для кухни

Микроволновая печь

Микроволновка поможет быстро разогреть приготовленную еду, а также вполне заменит духовку.

А теперь самая интересная часть — кухонная утварь. Какая техника нужна на кухне? Для каждого кулинара нет более бесконечной и волнующей темы, чем ее ассортимент. А современный выбор невероятно велик. Одних только яйцеварок, кофеварок, мультиварок и рисопарок десятки наименований. Выбрать из всего широкого спектра то, что действительно необходимо, а что имеет лишь надуманную необходимость, очень непросто. Истинная ценность выявляется только в процессе эксплуатации, и на это тоже существуют расхожие мнения. Все зависит от предпочтений кулинара, качества приспособлений, взглядов на приготовление блюд и заготовок. Здесь требуется индивидуальный подход, каждая хозяйка должна сама решать, что должно быть на кухне.

Но в любом случае будет нелишним перечислить основные бытовые приборы. Многие современные женщины уже не мыслят кухни без них. Необходимо отметить, что данный список составлен исходя из анализов комментариев домохозяек, оставленных на страничках многочисленных кулинарных сайтов. Но эта статистика должна быть самой верной.

Сразу ставятся вне конкурса холодильник и газовая плита — без них обойтись нельзя. Стоит лишь отметить, что холодильник обязательно должен быть двухкамерным с большим отделением под замороженные продукты. А вот наличие уже классической газовой плиты не всегда актуально. Многие стали пользоваться электрическим прототипом, особенно в странах Европы. А в некоторых кухонных интерьерах дело обходится наличием обычной варочной поверхности, хорошей электрической духовки или микроволновой печью.

5 бытовых приборов, которые необходимо иметь на кухне

  1. Посудомоечная машина. Об этом виде бытовой техники почти всегда хорошие отзывы. Но хозяйки часто прекрасно сами справляются с этой будничной задачей по примеру своих бабушек. Во-первых, для посудомойки иногда нет места на кухне, во-вторых, не всегда в ней есть нужда, особенно если семья из двух человек. Какой смысл в дополнительном агрегате? Но при большой семье и остром дефиците времени это чудо техники может стать незаменимой вещью.
  2. Микроволновая печь. Набор функций может колебаться от обычного разогрева пищи до выпечки первоклассных хлебобулочных изделий. Все зависит от потребностей владельцев. Для экспресс-обедов это просто палочка-выручалочка.
  3. Мультиварка. В последние годы этот тренд набирает все большую популярность среди молодых домохозяек, люди старшего поколения предпочитают готовить по старинке. Набор функций широкий. Мультиварка действительно способна заменить собой целый список кухонной утвари и сэкономить немало времени.
  4. Хлебопечка. Интересный и полезный агрегат. В него нужно просто засыпать необходимые ингредиенты, а свежую горячую буханку он выпечет сам. Можно купить и электронож.
  5. Комбайн. На счет него есть расхожие мнения. Скорее всего, дело в марке прибора. У одних он и режет, и крошит, а у других годами пылится на полке в прихожей. Все зависит и от отношения к приготовлению еды, ведь некоторые не любят разные электрические гаджеты, особенно если приобрели некачественные. Имея хороший комбайн, можно отказаться от миксера, блендера и электромясорубки, хотя иногда предпочитают обратный вариант.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн способен заменить ряд мелкой техники — миксер, соковыжималку, мясорубку и блендер.

Какая кухня обойдется без мелкой утвари?

  1. Набор ножей. Они должны быть непременно качественные, только тогда они принесут удовольствие от их использования.
  2. Набор кастрюль и сковородок. Желательно, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали и имели тефлоновое покрытие.
  3. Набор разных емкостей под хранение сухих сыпучих продуктов. Например, это могут быть красивые керамические банки.
  4. Электрический чайник.
  5. Кофемолка и турка под кофе.
  6. Набор мелкой утвари. Различные ложки, поварешки, щипцы и венчики для взбивания. Этот набор у каждой хозяйки уникален.
  7. Набор пищевых лотков для хранения и разогрева продуктов питания. Хорошо зарекомендовал себя пластик.
  8. Неплохо иметь на кухне маленькие электронные весы, желательно на батарейках.
  9. Разные нужные мелочи наподобие мерной кружки, воронки, открывалки, терок и т.д.

Порой на некоторых кухнях стоит бытовая техника, иметь которую необязательно, к примеру, электрочистилка для яиц или чаеварка. Конечно, решать, что нужно для кухни, личное дело каждого, но не стоит перегибать палку.

У каждой вещи в доме должно быть прямое функциональное назначение.

А скопление бесполезной груды хлама, которым воспользоваться можно только раз в год, дело бессмысленное. Чем меньше предметов на кухне, тем легче прибираться и больше пространства для творческих дел и мыслей.

цитат о домохозяйках (22 цитаты)

Goodreads YA Week 2020 Goodreads YA Week 2020

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice
    • Жанры
    • Розыгрыши
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • 0 Искусство Новости и интервью

    • Биография
    • Бизнес
    • Детский
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История ужасов
    • Музыка

    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Путешествия
    • Молодые люди
    • nres

  • Сообщество ▾
    • Группы
    • Обсуждения
    • Цитаты
    • Спросить автора
  • Войти
  • Присоединиться

Зарегистрироваться Dismiss

  • 9000 Посмотреть профиль6

  • 9000 9000 Посмотреть профиль6
    • Профиль
    • Друзья
    • Группы
    • Обсуждения
    • Комментарии
    • Задача по чтению
    • Kindle Заметки и основные моменты
    • Цитаты
    • Любимые жанры
    • Рекомендации друзей
    • Настройки учетной записи
      • Домой
      • Мои книги
      • Обзор ▾
        • Рекомендации
        • Choice Awards
        • Жанры
        • Розыгрыши
        • Новые выпуски
        • Списки
        • Изучить
        • Gen News & Interviews
        • Gen News & Interviews
        • hy

        • Бизнес
        • Детский
        • Христиан
        • Классика
        • Комиксы
        • Поваренные книги
        • Электронные книги
        • Фэнтези
        • Художественная литература
        • Графические романы
        • Goodreads YA Week 2020

        • Графические романы
        • Историческая музыка Историческая фантастика
        • Тайна
        • Научная литература
        • Поэзия
        • Психология
        • Романтика
        • Наука
        • Научная фантастика
        • Самопомощь
        • Спорт

      ,

      6 благородных добродетелей идеальной жены — качества хорошей домохозяйки

      Как быть хорошей домохозяйкой?

      Кто хорошая жена? Как быть хорошей женой? Каковы качества идеального спутника жизни? Какими добродетелями она должна обладать?

      Супружеские добродетели описаны в Туласи Рамаяна (Шри Рамачаритаманаса) Аранья Канда, стих 4 как совет, данный Сите женой мудреца Атри Ансуей. Согласно аяту, « Преданность тела, речи и разума стопам своего господина (мужа) — единственный долг, священный обет и покаяние женщины ».Шесть благородных добродетелей, которыми должна обладать домохозяйка, суммированы в стихах (из Нитисарам или Нити Саара или Нити Шастра), приведенных ниже.

      Быть хорошей домашней женой

      Нити Саара — очень популярный сборник морали, написанный поэтом на телугу Бадденой, он же Бхадра Бхупала, жившим в 13 веках. Поскольку это было написано индейцем с учетом индуистской культуры, в нем описаны качества, которыми должна обладать индийская невеста.

      Значение Кариешу Даси, Каранешу Мантри; Бходжешу Мата, Шаянешу Рамбха, Рупешу лакшми, Кшамайешу Дхаритри, Шат Дхармаюкта, Куладхарма Патни ‘.

      1) Карьешу Даси: работает как слуга

      2) Каранешу Мантри: советует как священник

      3) Бходжешу Мата: питается как мать

      4) Шаянешу Рамба: Радует в постели, как небесная красавица Рамбха

      5) Рупешу Лакшми: Прекрасна, как богиня Лакшми

      6) Кшмайешу Дхаритри: Терпение, подобное Земле

      7) Шат дхарма юктах: женщина, обладающая шестью добродетелями

      8) Кула дхарма Патни: хорошая домохозяйка (замужняя женщина, не работающая вне дома)

      Короче, хорошая хозяйка должна

      • Будьте как слуга, выполняя работу по дому
      • дает разумный совет, как служитель, своему мужу
      • подавать еду мужу так же нежно, как мать кормит сына
      • как куртизанка в спальне
      • Красивый, как Маха Лакшми и
      • Прояви снисходительность Матери Земли

      .

      Повседневная жизнь японской домохозяйки

      Здесь, на Тофугу, мы говорим о самых разных людях в японском обществе. Политик, служащий, художник, музыкант. Но мы редко зацикливаемся на большой части японского населения — домохозяйках. Хотя быть домохозяйкой вышло из моды в других частях света, это все еще популярный вариант для женщин в японском обществе.

      U-Can и I-Share провели исследование в Японии.Из 1243 опрошенных женщин 53,9% заявили, что они хотят быть домохозяйками с основной ролью «выполнять работу по дому и воспитывать детей».

      Я немного писала о японских домохозяйках в одной из своих предыдущих статей, в которой основное внимание уделялось восприятию женщин в Японии. При написании этой статьи я обнаружил, что не только японские мужчины хотят, чтобы их жены оставались дома. Многие женщины тоже очень увлечены этой идеей.

      Из-за этого я подумал, что стоит взглянуть на жизнь некоторых из этих женщин.Поэтому я организовал интервью с четырьмя разными женщинами об их повседневной жизни. Конечно, японских домохозяек много, и каждая из них ведет свой образ жизни, так что это всего лишь пример, чтобы дать вам представление. Но, надеюсь, эта небольшая выборка информации прольет свет на эту часть японского общества.

      Примечание: женщины, с которыми я беседовал, пожелали остаться анонимными и предоставили псевдонимы вместо своих настоящих имен.

      Японская домохозяйка №1 — KonnichiwaKitty

      Источник: domkey kong

      • Псевдоним: KonnichiwaKitty
      • Возраст: 27
      • Род занятий: Домохозяйка, вне дома не работает
      • Карьера домохозяйки: 1 год

      В.Не могли бы вы рассказать нам о своем распорядке дня?

      6:00 — проснуться
      6:30 — завтракать и отдыхать
      8:00 — приготовить детское питание и покормить малыша
      8:30 — играем с младенцем
      10:00 — работа по дому и подготовка к обеду
      12:00 — обед
      13:00 — играем с младенцем
      15:00 — работа по дому
      17:30 — приготовить детское питание и покормить его
      19:00 — время купания
      19:30 — готовим ужин для меня и моего мужа
      21:00 — ложиться спать

      В. Что вы делаете для развлечения или отдыха в течение дня?

      Я просто стараюсь насладиться завтраком в одиночестве по утрам.Это дает мне время расслабиться, пока сын еще спит.

      В. Что самое лучшее в домохозяйке?

      Чтобы иметь возможность внимательно наблюдать за моим ребенком, когда он растет.

      В. Что самое плохое в том, чтобы быть домохозяйкой?

      Кроме этого короткого промежутка времени утром, у меня действительно нет лишнего времени, которое я мог бы посвятить себе.

      В. Как вы думаете, сколько часов в неделю вы работаете домохозяйкой?

      Если игра с моим сыном не считается работой, это будет 1-2 часа в будние дни и пять часов каждый день в выходные.Я обычно много готовлю на выходных и замораживаю эти блюда на предстоящую неделю.

      В. Насколько ваш муж помогает по дому?

      Он мне очень помогает. Он выносит мешки для мусора, моет посуду, убирает нашу ванную комнату и заботится о нашем ребенке.

      В. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы работать полный рабочий день вместо того, чтобы быть домохозяйкой?

      Я не считал это.

      Японская домохозяйка №2 — Мики

      Источник: Кристина Александерсон

      • Псевдоним: Miki
      • Возраст: 37
      • Род занятий: домохозяйка (подрабатывает в Интернете на неполный рабочий день)
      • Домохозяйка Карьера: 8 лет

      В.Не могли бы вы рассказать нам о своем распорядке дня?

      6:00 — Я просыпаюсь и начинаю готовить для мужа бенто-ланч. Я готовлю завтрак для него и своих дочерей, а затем стираю.
      7:30 — После того, как моя старшая дочь уходит в школу, я развешиваю белье сушиться, а затем читаю газету.
      8:00 — завтракаю с младшей дочкой, потом мою посуду.
      8:30 — Пока моя младшая дочь играет одна или смотрит телевизор, я заканчиваю работу онлайн. После этого я провожу с ней время, например, водю ее в парк.12:00 — Обед
      13:00 — работаю онлайн, пока играю с ребенком.
      14:00 — Приношу сухую одежду и убираю в доме. Если у меня еще будет время, я поработаю в Интернете.
      14:45 — Школа моей старшей дочери заканчивается примерно в это время, поэтому я иду в ее школу с младшей дочерью, чтобы забрать ее.
      15:30 — Проверяю домашнее задание старшей дочери и готовлюсь к ужину.
      16:00 — Я провожу старшую дочь к подруге или на один из ее уроков и хожу по магазинам.
      17:00 — Забираю старшую дочь и начинаю готовить ужин.18:00 — Все обедаем.
      19:00 — мыть посуду.
      19:30 — Мы все принимаем ванну.
      20:30 — Я читаю или рассказываю сказки своим дочерям.
      21:00 до 21:30 — Мои дочери ложатся спать. (Если я устал, я тоже иду спать.)
      21:30 — работаю онлайн.
      22:30 — 23:30 — Мой муж приходит с работы, и я подаю ему ужин.
      24:00 — ложусь спать.

      В. Что вы делаете для развлечения или отдыха в течение дня?

      После того, как я отправил свою старшую дочь в школу и закончил мыть посуду, мне нравится пить кофе и слушать музыку.

      В. Что самое лучшее в домохозяйке?

      Чтобы иметь возможность внимательно наблюдать, как растут мои дети. Когда я болею или плохо себя чувствую, я могу просто отдохнуть. Хотя я не могу выйти на рынок труда, у меня есть время, чтобы учиться, узнавать что-то новое и освежить некоторые навыки.

      В. Что самое плохое в том, чтобы быть домохозяйкой?

      Мне нужно бороться с одиночеством. У меня не так много связей с обществом или большей частью социальной жизни, и я иногда чувствую страх и спрашиваю себя: «Могу ли я действительно продолжать это делать?»

      Более того, люди придерживаются стереотипа о том, что домохозяйки ленивы и бесполезны для общества, что меня огорчает.Я считаю, что оставаться дома и проводить время со своими детьми, когда они маленькие, лучше для них, потому что у вас есть шанс положительно повлиять на их жизнь по мере их роста. Поэтому я намеренно решила быть домохозяйкой ради своих детей, вместо того, чтобы проводить время наугад

      .

      Отправить ответ

      avatar
        Подписаться  
      Уведомление о