Бытовая техника для кухни новинки: Новинки мелкой бытовой техники для кухни
Новинки мелкой бытовой техники для кухни
Фото: Legion-Media
Кухонные комбайны, миксеры, блендеры… Каждый год появляются сотни новых моделей. Большинство из них мало отличается от более старших собратьев. Однако есть и действительно впечатляющие новинки, которые во многом определяют концепцию развития кухни. Тридцать лет назад такой инновацией были СВЧ-печи, около десяти лет назад — хлебопечи. А какие приборы востребованы в кухне сегодня?
ВАКУУМАТОРЫ ДЛЯ ДОМА
Одна из самых интересных новинок — вакууматор. Этот некогда профессиональный инструмент теперь используется и в быту. Вакууматор предназначен для упаковки продуктов в целлофан с одновременными откачкой воздуха и запаиванием пакета. Получается аккуратная, герметичная упаковка, которая в значительной мере предохраняет пищу от порчи, срок хранения увеличивается в 2–3 раза.
Вакууматоры помогут упаковать бутерброд, пирожок или порцию домашней снеди (например, в дорогу или на пикник), а также пригодятся для расфасовки продуктов для последующего замораживания.
В сложных и дорогих устройствах наряду со стандартным могут быть предусмотрены дополнительные режимы вакуумизации — интенсивный, а также щадящий, для хрупких продуктов. Другие опции — раздельные режимы вакуумизации для сухих и влажных продуктов, а также возможность упаковки в контейнеры.
Если вакууматоры уже представлены в продаже, то о вакуумных блендерах слышали лишь фанатичные приверженцы здорового питания. Эти устройства предназначены для приготовления фрешей и смузи. Перед измельчением продуктов из чаши откачивается часть воздуха (примерно две трети объёма). Такая вакуумизация имеет ряд положительных эффектов — смузи получаются свежими, в несколько раз дольше сохраняют цвет (скажем, яблочная мякоть медленнее темнеет) и полезные вещества, которые разрушаются при контакте с кислородом.
«Сувид» в переводе с французского означает «в вакууме». Технология приготовления продуктов, запечатанных в вакуумные пакеты, в воде или при 100%-й влажности и температуре в диапазоне от 50 до 95 °С пришла в домашние кухни из ресторанного бизнеса. Теперь профессионально готовить можно и дома: продукты сохранят не только аромат и вкус, но и (благодаря низкотемпературному приготовлению) все полезные вещества и витамины. Например, в рыбе и мясе отлично сохраняются лёгкие жиры, а в овощах и фруктах — хрустящая структура. Используя вакууматор, можно заранее спланировать меню и сделать заготовки сразу на несколько дней вперёд: вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продуктов, чтобы приготовить их в нужный момент.
Наталия Боброва
Директор по маркетингу Gaggenau в России
ГОТОВИМ ДОМА КАК В РЕСТОРАНЕ
С помощью мелкой бытовой техники можно приготовить самые разные блюда, в том числе и те, которые традиционно считаются «не домашними», например мороженое или йогурт. Тем не менее бытовые мороженицы и йогуртницы представлены в ассортименте Bork, Redmond и некоторых других компаний.
Скажем, мороженица Bork уступает по размерам холодильнику, однако способна поддерживать понижение температуры до –30 °С, что под силу далеко не каждому морозильнику. Ну и конечно, никто не станет добавлять в домашнее мороженое или йогурт пальмовое масло и другие ингредиенты, используемые иногда профессиональными производителями.
Готовить дома можно и пиццу. Для этой цели подходят как универсальные мини-печи, так и специализированные. Пицца выпекается при высокой температуре, от 300 °С и выше, которую могут поддерживать не все встраиваемые духовые шкафы (хотя в некоторых из них есть специальная программа для приготовления пиццы).
Если говорить о макаронных изделиях, то для приготовления плотного теста для пасты требуется приложить значительные усилия. Паста-машина Philips HR2355 прессует тесто с силой свыше 700 кгс (при мощности всего в 200 Вт), поэтому его консистенция получается именно такой, какой нужно.
Что касается колбасных изделий, то для их изготовления подойдут многие современные мясорубки. В комплект последних входят специальные насадки для приготовления кебабов и домашних колбасок. Очень интересны разнообразные насадки, предлагаемые в качестве опций к некоторым моделям миксеров с чашей, к примеру Cooking Chef (Kenwood) или Artisan (KitchenАid). Среди них — насадки для нарезки лапши из теста, мороженица (Kenwood), пресс для ягод.
Из новинок отметим спиралайзер ручного действия с дополнительными функциями очистки, удаления сердцевины и спиральной резки 5KSM1APC (KitchenAid), позволяющий быстро и красиво нарезать овощи и фрукты. Спиралайзер снабжён семью сменными лезвиями для нарезки как ультратонких полосок («волосы ангела»), так и более толстых лент; кроме того, есть лезвие для тонкослойной очистки яблок и картофеля.
Обычные блендеры тоже могут похвастать инновациями. Так, модель из серии Artisan (KitchenAid) оснащена электромагнитным приводом для передачи усилия от мотора на режущие лезвия: магниты в корпусе взаимодействуют с магнитами в кувшине прибора, которые приводят в движение стальные ножи. Блендер выглядит очень эффектно.
СОВРЕМЕННЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ
Шнековые соковыжималки, пришедшие на смену центрифужным (центробежным) моделям, некоторыми пользователями воспринимаются как новшество. На самом деле механизмы для подобного отжима появились достаточно давно — в СССР они выпускались на базе мясорубок, но были прочно забыты и теперь переживают второе рождение.
Современные шнековые соковыжималки оснащены усовершенствованным шнеком из прочного пластика. Они имеют множество преимуществ перед центрифужными, что особенно важно для бытовых устройств. Шнековые модели работают тихо, аккуратно, способны эффективно отжимать сок (правда, только с мякотью) из любых плодов и ягод. Их недостаток — высокая стоимость.
Преимущества шнековых соковыжималок
- Низкий уровень шума, сравнимый с шумом при работе электрической мясорубки. Нет «визга циркулярной пилы», что характерно для центрифужных моделей (частота вращения шнека — 50–100 об/мин, центрифуги — 3000–4000 об/мин).
- Дроблёный жмых моркови и некторых других овощей можно использовать для приготовления ряда блюд. Жмых от центрифужной соковыжималки имеет другую консистенцию.
- Шнековые устройства отжимают сок из любых овощей, фруктов и ягод, в том числе малины и смородины, для которых не подходят центрифужные соковыжималки.
ЧАЙНИКИ И КОФЕВАРКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
С момента появления чайники и кофеварки, а потом и их электрические собратья отвечали за приготовление горячих напитков. Что можно усовершенствовать в устройстве для кипячения воды? Казалось бы, только внешний облик. Однако чайники могут похвастаться не только дизайном. В последние годы в них всё чаще предусматриваются различные режимы нагрева воды для заваривания при разных температурах.
Лет десять назад в некоторых моделях появилась интеллектуальная светодиодная подсветка, показывающая стадию нагрева техники. А сегодня в продаже представлены чайники (и другая техника) с управлением по Wi-Fi.
Инновации есть и на рынке техники для приготовления кофе. Особенно много их в сегменте сложных и дорогих кофемашин, которые заслуживают отдельного разговора. Но и кофеварки тоже совершенствуются.
Наиболее интересной новинкой стали кофеварки для приготовления кофе пуровер. Этот напиток готовится следующим образом: через слой крупномолотого кофе тонкой струйкой по спирали проливается-прокапывается вода, разогретая до температуры 92–96 °С. Такой способ придумали японцы, а в 2000-х гг. он стал очень популярен в США и некоторых других странах. Кофеварки-пуроверы появились в продаже совсем недавно: автоматизировать действия баристы при заварке оказалось очень сложно.
В общем, не спешите удивляться — бытовая техника для кухни ещё не исчерпала своих инженерных возможностей. И не забудьте посмотреть, какие модели представили производители в линейке мультиварок и плит.
Мелкая бытовая техника для кухни: полезные кухонные приборы
Ежедневное пребывание женщины на кухне отнимает время и силы: приготовление блюд, протирание шкафчиков, мытье посуды порой превращается в рутину. Сгладить неприятности такого бытия позволяет мелкая бытовая техника для кухни. Она помогает готовить лучшие здоровые и питательные блюда, способные покорить всех домочадцев. Так, каждодневная суета оборачивается настоящим праздником, ведь ничто не может сравниться с удовольствия начать день с чашки свежезаваренного чая, отжатого сока, горячего сэндвича или душистого печенья. Под силу ей и решение более трудных задач: приготовление йогуртов, шашлыков, теста или барбекю.
Как не потеряться в разнообразии современной техники?
Быстрый ритм современной жизни делает технику для быта жизненно необходимой. Учитывая эти нюансы, производители постоянно наполняют рынок всевозможными новинками. Многочисленные полезные устройства: тостеры, комбайны, миксеры и соковыжималки, о которых только мог мечтать советский гражданин, в большом количестве представлены в современной розничной сети. Бытовые кухонные приборы настолько прочно вошли в жизнь, что отсутствие одного из них вызывает дискомфорт и растерянность.
Электрическая мясорубка за несколько минут перекрутит мясо, миксер быстро взобьет яйца, соковыжималка побалует свежим соком. И, главное, при этом не нужно затрачивать собственные силы. Кухонный комбайн решит многие проблемы сразу: нарежет, нашинкует, перемешает, натрет. Хлебопечка вымесит тесто и приготовит к нужному времени горячие булки. Ждать, когда оно поднимется и следить, чтобы не пригорело, в этом случае не придется. Достаточно лишь засыпать ингредиенты и бытовая техника сделает все сама.
Современная кофеварка быстро приготовит бодрящий напиток, избавляя ее хозяйку от постоянного его помешивания в турке. Ароматный кофе будет готов за две минуты. Свободное время можно использовать в своих целях, посвящая его красоте и здоровью. Бытовые приборы настолько упростили быт, что у женщины появилось больше времени на себя и семью. А эти минуты намного ценнее и дороже обычного стояния у плиты.
Целесообразность использования бытовых приборов
Кухне, как никакому другому месту дома, требуется комфорт и безопасность. Поэтому мелкобытовая техника должна соответствовать целевому назначению этого помещения. Здесь много чистится, моется, режется и шинкуется, а современные приборы облегчают эти процессы. Компактная бытовая техника не включает в себя холодильники и мойки. В понятие входят всевозможные миксеры, блендеры, тостеры, кофеварки, весы, микроволновки, электроножи. Благодаря стараниям изобретателей этот список постоянно пополняется.
Перед тем как разложить бытовые приборы на свои места, желательно составить план, в котором будут указаны все элементы. В первую очередь подбирают самую необходимую технику, после чего осуществляют покупку. Чтобы ускорить этот процесс, предварительно изучают каталоги продукции, рассматривают фото, знакомятся с отзывами покупателей, подбирая нужную для дома технику. Правильно выбранные бытовые приборы вызовут удовольствие от их эксплуатации.
Приспособления для кипячения воды
Наиболее быстрым способом, позволяющим в короткое время согреть воду, является использование электрического чайника. Так, можно сэкономить время, а также отпадает необходимость следить за процессом закипания. Нагревание в этом случае происходит по всей поверхности чайника. В результате тепло сохраняется наилучшим образом, в отличие от процесса кипячения на обычной плите.
Как быстро сварить яйца?
Мелкая бытовая техника для кухни, предназначенная для варки яиц, осуществляет процесс без вмешательства человека. Избежать растрескивания скорлупы позволит прокалывания ее поверхности тонкой иглой. В специальную емкость наливают воду, и яйца готовятся на пару.
Удобство состоит в том, что бытовой прибор автоматически выбирает время приготовления, поэтому следить за его действием не нужно. Особенно удобно устройство в утренние часы, когда времени на приготовление нет и дорога каждая минута. Достаточно лишь правильно включить ее и заниматься своими делами.
Такая удобная рисоварка
Увлеченность людей в последние годы японской, азиатской и итальянской кухней заставило их все чаще готовить блюда из риса. Крупа для суши или плова сварится нужным способом, бытовая техника добавит нужный объем воды, который необходим для приготовления продукта определенного сорта. Рисоварка сохранит все питательные вещества, а таймер выставит нужную температуру. Неплохо с этой крупой сочетаются овощи, а если приправить их любимыми специями, то получится ароматное и питательное блюдо.
Рекомендация! Рисоварка может использоваться в другом варианте, совершенно непривычном для нее. Так, с ее помощью можно приготовить нежный и ароматный пирог.
Назначение мультиварки
Мелкая кухонная техника в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.
Аэрофритюрница
Довольно простой и ставший уже привычным прибор. Позволяет готовить без масла самые разные блюда, фактически это продвинутая версия аэрогриля.
Миксеры на подставке
Эта мелкая кухонная техника просто необходима в хозяйстве. Ноу-хау современного прогресса стал миксер на подставке, который не требует присутствия хозяйки в помещении. Достаточно лишь загрузить продукт в емкость и можно ждать результата.
Перед тем, как сделать покупку, нужно оценить мощность прибора, например, чтобы взбить продукты и вымесить негустое тесто, достаточно 350 Вт.
Регулировка скоростей на корпусе позволит изменять параметры в соответствии с разностью ингредиентов. Хорошо, если в комплекте есть венчики, крючки, специальные насадки, отвечающие за взбивание картофельного пюре, сито.
Йогуртница
Свежий йогурт, что может быть нежнее и полезнее этого продукта. Приготовить его можно в специальном бытовом приборе. Йогуртница позволяет получить из натуральных компонентов целебный продукт, полезный для всей семьи. Правильно выбрать достойную технику позволит сбор информации, касающейся моделей и их функций, ознакомление с отзывами потребителей. Правильно приобретенный бытовой прибор позволит любой женщине побаловать семью вкусной и полезной пищей.
Кофеварки
Особой популярностью в последние годы пользуются кофемашины капсульного типа. Здесь не нужно перемалывать зерна и постоянно следить за процессом приготовления. Необходимо только поместить капсулу в нужный отсек, наполнить емкость водой и нажать кнопку. Новый бытовой прибор позволяет приготовить не только кофе, но и чай, капучино, латте.
Такая техника не требует мытья: достаточно лишь извлечь капсулу и изредка протирать внешнюю сторону прибора. При выборе кофеварки лучше всего выбрать автоматическое устройство, которое завершит работу без чужой помощи в момент закипания воды.
![]()
Блендеры
Современные блендеры небольших размеров избавляют от необходимости уборки такой бытовой техники в шкаф. Эти приборы легко заменяют мясорубки, терки, миксеры. Перерубить мясо, рыбу, овощи, сделать томатную пасту или соус – все это под силу блендеру. Он легко перекрутит любой продукт, добиваясь состояния пюре. Металлическая «нога» легко перемелет горячие блюда, а измельчитель в комплекте сделает работу быстро и качественно.
Микроволновые печи
Эта мелкая кухонная техника надежно и прочно вошла в современную жизнь. Высокочастотные колебания воздействуют на молекулы воды, обеспечивая быстрый прогрев продуктов. С помощью конвекции и гриля легко приготовить ароматную выпечку или запечь мясо.
Тостеры
Они позволяют разогреть выпечку, получить хрустящие кусочки хлеба, румяные булочки, горячие бутерброды. Все модели такой бытовой техники имеют неодинаковый объем и разные режимы работы. Датчики контролируют готовку, не давая тостам подгореть. Функция размораживания, установленная в современных моделях, быстро доводит продукт до нужного состояния.
При выборе тостеров следует обратить внимание на присутствие поддона для крошек. Так можно избавиться от постоянного запаха гари, возникающего в процессе пользования. Хорошо, если бытовой прибор снабжен керамическим нагревательным элементом, отсеком для шнура, функцией размораживания и подогрева. Устройство для центровки хлеба помогает укладывать кусочки строго посередине. Тогда интенсивный прогрев и перекашивание технике не грозят.
Хлебопечки
Выпекание хлеба в домашних условиях стало возможно благодаря использованию хлебопечки. Получить свежие булки можно, засыпав ингредиенты в чашу и установив в бытовом приборе нужную программу. Преимущество состоит в том, что замешивать, ждать, пока опара поднимется и дойдет до нужного состояния, не нужно.
Компактные бытовые приборы существенно разгружают ежедневный труд женщины, освобождают ее от нелегкой работы по дому, постоянного стояния у плиты и накачивания рук. Такая техника поможет экономно расходовать электроэнергию, при этом получать вкусную, свежую и ароматную пищу комфортным и удобным способом. Современные бренды бытовых приборов гарантируют высокое качество изделий. Готовить нужно с желанием и удовольствием!