Блюдо на золотую осень: Простой и быстрый рецепт салата «золотая осень» с фото
Торт Золотая осень рецепт с фото пошагово
Торт Золотая осень
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
Шаг 3:
Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
Шаг 4:
Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
Шаг 5:
По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
Шаг 6:
Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
Шаг 7:
Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
Шаг 9:
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
Шаг 10:
Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
Шаг 11:
Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Шаг 12:
Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
Шаг 13:
В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
Шаг 14:
Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
Шаг 15:
Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
Шаг 16:
затем вмешиваем сливки. Крем готов.
Шаг 17:
Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
Шаг 18:
Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
Шаг 19:
В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
Шаг 20:
В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
Шаг 21:
Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
Шаг 22:
Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
Шаг 23:
Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
Шаг 24:
Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
Шаг 25:
Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
Шаг 26:
Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
Шаг 27:
Растопленным шоколадом рисуем ветку.
Шаг 28:
С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
Шаг 29:
Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
Шаг 30:
Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки.
— Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы.
— Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
— Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя вкусная рецепты
На праздничный стол
Шоколадный торт домашние рецепты
Украшение тортов пошаговые рецепты
Творожный торт из творога пошаговые рецепты
Выпечка из творога рецепты
Торт со сметаной пошаговые рецепты
Творог мука
Красивый торт пошаговые рецепты
На день рождения
Торт со сливочным кремом со сливками пошаговые рецепты
Торты без мастики приготовление пошагово
Торт с фруктами
Вегетарианство
Желейный торт с желе простые рецепты
Выпечка со сметаной
Сладкая выпечка
Выпечка с яблоками
Праздничные торты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
- Темный шоколад — 539 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
- Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
Салат «Золотая осень», пошаговый рецепт на 6551 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана Горбуненко
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать. И зелень, последнюю свежую, не тепличную, мы тоже успеем добавить в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) — 300 г
яйца куриные варёные — 4 шт.
морковь крупная — 1 шт.
луковица средняя — 1 шт.
картофель отварной — 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки — 1 пучок
соль — по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
салаты и винегретыс грибамис мясом и птицейс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа «Золотая осень» | RecipeLand
Суп «Золотая осень» Суп «Золотая осень» Суп «Золотая осень»
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт супа «Золотая осень»
Выход
8
порции
Приготовление
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
¼ | чашка | масло | |
1 | большой | лук нарезанный | |
2 | лук-порей нарезанный | * | |
1 | большой | картофель нарезанные кубиками, очищенные | |
1 | чашка | морковь тонкие ломтики | |
2 | чашек | мускатная тыква кубики | * |
3 | чашек | куриный бульон | |
2 | чашек | легкий крем (половина и половина) | |
2 | унций | белое вино сухой, опционально | |
соль и черный перец | * | ||
зеленый лук тертая морковь, для украшения, опционально | * |
Указания
В большой тяжелой кастрюле растопить сливочное масло; добавьте лук и лук-порей и готовьте, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить картофель, морковь и тыкву; готовить и размешивать 2 или 3 минуты.
Добавить запас; накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
Вернуться в кастрюлю.
(Можно сделать заранее и заморозить до этой точки).
Смешайте сливки до желаемой консистенции.
При желании добавьте вино. Медленно нагревайте до очень горячего состояния (не кипятите).
Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подавать горячим.
- Гарнир
- Супы
- Картофель
- Сквош
- Осень
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Итальянский овощной суп с сосисками в мультиварке
Сливочный суп из остатков индейки, овощей и дикого риса
Знаменитый противораковый суп доктора Фурмана
Пищевая ценность
Размер порции 236 г (8,3 унции)
Количество на порцию
Калории 36361% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 25 г 38%
Насыщенные жиры 15 г 75%
Трансжиры 0 г
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 279 мг 12%
Всего углеводов 10г 10%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар г
Белок 14 г
Витамин А 236% • Витамин С 30%
Кальций 13% • Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт похлебки «Золотая осень» — Food.com
«Из моей коллекции рукописных рецептов 1970-84 гг.»
Скачать- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
1 кастрюля супа
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1 фунт стейк, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 2 ложки масла
- 3 средний картофель, очищенный и крупно нарезанный
- 1 брюква среднего размера, очищенная и крупно нарезанная
- 2 чашки крупно нарезанной капусты
- 3 средняя морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 2 средний лук, нарезанный
- 2 ложки петрушки
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 лавровый лист
- 6 чашки воды
направления
- В жаровне обжарить стейк (по половинке за раз) в масле.