3Д столешницы своими руками: Столешница с эффектом 3d своими руками

Столешница с эффектом 3d своими руками

Коллективные 1 столешница, эксклюзив, своими руками, 3д, изделия под заказ Столешница с эффектом 3d своими руками Как вы поняли, речь пойдет об отделке любой поверхности с модным нынче эффектом объема, или 3d своими руками. Покажем поэтапно самостоятельное создание неповторимой 3d столешницы, вы узнаете, как достигается видимость объема и что для этого вам понадобится. Покажем сразу готовый вариант, чтобы было понятно, к какому результату мы придем в конечном итоге:Это самая обычная столешница из ДСП, верхняя (лицевая) часть которой покрыта слоем монет (настоящих монеток одного размера – это важно) и залито все полимерным материалом. Давайте разберемся – как можно сделать такой же столик, полку, стул да в принципе не важно – любую поверхность можно украсить 3d эффектом. Что будет выбрано вами в качестве основы играет последнюю роль, но лучше сначала потренироваться на ровных предметах, таких как столешница.Итак, нам понадобятся монеты, много монет.
Чем более необычные деньги вы найдете – тем более эффектно будет смотреться конечный результат.Необходимо чтобы они были одного размера. Наверняка у вас найдется копилка с пятаками времен Советского Союза или другими монетками. Тут важно заметить, что лучше для этих целей подойдут медные или монеты из цветных сплавов, хотя можно использовать и белые. Но не забывайте про одинаковый диаметр, иначе в общем объеме разношерстные монеты будут смотреться некрасиво. Для начала используйте небольшую поверхность, чтобы понять технологию, с опытом можно будет попробовать и на больших предметах.Тщательно очищаем наши монеты от окислов и грязи. В продаже имеются специальные растворы, которые за несколько секунд справляются с данной задачей, но можно использовать и механическую чистку с полиролью. Не обязательно полировать все монеты – хорошо смотрится поверхность состоящая 50/50 из отполированных и монеток с окислом, расположенных вперемешку. Очищенные монеты выкладываем на чистое полотенце или любую ткань, вытираем от остатков пыли и других загрязнений.
Выглядит это примерно вот так:Красиво, правда? Далее берем поверхность, которую мы будем превращать в объемную и прикидываем первый ряд. Тут немного поподробней остановимся. У нас столешница с немного скругленным краем и поэтому первый ряд решили укладывать именно на угол. Как согнуть монетку так, чтобы она идеально повторила закругление? Тут мы воспользовались стальным кольцом, в которое ребром проходили наши медяки. Вставляем монетку и пассатижами сжимаем кольцо и монетку – она прогибается и приобретает скругленную форму. Причем выпуклая часть (та. которая нам и нужна) не царапается от губок пассатижей. Лучше брать вот такие – у них незначительное усилие на рукоятках преобразуется в довольно значительный захват на самих губках, тогда с этой задачей сможет справиться даже женщина.Затем нам понадобится длинная линейка или строительный уровень, который мы закрепим вдоль торца нашей столешницы. Это необходимо для выравнивания первого ряда да и чтобы наши монетки не упали со стола.
Направляющую крепим к столу струбцинами и выкладываем первый ряд из согнутых заготовок:Ну а дальше дело техники – берем в руки самый обычный суперклей и клеим монеты к столешнице (постарайтесь не приклеить свои пальцы к металлу – отдирать очень и очень сложно. И больно…) проветривайте почаще комнату, в которой вы работаете – пары ацетилакрилата (именно так называется суперклей) оказывают вредное влияние для организм человека, а работать придется долго, очень долго.Немного передохнем, возьмем новый тюбик и снова клеим одну монетку за другой:Пока в итоге у нас не получится вот такая симпатичная заготовка для 3d столешницы:Пусть вас не пугают выступающие за края монетки – позже их можно отпилить с помощью дремеля с нужной насадкой. Вот и закончен подготовительный этап – не торопясь всю работу можно сделать за 3-5 вечеров или за пару выходных – торопиться не следует, так как нам важны ровные параллельные ряды и надежная фиксация монет на столе. Теперь непростая задача найти комнату или помещение в которую можно ограничить доступ детям, кошкам, собакам, знакомым да и самим поменьше в нем бывать.
Как смешно бы это не звучало – но все норовят ткнуть пальцами в поверхность, на которую словно налита вода слоем в сантиметр. А это чревато оставленными следами на поверхности, не говоря уже о шерсти животных и главного врага – пыли.Устанавливаем нашу столешницу на подставку, предварительно застелив полы плотной полиэтиленовой пленкой. Необходимо установить её строго горизонтально, чтобы наливаемый верхний слой сомовыравнивался. Для этого отлично подойдет простой круглый пузырьковый уровень – установите его в центр стола и отрегулируйте подставку, работать с ним просто и понятно даже ребенку.Сами переодеваемся в одежду, которую не жалко будет выбросить, на всякий случай запасаемся 3-4 парами одноразовых перчаток (резиновые или полиэтиленовые – не важно) и приступаем к процессу заливки поверхности эпоксидной смолой. У вас должно быть достаточное количество готовой к работе эпоксидки, чтобы в процессе заливки она вдруг неожиданно не закончилась. У нас на такую поверхность ушло примерно 1,1-1,2 литра – примите эти объемы как ориентировочные для ваших проектов.
Льем в центр больше половины клея и начинаем разгонять его по поверхности деревянной или пластиковой палочкой. Равномерно доливаем эпоксидной смолы по всей поверхности так, чтобы она покрывала все монеты слоем примерно 4-6 мм.Так как смола очень густая то она растекается очень медленно. Получается что то вроде этого:Ждем 5-10 минут и смола заполняет всю поверхность столешницы, но не покрывает торцевую часть. Не беда – выливаем остатки вдоль переднего края, отступив примерно четверть ширины. Повинуясь силе тяготения смола медленно начинает переваливаться за край, стекая по вертикальной торцевой поверхности. Тут надо немного помочь процессу – шпателем подбираем стекающие капли как бы намазываем их обратно движением снизу вверх для заполнения пустот между монетами. Что-то будет попадать на пол – но вы же застелили его клеенкой, не так ли?Опять же небольшое отступление – чтобы все получилось, вам необходимо купить эпоксидную смолу в большой фасовке. В американских интернет магазинах она называется Epoxy Resin и продается именно большими упаковками.
Еще её преимущество в том, что она практически прозрачна и не имеет оттенка, что положительно сказывается на конечном результате. Посмотрите аналоги в ближайших строительных магазинах – может быть и подберете что то похожее.Теперь нам понадобится ручная газовая горелка – с ее помощью мы будем нагревать поверхность еще жидкой эпоксидной смолы. Это необходимо для того, чтобы пузырьки воздуха, которые появятся после заливки, самостоятельно вышли на поверхность и лопнули. Без этого все усилия пойдут на смарку и эффект объема потеряется из-за застывших внутри пузырьков. Зажигаем горелку и с расстояния около 15 см начинаем прогревать те места, где видны пузыри. Вы увидите, как они прямо на глазах будут всплывать на поверхность и лопаться. Ваша задача – лопнуть все пузырьки, не забывайте, что смола начинает затвердевать и делать это надо быстро.Теперь оставляем нашу столешницу на 2-3 дня. Закрываем комнату и забываем про нее, никого не впускаем дабы не испортить результат. После затвердевания эпоксидной смолы можно обрезать ее потеки снизу и установить нашу самодельную столешницу с 3d эффектом на свое законное место.

Обеденный стол своими руками по чертежу: как его сделать?


Одной из важнейших деталей в доме можно считать обеденный стол. Это символ уюта, тепла, гостеприимства, он организует вокруг себя пространство столовой зоны и подчеркивает выбранный интерьерный стиль. Подходящий по материалу, конструкции и отделке можно подобрать в магазине или заказать мебельной фирме, но также возможно сделать обеденный стол своими руками. Достаточно иметь при себе необходимые материалы, инструменты, и четко следовать инструкции.

Содержание

  1. Конструкция обеденного стола
  2. Вариант с деревянной столешницей
  3. Обеденный стол-книжка
  4. Кухонный раздвижной стол
  5. Обеденный стол-трансформер

Конструкция обеденного стола

Не всегда в ассортименте мебельных салонов и торговых центров можно найти подходящий для себя вариант обеденного стола. Кроме того, выполненный своими руками предмет не только идеально вписывается в пространство, но и отличается особой энергетикой и настроением, вложенным в него в процессе изготовления.

Стандартный обеденный стол обычно состоит из:

  • столешницы;
  • царгового пояса или подстолья;
  • элементов трансформации;
  • других деталей, например, ящиков.

Столы бывают трансформируемыми или обычными. Для изготовления столешницы обычно используется натуральная древесина или лист ДСП. В некоторых случая применяется стекло и даже камень, но изготовление таких вариантов лучше доверить мебельной фирме.

Поверхности столешниц иногда облицовываются пластиком, шпоном или декоративной пленкой, имитирующей различные текстуры.

Варианты столешниц:

  • Раздвижные. Раздвижной царговый пояс предполагает наличие вкладки, при использовании которой, размер стола позволяет вместить на шесть человек больше. При не раздвижном подстолье вкладыши отсутствуют, габариты стола увеличиваются на двух человек.
  • Выдвижные. За счет выдвижной столешницы и не раздвижного царгового пояса возможно увеличить плоскость стола на четырех человек.
  • Навесные. Благодаря навесной конструкции, при подъеме крышек, столешница позволяет вместить до восьми человек.

К обеденному столу предъявляют определенные требования, которым он должен соответствовать. Во-первых, конструкция должна быть прочной и надежной. Во-вторых, от правильного соединения ножек стола и царгового пояса зависит жесткость. В-третьих, немаловажным показателем качества является устойчивость.

Создание обеденного стола при желании можно осуществить своими руками. Прежде чем взяться за работу, следует определить, какая конструкция стола необходима. Это может быть обычный вариант на 4-8 человек, стол-книжка или раздвижной, а также трансформер сложной конструкции. С отсутствием опыта в столярном деле лучше всего начинать с простых моделей, используя уже готовые ножки.

Вариант с деревянной столешницей

Перед началом работ следует подготовить необходимые материалы и инструменты: четыре готовых резных опоры по 730 мм, деревянную столешницу 1200 x 600 мм, четыре доски, две из которых по 400 мм, а две другие – 1000 мм, шурупы по 30 мм, дрель, пилу циркулярную, рубанок, рулетку, карандаш.

Первым делом нужно тщательно проверить поверхность столешницы и досок. которые должны быть хорошо отшлифованы и отполированы.

После этого к ножкам стола крепятся короткие поперечины. Для этого необходимо просверлить по два несквозных углубления для шурупов, отступив 15 мм от края ножки. Затем по такому же принципу сделать длинные поперечины.

После того как каркас стола готов, можно приступать к соединению его со столешницей при помощи шурупов. После чего вся конструкция нуждается в отделке. Для этого стол покрывается морилкой для деревянных поверхностей, просушивается и лакируется. Цвет подбирается исходя из собственных предпочтений. Самыми популярными считаются оттенки: орех, дуб, вишня.

Ножки для обеденного стола можно выполнить и самостоятельно. Для этого необходимо на деревянной доске прорисовать нужную форму и выпилить ее с помощью лобзика. Остальные опоры делаются благодаря созданному шаблону. Он накладывается на доску, обводится и вырезается таким же способом. Узоры на ножках выполняются с помощью фрезера. Процесс крепления ножек со столешницей происходит путем склеивания.

Обеденный стол-книжка

Конструкция стола-книжки обычно предполагает следующие составляющие: основу, ножки, ребра жесткости, столешницу из 3-х элементов.

Материалы, которые могут понадобиться:

  • листы ламинированного ДСП толщиной 16 мм, размером 3500 x 1750 мм;
  • петли-бабочки в количестве 12 штук по 45 мм;
  • уголки для соединения столешницы и основы, а также уголки-ограничители для ножек.
  • конфирматы с заглушками и саморезы;

По готовому чертежу следует распилить лист ЛДСП. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, так как самостоятельно выполнить эту работу, не повредив поверхности, довольно сложно.

В итоге должно получиться: две столешницы 860 x 690 мм, одна столешница 860 x 320 мм, две стойки, равные высоте стола и шириной 250 мм, два ребра жесткости для выдвижных опор примерно 480 x 180 мм, три ребра жесткости для основы стола примерно 700 x 110 мм, четыре вкладыша опор 700 x 60 мм, четыре накладные планки 600 x 60 мм.

Сборка начинается с обработки краев ЛДСП меламиновой кромкой. Можно эту работу доверить мебельной фирме или частному мастеру, и получить уже готовые листы с аккуратными краями. На основе обозначаются места крепления ножек и петель. С помощью конфирматов собираются ножки.

Далее необходимо сделать подстолье. Крепятся горизонтальные ребра жесткости с отступом от пола 100 мм и от низа боковых стенок – 70 мм. В промежутке столешницы крепится верхнее ребро. После того как маленькая столешница готова, к ней следует присоединить большие столешницы с помощью петель-бабочек. Затем стол ставится на ножки.

Кухонный раздвижной стол

Самыми распространенными формами столешниц раздвижных столов являются: круглые, овальные, прямоугольные, прямоугольные со скругленными углами. Если для изготовления столешницы выбрано дерево, то в первую очередь следует его подготовить, то есть, как следует отшлифовать и отполировать поверхность. Затем необходимо вырезать нужную форму. Далее столешница делится на три части, путем распиливания.

Для изготовления опор потребуется четыре бруска 75 x 75 мм толщиной и высотой 770 мм. Они доводятся на станке до идеального состояния. После чего можно приступить к изготовлению поперечин для царгового пояса. Закрепив ножки стола на подстолье, следует установить направляющие на длинных царгах.

На столешницу с изнаночной стороны крепятся ползуны при помощи саморезов. Так, возможно будет легко сдвигать и раздвигать части столешницы, а для их плотной фиксации на стыках устанавливаются шканты и фиксируются клеем.

Обеденный стол-трансформер

Если навык создания простого стола своими руками уже существует, то можно попробовать собственные силы в более сложной конструкции. Преимуществом стола-трансформера является компактный размер в собранном виде, а за счет сложного механизма трансформации он может раскладываться в полноценную обеденную зону и вмещать до восьми человек.

Первым делом следует определиться с механизмом разложения такого стола. На эту роль подойдут газлифты или пружины. Рекомендуется использовать именно пружинный механизм, так как он проще в установке и эксплуатации. Кроме того, этот вариант выглядит эстетичнее, так как пружина находится внутри конструкции и снаружи ее не видно. Чтобы самостоятельного сделать такой стол, лучше всего заранее подготовить чертежи, а также изучить механизм, пользуясь инструкцией, которая прилагается к нему.

Из материалов для создания стола-трансформера понадобятся: листы ЛДСП, трубы диаметром 20 мм, механизм трансформации, болты, металлические уголки, гайки, петли, саморезы, шайбы.

Перед началом работы следует подготовить листы ЛДСП. Для столешницы можно выбрать толщину 22 мм, а для корпуса – 16 мм. Края обрабатываются кромкой ПВХ под цвет листов.

Первым делом собирается каркас стола на конфирматы. Затем к нему крепится механизм трансформации сквозным методом. Чтобы крепления не были видны, следует установить накладные ножки.

Столешница должна крепиться аккуратно и прочно, чтобы конструкция была надежной и могла выдержать большие нагрузки. Первой устанавливается маленькая столешница, затем большая. После проделанной работы необходимо проверить механизм в действии.

Чтобы сделать обеденный стол своими руками может потребоваться определенный опыт и навыки работы с материалами. Зато в качестве такого изделия можно не сомневаться и быть уверенным в том, что стол прослужит довольно долгое время.

Рабочий стол своими руками | 3D-ламинат

Выберите размер рабочего стола

Выберите выбор… 24″ × 47″   + 280,00 долларов США 24″ × 53″   + $360. 00 24″ × 59″   + 440,00 долларов США 24″ × 65″   + $520.00 24″ × 71″   + 600,00 долларов США 30″ × 47″   + $350.00 30″ × 53″   + 430,00 долларов США 30″ × 59″   + $510.00 30″ × 65″   + $590.00 30″ × 71″   + 670,00 долларов США

Выберите толщину рабочего стола

Выберите выбор… Тонкий (¾″) верх   + $0.00 Выберите (1⅛″) Верх   + 100 долларов США

Выберите цвет рабочего стола

Выберите выбор. .. ► ТВЕРДЫЕ ЦВЕТА   + $0.00 Сплошной цвет — дизайнерский белый   + $0.00 Сплошной цвет — модный серый   + $0.00 Сплошной цвет — серый акулы   + $0.00 Сплошной цвет – черный   + $0.00 Сплошной цвет — гоночный красный   + $0.00 ► ДРЕВЕСИНЫ   + $70.00 Текстура древесины — светлый клен   + $70.00 Древесное зерно — Миндальная вишня   + $70.00 Древесное зерно — вишня Хейуорд   + $70.00 Древесное зерно — гвоздичное красное дерево   + $70.

00 Древесное зерно — Орех Белла   + $70.00 Wood Grain — Обсидиановый дуб   + $70.00 Древесное зерно — вишня-шейкер   + $70.00 Древесное зерно — пепельный латте   + $70.00 ► СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДИЗАЙНЫ   + $70.00 Специальность — углеродные волокна   + $70.00 Специальность — Corten Metal   + $70.00 Текстурированный — Домик из мелиорированной сосны   + $70.00 Текстурированный — мелиорированный складской дуб   + $70.00 Текстурированный — Восстановленный викторианский серый   + $70. 00 Камень — персидский кальцит + $70.00 Камень — Веранда Кварцит   + $70.00 Камень — Арабески Мрамор   + $70.00 Matte Luxe — Luxe Cadet   + $70.00 Matte Luxe — Luxe Sage   + $70.00 Matte Luxe — Luxe Viridian   + $70.00

Опциональная стойка монитора Fly Deck (полный выбор цветов доступен на странице Fly Deck)

1 x Подставка для монитора Fly Deck | Подходящий цвет стола   + 250,00 долларов США

Дополнительный эргономичный лоток для клавиатуры; больше вариантов доступно в категории «Подставка для клавиатуры»

Выберите выбор. .. Безрельсовый лоток для клавиатуры с платформой для мыши   + 275,00 долларов США Поднос для клавиатуры SteadyType Exo | Подходящий цвет стола   + $360.00

Дополнительный ящик для хранения (доступен с моделями Select Tops)

Выберите выбор… Ящик премиум-класса | Соответствует рабочему столу | Подходит для столов 47 дюймов и выше   + 249,00 долларов США Выдвижной ящик для хранения iMovR | Черный (подходит для столов 30 дюймов и выше)   + $73,00

Варианты доставки

Выберите выбор… БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА (только в 48 нижних штатах)   + $0. 00 Доставка в другие направления — Звоните (425) 999-3550 x1 для предложения   + $0.00

* Обязательные поля

Сборник D&D — виртуальные настольные игры

Многие игроки в ролевые игры перешли на программное обеспечение для виртуальных настольных игр (VTT) во время пандемии. Эти инструменты часто включают в себя возможность подключения нескольких пользователей, функции рисования, перемещение маркеров и импорт изображений. Если вам нужно что-то простое, попробуйте Owlbear Rodeo или Tableplop. Если вы хотите 3D, Talespire и Tabletop Simulator — две лучшие игры. Чтобы получить самый большой набор функций для 2D, попробуйте FoundryVTT. Если вы используете официальные приключенческие модули Wizards of the Coast, у Roll20 и Fantasy Grounds есть лицензии на продажу готового контента на своих платформах, поэтому они будут готовы к работе за меньшее время.

Here’s an in-depth comparison of a bunch of VTTs by Cyanomys

Roll20

Foundry VTT and its free demo

Fantasy Grounds

Tableplop

Настольный симулятор Astral