10 растений диких: Дикие растения: какая от них польза?

Дикие растения: какая от них польза?

Список диких растений (фото и названия)

Дикие растения — настоящая загадка природы. Они все чаще умирают и погибают, их постепенно выживает человечество. Многие дикие растения сегодня занесены в Красную книгу. Некоторые дикорастущие травы нельзя употреблять в пищу, поскольку они растут недалеко от городской зоны, заводов, дорог. Дикая природа — то, что сегодня человечество должно сберечь.

Самые известные дикие растения

Сегодня известно много диких растений. Это одуванчики, иван-чай, полынь, мать — и — мачеха, черника, ежевика, лесные грибы, крапива, подорожник, клевер, лопух. Об этих растениях сегодня знают все и практически все. Но это далеко не все самые известные растения дикой природы. Их великое множество. Здесь перечислены лишь те, что растут в России. А ведь в других странах и на других континентах не меньше растений дикой природы. Так, самое известное не русское дикое растение — бамбук. Многие дикие растения обладают полезными свойствами. Благодаря этим свойствам они применяются в медицине, для создания косметики, их едят. Некоторые, благодаря своей красоте, становятся культурными и их сорта украшают клумбы, газоны, альпинарии.

Как применяют полезные растения из разряда диких

К таким можно отнести крапиву. Казалось бы, неприметное растение. Колючее. Многие его не любят и со злостью выдирают на своих дачных участках. Стоит ли так делать? Конечно же нет!!! Да, крапива зла и колюча. Но ее стоит собрать, для того, чтобы сварить из нее вкусный летний дачный супчик. Крапиву не только употребляют в пищу, она активно применяется в медицине. Например, для остановки кровотечений. А еще с помощью крапивы можно воспитывать детей, так, как это делали наши предки. Крапива еще активно используется в косметологии. Очень полезное дикое растение.

Иван-чай. Известен еще как Кипрей. С помощью иван-чая лечат головную боль, успокаивают нервы, снимают мигрень. При неврозах и психических расстройствах этот чай будет очень эффективным. В народной медицине очень известен, как лечебная трава. Это, можно сказать, русский аналог китайского кудина.

Полезные растения, занесенные в Красную книгу. Редкие растения

В красную книгу России, как правило, заносятся те растения, которые исчезают. Среди полезных растений в дикой природе это сон-трава, жень-шень, беладонна, кувшинка, ландыш, медуница, волчье лыко, белый подснежник, колокольчик, саранка, кукушник, купальница,

Исчезание растений связано с экологией и с деятельностью человека. Чем больше туристических зон, заводов, тем больше растений исчезает.

Кувшинку, например, можно встретить в европейской части России, обитает в водоемах со стоячей водой или в воде, где медленное течение. Иначе кувшинку именуют нимфеей. Она и вправду связана с водными нимфами, с русалками. Упоминается во многих старых русских сказках. Тогда это растение исчезающим видом не было. Теперь — другое дело.

В этом разделе (смотрите меню в верхней части страницы с названиями и фото) вы сможете узнать о том, какую пользу могут принести дикие растения, интересные факты о них, а по представленным описаниям и фотографиям, без труда сможете их идентифицировать.

10 удивительных превращений диких растений в культурные виды

Огурцы, помидоры, персики, кажется, были всегда такими, какими мы их знаем. Однако некоторые дикие предки современных привычных овощей и фруктов далеко не так приятны на вид и вкус и, порой, даже ядовиты. Agrotrend.ru собрал десять интересных историй селекции – от огурца до банана.

Зеленая колючка

Современный огурец родом из Индии. История его выращивания теряется в глубине веков, ученые определяют возраст этой культуры от 4 до 6 тысяч лет.

Дикий предок современного огурца – огурец Хардвика. Плети этого растения и сейчас можно найти в джунглях. А в деревнях ими украшают заборы. Длинные стебли усыпаны маленькими зелеными колючими плодами. Есть из совершенно невозможно не только из-за колючек. На вкус они горькие.

Тем не менее, нашим предкам удалось разглядеть в этом растении полезные свойства и путем длительной селекции получить освежающий овощ.

В Европу огурец попал, скорее всего, в эпоху греко-персидских войн 500 до нашей эры. Римляне и греки стали разводить огурцы в парниках и открыли их полезные качества. Оказалось, огуречный сок обладает целебными и косметическими свойствами.

Дикий огурец

Источник фото

Соленые плоды

Дикие предки современных культурных томатов росли гроздьями и были величиной с ягоду красной смородины. При этом они имели солоноватый вкус. Происходят томаты из Южной Америки. Так что первыми селекционерами были индейцы. Они отбирали самые крупные экземпляры и за несколько веков вывели культуру, похожую на современные томаты.

При этом стремление индейцев получить плоды побольше привело к полезным побочным эффектам. Томаты стали пресными, соленый вкус ушел. Кроме того, растение стало лучше защищаться от засухи.

Современные ученые установили, что благодаря селекции индейцам удалось преобразовать генную структуру помидора. Ген CSR, который отвечает за размер плодов, оказался поврежденным. Именно такая версия этого гена присутствует практически у всех современных помидоров.

Так могли выглядеть дикие томаты

Источник фото

Бешеное «яблоко»

Далекий предок привычного нам баклажана происходит из Юго-Восточной Азии. С торговлей растение распространилось в Китай, Японию, Северную Африку, в Египет и на Кавказ.

Эта культура относится к семейству пасленовых и вообще-то является ягодой. Пасленовые же нередко обладают токсичными свойствами. Так было и с диким баклажаном. Древние римляне и греки считали баклажаны «яблоками бешенства» и думали, что этот овощ приводит к сумасшествию. Секрет был в том, чтобы употреблять в пищу только недозрелые плоды. Со временем баклажан накапливает вредное вещество «соланин». Путем селекции за века вывели современные баклажаны, которые избавлены от этого недостатка.

Дикий баклажан

Источник фото

Горький корень


Морковь, которую знают, любят и широко используют в пищу в Европе и России, и появилась изначально на просторах Евразии. Только дикорастущий овощ представлял собой тонкий корень, который был жесткий, горький и к тому же неприятно пах. В пищу такое растение употребляли при отсутствии другой еды, так что в Срeдние века о нем благополучно забыли.

Возвращение в Европу состоялось уже в 12-13 веках с Вoстoкa, из Афганистана, где и смогли вывести современные сорта моркови. Правда, в то время мoркoвь былa самых рaзных цвeтoв — oт бeлoй дo фиoлeтoвoй. Привычные нам oрaнжeвыe сoртa с тoлстыми и слaдкими кoрнeплoдaми вывели уже в 16-17 вeкaх в Гoллaндии.

Дикaя мoркoвь

Источник фото

Пьянящие листья

По легенде колыбелью современного винограда является Армения. История его появления уходит в библейские времена. Когда после всемирного потопа Ной пристал на своем ковчеге к горе Арарат, он выпустил на берег козу. Та в поисках пищи пришла к красивому вьющемуся кустарнику и наелась его сочных листьев.

Вдруг коза захмелела и начала подпрыгивать, громко блеять. Тут кустарником заинтересовался Ной и развел небольшую плантацию этого растения. Он и вывел виноград, похожий на современный.

Ученые во-многом согласны с легендой, они считают родиной виноградной лозы Закавказье и восточное побережье Средиземного моря. Как выяснилось в ходе исследований, в результате селекции люди получили культурный виноград с измененными генами. У культурного винограда, в отличие от дикого, изменился метаболизмом углеводов. Более того, в процессе одомашнивания виноградные лозы из раздельнополых превратились в гермафродитов, то есть пестики и тычинки вырастают в одном цветке, может происходить самоопыление. Гроздья увеличились в размерах, ягоды также стали больше и слаще.

Так мог выглядеть дикий виноград

Источник фото

Зеленые кустики

В диком виде такого овоща нет, так что в процессе селекции и скрещивания предки цветной капусты изменились до неузнаваемости. К единому мнению, откуда пришла цветная капуста, ученые прийти не смогли. По одной из версий вывели ее в Китае, по другой – на Кипре или в Сирии.

Основой для выведения цветной капусты стала листовая капуста. Путем скрещивания и селекции люди добились появления растений со сросшимися между собой, укороченными, недоразвитыми цветочными стеблями с деформированными зачатками соцветий. Они бывают белого, зеленого, желтого, фиолетового цветов. Полезные свойства цветной капусты оказались столь же разнообразны. Тартроновая кислота препятствует образованию жировых клеток, капуста также благотворно влияют на работу сердца и помогает очистить кровь от холестериновых отложений. Кроме того, витамина K нормализует вязкость крови, а витамин C помогает укрепить стенки сосудов.

Дикий предок цветной капусты

Источник фото

Соленый фрукт


На родину персиков, вроде бы указывает само их название, однако происходят они из Китая. Из Персии попали в Европу и Россию. В Китае стали выращивать персики 4 тыс. лет нaзaд. Но древний предок этого популярного косточкового плода был размером всего в 2-3 см с большой косточкой и солоноватый на вкус. Вряд ли в нем неподготовленный человек распознает современный фрукт.
Те персики, которые известны нам сейчас, по мнению ученых, вывели путем скрещивания нeскoльких видoв. Эти плоды примерно в 60 рaз по весу бoльшe свoих диких прeдшeствeнникoв, сочные и сладкие на вкус.

Дикий персик

Источник фото

Зеленый стебель

Угадать в диком предшественнике початок современной кукурузы непросто. Но ученые признали самым близким к кукурузе дикoрaстyщим растением тeoсинтe, произрастающее в Южной Америке. Родство подтвердили с помощью расшифровки ДНК.

Зерен у тeoсинтe совсем мaлo, а оболочка очень твердая. Однако пытливый взгляд человека каким-то образом помог распознать потенциал растения. Вывели кукурузу индeйцы бoлee 5 тыс. лeт нaзaд. Понять, как это происходило помогла находка остатков растения в пещерах Теуакан в Мексике. Оно было еще без початков, со стеблем, но уже с твердыми желтыми зернышками. Это растение и стало промежуточным звеном между теосинте и современной культурой. Из Америки кукуруза распространилась в другие части Света.

Предшественник кукурузы – теосинте

Источник фото

Горькая ягода

Диким предшественником современного арбуза была дыня тсамма, произрастающая в африканской пустыне Калахари. Сходство с арбузом ей придает только полосатая окраска. Но в остальном эта дыня никак не похожа на современную огромную сочную ягоду.

Дикий предок арбуза не более пяти сантиметров в диаметре, твердый и горький на вкус. Сахара в дыне тсамма в три раза меньше, чем в современном арбузе. Но при этом, есть крахмал и даже жиры. Установить родство помог анализ ДНК.

Первыми окультурили дикую ягоду древние египтяне почти 4 тыс. лет назад. Но дыня превращалась в арбуз постепенно. Еще в 17 веке арбуз был с очень толстой коркой и крупными косточками. Значительную часть плода наполняла белая несъедобная мякоть, а сладкой красной было совсем мало.

Прародительница арбуза – дыня тсамма

Источник фото

Твердые стручки

Распознать в плодах дикого растения современный банан довольно сложно. Мaлeнькиe, зeлёныe, твёрдыe стручки, да еще к тому же набитые сeмeнaми. Однако людей чем-то привлекли эти плоды, выращивать их нaчaли в Югo-Вoстoчнoй Aзии.

Первоначально сырые бананы были несъедобны, их нyжнo былo вaрить или жaрить. На превращение растения в современный желтый сладкий банан ушли столетия. Лишь к кoнцy 19 вeкa вывели сoврeмeнныe сoртa, которые быстро завоевали любовь людей по всему миру. Правда побочным эффектом селекции стала утрата бананом способности к самостоятельному размножению. Новые растения получают высаживая в почву ростки, образующиеся на старых.

Дикий предшественник банана

Источник фото

Подробные пояснения и изображения – Lambda Geeks

В мире, в основном в развитых странах, дикорастущие растения кажутся местным жителям хорошей жизненной силой.

Они играют важную роль в сельском хозяйстве в качестве топливной древесины и в социально-экономической сфере для изготовления лекарств, ядов, волокон и церемоний. Некоторые примеры диких растений:

  • Дурман
  • Мадар
  • Сатьянаши
  • Velvet bean
  • Nettle leaf
  • Dandelion
  • Curly clock
  • Lady’s mantle
  • Cleavers
  • Ground elder

There is very systematic information concerning the используют примеры диких растений и, как правило, игнорируются из-за расширения систем земледелия. Дикие ресурсы в основном игнорируются и получают лишь меньшее признание со стороны сообщества. Причин тому может быть много, как-

  • Отсутствие данных о расширении использования и жизнеспособности сельской экономики.
  • Отсутствие информации и в основном статистических данных об экономической ценности примеров дикорастущих растений.
  • Отсутствие хороших продуктов
  • Меньше заменителей
  • Большая предвзятость к крупномасштабному сельскому хозяйству
  • Плохая поставка продуктов дикорастущих растений Примеры
  • Отсутствие складских помещений и технологий для обработки
  • Отсутствие рынков сбыта для них в мире, имея на руках всего несколько продуктов.

Дикие растения или виды имеют тенденцию расти намного быстрее, если популяции поддерживают самостоятельно в полуестественной системе или полностью естественной экосистеме, а также могут выжить без помощи прямого человеческого взаимодействия . Этот термин относится к культивируемому или одомашненному растению или любому виду, который возникнет благодаря людям, и, таким образом, разведение и селекция зависят от управления для выживания.

Изображение предоставлено Дикие растения – Википедия

Трудно провести различие, и существует полный спектр между дикой природой на определенной основе и полностью дикой и одомашненными видами дикорастущих растений, и он должен основываться на степени вмешательства человека или участия управления . Одомашнивание эволюционировало за счет сбора пищи, которая почти незаметно росла для выращивания. Это очень сложный и долгий метод, и многие растения, как говорят, находятся на разных стадиях его развития в результате того, что человек отбирал его с разнообразием.

Дикорастущие растения можно выносить из леса в любую другую экосистему или в любое близлежащее жилище людей или также на обочины троп, а также на поля, чтобы их можно было легко увидеть и собрать. Эта форма минимальна для одомашнивания и, похоже, относится к обычной форме и используется многими людьми. Существуют также этапы одомашнивания леса, где известно около 5000 дикорастущих растений, а остальные 30 000 еще предстоит открыть.

Datura

Это один из девяти видов, которые считаются ядовитыми и принадлежат к семейству Solanaceae.

Их чаще всего называют терновниками, а чаще всего их называют дикорастущими примерами труб дьявола. Говорят, что все его виды опасны и в основном психоактивны, что может привести к лихорадке, галлюцинациям, депрессии, психозу и многому другому.

В основном их выращивают в течение года из семян, выращенных в колючках, но с особой осторожностью и с многолетними корнями. Большинство из них широкие, чтобы их можно было увидеть в контейнерах или снаружи. Им нужна теплая почва, которая высушит корни, и солнце для роста. Находясь в помещении, они, как правило, повторно заселяются и становятся инвазивными.

Изображение предоставлено: Дурман – Википедия

При хранении в контейнерах должны быть воздухонепроницаемые, почва должна быть аэрируемой, пористой и с хорошей дренажной системой. Они очень восприимчивы к грибку в области корня, и поэтому анаэробное обогащение, такое как органическое вещество или навоз, игнорируется. Они также могут привести к слабоумию, поскольку их используют в качестве яда в течение десятилетий.

Мадар

Он также называется Ака и может расти сам по себе, будучи ядовитым, но в то же время должен удивлять своими преимуществами.

Они очень полезны и являются хорошими образцами дикорастущих растений. Они никогда не могут быть выращены кем-то еще, они очень ядовиты и поэтому не поедаются никакими животными, одновременно помогая при многих проблемах со здоровьем.

Листья этого растения долгое время использовались для лечения воспалений в организме. Достаточно нанести немного масла на поверхность листьев с вентральной стороны и некоторое время нагревать. Таким образом, его можно наносить на пораженный участок, чтобы успокоить его. Это поможет уменьшить боль.

Изображение предоставлено: Мадар – Википедия

Он также используется для лечения астмы, его цветы измельчают в порошок и смешивают с каменной солью. Его можно запивать водой, и тогда он не является ядом. Это должно мгновенно облегчить кашель, простуду и многие другие проблемы. Листья также помогают при глухоте, выжимая из них сок.

Satyanashi

Они принадлежат к семейству Papaveraceae и очень жизнеспособны; из них 42 рода и 775 видов.

Эти дикорастущие растения в основном называются маками и космополитами семейства и произрастают в субтропическом и умеренном климате, но их также можно увидеть в тропиках. Он имеет две группы.

Две фазы Fumariaceae и Pteridophyllaceae хорошо подходят для примеров дикорастущих растений. Они бывают однолетними, двулетними и даже многолетними. Говорят также, что они производят латекс, молочнокислые и могут быть водянистыми или молочными, простыми или цветными. Говорят, что все его части хорошо развиты, выделяя красный или желтый сок.

Изображение предоставлено: Сатьянаши – Википедия

Они могут быть как опыляемыми, так и гермафродитными и в основном используются насекомыми. Говорят, что некоторые из них переносятся ветром и имеют отдельный венчик или чашечку, конечный и одиночный. У них может быть несколько тычинок и две разные мутовки с количеством плодолистиков от 2 до 100.

Бархатная фасоль

Является тропическим бобовым растением, поэтому широко культивируется и натурализуется и включает множество других названий.

Примечателен сильным зудом, вызываемым при контакте, особенно с семенными коробочками и листвой. Он также может образовать несколько красных комочков среднего размера, которые опухают и сопровождаются зудом.

Это место для садоводства и сельского хозяйства и используется для сбора трав. Часть его представляет собой однолетний кустарник с длинными лозами, достигающими 15 м в высоту. Пока он молодой, он сильно покрыт пушистыми волосками, а в более старшем возрасте волоски не должны быть. Листья у него яйцевидные и трехперистые, а также говорят, что они заостренные. К нему также прикреплены соседние листья размером около 5 мм, а цветки имеют форму осевых метелок.

Изображение предоставлено: Бархатная фасоль – Википедия

Лист крапивы

Его также называют Urtica dioica, и он используется в традиционной медицине в течение многих лет.

Он популярен благодаря своим волоскам, которые могут расти на листьях и стеблях, и его можно использовать в виде сухих листьев, а затем заморозить для приготовления чая, сока или даже таблеток. Есть много причин, чтобы поддержать определенное мнение об этом большом количестве примеров растений для использования в медицине.

Изображение предоставлено Urtica Dioica –Wikipedia

Это хороший источник антиоксидантов, который необходим для снижения количества свободных радикалов в организме. Витамин С очень эффективен для иммунной системы и должен обеспечивать защиту от различных видов рака. Он также содержит витамин А, который, как считается, необходим для здоровья глаз и способен защитить от многих проблем. Он помогает при боли и воспалении, а также уменьшает боль в пальцах и содержит соединение, называемое UD-1.

Одуванчик

Это трава, произрастающая в Европе, имеет корень листа и цветок, который можно использовать при многих инфекциях, но для него мало доказательств.

Встречаются по всей северной части в условиях мягкого климата. Это помогает уменьшить стресс и поддерживает жизнь, вырабатывая желчь, и помогает любовнику. Они должны фильтровать печень для любых вредных продуктов в пище. Это хорошо для витамина С.

Все части этих дикорастущих растений опасны и являются сорняками, но съедобны для людей. Начиная с корней и заканчивая цветком, он легко усваивается и не наносит вреда организму. Его можно использовать при сыпи или даже прыщах, и он помогает контролировать уровень сахара в крови. Он полезен только в разумных количествах. Из него можно приготовить чай и употреблять в горячем виде, а корневой чай можно употреблять в холодном виде после его обжаривания.

Изображение предоставлено: Одуванчик – Википедия

Кудрявые часы

У него есть цветок, называемый страстоцветом с голубой короной, и он произрастает в Южной Америке.

Иногда бывает полувечнозеленым, а иногда даже листопадным, вырастает до 10 м и более. Его листья ароматные, а также пальчатые, что является хорошим примером дикорастущих растений.

Изображение предоставлено: Кудрявые часы – Википедия

Цветок у него увядший белый и имеет венечные нити в полосах коричневого, белого или синего цвета. Тогда фрукты медведи оранжевые и их можно есть, но они мягкие. В остальной части мира это были разные названия. В Японии его называют часовым растением, потому что у него 12 лепестков и рыльце с центральной тычинкой. В Индии это называется Кришна Камал. Он очень сложный и представляет собой древесную лиану, которая может вырасти до 25 м и помогает поддерживать растения в покое.

Мантия венецианская

Считается интересным растением, которое можно выращивать в саду и в тенистых местах.

Их можно увидеть в букете в сушеном виде или даже в свежем виде. Это многолетнее растение нежно-серого цвета, немного круглое, с зубчатыми листьями. Ранним летом или поздней весной дает зелено-желтые цветы.

Этому растению было дано название Девы Марии, его можно собирать в середине лета и использовать в качестве припарок для порезов и заживления ран. Его можно использовать для приготовления чая, а затем он полезен при менструальных болях, а его высота составляет от 6 до 12 дюймов. Он хорошо выглядит и его можно увидеть в тумане или в холодном месте. Он может переносить полное солнце и лучше в тени, когда в теплом месте.

Изображение предоставлено: Мантия дамская – Википедия

Тесак

Говорят, что это однолетнее растение, имеющее много общих названий, будучи травянистым, а также принадлежащим к семейству мареновых.

Название происходит от греческого слова и означает молоко, а также используется для производства сыра. Они являются хорошими образцами диких растений и имеют простые узкие листья, а также мутовки в количестве от шести до восьми и квадратные стебли.

Они имеют крошечные цветки звездообразной формы с белыми цветками зеленоватого типа, которые можно увидеть ранней весной и держать до лета. Цветки у них сгруппированы и видны в свинцовых пазухах. Венчик имеет 4 лепестка и семена, которые срастаются и покрыты волосками, которые цепляются за шерсть животных и помогают рассеивать семена.

Изображение предоставлено: Тесаки – Википедия

Бузина земляная

Это растение семейства Apiaceae, которое может расти в тенистых местах, а название происходит от искусственных листьев и цветов.

Они травянистые и могут достигать 100 см в высоту, являясь хорошим примером дикорастущих растений. Стебли прямостоячие, бороздчатые, а также полые, а также цветут с весны до начала лета. Цветок имеет форму зонтика и называется зонтиком.

кредит изображения- Наземный бузина – Википедия

Плоды длинные и высокие, изогнутые, и каждый из небелей имеет от 15 до 20 цветоножек, которые могут быть увенчаны маленьким или одним белым цветком с 5 лепестками. Их могут посещать многие насекомые, способные опыляться. В основном они встречаются в умеренной зоне и в основной части Европы.

20 обычных диких растений, которые можно есть, чтобы выжить

Источник изображения: Senatorlaurathielen

Многие люди верят, что когда что-то разваливается, они могут просто уйти в дикую природу, живя за счет земли. Хотя такая жизнь очень привлекательна, я также достаточно реалист, чтобы понять, насколько это будет тяжело. В то время как многие люди жил ли за счет земли в первые дни существования этой страны, все изменилось. Сегодня не так много дикой природы, как тогда, и как люди мы не привыкли к такому образу жизни.

Две самые большие проблемы при попытках жить за счет того, что дает природа, — это слишком много людей и недостаток знаний. В те времена, когда люди жили за счет земли, в стране не было и 10-й части населения страны, которое есть сегодня. У них также было гораздо больше знаний о флоре и фауне вокруг них. Сегодня мало людей, которые могут охотиться, не приманивая животных, и еще меньше тех, кто может определить съедобные растения.

Конечно, это дает явное преимущество тем, кто умеет охотиться и различать съедобные растения. Фактически, способность идентифицировать съедобные растения может быть тем, что поддерживает жизнь некоторых людей. Учитывая, что немногие люди могут их идентифицировать, риск того, что за эти растения возникнет большая конкуренция, невелик.

Остерегайтесь ядовитых растений

Помимо съедобных растений, в дикой природе можно найти много растений, которые опасно есть, даже ядовитые. Если это не чрезвычайная ситуация, выживание — не время пробовать что-то новое. Вы не знаете, что вы можете найти, что может причинить вам боль.

Поскольку не существует надежного способа определить, какие растения безопасны, а какие ядовиты, лучший способ защитить себя — есть только те растения, которые вы знаете и можете определить как безопасные для употребления в пищу. Глядя на другие растения, вы, вероятно, захотите держаться подальше от тех, у которых есть:

  • Млечный или окрашенный сок.
  • Любые шипы, шипы или тонкие волоски.
  • Семена внутри стручков, а также бобы и луковицы.
  • Любое растение с горьким или мыльным вкусом.
  • Растения, стебли которых имеют запах миндаля.
  • Любые растения с трехлистной структурой роста.
  • Колоски с шипами розового, фиолетового или черного цвета.

Конечно, есть съедобные растения, обладающие некоторыми из тех же характеристик. Это только доказывает, что не все ядовитые или здоровые растения имеют отличительные признаки. Эти характеристики относятся только к растениям, которые вы не можете идентифицировать.

Новый «Банк трав для выживания» дает вам доступ к удивительной аптечке Бога

Вот 20 наиболее распространенных дикорастущих растений, которые вы можете найти, и это станет отправной точкой для определения того, что можно есть в дикой природе. Изучите их, а затем переходите к изучению того, что еще доступно для еды в районе, где вы живете.

1. Амарант

Амарант

Амарант является плодовитым сорняком, произрастающим в Северной Америке. Все части растения съедобны, но нужно быть осторожным. Зерно из растения амаранта стало более популярным в последние годы. На некоторых листьях есть колючки, которых следует избегать. Листья содержат щавелевую кислоту, особенно если растение выросло в почве, богатой нитратами. Чтобы защитить себя от этого, прокипятите растение в воде, а затем вылейте воду. В худшем случае его можно есть сырым.

2. Спаржа

Спаржа растет в диком виде в некоторых частях Северной Америки, особенно в северо-восточной части Соединенных Штатов. Стебель дикой спаржи намного тоньше, чем у коммерческих сортов. Чтобы собрать, согните его, пока он не отломится. Он щелкнет в нужном месте, чтобы не убить растение, и в то же время предоставить вам наиболее съедобную часть.

3. Бамбук

Если кто-то из ваших близких решил вырастить бамбук у себя во дворе, скорее всего, это вышло из-под контроля. Эта плодовитая трава быстро распространяется, захватывая все на своем пути. В то время как взрослые растения жуют древесину, побеги можно есть. Побеги следует собирать до того, как они достигнут двухнедельного возраста и одного фута в высоту. Очистите внешние листья и отварите их, чтобы они стали мягкими. Побеги бамбука часто добавляют в салаты, кладут на бутерброды или используют для жарки.

4. Рогозы

Рогозы, обитающие на окраинах болот, были основным продуктом питания многих племен американских индейцев. Большая часть растения съедобна. Вы можете отварить корни и нижний стебель для еды. Листья можно готовить и есть как шпинат. Цветонос наверху можно отломить и съесть, как кукурузу в початках. Удивительно, но на вкус он очень похож на кукурузу.

5. Цикорий

Цикорий

Цикорий легче всего узнать по цветкам. Это кустистое растение с маленькими голубыми, лавандовыми и белыми цветками. Листья можно есть сырыми или вареными. Цветы — это быстрая и вкусная закуска. Корни тоже можно есть, но их нужно варить, чтобы они стали съедобными. Жареный корень цикория использовался в прошлом в качестве заменителя кофе, когда кофе был недоступен.

6. Звездчатка

Это низкорослое растение с ярко-зелеными заостренными овальными листьями. Он очень питателен, содержит витамины, минералы и омега-6 жирные кислоты.

Молодые листья можно эффективно использовать в салатах. Однако, если съесть слишком много мокрицы, это может вызвать диарею.

7. Клевер

Клевер очень распространен по всей стране. Везде, где вы найдете травянистый участок, вы, вероятно, также встретите клевер. Их легко узнать по трем листьям. Растение можно есть сырым, но в приготовленном оно будет вкуснее.

8. Щавель курчавый

Это одни из самых выносливых, самых распространенных и самых стойких сорняков, которые можно найти где угодно. Вы можете найти их почти везде. Как и одуванчики, его практически невозможно вытащить из земли. Если вы это сделаете, он, вероятно, будет заменен еще двумя. Листья вкусные и могут вырасти до двух футов в длину. В этом семействе есть и другие виды щавеля, но самым вкусным считается курчавый щавель.

9. Одуванчик

Этот обычный «сорняк» на самом деле съедобен; на самом деле съедобно все растение: корни, листья и цветы. Это также довольно полезно для здоровья, поскольку является «панацеей» в фитотерапии. Вы захотите съесть листья, пока растение еще молодо, так как зрелые листья имеют горький вкус. Кипятите корни перед едой, а затем используйте воду от варки корней как чай. Цветок одуванчика станет отличным украшением салата.

10. Кипрей

Это еще одно растение, которое употребляли в пищу многие американские индейцы. Его легко определить по рисунку жилок на листьях. Вместо того, чтобы заканчиваться на краю листьев, жилки создают круговой рисунок.

Сверхэффективный фильтр для воды помещается в вашем кармане!

Эти растения лучше всего есть молодыми и нежными. С возрастом листья становятся жесткими и горькими на вкус. Можно есть и листья, и стебли. Цветки имеют слегка перечный вкус.

11. Чесночная трава

Это дикий сорт чеснока, который часто встречается на полях, пастбищах и в лесах. Он напоминает культивируемый чеснок или зеленый лук. Побеги часто очень тонкие. Тем не менее, его можно использовать в бутербродах, салатах, соусе песто или нарезать, как зеленый лук, для добавления в приготовленные блюда.

12. Зеленые водоросли

Этот особый вид водорослей встречается во всех океанах мира. Вы даже можете найти его недалеко от берега и на пляжах. После сбора его необходимо промыть чистой водой и дать высохнуть. Его можно использовать в супах или есть сырым. Добавьте немного рыбы и риса, и у вас есть суши.

13. Ламинария

Ламинария — еще одна распространенная форма водорослей, которая растет в большинстве частей мира. Ламинария растет очень долго, закрепляется на дне моря и достигает поверхности. Внутренние воздушные камеры удерживают его на плаву. Эта водоросль используется во многих восточных блюдах. Как и зеленые водоросли, их следует промывать после сбора, их можно варить в супе или есть сырыми.

14. Кудзу

Этот сорняк известен как «сорняк, который съел Юг» за то, что он обильно покрывает деревья и другие растения. Кудзу — это быстрорастущая лиана, которая может обеспечить буквально бесконечный источник питания, если она есть в вашем районе. Из листьев делают отличный чай для лечения простуды, лихорадки и расстройства желудка. Корни этого растения можно отварить до готовности и съесть с соусом, например, соевым соусом. Из него можно делать джемы и желе.

15. Бараньи четвертинки

Бараньи четвертинки

Это растение является родственником дикого шпината. Он растет от двух до шести футов в высоту и легко идентифицируется по форме листьев, которые имеют зазубренные края и ромбовидную форму. Это растение имеет большое количество белка, что делает его одним из немногих не бобовых, которые его содержат. Он также богат железом и витамином B2. Листья можно есть сырыми или приготовленными.

16. Подорожник

Этот сорняк растет где угодно и часто встречается на краях садов или подъездных дорог. Соберите волнистые листья, оставив позади стебли и цветоносы. Как капусту и другую жесткую зелень, подорожник лучше всего есть после приготовления. Бланширование его с небольшим количеством масла и чеснока делает его очень хорошим.

17. Кактус опунции

Опунция, называемая в Мексике «нопал», не только съедобна, но и очень полезна для здоровья. В пищу поедаются не все листья, а только самые новые, где колючки еще не полностью сформировались. Колючки отрезают, а лист нарезают для приготовления пищи. Его можно варить, но чаще всего жарят вместе с помидорами и специями. Плод опунции, который выглядит как красная или пурпурная груша, также съедобен, хотя его трудно встретить.

18. Овечий щавель

Хотя щавель не является родным для Северной Америки, он нашел здесь свой дом. Это плодовитый сорняк, особенно в очень кислой почве. Это означает, что он будет расти в местах, где многие другие растения не будут расти. У него высокий красноватый стебель, который может достигать 18 дюймов в высоту. Вы действительно не должны есть его в больших количествах, но листья можно есть сырыми. По вкусу они почти как лимон.

19. Кресс-салат

Кресс-салат, имеющий несколько разновидностей, таких как кресс-салат, кресс-салат и кресс-салат, распространен в Северной Европе. Он мигрировал в Соединенные Штаты, где чаще встречается в северном климате с большим количеством влаги. Он имеет острый бак, что делает его отличным для салатов, супов и бутербродов.

20. Щавель

Щавель растет во всех частях мира и во всех климатических условиях. Существует множество сортов этого растения, и цветки различаются по окраске. Индейцы кайова ели его и жевали, чтобы утолить жажду. Чероки ели его, чтобы вылечить язвы во рту. Листья растения являются отличным источником витамина С. Если корни щавеля отварить, их можно есть. По вкусу напоминает картофель.

Для получения дополнительной информации об этом и других растениях было бы целесообразно купить книгу, посвященную съедобным растениям в вашем районе, поскольку они варьируются от региона к региону по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *