Планировка кухни удобная: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Планировка кухни — угловая, прямая и другие с фото примерами

Виды планировки:

  1. Г-образная (угловая)
  2. Прямая
  3. П-образная 
  4. Параллельная
  5. Кухня с островом
  6. Круговая
  7. 2 видео примера планирования

Правило рабочего треугольника

Г-образная: от 6 кв.м

Смотрите больше фотоотчетов по Г-образным кухням >>>

Идеально подходит как прямоугольных, так и для квадратных комнат от 6 кв.м и выше, один из наиболее популярных вариантов планировки.

При угловой планировке в углу желательно установить мойку, оставив по обе стороны от нее свободную столешницу. Согласно правилу треугольника, с одной стороны от мойки устанавливают плиту, а с другой – холодильник. Что касается навесных и напольных шкафчиков, то над мойкой и посудомоечной машиной удобно хранить посуду, а возле плиты – крупы и бакалею.

Г-образная планировка кухни

Прямая кухня: от 5 кв.

м

Смотрите реальные фотоотчеты по прямым кухням >>>

Оптимальный вариант планировки узких кухонь. При этом мебельный гарнитур располагается вдоль одной из длинных стен. Если места для напольных шкафчиков не хватает, можно использовать навесные. Хорошо смотрится на кухне 9 кв.м и выше.

Прямая планировка кухни — рабочий треугольник

П-образная: от 12 кв.м

Смотрите фотоотчеты по реальным П-образным кухням >>>

Прекрасно подходит для просторных комнат от 12 кв.м. П-образная планировка предполагает размещение гарнитура по трем стенам. При этом согласно правилу треугольника, на параллельных стенах необходимо установить холодильник и плиту, а между ними – зону мойки с рабочей поверхностью.

В случае если после расстановки мебели между двумя параллельными стенами остается более 200 см прохода, лучше выбрать угловую или прямую планировку.

П-образная на 6 кв.м может быть уместна в том случае, если кухня объединена с гостиной. Отделить зону приготовления пищи от обеденной зоны в таком случае можно при помощи барной стойки.

П-образная планировка кухни

Параллельные прямые кухни: от 10 кв.м

Походит даже для кухни 8 кв.м, имеющей выход на балкон. В случае проходной комнаты мебельный гарнитур располагается по двум параллельным стенам, при этом на одной стороне будут расположены и зона готовки, и моечная зона, а на другой – зона хранения. Расставляя мебель, не забывайте о ширине прохода.

Параллельная планировка кухни

Кухни с островом: от 20 кв.м

Смотрите больше фотоотчетов по кухням с островом >>>

Кухня с островом – оптимальный вариант для больших квадратных помещений  площадью от 20 кв.м. При такой планировке вы можете расположить одну из рабочих зон отдельно от основной части мебели. Как правило, на острове располагают зону готовки или моечную зону. Эффектный вариант, несмотря на визуальное уменьшение пространства. Более щадящим вариантом может стать полуостровная кухня. На полуострове удобно хранить кухонные принадлежности и посуду, а может им быть и обеденный стол.

Ппланировка кухни с островом

Круговая кухня: от 9 кв.м


Неплохой вариант для кухни с эркером, или просто большой и длинной. Рабочие зоны размещаются здесь по тому же принципу, что и при линейной планировке, но по дуге. Круговые кухни так популярны, что многие мебельные компании начали выпускать мебельные гарнитуры с выпуклыми и вогнутыми фасадами. Вот один из вариантов круговой планировки.

Рабочий треугольник на кухне: что нужно знать

Основополагающим моментом при планировке любой кухни является выделение рабочего треугольника. Ведь от того, как будут расположены его элементы и будет зависеть комфортность вашего пребывания здесь.

Функциональные зоны на кухне

Нахождение на кухне во время готовки предполагает, что большую часть времени вы будете проводить в трех зонах:

  1. В зоне хранения: навесные ящики, холодильник, полочки.
  2. В зоне готовки: плита, варочная панель, духовка, микроволновая печь
  3. В зоне мойки: раковина, ящик с посудой, посудомоечная машина

Эти три зоны и являются вершинами кухонного треугольника, расположение которого следует учитывать при планировке.

Главное правило треугольника гласит: между крайними вершинами должно быть от 60 см до 300 см свободного пространства. Если расстояние будет меньше – будет очень тесно, а если больше – придется делать массу лишних движений.

Как правило, планировка определяется формой и размером комнаты. 

Видеокейс расстановки кухонной мебели в квартире (2 варианта)

Как профессионал планирует кухню в SketchUp 

Статьи по теме планировки и организации пространства

  • Правила расстановки мебели на кухне в 8 картинках
  • Как правильно распланировать кухню?
  • 4 способа увеличить кухню 6 кв. м

Планировка рабочей зоны кухни — Кухни Инверно

Способы планировки кухни не всегда зависят исключительно от нашего желания, а в большей степени от размера, формы помещения и расположения инженерных коммуникаций.

Если вы приняли решение купить кухню, то нужно запастись некоторыми знаниями перед выбором кухонной мебели. Если вы приобретаете кухню на заказ по индивидуальным размерам, то спроектировать кухонный гарнитур получится максимально комфортно и удобно, учитывая все нюансы помещения и ваши личные потребности.


Классические правила планировки

Есть классические правила организации кухонного пространства, которые стоит учесть, чтобы кухня была и красивой, и эргономично, и самое главное — безопасной.

Самое первое правило организации удобной рабочей зоны кухни – это, конечно, правило треугольника

Принципы этого правила разработаны еще в начале прошлого века в Германии. Уже тогда люди задумывались об экономии времени и сил во время готовки, а также о грамотной расстановке мебели и оборудования, которые в те времена были довольно громоздкими.

И в современной жизни, даже при наличии многочисленной современной и компактной техники для кухни, время и квадратные метры не потеряли своей ценности.

Суть этого правила такова: Все основные рабочие точки, то есть плита, холодильник и мойка, должны располагаться в вершинах треугольника. При этом общая длина его сторон не должна превышать 2-х метров. Расстояния между вершинами этого рабочего треугольника должны быть комфортными для различных процессов приготовления пищи, но не слишком большими для ненужных перемещений.

Расположение мойки 


Отправной точкой любого проекта кухни является мойка и ее месторасположение, которое жителям многоквартирных домов обычно выбирать не приходится.  Если речь идет о кухне в стандартной квартире, то можно рассмотреть вопрос ее переноса или смещения. Если это технически сложно или вовсе невозможно, то именно с определения места мойки можно перейти к следующему этапу.

Плита или варочная поверхность

Несмотря на каком приборе вы остановите свой выбор, на газовой плите или варочной поверхности, есть также классические правила их расположения. 

По обе стороны от плиты нужно оставлять

не менее 40-50 см свободной рабочей поверхности столешницы. Во-первых, это обусловлено удобством во время приготовления пищи, а во-вторых – мерами безопасности.  

Газовая плита – объект повышенной опасности на кухне, поэтому должна быть удалена как от мойки, так и от окна или стены. Соприкосновение электрической варочной поверхности с мойкой также крайне не рекомендовано.

Холодильник и вертикальные шкафы

Холодильник имеет большую свободу в выборе места расположения, чем мойка и плита, которые определяются расположением коммуникаций.  

Для холодильника необходимы: розетка, достаточный отступ от стены (около 10 см) для вентиляции и удаленность от обогревательных приборов и прямых лучей света. Но при всей мобильности холодильника в интерьере ему обычно отводится угловое расположение или же место в конце кухонного гарнитура.  

Если кухня небольшого размера, то такие варианты расположения холодильника будут оптимальными, чтобы не делить рабочую поверхность горизонтальными линиями и соблюсти правило треугольника.  

Во многих современных моделях холодильника предусмотрена возможность перевешивать дверь на 
удобную сторону. Если ваш холодильник не снабжен такой опцией, то это стоит учесть заранее.

  • Также в рабочей зоне не стоит размещать вертикальных высоких шкафов и стеллажей, которые будут делить рабочую поверхность столешницы и мешать при перемещении во время готовки.

Правильное создание рабочих зон 


Важную роль для эргономики кухни имеет взаимное расположение техники и соответствующих рабочих зон.

  • Всю кухонную утварь и посуду, которая используется ежедневно, стоит расположить на высоте вытянутой руки в зоне рабочего треугольника. А предметы, которые используются очень редко можно разместить в верхних шкафах, на верхних полках.

  • Посудомоечную машину стоит расположить под шкафом с чистой посудой и вблизи мойки. Тогда при загрузке и выгрузке посудомоечной машины не придется совершать лишний движений и тратить дополнительное время.

  • Шкаф или выдвижные ящики с продуктовыми запасами рекомендуют размещать рядом с холодильником, создав единую зону хранения.

  • За зоной хранения продуктов в целях сохранения эргономики помещения лучше расположить мойку.

  • Есть классическая рекомендация — все приборы, относящиеся к процессу готовки плиту, духовой шкаф, микроволновку и другую кухонную технику – расположить на одной стороне кухонного гарнитура.

Но самый важный момент, который стоит учесть при планировке рабочей зоны кухни, — это индивидуальные потребности каждой семьи.

  

Если на кухне будут готовить много, то обязательно нужно соблюсти эти правила, и тогда процесс готовки будет приносить истинное удовольствие. Только представьте! Грамотная организация рабочего процесса позволит сэкономить до 60% времени, затрачиваемого ежедневно на приготовление пищи, и совершать до 50% меньше совершенно ненужных движений и перемещений. 

Если на кухне будут готовить несколько человек одновременно, тоже стоит продумать такую возможность заранее и сохранить достаточно просторным рабочую поверхность столешницы.

А если долгой готовке в вашей семье предпочитают быструю еду и семейные беседы за общим столом, то стоит выделить достаточно места для уютной обеденной зоны, может быть даже в ущерб классическим правилам расстановки кухонной техники и мебели.

После определения главных принципов расположения техники и мебели в рабочей зоне кухни, можно смело переходить к выбору варианта планировки кухонного гарнитура. Читайте в нашей статье Виды планировки кухни!

На сайте Компании Кухни Инверно вы можете купить кухню в Великом Новгороде по индивидуальному проекту и получить 2 дизайн-проекта в подарок. Все наши работы в разделе Галерея

Руководство для начинающих по планировке кухни

Перейти к содержимому

Введение

Правильная планировка — важный шаг к тому, чтобы ваша кухня была удобной и практичной в использовании.

Планировка состоит не только из размещения мебели и предметов Однако. На кухне на планировку также влияет использование приспособления, место для хранения, высота и глубина рабочих поверхностей и даже рост его обитателей.

Используя разделы этого удобного руководства, вы можете убедитесь, что вы охватили все переменные, чтобы обеспечить лучшая кухня для вас и вашего дома.

Фото Алиссы Розенхек

Нет времени читать руководство для начинающих прямо сейчас?

Не беспокойтесь. Позвольте мне отправить вам копию, чтобы вы могли прочитать ее, когда вам будет удобно. Просто дайте мне знать, куда его отправить (займет 5 секунд):

Прислал мне мой PDF-файл

Перейдите к определенным разделам:
  • The Work Triangle
  • Layout Styles
  • Ergonomics
  • Eating and Prepping
  • Custom Heights
  • Wall Cabinet Height
  • Walkways and Spacing
  • Drawers vs Doors
  • Appliances
  • Top Tips for an Efficient Kitchen
  • Несколько дополнительных замечаний по компоновке
  • Свяжитесь с нами

Рабочий треугольник

Первая концепция, на которую следует обратить внимание, когда дело доходит до компоновки, — это рабочий треугольник.

Рабочий треугольник — это воображаемая линия, проведенная между тремя основными рабочими местами на кухне: плитой, холодильником и мойкой.

Это должно создать треугольник, в котором:

  1. ни одна из сторон не короче 1,2 м и не более 2,7 м;
  2. сумма всех 3 ветвей составляет от 4 м до 7,9 м;
  3. шкафы или другие препятствия не должны пересекать треугольник более чем на 30см; и
  4. в идеале не должно быть трафика через треугольник.

Модель, разработанная в 1940-х годах Школой архитектуры Университета Иллинойса, первоначально использовалась для снижения затрат за счет стандартизированной конструкции.

Основной принцип заключается в том, что 3 предмета должны располагаться достаточно близко друг к другу, чтобы свести к минимуму шаги и потери энергии, но достаточно далеко друг от друга, чтобы обеспечить безопасную и комфортную среду для приготовления пищи.

Первоначальный рабочий треугольник предполагает, что на кухне всего 3 рабочих места и один повар. Но на современных кухнях может быть больше рабочих зон, а обязанности по приготовлению пищи часто делят два или более человека.

Таким образом, рабочий треугольник следует использовать в качестве ориентира, а не правила, поскольку идея, стоящая за ним, заключается в потоке и эффективности.

Подумайте о том, чтобы иметь более одного рабочего треугольника, соединяющего зоны деятельности на кухне и соответствующие вашему образу жизни. И самое главное, всегда помните, чем ваша кухня должна соответствовать вашим конкретным потребностям.

Стили планировки

Все кухни относятся к одному из 5 основных стилей планировки кухни:

1. Кухня с одной стеной

Такая планировка чаще всего встречается на небольших кухнях, хотя она не редкость и на большой современной кухне.

В одной стене расположены все основные рабочие зоны кухни.

Это идеальная планировка для узкого пространства, и поскольку вы можете максимально увеличить высоту, установив навесные шкафы, вам не придется экономить на хранении.

Pros

Оптимальный вариант для малогабаритной квартиры или квартиры открытой планировки.

Минусы

Одностенная кухня – не самое эффективное место для серьезного повара, так как невозможно создать рабочий треугольник. Он также имеет тенденцию иметь меньше рабочих поверхностей.

2. Кухня камбуз

Этот тип кухни состоит из шкафов и техники вдоль двух параллельных стен. Несмотря на то, что он может быть довольно компактным, в двух стенах достаточно места для достаточного количества шкафов, но при этом есть возможность максимизировать естественное освещение через окно или стеклянную дверь.

Pros

По-прежнему подходит для небольших кухонь, но может быть очень эффективной планировкой, поскольку создает рабочий треугольник.

Минусы

Недостаток камбузной кухни в том, что она обычно имеет проход к задней двери с одной стороны, что может представлять опасность для здоровья, если кто-то готовит.

3. П-образная кухня Фото Jasmine Star

Популярная планировка для больших площадей, этот тип кухни обеспечивает достаточно места для хранения и рабочего места. Задача состоит в том, чтобы убедиться, что основные рабочие зоны расположены достаточно близко друг к другу, чтобы помещение оставалось эффективным.

Чтобы пространство не стало слишком замкнутым, воздержитесь от установки напольных и настенных шкафов со всех сторон. Вы также можете включить в эту конфигурацию барную стойку или кухонный стол, если позволяет место.

Pros

Такая компоновка обеспечивает достаточно места для хранения и работы.

Минусы

Если открытое центральное пространство очень большое, кухня теряет свою эффективность из-за ненужного перемещения между рабочими зонами на противоположных сторонах кухни.

4. Г-образная кухня Фото Decorilla

Эта планировка очень эффективна и идеально подходит для небольших комнат или кухонь открытой планировки. Рабочий треугольник можно легко интегрировать, чтобы свести к минимуму ненужные перемещения по пространству, а 2 стены могут обеспечить достаточно места для хранения.

Pros

Открытая конструкция позволяет интегрировать зону отдыха.

Минусы

Поскольку для столешниц предусмотрено только 2 зоны, рабочие поверхности могут быть немного тесными.

5. Кухня-остров

Добавляя рабочее место и место для сидения к L-образной или U-образной кухне, очень популярный островной модуль является отличным решением там, где позволяет пространство.

Может включать в себя варочную панель, плиту, раковину или рабочую поверхность и зону отдыха.

Pros

Очень удобный вариант для повара, который любит компанию на кухне или в гостиной открытой планировки.

Минусы

Остров может быть довольно громоздким и монолитным, из-за чего кухня может выглядеть тесной.

Эргономика Эргономика: изучение эффективности людей в их рабочей среде.

Человеческий фактор и эргономика — это практика проектирования продуктов, систем или процессов с надлежащим учетом взаимодействия между ними и людьми, которые их используют.

В условиях кухни это означает, что эффективность помещения будет в значительной степени определяться размещением предметов, поверхностей и приборов, а также людьми, которые используют пространство. Давайте посмотрим на лучшие размеры для мебели и сантехники на кухне.

Прием пищи и приготовление пищи

Кухонный стол

Кухонный стол или другая поверхность, предназначенная только для еды, должна иметь высоту 71–76 см, а высота стула — 45 см.

Кухонный стол

Стандартная высота кухонного стола, подходящего для работы стоя, составляет 89–100 см. Если эта поверхность также используется для приема пищи, то подойдут кухонные табуретки высотой 60 см.

Барная стойка

Барная стойка — очень практичный способ добавить к рабочей поверхности обеденное пространство на возвышении. Стандартная высота 104–109 см с барными стульями высотой 75 см.

Нестандартная высота

Стандартная высота, указанная на предыдущей странице, предназначена для людей ростом от 1,6 до 1,86 м. Но эргономика учит нас, что не существует стандартного роста, когда речь идет о людях, поэтому в зависимости от вашего роста рабочие поверхности должны быть отрегулированы, чтобы обеспечить максимальный комфорт и эффективность.

Высота навесного шкафа

Максимальный досягаемость для большинства людей составляет от 180 до 205 см, поэтому любые шкафы выше этого уровня доступны только с помощью стремянки.

Шкафы с откидной крышкой — отличный вариант, особенно если шкафы находятся в проходе, где открытые двери могут привести к травмам.

Большинство верхних шкафов устанавливаются на высоте 46–48 см над уровнем стойки, чтобы обеспечить достаточное рабочее пространство. Выбирая более мелкие верхние шкафы (менее 40 см) или чуть более глубокие стойки (до 70 см), вы не только увеличиваете видимость рабочей поверхности, но и обеспечиваете удобный доступ к задней части верхних шкафов.

Проходы и промежутки

Правильный выбор промежутков является очень важным фактором эффективности работы вашей кухни.

Столы

Чтобы обеспечить удобное место для сидения, а также достаточное пространство для движения вокруг стола, от края стола до ближайшей стены или препятствия должно быть не менее 120 см.

Шкафы и ящики

Если доступ к дверям шкафа или ящикам требуется позади сидящего человека, расстояние от края стола до передней части шкафа должно быть не менее 135 см.

Бытовая техника и мебель

Между открывающимися приборами, такими как посудомоечные машины и духовки, и другими предметами мебели должно быть не менее 120 см.

Техника и проходы

Перед посудомоечной машиной или духовым шкафом должно быть свободное пространство не менее 100 см для облегчения загрузки и выгрузки. Чтобы обеспечить проход, необходимо дополнительно 70 см до ближайшей стены.

Ящики и двери

Традиционно нижние шкафы на кухне требуют, чтобы пользователь встал на колени, чтобы осмотреть их содержимое.

Выдвижные ящики могут быть гораздо более эффективной системой хранения, так как не нужно стоять на коленях. Вместо этого полное содержимое ящика можно увидеть сверху.

Выдвижной ящик также гораздо лучше освещается общим освещением на кухне, без необходимости дополнительного освещения шкафа.

Вставки для ящиков включают полки для специй, подставки для кастрюль и тарелок, держатели контейнеров, полки для вина и системы органайзеров.

Бытовая техника

Большинство встроенных приборов имеют стандартные размеры.

Ширина стиральных и посудомоечных машин, а также встроенных холодильников и морозильников составляет около 60 см. Основное внимание будет уделено глубине юнитов.

Размеры холодильника немного больше, при этом средняя ширина и глубина однодверного холодильника составляют 92 см.

Базовая кухонная стойка имеет глубину 60–65 см, но если у вас есть встроенная или скрытая бытовая техника, вам следует учитывать глубину марки и модели при принятии решения о том, насколько глубокой должна быть ваша столешница.

Лучшие советы по эффективной кухне Фото Броука Холма и Ионни Пола
1. Создайте рабочие поверхности шириной 30 см рядом со всеми основными бытовыми приборами

Убедитесь, что у вас есть рабочие поверхности с обеих сторон плиты для размещения ингредиенты, горячие кастрюли и сковородки и кухонная утварь.

Незагроможденная столешница рядом с раковиной необходима для сушки белья.

Столешница или стол рядом с холодильником необходимы для извлечения ингредиентов во время приготовления пищи или для упаковки свежих продуктов.

2. Создайте рабочие зоны, сгруппировав приборы

Подумайте обо всех различных действиях на кухне и сгруппируйте предметы вокруг определенного прибора или рабочей поверхности в соответствии с этими действиями.

Зона очистки
Посудомоечная машина, мойка/раковина, мусорное ведро, контейнер для компоста

Зона для стирки
Стиральная машина, сушилка, сушилка, корзина для белья

Микроволновая печь,

Зона приготовления пищи

кухонная чаша или раковина

Кофейная станция
Кофемашина, чайник, вспениватель молока, кофемолка, холодильник

3. Храните вещи там, где вы их чаще всего используете

При тщательном планировании вы можете легко создать на кухне отдельные зоны, которые позволят задачи выполнять самостоятельно.

Посуда
Во избежание ненужных перемещений с бьющимися предметами посудомоечная машина должна располагаться как можно ближе к основным местам для хранения посуды и стекла.

Кулинария
Ножи, разделочные доски, кастрюли, сковороды и кухонная утварь должны быть размещены в пределах легкой досягаемости от основного рабочего места, а духовка, холодильник и раковина или кухонная посуда должны находиться рядом.

Кофе-брейк
В дополнение к бытовым приборам убедитесь, что кофейные чашки, молочники, сахарницы и чайные ложки находятся в пределах легкой досягаемости от кофейной станции.

Выпечка
Как и в случае с приготовлением пищи, все оборудование и приборы для выпечки должны храниться вместе в специально отведенном месте.

Фото Молли Винтерс

Не торопитесь с планировкой кухни и убедитесь, что она подходит для вашего образа жизни.

Заменить столешницы и фасады шкафов может быть легко, но значительно сложнее обновить планировку кухни.

Убедитесь, что вы учли все задачи, которые будут происходить в комнате, и всех людей, которых она должна будет разместить.

И помните, что вам не нужно разбираться в этом самостоятельно! Наши дружелюбные и опытные дизайнеры всегда готовы помочь.

Позвоните нам по телефону: 01 230 0336

Dun Laoghaire
129 Oliver Plunkett Road Dun Laoghaire
Dublin

Или свяжитесь с нами здесь, чтобы записаться на прием к дизайнеру.

Нет времени читать руководство для начинающих прямо сейчас?

Не беспокойтесь. Позвольте мне отправить вам копию, чтобы вы могли прочитать ее, когда вам будет удобно. Просто дайте мне знать, куда его отправить (займет 5 секунд):

Прислал мне мой PDF

Фитцджеральд Кухни

Получите мгновенную оценку стоимости вашей кухни

Используйте этот инструмент, чтобы получить мгновенную оценку стоимости вашей кухни на основе планировки, количества шкафов, типа, планировки, столешницы, материала корпуса и техники.

Получить оценку цены

Последние сообщения

  • Покупка кухни: руководство для начинающих
  • Руководство для начинающих по планировке кухни
  • 15 лучших кухонных принадлежностей для начинающих
  • Руководство для начинающих по кухонной технике
  • Руководство для начинающих по кухонным мойкам и смесителям
Ссылка для загрузки страницы

Обеспечение уюта и комфорта

Клиенты с большой кухней действительно могут сделать эту комнату центром дома, будь то для приема гостей или для совместного времяпрепровождения всей семьей. Несмотря на роскошь, большое количество площади может пугать. Ваш дизайнер кухни Davonport всегда готов помочь вам; однако может быть полезно иметь несколько грубых идей для вашей кухни. Шкафы максимизируют пространство, но они, как правило, располагаются по краям комнаты. Чтобы пространство не казалось скудным, важно учитывать планировку кухни, решения для мебели и хранения и отличный центральный элемент, такой как остров, поскольку они являются основными элементами вашего дизайна.

ПЛАНИРОВКА

Наиболее важным фактором при проектировании большой кухни является эргономика. Например, размещение холодильника/морозильной камеры в противоположном конце комнаты от зоны приготовления пищи нецелесообразно. Подумайте о том, как вы используете свою кухню, и расставьте приоритеты в том, чтобы структура зон приготовления пищи, приготовления пищи и приема пищи была четкой. Кроме того, примите во внимание пространство в целом и задействованные пропорции, убедившись, что вы не переполняете и не перегружаете какие-либо области.

 

Большая кухня часто является частью большой открытой планировки, поэтому есть много возможностей для создания потока. Центральные элементы, такие как острова, облегчают это, а также помогают создать отдельные кухонные зоны, которые помогают придать большой кухне порядок и сфокусировать внимание. Как уже упоминалось, кухонные зоны обычно включают зоны приготовления пищи, приготовления пищи и приема пищи, а также зону мытья посуды. Хотя это и не обязательно, другие популярные кухонные зоны, которые можно включить в большой дизайн, — это зоны отдыха и напитков. Важно, чтобы разные зоны не компрометировали друг друга, между зонами должно быть легко и логично перемещаться, не мешая другим. Создание этих зон обеспечивает практичное разделение пространства, а также оказывает положительное эстетическое воздействие.

МЕБЕЛЬ И ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Большие кухни предоставляют больше возможностей для дизайна кухонной мебели. Высокие шкафы для хранения вещей, островки и кладовые — все это возможности в большом пространстве. Ваш выбор острова может включать в себя места для сидения, включать технику или даже иметь несколько островов. Точно так же кладовая может быть проходной, отдельно стоящей или просто кладовой, окружающей холодильник. Большая комната предлагает широкий спектр возможностей.

 

Конечно, чем больше места и решений (особенно в помещении открытой планировки), тем больше возможностей для воплощения современных идей хранения, предлагающих как стильные, так и практичные решения. Там, где это уместно, на кухнях могут быть скрытые кладовые, вставки для специй, искусно спроектированные в шкафах, или даже гаражи с несколькими приборами, идеально подходящие для любителей гаджетов. Гараж для бытовой техники используется для размещения предметов, которые очень нужны на кухне, чтобы они были легко доступны, но были спрятаны. Независимо от размера кухни, она легко может выглядеть неопрятно, если столешницы заставлены техникой. Гаражи для бытовой техники можно использовать для всего, от чайников и тостеров до кухонных комбайнов и блендеров. В конечном счете, существует почти бесконечное количество доступных вариантов в зависимости от того, как вы используете свою кухню и какие предметы необходимо хранить. Самое главное, чтобы предметы, которые часто используются, были легко доступны на большой кухне с большим количеством мест для хранения вещей, которые могут легко потеряться. По этой причине нет особого смысла заполнять кухню шкафами, учитывая, какая посуда и другое кухонное оборудование у вас есть, сколько места для хранения вы используете в настоящее время, и соответственно планируйте хранение.

Так как же заполнить оставшееся место? Внесение другой мебели гарантирует, что пространство будет чувствовать себя по-домашнему и уютно. Например, интегрируйте диваны, обеденный стол и стулья, большие картины или даже растения, чтобы правильно заполнить пространство. Большие пространства можно легко адаптировать к особым требованиям семьи, например, добавить обеденный стол, семейную комнату или медиа-зону. В результате мы часто обнаруживаем, что кухня, спроектированная с учетом образа жизни, требует большего, чем просто кухонная мебель и оборудование. Независимо от того, выберете ли вы диваны или рабочую зону, мягкая мебель не даст кухне выглядеть скудно, добавляя ощущение домашнего уюта.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЧАСТИ

Конечно, важно не забыть последний ключевой элемент — центральную часть. Большие кухни могут вместить множество вариантов от барной стойки для завтрака до островков с банкетными креслами. №

Острова и полуострова — одни из самых популярных элементов для больших кухонь, и поэтому они занимают одно из первых мест в списке пожеланий многих клиентов. Острова предлагают дополнительное место для хранения, рабочую поверхность и обеденную зону, а также улучшают внешний вид пространства.

 

Острова дают возможность включить несколько элементов списка желаний; винный холодильник, подогреваемые ящики, барная стойка для завтрака или бочкообразный шкаф со встроенными плахами и многое другое. Этот тип расположения обеспечит центральное внимание для кухни и создаст идеальное место для членов семьи, чтобы собраться во время приготовления пищи, что сделает вашу кухню очень общительной частью дома.

Важно, не беспокойтесь о том, чтобы сделать смелое заявление с большими пропорциями, если у вас есть место — важно убедиться, что центральная часть вашей кухни не потеряется в окончательной планировке.

ОСВЕЩЕНИЕ

Наконец, стоит упомянуть об освещении, поскольку это элемент, который не все учитывают на этапе проектирования, но который может иметь решающее значение. На больших кухнях хорошо смешивать стили освещения, например, сочетание подвесных светильников, потолочных точечных светильников и цокольного освещения обеспечит прекрасный равномерный свет по всей комнате. В частности, подвесные светильники особенно хороши над островом или столом, поскольку они помогают заполнить пространство. Использование различных типов источников света позволяет выделять различные точки фокусировки и создавать окружающее освещение во время развлечения. Важно отметить, что разные стили освещения придают свету разные текстуры, что придает помещению действительно приятное дополнительное измерение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *