Лучшие интерьеры ресторанов мира: 20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире
20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире
Хороший дизайн интерьера кафе, ресторана или бара так же важен как хорошая еда и напитки. Мы хотим показать вам список из 20 заведений, которые находятся в разных уголках мира и отличаются интереснейшими дизайнерскими концепциями. Большинство из них даже получили награды за свой интерьер.
Музейный бар Гигера в Грюйере, Швейцария
Дизайн: Г. Р. Гигер
Кафе Правда, Кейптаун, Южная Африка
Дизайн: Халдейн Мартин
Ресторан The Jane в отреставрированной церкви, Антверпен, Бельгия
Дизайн: Piet Boon
Винтажный велосипедный бар, Бухарест, Румыния
Дизайн: Open Space Design
Кафе Logomo, Турку, Финляндия
Дизайн: Тобиас Ребергер
Паб Joben Bistro, Клуж-Напока, Румыния
Дизайн: 6 Sense
Ресторан в Нью-Йорке, США
Дизайн: Elle Kunnos de Voss of the Metrics
Кафе Ki, Токио, Япония
Дизайн: id
Ресторан Ammo, Гонконг, Китай
Дизайн: Joyce Wang
Ресторан Bangalore Express, Лондон, Великобритания
Дизайн: Outline
Ресторан Le Pain Frances, Гетеборг, Швеция
Дизайн: Stylt
Бар в Стокгольме, Швеция
Дизайн: Jens Fager
Бар в Париже, Франция
Дизайн: Mathieu Lehanneur
Ресторан Auriga, Мумбай, Индия
Дизайн: Sanjay Puri Architects
Ночной клуб Blue Frog Lounge, Мумбаи, Индия
Дизайн: Serie
Шоколадный бар, Ополе, Польша
Дизайн: Bro.Kat.
Ресторан Pakta, Барселона, Испания
Дизайн: El Equipo Creativo
Кондитерская Rocambolesc, Жирона, Испания
Дизайн: Sandra Tarruella
Бар Озон, Гонконг, Китай
Дизайн: Wonderwall
19 Лучших в мире интерьеров ресторанов и баров (67 фото)
Хороший дизайн интерьера может сделать для успеха кафе, ресторана или бара столько же, сколько хорошая еда и напитки. В этом списке из 19 учреждений мы расскажем вам об одних из лучших дизайнов интерьера баров, кафе и ресторанов в мире, и большинство из них даже получили награды за свои интерьеры.
Создание впечатляющего дизайна интерьера совсем не лёгкая задача. Необходимо учесть тысячи факторов: В каком стиле будет ваш ресторан, бар или кафе? Как сделать интерьер максимально красивым и богатым, не нарушая рабочий процесс сотрудников? Позволят ли правила техники безопасности обрести форму вашему грандиозному проекту?
Если задуматься о том, какое количество труда вкладывается в создание идеального интерьера ресторана, у вас появляется совершенно новое видение на эти поразительно удачно спроектированные интерьеры.
Кафе Логомо (Logomo Cafè), город Турку (Turku), Финляндия
Проект дизайна: Тобайас Ребергер (Tobias Rehberger)
Шоколадный Бар (Chocolate Bar), город Ополе (Opole), Польша
Проект дизайна: Bro.Kat.
Ресторан Пакта (Pakta Restaurant), Барселона, Испания
Проект дизайна: агентство «El Equipo Creativo»
Кафе Рокамболеск (Rocambolesc Cafe), Жирона (Girona), Испания
Проект дизайна: Сандра Тарруэлла (Sandra Tarruella)
Бар Озон (Ozone Bar), Гонконг, Китай
Проект дизайна: Wonderwall
Бистро Жобен (Joben Bistro), Клуж-Напока (Cluj-Napoca), Румыния
Проект дизайна: агентство «6 Sense»
«Что происходит в ресторане» (What Happens When Restaurant), Нью-Йорк, США
Проект дизайна: агенство «Elle Kunnos de Voss of the Metrics»
Кафе Ки (Cafe Ki), Токио, Япония
Проект дизайна: id
Музей-бар Х.Р. Джигера (H R Giger Museum) Bar, Грюйер (Gruyères), Швейцария
Проект дизайна: Х.Р. Джигер
Бар Дизайн (The Design Bar), Стокгольм, Швеция
Проект дизайна: Йенс Фагер (Jens Fager)
Электрический Бар (Electric Bar), Париж, Франция
Проект дизайна: Матье Леанёр (Mathieu Lehanneur)
Кафе Правда (Truth Cafe), Кейптаун, Южная Африка
Проект дизайна: Холдейн Мартин (Haldane Martin)
Ресторан Джейн в отреставрированной Церкви (The Jane Restaurant In A Renovated Church), Антверпен, Бельгия
Проект дизайна: Пит Бун (Piet Boon)
Велосипедный Бар (Bicycle Bar), Бухарест, Румыния
Проект дизайна: агентство «Open Space Design»
Ресторан Аммо (Ammo Restaurant), Гонконг, Китай
Проект дизайна: Джойс Ванг (Joyce Wang)
Ресторан Бангалор Экспресс (Bangalore Express Restaurant), Лондон, Великобритания
Проект дизайна: агентство «Outline»
Ресторан Французский Хлеб (Le Pain Frances Restaurant), Гётеборг (Gothenburg), Швеция
Проект дизайна: агентство «Stylt»
Ресторан Аурига (Auriga Restaurant), Мумбаи, Индия
Проект дизайна: агентство (Sanjay Puri Architects)
Ночной клуб Голубая Лягушка (Blue Frog Lounge), Мумбаи, Индия
Проект дизайна: Serie
Необычные рестораны: ТОП 10 интерьеров ресторанов всего мира
Когда-то давно первобытные люди радовались, если удавалось прийти с добычей после охоты, а уж где и как ее съесть, было делом второстепенным. Сейчас же важно не только наличие и качество съестной «добычи», но все более привередливым становится вкус обывателя к тому, где ее употребить, какой интерьер будет его окружать, насколько эксклюзивным является тот или иной ресторан.
Мы составили список 10 самых креативных ресторанов, которые отличаются от своих «собратьев» необычным интерьером или нетрадиционным местонахождением.
Оригинальный ресторан Tree House. Окланд, Новая Зеландия
Это необычный ресторан, запроектированный компанией Pacific Environments, можно назвать одним из самых необычных в мире. Удивителен он тем, что расположен на дереве. Конструкция в 10 м шириной рассчитана на 18 посадочных мест.
Подробнее об этом проекте читайте здесь.
Подводный ресторан Ithaa. Рангали, Мальдивские Острова
Поужинать на 5-метровой глубине? Это возможно в уникальном подводном ресторане, запроектированном студией MJ Murphy. Бронировать стол лучше за 2 недели и быть старше 12 лет. Сама «емкость» ресторана установлена на коралловом рифе, а стены выполнены из прозрачного акрила, что позволяет во время трапезы наслаждаться подводной флорой и фауной.
Читай также:
ТОП 10: НЕОБЫЧНЫЕ КОФЕЙНИ
Ресторан Honeycomb. Шеньчжень, Китай
Оригинальный ресторан, запроектированный мастерской SAKO Architects, стал пристанищем молодой публики. Местонахождение в торговом центре обеспечивает бесперебойный поток желающих отобедать в «пчелином» интерьере площадью 1300 м².
Подробнее об этом проекте читайте здесь.
Японский ресторан Tori Tori. Мехико, Мексика
Фасады этого необычного здания, реконструированного Rojkind Arquitectos+Esrawe Studio, оформлены при помощи некой сетчатой металлической конструкции, которая «обвивает» прямоугольное здание и сразу же привлекает к себе внимание. Хотя ее «звездный час» — время вечернее, когда включается синяя подсветка.
Подробнее об этом проекте читайте здесь.
Ресторан PioPio. Нью-Йорк, США
Архитекторам студии Seastian Mariscal удалось дать почувствовать жителям Манхеттена (ресторан находится на 10-й Авеню) контраст между быстротечной, технократичной жизнью города и природным интерьером, «дышащим» деревом, из которого на 70 процентов состоит интерьер ресторана.
Ресторан Dinner In The Sky. Брюссель, Бельгия
Это больше услуга, нежели ресторан. Вас вместе с группой единомышленников (всего 22 человека) поднимают на высоту 50 м. Обслуживать вас будут повар и официант, а развлекать – конферансье. Платформу со всем содержимым (около 2,2 т) поднимает на высоту специальный кран.
Ресторан Smokehouse Room. Дели, Индия
Архитектурная студия Busride Design создала, в прямом смысле, рукотворный «космический» интерьер. Все детали оригинального помещения выполнялись дизайнерами вручную. Так же не оставляет равнодушным прекрасный вид из окон ресторана на Нью-Дели.
Подробнее об этом проекте читайте здесь.
Ресторан на крыше Nomiya. Париж, Франция
Это передвижной ресторан, который располагается на крыше музея Palais de Tokyo. Его площадь – 63 м². Может одновременно обслуживать 12 человек и состоит из панорамной столовой с великолепным видом на Эйфелеву Башню и реку Сену. Проектировщик: Laurent Grasso.
Ресторан Hospitals. Рига, Латвия
Официантки в форме медсестер, напитки в пробирках, скальпель и зажим вместо ложки и вилки. Сидеть вы будете на лавах, декорированных под больничные койки. Все это можно найти в тематичном ресторане, а также примерить смирительную рубашку по желанию.
Ресторан Royal/T. Калифорния, США
Это пространство является не только красивым рестораном, но и концепт-стором (кафе, галерея и магазин). Специалисты архитектурного бюро Why Architecture вдохновлялись современной японской культурой и косплеем. Интерьер, на первый взгляд, кажется эклектичным: люстры в классическом стиле в сочетании с фигурами телепузиков на полу. Тем не менее, во всем этом прослеживается некая своеобразная логика, которая выполняет свое предназначение – формирует цельный образ при восприятии.
Текст: Марина Теплова
10 красивейших ресторанов мира
Источник
Ithaa, Мальдивы
Самым красивым рестораном мира единогласно считается ресторан Ithaa мальдиского курорта Conrad Maldives Rangali Island. Заведение расположено под водой на глубине 5 метров. Интерьер места отличается уникальным дизайном, частью которого является подводный мир Индийского океана. Стены помещения выполнены из акрила, благодаря чему гости ресторана могут наблюдать за жизнью морских обитателей.
Четыре сезона, Нью-Йорк
Второе место принадлежит легендарному ресторану «Четыре сезона» в Нью-Йорке. Заведение разместилось в небоскребе Сигрем Билдинг, построенным в 1958 году Мис ван дер Роэ и Филипом Джонсоном. Стиль, воплощенный в стенах здания, стал образцом и родоначальником новой американской архитектуры, поэтому интерьер ресторана решили не менять и оставить все так, каким его представляли авторы. Ресторан задумывался в формате гастрогалерии, поэтому элементами декора здесь выступают панно известных художников и работы скульпторов.
Le Louis XV, Монако
Третье место рейтинга занимает ресторан Le Louis XV, расположенный в Монако. Интерьер ресторана выполнен под стать своему названию — в духе Версаля. Здесь правят бал элементы классицизма и барокко и массивная мебель из благородных пород дерева. Ресторан принадлежит Алену Дюкассу, а его кухней заведует шеф-повар Франк Черутти. За первые четыре года работы ресторан удостоился самой высшей награды путеводителя Мишлен — трех звезд.
La Maison 1888, Дананг
Ресторан La Maison 1888, расположившийся на четвертой строчке рейтинга, находится при отеле InterContinental Danang Sun Peninsula Resort, представляющем собой комплекс особняков, выполненных в колониальном французском стиле. Комплекс был построен по проекту одного из самых известных азиатских архитекторов Билла Бенсли. Гурманов, решивших посетить курорт, а заодно и La Maison 1888, ждут гастрономические удовольствия на самом высоком уровне, ведь за кухню заведения отвечает обладатель трех мишленовских звезд шеф-повар Майкл Ру.
Tori Tori, Мехико
Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль.
Taj Lake Palace, Индия
The Taj Lake Palace — бывшей дворец махараджей, построенный из белого мрамора в 1746 году, расположен посреди живописного озера Пичола. Отель располагает тремя ресторанами, и если верить отзывам в путеводителях, — все три считаются лучшими ресторанами в Индии. Рестораны предлагают непревзойденные виды на озеро и дворец и изысканную кухню разных стран мира.
L`Opera, Париж
На 7-ой позиции — парижский ресторан L`Opera, открытый в 2011 году. Ресторан разместился в здании парижской Оперы Гарнье, которая была построена архитектором Одилем Декк. Организовать ресторан в здании постройки конца 19-го века разрешили при одном условии — архитектура строения останется неизменной. Ресторан L’Opera состоит из двух залов, рассчитанных на 90 человек, и открытой террасы на 175 мест.
Maiden’s Tower, Стамбул
Восьмой в списке самых красивых ресторанов мира — турецкий Maiden’s Tower, занявший часть Девичьей башни. Сооружение является одним из символов Стамбула. В разное время в башне находились форт, больница-изолятор, маяк, тюрьма для смертников, а в 1999 году здесь был проведен капитальный ремонт, и в башне оборудовали ресторан и культурный центр. Гостям ресторан предлагает симбиоз вкусной кухни, аутентичной атмосферы и живописных видов на Босфорский пролив.
Hakkasan, Беверли-Хиллз
Первый ресторан Hakkasan был открыт в Лондоне в 2001 году и, снискав популярность у местных гурманов, он существенно расширил свою географию до Индии, Америки, Китая и ОАЭ. Одно из мест, теперь уже ресторанной сети Hakkasan, открылось в прошлом году на Беверли-Хиллз. Интерьер ресторана выдержан в продуманном до мелочей стиле, отражающем колорит местной кухни. Рестораны сети специализируются на китайской кухне и предлагают одни из лучших в городе шедевры кулинарии Поднебесной, что подтверждает факт наличия звезды Мишлен.
Mugaritz, Рентериа
Рейтинг закрывает ресторан, занимающий четвертое место в списке лучших ресторанов мира, — Mugaritz. Всемирную известность ресторан получил вовсе не за свой интерьер, а за кухню. В создании ресторана принимал участие сам Фернан Андрия, руководит же кухней заведения не менее известный шеф-повар Андони Луис Андруиз. Ресторан удостоен двух звезд Мишлен и по оценкам мировой прессы является «наиболее важным гастрономическим явлением в мире за последнее время». Видимо, такое количество «регалий» не позволило экспертам The Daily Meal пройти мимо и заведению со скромным интерьером в экостиле отдали 10-ую строчку рейтинга.
При составлении рейтинга авторы руководствовались местоположением места, количеством архитектурных наград, оригинальностью дизайнерского решения, а также текущим рейтингом ресторана по версиям многих авторитетных изданий, включая гид Мишлен.
Лучшие интерьеры ресторанов: Maru
Лучшие интерьеры ресторанов: Шанхай
Список лучших интерьеров ресторанов мира пополнило новое заведение в Китае. Maru является воплощением новой концепции, разработанной двумя успешными рестораторами Шанхая, владельцами таких известных мест, как Homeless и Bohemia. Он был задуман как заведение, способное восполнить пробел в сфере общепита Шанхая, которая нуждается в барах и ресторанах более высокого уровня, предлагающих живую музыку.
Всё на своих местах
Замысел был определён требованием наличия трёх основных компонентов: сцены для живых выступлений, открытой кухни и привлекательного бара.
Открытая обеденная зона
Исходя из формы оригинального пространства, кухня и бар выстраиваются в одну линию, создавая ощущение свободной и открытой обеденной зоны.
Удобная планировка
Пространство столовой дополнительно разделено на две зоны: в одной вы можете поужинать, а в другой — пропустить пару стаканчиков горячительного напитка, наблюдая за происходящим на сцене.
Стиль и качество
Обратите внимание на единый стиль оформления и продуманное использование деталей: перед нашими взорами предстают эффектное, блестящее напольное покрытие, приглушённая подсветка, удобные кресла и расслабляющая обстановка.
Современный восток
Это очень современный ресторан: здесь мы видим элементы дизайна, относящиеся к разнообразным стилям. При этом они не вступают в противоречия с традиционными восточными мотивами, что подтверждает, в частности, наличие в интерьере китайских бумажных фонариков.
Тематический дизайн
Люди приходят сюда, чтобы послушать музыку и насладиться приятной атмосферой ресторана. Кроме сцены, музыкальную тему в этом заведении поддерживает декор стен, а именно — рисунки соответствующего характера. Это, безусловно, излюбленный приём многих современных дизайнеров.
Цветное освещение
Дизайнеры знают, как важно продумать освещение, особенно в ресторане. В таком помещении, должно быть, приятно находиться. Тут у гостей возникает непреодолимое желание расслабиться, отдохнуть и получить удовольствие от еды, напитков, музыки и атмосферы. Цветное освещение, различное для отдельных зон этого ресторана, прекрасно дополняет дизайнерский замысел.
А вам хотелось бы провести вечер в таком месте? Поделитесь с нами своими впечатлениями.
Тенденции в дизайне ресторанов: много хорошего и неизбежное плохое
Расписанные вручную стены, разные тарелки, мебель в стиле 1950–1960-х и бархат — шеф-редактор раздела «Еда» «Афиша Daily» Анна Масловская о тенденциях в дизайне московских ресторанов 2017 года.
Чистота современных Японии и Кореи
Тонкие, прямые, натуральные, неяркие
Эти интерьеры похожи и на минималистичный дизайн скандинавских стран, но цвет дерева, толщина поверхностей, столов, полок, перекладин, и цветовая гамма — все это, в первую очередь, Япония и Корея. Я, как страстный любитель этих стран и их эстетики, слежу за дизайнерами, фотографами и блогерами из Кореи и Японии и вижу на их фотографиях из разных уголков этих стран похожие образы. И еще это сибуми — сложно объяснимый, как и многие, японский термин, в том числе означающий недосказанность, отсутствие чрезмерной красивости, скромность, сбавленные цвета почти до их исчезновения и естественную похожесть на природу, «совершенство без усилий».
Sagah — ресторан, открытый на месте Crabs Are Coming теми же владельцами. В меню — современная авторская кухня
1 из 7Sagah: чистые линии, гладкие поверхности, дерево, стекло, камень и растения
2 из 7Растения в Sagah выполняют функцию главного декора пространства
3 из 7Самый новый Buba by Sumosan, на Цветном бульваре, как и предыдущие, пропитан нежным японским влиянием
4 из 7Интерьер Buba by Sumosan — это решетка из прямых тонких линий, горизонтальных и вертикальных. Мало скруглений, только для мягкой мебели
5 из 7Bao + Bar — один из ресторанов шеф-повара Тимура Абузярова, на Садовом кольце, около Патриарших. Главные акценты в интерьере — живые растения и их рисунок и светлые гладкие поверхности из дерева
6 из 7Перфорированная металлическая стена в Bao + Bar, высокий стол-полка и стулья дизайн-студии Svoya Studio
7 из 7Валя Зайцева, дизайнер Sagah: «Sagah — это продуманный функциональный минималистичный интерьер с тонкими деталями и четкими пропорциями. Отсутствие лишнего декора и перегрузки надуманными трендами, от которых все устали. Легкость, дающая возможность сфокусироваться на концепции ресторана и еде. Микс скандинавской и японской классики. Приятное освещение, простая посадка, облегченная барная стойка, удобные диваны, из которых невозможно встать, и обилие растений».
Йова Ягер, дизайнер студии Kleydesign: «Когда мы в самом начале обсуждали проект с Тимуром (совладелец и шеф-повар Bao + Bar Тимур Абузяров. — Прим. ред.), он однозначно хотел светлое, легкое, аккуратное кафе, без грубых форм и фактур. Но также весь проект должен был пронизывать некий азиатский образ. Так я остановилась на белой плитке в сочетании с натуральным цветом дуба, серо-синем цветом, мрамором, большим количеством живой зелени и традиционным узором в виде волны».
Расписанные стены
Не обои, все руками
Вещи, сделанные руками и по собственному проекту, — тенденция не новая не только для мира дизайна интерьеров. Ручной труд который год выходит на первый план, не с точки зрения экономики, но на уровне медиа, в совершенно разных областях: производстве хлеба, украшений, парфюмерии, одежды, мебели, посуды и так далее. Большие производители становятся все больше, а параллельно растет и количество маленьких. Ресторанам нередко нужна нестандартная по размерам мебель, барные стойки всегда производят по собственным эскизам и планам, и здесь все это как нельзя кстати. Ну а рисунки на стенах — одна из самых заметных и запоминающихся для глаз посетителей рукотворная деталь.
Роспись на стене самого нового Buba by Sumosan на Цветном бульваре
1 из 3Роспись по бетону в Remy Kitchen Bakery, самом новом ресторане Глена Баллиса и Александра Оганезова
2 из 3Волна на стене в Bao + Bar — акварельный рисунок киевского художника, нанесенный на обои
3 из 3Ира и Оля Сундуковы, основатели архитектурной студии Sundukovy Sisters: «Идея интерьера Remy Kitchen Bakery была в том, чтобы смешать уходящий хипстерский потертый стиль с современным лаковым и шик ар-деко с бабушкиным ковровым стилем. Чтобы было как вчера, как сегодня и как завтра. Всем сейчас хочется, чтобы было больше ручного труда, художественного и артистичного. Вообще, это важная тенденция сейчас — сначала библиотеки сменили ковры на стенах, потом кирпич и граффити, теперь это более элегантная роспись стен и обои. Для нас в этом проекте стены расписывал мастер из Dawalls, эта компания занимается художественным оформлением разных поверхностей, они красили нам пол. На стенах — роспись по бетону».
Йова Ягер, дизайнер студии Kleydesign: «В этом проекте задействовано очень много ручного труда. Рисунок на стене, перфорированные стены, мебель: деревянные табуреты и барные стулья при входе — авторская работа киевской команды Svoya Studio. Но самым сложным оказалось в исполнении не тонкие скамейки из шпона, а перфорированная металлическая стена. Образ волны на стене мы хотели сделать более романтичным, поэтому заказали акварельный рисунок у киевского художника и нанесли его на обои. Также геометрию этого узора, но уже в другой графике, нанесли на мебельную ткань. Сейчас в тренде обои и графика, особенно растительная. А также пастельные сложноцветные тона».
Наталья Гуляева, пиар-менеджер Buba by Sumosan: «В новом Buba by Sumosan на Цветном бульваре на стенах нарисованы папоротники. Дизайнер Маша Жукова вместе с учредителем Мариной Любавин пришли смотреть помещение и увидели в нем возможность создать оазис во дворах шумного Цветного. Так что папоротник — неотъемлемая часть образа заведения. Можно сказать, что это наша фишка — разные рисунки на стенах в каждом суши-баре, они всегда разные, гадаю, что будет в следующем, на Льва Толстого. Рисовать мы сами, к сожалению, не умеем, поэтому привлекаем (и вдохновляем!) молодые таланты — художников-студентов из МАРХИ и Строгановки».
Каждому блюду своя тарелка
Еду подают на совсем разной по стилю посуде
Посуда кажется совсем незначительной частью интерьера, но только не в ресторане. Стену в кафе вы заметите, может быть, не каждую, но вот свою тарелку — точно изучите в деталях. Объяснить, почему разная посуда — это классно, просто: непохожим друг на друга блюдам могут подходить противоположные цвета, фактуры и формы. Но самое главное, это просто интересно, красиво и не скучно, если это в целом подходит концепции ресторана. При этом у места с интересной и разной едой могут быть как тарелки, сделанные дизайнером совместно с шеф-поваром, как, например, в питерских Duo и Tartarbar, такие подчеркивают стиль кухни повара максимально, на его же взгляд, так и винтажные, собранные по барахолкам, как в Glenuill на Цветном бульваре.
Тарелки в Nofar, ресторане, сделанном совместно Аркадием Новиковым и Уилльямом Ламберти, похожи на те, что используют в Cutfish (их фотографии в конце галереи), — цветные, с отсылкой в дизайне к традиционным японским рисункам на посуде
1 из 17Здесь видно еще два вида тарелок в Nofar, также некоторые блюда подают на досках
2 из 17Есть в Nofar и традиционная марокканская посуда
3 из 17В Sagah базовую белую посуду разбавляют винтажными тарелками, которые владельцы покупают в путешествиях
4 из 17Посуда в ресторане шеф-повара Тимура Абузярова Bao + Bar, как и в других его проектах, разработана по его же эскизам
5 из 17Производит эту посуду компания Kenai Ceramics — семейная компания Тимура и его сестры, Лолиты Сенкеевой (эта фотография из Bao + Bar)
6 из 17Тарелка Kenai Ceramics в Bao + Bar
7 из 17В ресторане Тахира Холикбердиева «На Мосфильмовской», как и в остальных его ресторанах, под разные продукты и блюда подбирают разную посуду
8 из 17Еще одна тарелка из ресторана «На Мосфильмовской»
9 из 17«Пирог мясника» — самый новый проект Тахира Холикбердиева. Еда там также подается на разной посуде, часть ее изготовлена на заказ, как, например, эта тарелка с рисунком, имитирующим красный мрамор Red Neck
10 из 17Тарелка Kenai Ceramics в кафе «Пирог мясника»
11 из 17Ресторан Холикбердиева «Южане» не исключение — посмотрите на эту и следующие три тарелки, все разные
12 из 17Ресторан «Южане»
13 из 17Ресторан «Южане»
14 из 17Ресторан «Южане»
15 из 17В Cutfish тарелки в основном яркие, с отсылками в дизайне к Японии, что абсолютно логично: в меню суши, сашими, роллы, тартары и другие блюда в авторской интерпретации бренд-шефа Глена Баллиса
16 из 17Почти все тарелки в Glenuill, ресторане Глена Баллиса и Александра Оганезова, разные и винтажные
17 из 17Маша Ким, совладелица Sagah и Crabs Are Coming: «В Sagah мы разбавляем базовую белую посуду приятными винтажными тарелками, которые, по мере того как путешествуем, покупаем в разных странах. Что-то привозили из Грузии, Тель-Авива, большую часть покупаем в Таллине, в винтажном магазине, и привозим в Москву. В этом магазине женщина заказывает посуду на аукционе из разных частей Европы, что-то из Дании, Швеции или Англии. Есть у нас одна тарелка из Грузии с картиной «Охотники на снегу» Питера Брейгеля Старшего — той самой, из фильма «Меланхолия». Для нас это классно просто потому, что это классно, — есть в этом душа и история».
Тахир Холикбердиев, совладелец ресторанов «Южане», «Скотина», «Ребро Адама», «Пирог мясника»: «Идея использовать разные тарелки в одном ресторана родилась случайно. В какой-то момент у нас в «Скотине» возник дефицит тарелок под мясо, поэтому, чтобы как-то перебиться, заказали небольшую партию «временных» тарелок. Как же я был приятно удивлен, когда достаточно брутальное мясо стало смотреться в новой посуде очень сексуально. Поэтому сейчас в любом своем проекте мы подбираем или изготавливаем на заказ тарелки под каждый продукт. Например, для нового ресторана «Пирог мясника» мы заказали у ребят с Redneck Ware тарелки цвета зеленого и красного мрамора. Последний рисунок должен был отразить всю фактуру и красоту ферментированного мяса, фанатом которого я и являюсь».
Лолита Сенкеева, совладелица Kenai Ceramics: «На сегодняшний день основная тенденция в посуде для ресторанов, как и несколько сезонов подряд, — натуральность цветов и несовершенство форм, а порой и грубость фактур. Это пришло к нам из скандинавских стран: то, как работают шефы оттуда, сейчас эталон для ресторанной культуры во всем мире».
Мебель в стиле 1950–1960-х
В первую очередь стулья, цвет тоже важен
Натуральные материалы, природные не яркие цвета и иногда чуть футуристичная форма — в ресторанах появляется все больше мебели в стиле 1950–1960-х годов. Иногда это реальные старые образцы, иногда созданные по заказу дизайнеров и немного измененные, иногда просто реплики или что-то современное, но в духе того периода. Это и скромные стулья с тонкими металлическими ножками и деревянными или пластиковыми сиденьями, смахивающими на школьные, и шикарные бархатные с деревом.
Интерьер ресторана Beriozka странный, но вот эти стулья симпатичные
1 из 6Стулья в ресторане и баре Sagah
2 из 6Вам в первую очередь бросятся в глаза стулья справа, но наш интерес на левой стороне фотографии (Remy Kitchen Bakery)
4 из 6Снова Remy Kitchen Bakery
5 из 6Стулья в Nhà и деревянные панели, кстати, по стилю из того же периода
6 из 6Ира и Оля Сундуковы, основатели архитектурной студии Sundukovy Sisters: «Стулья, сделанные на заказ, в Remy Kitchen Bakery смешаны со стульями с европейских барахолок. После ар-деко больших стилей уже не было, поэтому точнее описать этот дизайн может временной период: это 1950–1960-е — смесь элегантности с лаконичностью и начало работы с футуристичными формами. В это время земляне начали активно осваивать космос, и это не могло не вдохновлять дизайнеров. Но при этом все еще превалировали лаконичные формы, лаковые деревянные поверхности, бархат.
Сейчас этот стиль становится все более актуальным, конечно, в новом прочтении, скорее эмоционально, а не прямым копированием. Продержится, на наш взгляд, он не так долго, как лофт. Так как лофт, бывший сначала уделом ультрамодной молодежи и артистической богемы, постепенно снискал популярность в массах. Стиль 1950–1960-х довольно привычен, и от этого будет подхвачен сразу в массовом сегменте, но благодаря своей элегантности и умеренности ему не нужно будет умирать, он сможет долго дружить с разными стилями, не сильно надоедая».
Цвет
Яркие цвета под стать концепции
Часто яркие цвета дизайнеры максимально смело используют в создании интерьеров этнических ресторанов, из примеров выше — китайского («Китайские новости») и индийского («Бардели»). А когда дело касается просто современного ресторана с интересной едой, яркие цвета появляются либо на мебели, либо на больших по площади поверхностях, стенах или полу, расставляя таким образом акценты.
Благородные цвета бархата в Remy Kitchen Bakery
1 из 7Интерьер кафе «Жадина-говядина» практически весь состоит из контрастных ярких цветов — красного и синего, разбавленных деревом, бетоном и стеклом
2 из 7Экспресс-кафе «Китайские новости» на Новом Арбате, продолжение имитации реальных китайских улиц
3 из 7Цветовая гамма ресторана и бара «Бардели» Мити Борисова, команду для которого собирали Галя и Йохан Ботт из Moscow — Delhi
4 из 7Бар в «Бардели» оформлен в голубых и лавандовых оттенках
5 из 7А это лимонно-леопардовый туалет «Бардели»
6 из 7В «Северянах» Тютенкова — Ламберти, интерьер которого похож на пещеру горного короля из будущего, главный визуальный якорь для внимания — длинный красный стол
7 из 7Станислав Лисиченко, владелец ресторанов «Китайские новости»: «Дело не в выборе цвета. Цвет должен отражать идею (концепцию). Мне кажется, что есть уже устоявшиеся стереотипы цветовых решений для разных концепций. Стейк-хаусы не бывают зелеными или других солнечных цветов, там стихия огня, земли, вина. Вегетарианские кафе чаще зелененькие и солнечные, традиционная Япония — натуральные цвета дерева и камня. Едва ли я пойду с детьми в кафе с черными стенами, а вечером с женой в ресторан с инфантильными розовыми. Помимо цвета, как мне кажется, огромное значение имеет и фактура. Тот же черный цвет может быть воплощен в бархате — гламур, шик, а может быть и в черном лаке, мне бы было странно и неуютно в таком блестящем черном ресторане.
«Китайские новости» я стремлюсь сделать яркими, мы делаем «мир китайских новостей», чтобы, попадая к нам, гость забыл, что за окном семь месяцев в году снег. Морские контейнеры красные или синие, полы только серые (асфальт), неон китайских вывесок на стенах — всех цветов. Много цвета дает возможность сделать много деталей, пусть гости сидят и рассматривают, делают свои инстаграмы — это очень хорошо, это уводит из обыденности.
В общем, в Москве я за цвет, его должно быть много и разного. Черный, белый, все эти монохромные штучки — это привет из 2000-х. Жили бы на море, я бы был за белый, все остальные цвета уже есть на улице. Но кроме цвета для меня очень важен свет. Но это отдельная история».
Как по правде
Интерьеры, действительно похожие на старые
Речь не про интерьеры вроде ресторана «Пушкин», не о стилизации под старину, а о том, когда только что открывшийся ресторан выглядит так, будто работает на этом месте далеко не первый год. Выглядит зачастую это несовременно и немодно настолько, что это становится очаровательным в реальности, где почти каждое новое место стремится под копирку повторить тридцать других открывшихся за последние годы. Венские стулья вместо повсеместных Tolix, неопределимые по возрасту деревянные шкафы и полки, чуть состаренные полы, ничего броского и оригинального — все так просто, что можно понадеяться на то, что основные силы создатели бросили на придумывание качественной еды.
«Очаровательно немодное кафе на Патриарших» — написали мы о кафе Bronco в рубрике «Новые рестораны». Немодное в значении несовременное. Выглядит оно так, будто находится на Малой Бронной годы
1 из 6Интерьер Salumeria придумали сестры Сундуковы («Тажин», «Воронеж», Fresh, Brisket BBQ, «Хачапури», «Сыроварня») на основе образов совладельцев Владимира Давиди и Уилльяма Ламберти об Италии 1960-х, «времени моих родителей, которое я практически не застал и которое могу лишь воображать», как рассказывает Уилльям
2 из 6«Матовая позолота, белая плитка, темное дерево, органичная состаренность, повсюду расставленные свечи Diptyque и мраморные круглые столешницы, о которые звонко стучит посуда, — умеренно роскошный интерьер, идеально вписывающийся в ландшафт Патриарших», — описание интерьера из рецензии «Афиши Daily» на Salumeria
3 из 6В Salumeria вполне себе как в Италии, если прищуриться
4 из 6«Интерьер винного бара Magnum на первый взгляд выглядит старомодно, но вблизи очевидно не стесняется своей новизны. Это и подкупает, это тут и есть то самое «по правде». Ремонт, столы, стулья и диваны, винные шкафы, плитка на полу — все сверкает и блестит» — из рецензии на винный бар Magnum Виктории Боярской на «Афише Daily»
5 из 6«Элемент логотипа — приписка: «est. 2016», то есть «начали в 2016-м». Она тут фигурирует на каждой странице меню, на каждой тарелке, и есть тут что-то трогательное — подобное тому, как молодые матери в первый год наивно отсчитывают возраст ребенка с точностью до дней» — из той же рецензии
6 из 6Ира и Оля Сундуковы, основатели архитектурной студии Sundukovy Sisters: «Salumeria: несмотря на кажущуюся простоту интерьера, работа над ним была кропотливой и выверенной. Сначала нужно было постоянно отрезать все лишнее во время проектирования, постоянно думать о том, чтобы это было не в тренде, а в стиле, отвечало задачам именно этого заведения — выглядеть так, будто этому месту уже много лет. Потом — борьба с подрядчиками и строителями, не все битвы, кстати, мы выиграли. Но в целом считаем, что в войне победили. У строителей свой взгляд на то, как все должно выглядеть, для них нелогично делать из нового старое. И, конечно, весь бог и весь дьявол в деталях.
В целом мы этот стиль называем сиротский шик. В деталях здесь действительно все: вроде витраж, но бедненький, небогатый; вроде мрамор — но с заплатками, то с рисунком и глянцем, то без и матовый; лепнина, но убитая; плитка беленькая, вроде обычная, но ручной работы; дерево на баре с богатым рисунком, но скромным финишем. Столы как на кухне у бабушки Уилльяма, но благо у нее они с мраморными столешницами. Ну и, конечно, золотые стулья нашей любимой формы — немного невменько».
Мрамор, кирпич, бархат и дерево
Что происходит с материалами
Мрамор до сих пор на пике, и его становится все больше. Вернее, площади, облицованные им, становятся все больше. Как главный пример — Remy Kitchen Bakery, в котором одна из зон ресторана полностью окутана мраморными плитами.
Зона пекарни-кулинарии в Remy Kitchen Bakery
Дерево снова возвращается на стены. Традиционный прием, выглядящий сейчас очень свежо, — деревянные панели на стенах. Во всю стену или на его части.
Кафе с вьетнамской кухней Nhà оформлено очень просто, недорогие деревянные поверхности встречаются здесь не только на стенах
1 из 2«Бардели» — раньше здесь был «Джон Донн», от него и остались стены, оставалось только перекрасить
2 из 2Бархат будто бы был всегда и никуда не собирается уходить. Цвета припыленные, выглядящие натурально винтажно и в благородной осенней гамме.
Диваны и стулья в Remy Kitchen Bakery
1 из 4Еще один оттенок зеленого в Remy Kitchen Bakery
2 из 4Пудрово-розовые кресла в Buba by Sumosan на Цветном бульваре
3 из 4Припыленно-серо-фиолетовая штора из бархата в «Северянах»
4 из 4Кирпич не первый год красят в белый, будто заменяя им набившую оскомину белую плитку кабанчик. Но сейчас кажется, что этот материал в своем естественном цвете выглядит уже настолько моветоном, что красить в белый его просто необходимо, а не просто можно. Что ж, раз это происходит, скоро ждем ренессанса натуральных оттенков и, наоборот, кирпича, крашенного в розовый, бирюзовый и другие яркие цвета.
Белая кирпичная стена в Sagah
1 из 3«Волчья стая» от создателей Burger Heroes
2 из 3Ресторан и бар Мити Борисова «Пролив»
3 из 3Как один
Рестораны, которые сложно отличить от десятков очень похожих
Подписывая эти фотографии, мной же заранее собранные, пришлось заново открыть каждый из материалов, в которых «Афиша» писала о них. Я не могу узнать их и с пятого раза. Эта феноменальная похожесть друг на друга — естественная тенденция развития ресторанной индустрии. Людям нужен предсказуемый результат, перемещаются ли они по городу или по другим городам и странам, для многих проверенный продукт среднего качества выигрывает у отличного и очень хорошего, но вероятного. Риск, инициатива и время, потраченные на поиск хороших новых ресторанов, — для многих это слишком сложно, тех, для кого еда не является важным источником получения удовольствия и нового опыта. Поэтому McDonaldʼs, поэтому все остальные похожие на него сети — это предсказуемо, безопасно и быстро.
Это «Подозрительные лица» со стульями Tolix, кирпичными стенами и досками, на которых написано меню, — любимыми штампами дизайнеров интерьеров 2010-х годов. Спасает заведение одно — то, что это бар с крафтовым пивом, да еще и открытый новичками в ресторанном бизнесе. К крафтовым барам претензий и у меня, и у посетителей в принципе меньше: если кормят, уже хорошо. А тут кормят
1 из 7Это Favorite Cake на Никитском бульваре, первая кондитерская находится на Патриарших прудах. Оба заведения принадлежат холдингу Local Band Restaurant Group Павла Костеренко в который также входят Americano Black Coffee & Food, Benedict Café, Breakfast Club, Studio и Local Comfort Food. Все эти места между собой очень похожи, что, безусловно, хорошо для бизнеса Павла: на этот фирменный стиль до сих пор слетаются экспаты и молодые блогеры, для которых максимальное фуд-порно — это кусок торта и стакан кофе
3 из 7Вы подумали что это второй зал в Favorite Cake? Нет, это кафе «На Мосфильмовской» Тахира Холикбердиева («Скотина», «Южане» и «Ребро Адама») и Алексея Губкина. Стулья, цвет их обивки и цвет столов виноваты в этом. Мы видим, интерьеры совсем разные. Но почему же все равно кажется, что похожих тысячи?
4 из 7Это Snatch — новый ресторан Аркадия Новикова на Трехгорной мануфактуре. Вам тоже показалось что, на самом деле, старый?
5 из 7Бар «Никель» на месте бара «Мастерская». Я не хочу сказать, что это ужасно, в моем вкусе в принципе мизерное количество ресторанов — и что теперь, все заклеймить? Это пример не ужасного интерьера, это пример интерьера, собранного из других по кусочкам. Потертые поверхности, неровное дерево, металл, кирпич, темнота — все для того, чтобы проходящий мимо горожанин считал место современным. Для массового потребителя эти маркеры — зеленый свет. Для искушенного — красный
6 из 7Это третий Steak It Easy, принадлежащий Алексею и Дмитрию Васильчукам и винному дистрибьютору Simple. Бирюзовые столы очень красивые, да и рыжий цвет бархата на диванах — тут все как раз в тенденциях. Но эти важные детали растворяются в огромном пространстве. Двухэтажный ресторан — это вам не шутки. Много места — вот что совсем не кажется актуальным
7 из 7Рестораторы, может, и не до конца понимают, что они делают, создавая места интуитивно. И интуиция говорит им правильные для выживания вещи: попади в стаю, стань похож на десятки других, чтобы посетители не связанных между собой кафе А, В и С узнали в твоем знакомое и последовали бы конформному зову «мы это знаем, нам это подходит». И это работает и будет работать для массового потребителя. И, надеюсь, что не будет для читателя «Афиши Daily».
Знаменитые рестораны мира: подборка фото
Предлагаем вашему вниманию обзор знаменитых ресторанов мира. Обычно люди оценивают такие заведения либо по ассортименту блюд в меню и качеству их приготовления, либо по атмосфере. Давайте сегодня забудем о еде и сосредоточимся на интерьере. Каким должно быть помещение, чтобы вызвать интерес клиентов? Зависит это от множества факторов. Представляем вам 13 ресторанных дизайнов, которые выбиваются из числа прочих.
Celler de Can Roca
Это заведение находится в испанском городе Жирона. Оно было основано братьями Roca в 1986 году, а в 2007 переехало в новое здание. Интерьер претерпел ряд изменений. Этот дизайн принадлежит творческому дуэту Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta.
Ресторан действительно шикарен. Он был назван вторым среди лучших в мире и награжден тремя Мишленовскими звездами. Здесь подают каталонскую кухню, а винный погреб насчитывает более 60 тысяч бутылок. Побывав в этом ресторане, можно не только насладиться великолепными блюдами, но и обрести незабываемые впечатления.
Noma
Ресторан, расположенный в Копенгагене, был признан лучшим в мире. Его дизайн разработан датской студией Space Copenhagen. Он действительно оригинален и разительно отличается от того, что был до обновления.
Коричневые тона были заменены на чёрный и оттенки серого, приобретена новая мебель. Тем не менее в помещении сохранилась атмосфера уюта и близости к земле. В отделке дизайнеры использовали только натуральные материалы: дерево, камень, кожу и лён. В завершении был полностью обновлен пол. Ресторан также обзавелся барной стойкой из тёмной древесины.
Eleven Madison Park
Еще один пример интересного интерьера — Eleven Madison Park, расположенный в Нью-Йорке. Самое интересное здесь — это меню. В нем перечислено 16 наименований ингредиентов. Посетители сами выбирают, что должно быть включено в их блюда, а что нет.
Таким образом, каждый поход в Eleven Madison Park отличается от предыдущего, а каждый клиент ощущает себя исключительным.
Farang
Это необычайное место находится в самом сердце Стокгольма. В дизайне интерьера соседствуют местные и азиатские мотивы с тонкими нотками современного стиля.
Ресторан площадью 700 м² расположен в подвале промышленного здания, долгое время пустовавшем. Спустя годы его превратили в прекрасное заведение для приятного досуга. В интерьере остались намеки на индустриализм. Однако он модный и современный. Используемые цвета и узоры просты и элегантны. Таким его создали дизайнеры компании Futudesign.
Osteria La Spiga
Семейный итальянский ресторан Osteria La Spiga находится в Сиэтле, США. Помещение площадью более 550 м² находится в промышленном здании начала XX века.
Это место раньше использовалось как автомастерская. Компания Graham Baba Architecs обновила интерьер и разбила пространство на небольшие секции и кабинки, где могут уединиться целые семьи. Дизайн сочетает в себе как традиционные, так и современные элементы. Многие предметы декораторы использовали вторично, подарив им новую жизнь.
Taizu
Этот ресторан в Тель-Авиве может похвастаться роскошным, элегантным и современным оформлением. Главным пожеланием заказчика стало отражение в дизайне пяти элементов китайской философии: огня, воды, земли, дерева и металла. Художники справились с этой задачей блестяще.
Влияние Азии продолжается и в меню, которое вдохновлялось уличными кафетериями Таиланда, Камбоджи, Китая и Индии. В итоге получился необычайно красивый и гармоничный уголок. Дизайнеры студии Pitsou Kedem Architects придали ему органичный вид при помощи различных узоров и текстур.
Hinoki & The Bird
Это заведение в подвале одного из домов в Беверли Хиллз — одновременно роскошное и простое.
Идея принадлежит Milo Garcia. Сочетание дерева и стекла создаёт приятную тёплую атмосферу. Особым шармом здесь обладают изогнутые латунные панели. Эта тема продолжена и на кухне. Прозрачная стена с металлическими элементами отделяет гостевую зону от внутреннего дворика.
Sato
Sato, находящийся в мексиканском Леоне, обязан своим обликом компании Taller5 Arquitectura. Роскошь и стиль ресторана заметны с первого взгляда, но в то же время дизайн необычайно прост и лаконичен.
Основным отделочным материалом в этом проекте стала древесина. Большие деревянные блоки выполняют функцию светильников и создают непринужденную атмосферу. Столы очень просты. Посетители также могут следить за работой поваров, что можно считать изюминкой этого места.
La Boquería de Barcelona
La Boquería de Barcelona — это ресторан с каталонской кухней, расположенный в Сантьяго, столице Чили. Ранее в двухэтажном здании размещался стейк-хаус.
Сооружение было немного переделано — теперь на втором ярусе появился балкон. Две ресторанные зоны разделены высоким винным стеллажом. При оформлении помещения дизайнеры нашли интересное решение — необычные мозаичные окна. На восточной стороне было использовано стекло холодных оттенков, а на западной – тёплых. Поэтому разницы в освещении нет ни в одном уголке ресторана.
KNRDY
Проект дизайна будапештского KNRDY принадлежит фирме Suto Interior Architects. Это заведение «два в одном» – стейк-хаус и бар. Зданию ресторана уже более 100 лет.
Больше всего поражает банкетная зона с балконом на 40 человек. Другим интересным элементов является мозаичная стена, на которой изображен Нью-Йорк. С порога внимание приковывает коллекция стульев, а также свежее мясо, которое выставлено в витрине. Повара готовят его за стеклянной перегородкой, позволяющей гостям следить за процессом.
Morimoto Waikiki
Похвалы заслуживает и интерьер этого гавайского ресторана. Несмотря на то, что располагается он в столице штата, в городе Гонолулу, мастера компании Schooc Design искали вдохновение в японском стиле.
Чтобы избежать сходства с какой-либо культурой, дизайнеры пытались сделать всё как можно проще. Минимальный набор цветов и текстур компенсировался креативным декором. Специалисты включили в дизайн множество интересных деталей: природных артефактов, живого мха и крупных кораллов. Благодаря этому заведение выглядит ярко и своеобразно. Такое место трудно забыть.
AS Aperitivo
Nika Zupanc придумала этот необычный дизайн для бара и ресторана, расположенного в Любляне, столице Словении. Интерьер одновременно прост и гламурен. Особый шик залу придают светильники в виде красных вишен и чёрных оливок.
Здесь органично сплелись классика и модерн. Интересно выглядит плавный переход с улицы в помещение. Особого внимания заслуживает винный бар. Практически все элементы мебели были сделаны на заказ, поэтому подобного места точно нигде не найти.
Kampachi
Этот ресторан был открыт в Куала-Лумпуре 40 лет назад, и с тех пор дизайн от фирмы Blu Water Studio не менялся. Здешние блюда уже давно считаются настоящим эталоном японской кухни.
Как и многие рестораны из нашего списка, это заведение сочетает в себе черты традиционного стиля и модерна. Самым привлекательным элементом можно смело назвать необычные светильники, создающие особую интимную атмосферу.
The Worlds 50 лучших ресторанов
Lido 84
Премия Miele One To Watch 2019
Даниэла Сото-Иннес
Лучшая женщина-повар в мире 2019
Хосе Андрес
American Express Icon Award 2019
Премия Art of Hospitality Award 2019, спонсируемая Legle
Azurmendi
Премия Westholme Highest Climber Award 2019
Alain Passard
Премия Chefs ‘Choice Award 2019, спонсируемая Estrella Damm
World Predator Шеф-повар 2019, спонсор Sosa Schloss Schauenstein
Schloss Schauenstein
Sustainable Restaurant Award 2019
Noma
Премия наивысшего новичка 2019
.50 лучших ресторанов мира
Узнайте, как принять участие в нашем онлайн-мероприятии, посвященном тому, как ресторанный сектор может снова процветать
50 лучших для восстановления
Финансовая помощь, полезные ресурсы и многое другое: как мы стоим с сообщество ресторанов во время Covid-19
Список 2019
Просмотрите последний выпуск 50 лучших ресторанов мира, спонсируемый S.Pellegrino и Acqua Panna
50 лучших ресторанов мира 2020
События и список, запланированные на Июнь 2020 переносится на 2021 год
Специальные награды
Познакомьтесь с ресторанами и шеф-поварами, получившими признание в 2019 году за их влияние
Лучшие из лучших
Зал славы: заведения, возглавлявшие список за свою историю
50 / 50 — это новый 50
Серия контента, пропагандирующая равенство, инклюзивность и баланс
50 Best Explores
9000 2 Открытие новых гастрономических направлений с лучшими поварами мираСтипендия 50 Best BBVA
Инициатива 50 Best по воспитанию нового поколения поваров
50 лучших ресторанов Азии
Просмотрите список, объявленный 24 марта 2020 года
Latin 50 лучших ресторанов Америки
Ознакомьтесь с рейтингом, опубликованным в Буэнос-Айресе 10 октября 2019 г.
50 лучших баров Азии
Откройте для себя пятое издание списка, объявленного 14 мая 2020 г.
50 лучших баров мира
Откройте для себя ведущие коктейльные направления мира
.