Джонатан адлер интерьеры: В гостях у декоратора Джонатана Адлера

Содержание

Знакомьтесь, Jonathan Adler! Модный американский дизайнер, декоратор и керамист.

Имя Джонатана Адлера, одного из самых модных современных дизайнеров Америки, хорошо знакомо многим представителям сферы дизайна интерьеров. Ведь такой яркий и провокационный стиль сложно оставить без внимания. Однако, если вы еще только погружаетесь в мир интерьеров и обустройства дома, и хотите узнать больше об этом ярком и провокационном дизайнере, читайте до конца нашу статью.

Кто же он такой?

Джонатан Адлер (Jonathan Adler) — известный американский дизайнер, декоратор и керамист. Основатель одноименного бренда Jonathan Adler.
В его ярких и провокационных коллекциях представлен широкий ассортимент мягкой и корпусной мебели для гостиной, столовой, прихожей и спальни; необычные коллекции света, аксессуаров, декора, керамики, текстиля, посуды, свечей и даже настольных игр.  

Сам дизайнер иронично называет свой стиль «современный американский гламур» (Modern American Glamour), который основывается на смешении разнообразных фактур, множестве глянцевых металлических элементов, декоративных деталях в стиле ар-деко и, конечно же, яркой цветовой палитре.

У бренда Jonathan Adler имеется свой манифест видения дизайна, источников вдохновения и позиции развития бизнеса
.

НАШ МАНИФЕСТ – ЭТО ТО, ЧЕМ МЫ ЖИВЕМ!

МЫ ВЕРИМ, что ваш дом должен сделать вас счастливыми.

МЫ ВЕРИМ, что, когда дело доходит до украшения, жена всегда права. Если муж не гей.
МЫ ВЕРИМ, что цвета не могут конфликтовать.
МЫ ВЕРИМ, что минимализм – это скучно.
МЫ ВЕРИМ в наших муз: Дэвида Хикса, Александра Жирара, Бонни Кэшин, Ханса Копера, Джо Понти, Энди Уорхола, Леруа Неймана, Ив Сен-Лорана и Мадонну.
МЫ ВЕРИМ в углеводы. И к черту пухлые последствия.
МЫ ВЕРИМ, что наше освещение делает вас моложе и стройнее. 

Основное отличие бренда Jonathan Adler в том, что дизайнер не боится быть смешным! Он громко заявляет: «Не стоит относиться к жизни слишком серьезно — это путь в никуда. Если вы склонны к излишней рефлексии, пройдите курс «шоковой терапии» — стиль поп и свойственные ему чистые линии, энергичные цвета и юмор!».

С чего началась история бренда Jonathan Adler?

Все началось в детском лагере, когда юный 12-летний Джонатан впервые прикоснулся к глине и гончарному кругу. С того момента он бес памяти влюбился в керамику и процесс ее создания. Даже учась в Колледже, он частенько убегал с занятий в соседнюю школу дизайна (Rhode Island Scholl of Design), чтобы посвятить время своему любимому хобби. Считается, что именно эта школа оказала основное влияние на видение Адлером мира моды, дизайна и современного искусства.

К запуску своего собственного бренда Джонатан Адлер пришел не сразу. После Колледжа он решил попробовать себя в кино и проработал в качестве ассистента на съёмочной площадке 3 года. Об этом периоде жизни он вспоминает с содроганием. «Это был ужас!» — вспоминает дизайнер, — «После работы я приходил домой в жуткой депрессии и, чтобы прийти в себя, садился за гончарный круг». Именно возможность расслабляться, творить и чувствовать себя на своем месте, подтолкнули дизайнера к созданию своей первой коллекции керамических ваз и собственного именного бренда.