Советы идеи: Советы и идеи по организации пространства и выбору товаров для хранения

Содержание

Советы и идеи по организации пространства и выбору товаров для хранения

Как бережно стирать и сушить одежду

Вполне в ваших силах сделать свою одежду чистой и красивой при минимальных затратах времени и средств. Попробуйте применить наши рекомендации на практике, а результат будет удивлять раз за разом.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

5 принципов эстетики хранения

Красоту и эстетику добавляют детали. Организатор пространства Татьяна Абрамова выделила пять принципов эстетичного хранения, которые помогут улучшить любой интерьер.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Как организовать хранение, когда вещи всей семьи в одном шкафу

Организатор пространства Татьяна Абрамова рассказывает, как организовать шкаф, если в нем хранят одежду все члены семьи, какие проблемы могут возникнуть и как их решать.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Как самостоятельно провести ревизию гардероба

Стилист Маргарита Косарева-Дюжева рассказывает, что именно и как нужно делать, чтобы грамотно провести разбор гардероба и встретить новый сезон во всеоружии.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

7 секретов безупречного порядка в шкафу

Делимся секретами, как организовать шкаф, чтобы использовать его пространство максимально эффективно, при этом без ущерба для нашего удобства и состояния вещей.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Актуальные тенденции и тренды осень-зима 2022-2023

Стилист Маргарита Косарева-Дюжева предлагает взглянуть на топ-10 интересных трендов осень-зима 2022 по версии модных дизайнеров и почерпнуть вдохновение для обновления своего гардероба.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Порядок на рабочем месте по методу Мари Кондо: чек-лист

Воспользуйтесь чек-листом от Мари Кондо — и ваш рабочий стол будет вас только радовать, а поиск важной бумажки, которая «точно была где-то здесь», больше не растянется на полдня.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Как выбрать правильный органайзер

Как не ошибиться при выборе органайзеров? Что нужно учесть, чтобы комфорт от их использования был гарантирован? Читайте советы организатора пространства Гелии Пузраковой.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Как навести порядок в книгах: расхламление и хранение

Как организовать книжный шкаф? Какие книги оставить, а от каких избавиться? Организатор пространства Ольга Иванина подсказывает, как грамотно навести порядок в домашней библиотеке.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Чек-лист по организации холодильника

Организатор пространства Гелия Пузракова поделилась чек-листом, следуя которому, вы наведете идеальный порядок в холодильнике и будете легко его поддерживать.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Хранение нижнего белья: что важно учесть?

Организатор пространства Гелия Пузракова делится секретами бережного и удобного хранения нижнего белья. Пара слов о хранении носков и колготок тоже обязательно будет сказана 🙂

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Готовимся к теплым дням: как сделать балкон уютным

Весной самое время заняться балконом: превратить его в уютное место для отдыха и удобное пространство для хранения вещей. Как — рассказывает опытный организатор пространства Гелия Пузракова.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Как хранить зимние вещи и обувь

Несколько советов организатора пространства Гелии Пузраковой, которые помогут правильно убрать на хранение зимние вещи, сохранить их в хорошем состоянии и сэкономить место в шкафу.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Грамотное планирование уборки

Как составить план уборки? Где нужно наводить порядок каждый день, раз в неделю, месяц, год? Как разделить домашние обязанности между членами семьи? Читайте наши советы!

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Раздельный сбор мусора: личный опыт организатора пространства

Организатор пространства Ольга Иванина делится своим 4-х летним опытом раздельного сбора мусора. Много подсказок для новичков, а также для тех, кто хочет сделать систему хранения вторсырья более удобной.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Идеи и советы по оформлению интерьера от ведущих дизайнеров

На сайте AD могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте AD отсутствуют запрещенные в связи с их содержанием материалы и/или ссылки на такие материалы.

Как оформить

Мастер-сюит: как дизайнеры оформляют приватную зону — спальню, ванную, гардеробную

В нашем досье вы найдете идеи для оформления и планировки приватной зоны, которую часто называют “мастер-сюит”, — спальни, ванной, гардеробной, — советы дизайнеров, а также мебель, сантехнику и аксессуары.

Как оформить

Оформление спальни в коричневых тонах: 17 примеров от дизайнеров

Землистые и древесные тона придадут спальне умиротворение и камерность. Делимся 17 примерами от дизайнеров, которые не побоялись закопаться в коричневом цвете.

Где купить

Что носить дома: 16 вариантов на каждый день

Длинные выходные не обязательно проводить активно: иногда можно позволить себе расслабиться и провести время дома. Мы нашли 16 вариантов одежды для комфортного отдыха.

Как оформить

Сервировка стола к Масленице: идеи от Марии Водолацкой

Мы заглянули в гости к дизайнеру Марии Водолацкой и посмотрели на ее коллекцию посуды и варианты весенней сервировки стола к Масленице.

Где купить

Подарки для нее и для него: все для приготовления вкусных завтраков

В нашей новой подборке — практичные и красивые подарки для любителей и любительниц кулинарии, которые точно помогут сделать праздничное утро особенным.

Где купить

Где покупать мебель и аксессуары в России: 44 магазина, шоурума и гипермаркета

От локальных брендов мебели до гипермаркетов и онлайн-платформ — мы собрали 44 места, где можно найти все самое необходимое для интерьера.

Как оформить

Как оформить гардеробную: 15 элегантных примеров

Как поется в одной песне, “девушки бывают разными”. Приближается 8 Марта, так что в честь всех девочек, девушек, женщин доказываем это на примере нашей подборки с разнообразными, но одинаково красивыми и функциональными гардеробными.

Как оформить

Сервировка стола к Масленице: советы от Sisters’ Design в фото и видео

Собраться за столом с родными и близкими — один из способов уйти хотя бы ненадолго от тревоги и панических настроений. Мы попросили дизайнеров Илону Меньшакову и Ирину Маркидонову показать свой вариант сервировки стола к Масленице — с надеждой на скорую весну.

Как оформить

Как оформить парадную столовую: 15 примеров от дизайнеров и декораторов

Чтобы оформить действительно парадную столовую, одной скатерти будет мало. Рассказываем, как дизайнеры добиваются такого эффекта.

Как оформить

Как организовать пространство на открытом балконе и лоджии: 12 примеров от дизайнеров

Сезон балконов почти открыт — на улице теплеет, а значит, пора освободить пространство от ненужных вещей и организовать зону для отдыха и неспешных завтраков.

21 Уникальная баночка для чаевых Идеи + советы по получению дополнительных чаевых

Хорошие чаевые могут существенно повлиять на заработную плату работника, сделав его более счастливым и с меньшей вероятностью уволившегося. Они являются неотъемлемой частью того, как люди получают оплату в сфере услуг.

Увеличение числа сторонних заказов и доставок в сочетании с мобильными заказами и бесконтактным получением заказов означает, что все меньше и меньше гостей направляются даже к стойке, где они могут оставить чаевые. А те, кто приходит лично в ресторан быстрого обслуживания, платят наличными менее чем в трети случаев.

Вот исчерпывающий список творческих идей, примеров и лучших практик, которые можно опробовать в вашем ресторане, кафе или фургоне с едой.

Содержание

  • Баночка для чаевых с деньгами
  • Идеи для цифровых баночек с наконечниками
  • Как увеличить чаевые
  • Версия видео

Банки для чаевых для наличных Идеи

Банки для чаевых для наличных не требуют выверки кредитных карт или доступа к POS-терминалам — достаточно разделить средства между всеми имеющими право сотрудниками в конце смены. Это можно сделать вручную или с помощью программного обеспечения для объединения чаевых. И даже с ростом числа мобильных платежей чаевые по-прежнему остаются опорой.

Вот несколько идей, чтобы привлечь внимание, когда они размещают свой заказ или забирают его с прилавка.

Рассмешите их

Забавные баночки для чаевых могут поначалу застать посетителя врасплох, но они могут разрушить воспринимаемый барьер между передней и задней частью стойки и добавить индивидуальный подход к впечатлению гостя.

Один из способов рассмешить ваших гостей (и дать чаевые) — использовать отсылки и обыгрывать образы поп-культуры.

Также никогда не помешает использовать каламбур, как в пиццерии La Cañada Imports.

Но на этом смех не заканчивается. Даже такая простая вещь, как изображение вместо слова, может быть эффективным. В этом примере для Lucky Perk Coffee также работает замена «must ask» на рисунок усов.

Создать опрос или вопрос

То или иное?

Идея баночки для наконечников на основе опроса состоит в том, чтобы поставить две баночки для наконечников (или поместить разделитель в большую). В идеале, волевые гости будут «голосовать» своими долларами.

Один из способов воспользоваться этой идеей — сосредоточиться на актуальной теме поп-культуры, например, как местоположение Starbucks, показанное в вирусном видео TikTok ниже, поставило ныне спорный вопрос: Team Pete или Team Ye? Из-за постоянной онлайн-болтовни о дебатах казалось, что у всех и у их матери есть свое мнение.

tiktok.com/@dejapoo00/video/7068879250643914026″ data-video-id=»7068879250643914026″> @dejapoo00 Работники Starbuck становятся умнее 😂 #fyp #kanyewest #kimkardashian #petedavidson ♬ Cmonnn (Hit It One Time) — 5Star

Помимо своевременных, привлекательных дебатов — есть несколько дебатов о поп-культуре, которые, кажется, никогда не заканчиваются. Посмотрите на популярные фильмы и сериалы, чтобы заинтересовать людей.

Этот пример из кофейни Tumalo сталкивает фанатов «Звездных войн» с Trekkies.

Дополнительные примеры банок для опросов или вопросов

Больше любите фэнтези? Посмотрите на Гарри Поттера или Властелина колец. И когда кажется, что каждый месяц выходит новый фильм, вы не ошибетесь с супергероями.

А если вы находитесь рядом со стадионом или в спортивном городке, узнайте, в чем заключается лояльность. New York Yankees или Mets, USC или UCLA, Cubs или White Sox — люди, как правило, загораются своими командами.

Просто будьте достаточно беззаботными, чтобы не раздражать перья. Спорт, фильмы и поп-культура — беспроигрышный вариант. Невинный пример курицы и яйца — еще одна идея для рассмотрения.

Великое последствие

Что самое худшее может случиться, если кто-то не даст чаевых?

Теперь, прежде чем вы начнете слишком резко, помните, что настроение должно быть беззаботным и смешным — что-то, что привлечет внимание клиентов и заставит их действовать.

Возьмем, к примеру, это мягкое напоминание (на фото ниже) о том, что каждый раз, когда кто-то не дает чаевых, ребенок получает кефаль. Считать что-то смешное трагичным, чтобы получить больше чаевых, может оказаться эффективным.

Еще один пример «чаевых или чего-то еще», когда игрушечная рыбка, напоминающая любимого персонажа Pixar, попадает в банку для чаевых, которая выглядит как аквариум, и может выжить, только «плавая» в деньгах. Изображения гигантской рыбы внутри баночки с наконечниками достаточно, чтобы привлечь внимание — сообщение должно творить чудеса в закреплении наконечника.

Обращение к тщеславию

Люди любят чувствовать себя хорошо, и в то время как некоторые люди наслаждаются естественной самоотверженностью, оставляя что-то лишнее в банке, другим нужен дополнительный стимул.

Здесь на помощь приходит тщеславие. Это способ увеличить чаевые с помощью чрезмерных, упреждающих комплиментов в адрес внешности, вкуса или интеллекта клиента. В этом примере гостям предлагается оставить чаевые в размере от 1 до 10 долларов в соответствии с тем, насколько привлекательными они себя считают.

Другой вариант, как в этом примере, состоит в том, чтобы просто сказать добрые слова тем, кто достаточно щедр, чтобы оставить чаевые, и заставить их чувствовать себя хорошо за это.

Советы по делу

Все любят поддерживать хорошее дело. Объедините реальное воздействие советов на работников с оттенком комедии, и советы могут начать поступать. акт чаевые более личный. Или это может быть сбор средств для местной благотворительной организации.

Если ваш персонал на прилавке состоит из более молодых лиц, полезно сделать банку «фондом для колледжа», особенно если эти работники уже некоторое время работают и постоянные клиенты хотят поддержать их на выходе. Бонусные баллы, если у вас есть список рабочих, в какие колледжи они поступают, так как любой, кто разделяет альма-матер, может быть склонен поддерживать дальнейшую поддержку.

Памятные цитаты

Вы, наверное, слышали фразу «деньги — корень всех зол» — как и люди, которые придумали эту идею.

Цитаты о карме, щедрости, служении, оплате вперед и т. д. являются одними из лучших идей для чаевых. Это может быть просто цитата, вдохновение или ссылка, которая нужна кому-то, чтобы помочь ему пережить свой день и дать чаевые. Это также может напомнить гостям о положительных, реальных последствиях оставления чаевых.

Digital Tip Jar Ideas

Иногда даже самые щедрые клиенты, которые хотели бы оставить чаевые, не носят с собой наличные деньги. К счастью, у ресторанов есть много возможностей сделать цифровые чаевые возможными.

POS Connected Tipping

Многие POS-системы ресторанов оснащены опцией увеличения чаевых через экран, обращенный к гостю, с опцией чаевых. Гостям будет представлен сенсорный экран для подписи о покупке, и в процессе им будет предложено оставить чаевые. Настройка этого экрана для предварительно выбранного процента чаевых (10%, 20%, пользовательский % и т. д.) или суммы (1 доллар, 2 доллара, пользовательская сумма и т. д.) позволяет получить чаевые простым нажатием.

Технология взаимодействия с гостями может быть реализована одним из двух способов. Во-первых, это фиксированный экран, который всегда обращен к гостю, например, Toast Flex.

Другой вариант — использовать только один терминал и поворачивать экран заказа к гостю, как в примере Square ниже.

Цифровая банка для наконечников Tap & Tip

Альтернативой чаевым в точках продажи является цифровая банка для наконечников Tap-and-Tip. В этих вариантах используются кредитные карты или считыватели мобильных платежей для приема чаевых вместо наличных. Однако, в отличие от гостевого экрана на POS, это оборудование остается на одном месте и не размещается буквально перед гостями, пока они закрываются. Это меньше заставляет гостей давать чаевые, но все же дает им возможность делать это в цифровом виде.

Один из вариантов, DipJar, представляет собой терминал для кредитных карт, который можно разместить прямо у кассы. Клиенты, которые хотели бы оставить чаевые, но не имеют для этого наличных денег, могут просто «опустить» свою кредитную карту в машину, чтобы добавить доллар в виртуальную чашку для чаевых.

Другим вариантом является Tap to Tip от TiPJAR, который принимает мобильные платежи или платежи по кредитным картам. Количество чаевых можно настроить, а на экране устройства отображается информация о том, куда и как давать чаевые.

Идеи банка для чаевых на основе приложения

С более чем 70 миллионами пользователей Venmo является одним из самых популярных способов обмена средств. Такие приложения, как Venmo, открывают новые возможности цифровых чаевых: гости могут просто достать свой телефон, чтобы оставить чаевые.

Этот вариант отлично подходит для тех, кто платит через мобильное приложение, приходит в ресторан, чтобы забрать еду, а затем видит метку venmo. Другие варианты чаевых на основе приложений включают Cash App или PayPal.

Вы можете использовать что-то вроде наклейки Venmo для виртуальной баночки для наконечников DIY. Разместите его также в социальных сетях, чтобы постоянные клиенты могли его найти.

В качестве альтернативы каждый работник может получить в ресторане собственную наклейку, чтобы использовать ее во время смены — наклеить ее на бейджик с именем или повесить возле кассы.

И наконец, если в вашем ресторане есть собственное мобильное приложение для заказа, не забудьте включить возможность чаевых при оформлении заказа. Посетители, которые быстро приходят и уходят во время обеденного перерыва, могут просто не увидеть банку для чаевых — виртуальную или нет. Клиенты, имеющие возможность давать чаевые при заказе, также помогают всем, кто готов давать чаевые.

Рекомендуемое чтение: Инструменты объединения чаевых для удобного управления чаевыми в вашем ресторане

QR-код Connected Online Tip Ideas

Мало того, что не все американцы носят с собой наличные, некоторые даже не носят с собой кредитные карты. Благодаря предоплате через приложение и мобильным кошелькам гости могут входить и выходить из ресторана, не открывая свой физический кошелек.

Однако, чтобы получить доступ к этим приложениям, клиенты должны иметь при себе свои телефоны, и эта реальность снова делает чаевые возможными. Как? Через QR-коды .

В этом первом примере используется знак или подставка с кодами, дополняющие или заменяющие традиционную банку для наконечников. Эти таблички можно распечатать и разместить по всему ресторану, что упрощает рекламу и сбор чаевых.

Другой вариант — физически распечатать или нарисовать QR-код и прикрепить его к типичной банке каменщика, чтобы она выглядела как банка, нарисованная в этом примере ниже.

Как увеличить подсказки

Несмотря на то, что цитаты, изображения или QR-коды могут влиять на чаевые, есть и другие способы, с помощью которых ваши сотрудники могут добиваться более высоких чаевых. Умный обмен сообщениями, наводящие на размышления продажи и разумное использование технологий могут помочь увеличить количество (и частоту) чаевых, а это означает, что ваши сотрудники получат дополнительные деньги в кармане.

Вот несколько идей, которые можно попробовать в вашем ресторане, чтобы увеличить чаевые.

Типпи примеряет новую рубашку. Читайте больше комиксов «Приключения Типпи».

Использование конкретных сообщений

Специальные сообщения, которые делают чаевые более похожими на норму, могут помочь увеличить сумму чаевых.

Например, на экранах POS наличие подсказки с подсказкой, которая задает вопрос, связанный с подсказкой, в более информативной форме, может дать чаевые.

На вопрос «Какие чаевые вы хотели бы оставить персоналу сегодня?» вместо «Хотели бы вы оставить чаевые?» меняет постановку вопроса. Вместо вопроса «да/нет» теперь стоит вопрос о том, какого размера чаевые вы хотели бы оставить.

Если вы используете физическую баночку для чаевых, активное проявление признательности также может творить чудеса. Вместо этикетки на банке с надписью «Советы» используйте этикетку с надписью «Советы — спасибо!» или «Советы — заранее спасибо :)», чтобы ваши клиенты знали, как много их чаевые значат для персонала.

Обеспечьте удобство для гостей, чтобы получить больше чаевых

В конечном счете, чем лучше обслуживание, тем лучше чаевые.

Когда вы работаете в роли счетчика, а не сервера, у вас может быть всего несколько секунд для взаимодействия с гостем. Таким образом, общение с ними таким образом, чтобы получить чаевые, становится экспоненциально более сложной задачей. В этих ролях вы можете максимизировать впечатления гостей (и шансы на получение вознаграждения), сосредоточившись на точности, эффективности и позитивности. Проследите за тем, чтобы работники прилавка выполняли следующие шаги, пробираясь через очередь покупателей:

  • Приветствуйте гостей и спрашивайте, как они.
  • Принимаем заказы быстро.
  • Улыбается (да, это работает!).
  • Повторить их заказ, чтобы обеспечить точность.
  • Благодарность клиентов.

Часть работы также связана с чтением комнаты. Например, если гость кажется более разговорчивым, отвечая на такое поведение и вовлекая его в разговор, он может чувствовать себя более связанным с персоналом и с большей вероятностью давать чаевые. И наоборот, если кто-то торопится, работая над тем, чтобы быть более оперативным, вы покажете гостям, что вы цените их время и хотите, чтобы они добрались до следующего пункта назначения.

Рекомендуемое чтение: Инструменты объединения чаевых для удобного управления чаевыми в вашем ресторане

Стратегическое предложение вариантов чаевых

Если вы используете цифровую банку для чаевых, управляемую POS, есть быстрые выигрыши, которые вы можете использовать для увеличения суммы чаевых. Например, вы можете установить на экране чаевых несколько вариантов чаевых — потенциально до 25 % или 30 % — чтобы побудить гостей выбрать более высокий вариант чаевых для отличного обслуживания. Кроме того, вы можете предварительно выбрать процент чаевых по умолчанию (например, 1 доллар США), когда клиент увидит экран чаевых. Вместо того, чтобы прилагать дополнительные усилия , а не для чаевых, гости могут принять рекомендацию и расписаться за чаевые.

Здесь, однако, следует предостеречь: «чаевые из-за чувства вины» — практика поиска высоких процентов чаевых за дешевый предмет — не одобряется. Хотя чаевые, подсказанные POS-терминалом, по-прежнему эффективны, некоторые клиенты могут чувствовать себя неловко или раздражаться, когда сталкиваются с просьбой дать 3 доллара чаевых за кофе, который стоит им столько же.

Имея это в виду, если в вашем магазине продаются товары по низким ценам, рассмотрите возможность установки более низкого порога для чаевых (возможно, начиная с 50 центов вместо 1 доллара или 10% вместо 20%), когда покупатели впервые видят экран подписи. Более разумной просьбы может быть достаточно, чтобы заставить людей придерживаться заранее выбранной суммы чаевых, а не заставлять себя выбирать «Без чаевых», что в конечном итоге может поднять всего чаевых на конец смены.

Используйте более мелкие купюры для сдачи

Один небольшой и эффективный способ получить больше чаевых — вернуть гостям сдачу наличными мелкими купюрами. Вручите им пятерку, и они могут не захотеть давать чаевые. Но вместо этого пять синглов? Скорее всего, один или два из них окажутся в чашке для наконечников. Это небольшая смена, но обучение персонала на ней может быть разницей в средней выплате или поводом для волнения.

Получение максимальной отдачи от баночки для чаевых

Чаевые не так необходимы, как для официантов, официантов и барменов, но они могут иметь большое значение для счастья и удержания сотрудников за стойкой.

Использование некоторых из этих способов привлечь больше внимания к банке для чаевых, повысить готовность клиентов давать чаевые и расширить способы, которыми гости могут давать чаевые, может значительно увеличить заработную плату работника.

Теперь ваша очередь использовать некоторые из этих хитрых приемов, чтобы максимально использовать банку для чаевых вашего ресторана.

Видеоверсия

7shifts — это универсальная рабочая платформа, созданная для ресторанов и позволяющая упростить планирование сотрудников и управление трудовыми ресурсами. Легко управляйте расписаниями своих команд, расписаниями, коммуникацией, задачами, советами и многим другим — все в одном месте с помощью 7shifts.

Начать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию.

6 советов, как генерировать выдающиеся идеи

Каким секретом делятся творческие гении, чтобы придумывать свои замечательные идеи?

Несмотря на то, что генерация идей может показаться несколько загадочным и случайным процессом, есть практический и простой урок, который мы все можем применить, чтобы увеличить свои шансы на появление отличных идей.

Связи, Связи, Связи

Все хотят иметь отличные идеи, но задумывались ли вы когда-нибудь что такое идея?

Если нет, подумайте об этом несколько минут. Ответ, вероятно, проще, чем вы думали вначале: идеи — это связи.

Любая идея, какой бы тривиальной она ни была, является ассоциацией между предыдущими, устоявшимися идеями. Эти связи происходят в нашем уме все время — часто спонтанно и ниже нашего уровня осознания.

Еще одна интересная характеристика этих соединений заключается в том, что вы ничего не можете предсказать о них заранее. Часто идеи формируются путем объединения двух совершенно не связанных между собой понятий неожиданным или необычным образом. Чтобы создать подвижный шрифт, Гутенберг соединил идею винного пресса и монетного штампа. Чтобы создать концепцию массовой газеты, Джозеф Пулитцер объединил крупномасштабную рекламу с высокоскоростной печатью. Великие идеи могут даже иногда казаться случайными, но это не значит, что вы ничего не можете сделать для их развития.

Креативность и продуктивность

Из-за того, что генерация идей носит случайный характер, создание отличных идей не является задачей, к которой можно подходить напрямую. Единственный способ повысить вероятность появления отличных идей — увеличить количество идей, которые вы имеете в своем распоряжении для установления связей. Идеи, какими бы простыми они ни были, являются сырьем для идей более высокого уровня. Чем больше у вас идей, тем больше материала потребуется вашему разуму, чтобы связать и сгенерировать хорошую идею. Лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг резюмировал эту эффективную стратегию в одном предложении:

Лучший способ придумать хорошую идею — иметь много идей.

Быть плодовитым — это ключ к генерированию отличных идей. В творчестве нет компромисса между количеством и качеством: только за счет количества можно получить качество .

Мы должны отказаться от мифа о гении, у которого есть только великие идеи. Кажется, что каждая работа, созданная гением, гениальна, но это происходит потому, что только их величайшие творения вообще получают огласку. Правда в том, что они никогда не смогли бы создать такие блестящие творения, не будучи чрезвычайно продуктивными. Рассмотрим эти примеры:

  • Эйнштейн известен своей теорией относительности, но он опубликовал еще 248 статей.
  • Бах писал по кантате каждую неделю, даже когда был болен или устал.
  • Моцарт создал более 600 музыкальных произведений.
  • Томас Эдисон владел не менее чем 1093 патентами. Представьте себе количество его незапатентованных работ…

Еще один интересный факт о прорывных идеях заключается в том, что их качество совершенно не связано с качеством других идей того же человека. На самом деле, если вы посмотрите на самые плодотворные периоды жизни многих гениев, вы обнаружите общую закономерность: именно тогда, когда они создавали свои шедевры, они также приносили свои величайшие неудачи.

Таким образом, великие новаторы, кажется, не заботятся о выдающихся идеях: все, что их волнует, это иметь идеи — любые идеи, много-много, где угодно и когда угодно.

Как иметь тонны идей

Если лучший способ получить качественные идеи — создать их из огромного количества идей, то наша задача — иметь как можно больше идей. Вот шесть советов, которые помогут вам развить мышление «изобилия идей»:

1. Ожидайте появления идей

Первый шаг — избавиться от расхожих убеждений, таких как «Я не творческий человек» . Отбросьте любые предвзятые представления о том, что идеи предназначены только для избранных. Часто этого бывает достаточно, чтобы к вам начали приходить идеи.

2. Приветствуйте глупые идеи или любые идеи по этому поводу

Вы никогда не должны сосредотачиваться на великих идеях. Всегда стремитесь к количеству. Большинство людей даже не пытаются придумывать идеи, потому что они социально боятся, что их идеи будут названы «глупыми» или «тупыми». Преодолейте это: ваши идеи, которые сегодня считаются глупыми, завтра могут стать основой для новаторской идеи. И когда у вас в конце концов появится такая идея, о ваших менее удачных никто и не вспомнит. (И что касается боязни демонстрировать свои идеи, имейте в виду, что поддразнивание — это замаскированная форма стыда других, пытающихся вывести вас из равновесия.)

3. Откройте для себя новый опыт

Ваши чувства улавливают основную информацию, которую ваш разум использует для создания ассоциаций. Чем больше вы подвергаете себя воздействию различных ситуаций, людей и мест, тем больше энергии вы дадите своему разуму для установления связей. Научитесь приветствовать разнообразие в своей жизни: путешествуйте, пробуйте новые блюда, читайте журналы, которые вы обычно не читаете. Просто не бойтесь делать что-то по-другому.

4. Фиксируйте идеи немедленно

Возьмите за привычку фиксировать все свои идеи. Используйте бумажный блокнот, КПК или диктофон. Неважно, как вы их зафиксируете, просто убедитесь, что вы носите с собой инструмент для захвата идей, куда бы вы ни пошли. Если вы не фиксируете свои идеи в ту же минуту, как они появляются, вы гарантированно забудете большинство из них — что еще хуже, вы даже не будете знать, что у вас изначально были идеи. Кроме того, каждый раз, когда ваш разум замечает, что вы обращаете внимание на его идеи, он вознаграждает вас новыми идеями.

5. Будьте благодарны за идеи

Каждый раз, когда у вас появляется идея — любая идея — будьте благодарны за нее. Развивая эту привычку, вы создаете дополнительное положительное подкрепление, которое действует как «похлопывание по плечу» вашего ума, побуждая его генерировать еще больше идей.

6. Осознайте, что идеи приходят вспышками

Совершенно нормально, что в течение нескольких дней не возникает ни одной идеи. Но потом вдруг идеи будут приходить к вам одна за другой, как бурная река. Иногда идеи приходят так быстро, что вы едва успеваете их все записать. Не беспокойтесь о естественных медленных временах, но убедитесь, что вы в полной мере используете эти всплески идей, когда они приходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *