Апельсины сушеные для декора: 7 способов, быстрых и не очень

Содержание

Рецепт сушёных апельсинов на ёлку

Сушёные апельсины можно использовать не только для декора, но и добавлять в блюда для усиления аромата и цитрусового привкуса. Также их можно давать деткам, ведь в составе 100% натуральный продукт без сахара и прочих пищевых добавок. Сделать такие апельсиновые чипсы в домашних условиях проще простого, нужно просто набраться терпения и не передержать апельсины в духовке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Апельсин – 6 шт.
  • Лавровый лист – по желанию
  • Корица – по желанию палочки

Приготовление: Шаг 1

  • Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений (на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения). Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм.

    Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета. Насухо вытереть.

  • Шаг 2

    Острым ножом нарезать апельсины тонкими кружками. Толщина должна быть примерно 0,3-0,4 см, но не больше 0,5 см, иначе они будут очень долго сушиться в духовке. Старайтесь нарезать апельсины так, чтобы все дольки были одинаковыми по всей толщине, потому что тонкий край быстрее высохнет и начнет подгорать, тогда как толстый останется влажным.

  • Шаг 3

    Теперь кружочки апельсинов нужно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать как можно больше сока. Для этого следует застелить разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложить ровным слоем апельсиновые кружки, сверху покрыть еще одним слоем полотенец и слегка прижать ладонью, чтобы лишняя влага впиталась в них.

  • Шаг 4

    Далее застелить противень качественной пергаментной бумагой. Разложить кружки цитрусовых в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга.

    Отправить противень в ранее разогретую до 70-80 градусов духовку сушиться на 4-6 часов. Время сушки апельсинов будет зависеть от толщины самих фруктов и особенностей вашего духового шкафа. Я сушила свои апельсины 4,5 часа в газовой духовке. Чтобы добиться температуры 70-80 градусов, можно вставить деревянную лопатку, приоткрыв дверцу духовки.

  • Шаг 5

    Каждый час нужно переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно просушились.

    Если на противне более мелкие кружочки уже полностью готовы, их можно убрать из духовки: аккуратно отделить от бумаги, и переложить на решетку остывать.

  • Шаг 6

    После готовые сушёные апельсины полностью остудить на противне или решетке.

  • Шаг 7

    Далее их можно использовать для украшения дома, новогодней елки или праздничного стола.

  • Шаг 8

    Из таких сушёных апельсинов можно делать ароматный декор, прикрепив к ним лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату пряными ароматами.

  • Шаг 9

    Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.

Категории: Новый год, Съедобные подарки на Новый год своими руками

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

для декора и еды, в электросушилке и духовке, хранение

Содержание статьи

  • Калорийность сушеных апельсинов
  • Полезные свойства и противопоказания
  • Способы сушки апельсина в домашних условиях для декора и еды
  • В духовке
  • На батарее
  • В электросушилке
  • В микроволновке
  • На воздухе
  • Правила хранения

Засушенные кружочки апельсина часто встречаются на фото. Они используются для декора, составления поделок. Также сушеный цитрус можно употреблять в пищу. Невероятно ароматный продукт содержит огромное количество ценных веществ.

Сегодня расскажем про сушеные апельсины. Чем полезна такая заготовка, сколько можно хранить, разберем варианты использования. Также ловите 5 пошаговых рецептов сушки цитрусов в домашних условиях.

Калорийность сушеных апельсинов

Энергетическая ценность сушеного цитруса 240-250 ккал. При этом калорийность свежего аналога всего 35-39 ккал. Плод содержит очень много влаги. После удаления, процесс называется дегидрация, продукт уменьшается минимум в 10 раз. Из 1,5 кг свежих фруктов получится чуть больше 100 г. Настоящий концентрат с волшебным ароматом и морем положительных свойств.

Для чего вы сушите апельсины?

Для декораДля еды

Сушеные ломтики апельсинов готовят в духовке, в микроволновке, на солнце, используют электрические сушилки. Остается неизменной технология сушки на воздухе. Срок годности 12 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Аскорбиновая кислота — далеко не единственный ценный витамин. Сушеные ломтики также содержат тиамин, рибофлавин, фолаты, альфа токоферол, пиридоксин. Сохраняется железо, йод, марганец, калий, магний, сера, фосфор. Концентрация витаминов, минеральных веществ зависит от способа приготовления. Ниже расскажем, как лучше высушить апельсин.

Полезные свойства сушеного цитруса:

  • укрепляет иммунитет;
  • повышает тонус, дарит энергию;
  • улучшает состав крови;
  • выводит токсины;
  • положительно влияет на тургор кожи;
  • тормозит старение организма;
  • заменяет вредные сладости;
  • улучшает пищеварение.

Апельсин даже в сушеном виде противопоказан при аллергии на цитрусы. Не стоит вводить в рацион детей первого года жизни. Также вред принесет продукт при обострении заболеваний ЖКТ. Не стоит лакомиться фруктом при сахарном диабете. И не забываем про высокую калорийность. При похудении отмеряем не более 20 г. Иначе легко увлечься, съесть за раз целую миску ароматных кусочков.

Способы сушки апельсина в домашних условиях для декора и еды

Перед сушкой для еды апельсины важно тщательно промыть. Используем щетку, хозяйственное мыло. Иногда ополаскивают кипятком. Это лишний шаг. Не стоит провоцировать выделение соков. Желательно использовать качественные и спелые плоды. Ниже расскажем, как засушить апельсин разными способами. Сначала выберем подходящий экземпляр.

Хороший апельсин:

  • средний размер;
  • плотная, сочная мякоть;
  • однородный окрас;
  • яркий, бодрящий аромат.

Плохой цитрус:

  • вялый, суховатый внутри;
  • без аромата;
  • кривая, поврежденная корочка.
Сушка и использование апельсинов

Вялые фрукты легче сушить. Процесс потребует гораздо меньше времени. Только пользы такой продукт не принесет. Он уже потерял часть ценных веществ, не имеет насыщенного аромата.

В духовке

Сначала расскажем, как сушить нарезанные апельсины в духовке. Этот метод подходит для декоративных кружочков, приготовления сухофруктов. Вымытый цитрус нарезаем пластинками не толще 5 мм. Для ускорения процесса сначала выкладываем на салфетку, сверху прикладываем бумажные полотенца. Они впитают часть влаги. В духовке также можно сушить листья табака.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем на решетке от духовки кружочки или ломтики апельсина.
  2. Ставим в духовку. Включаем нагрев и конвекцию, если такая функция имеется.
  3. Для декора начинаем сушить при 120 градусах, через час убираем температуру до 80.
  4. Чтобы приготовить сушеное лакомство, используем температуру не выше 70 градусов.
  5. Периодически сухие кусочки проверяем, переворачиваем.

Допускается раскладывать продукт на противень. Предварительно застилаем пергаментом. Прилипнуть апельсины не должны. Время зависит от сочности плодов. Вяленые апельсины готовятся быстрее, сохраняют часть влаги.

Дверцу закрывать полностью нельзя. Всегда оставляется щель для выхода пара. Она же защитит от перегрева.

На батарее

Необязательно для приготовления апельсинов специально включать нагревательные приборы. Зимой удобно использовать обычную батарею. Заготовка не потребует пристального внимания. Продукт постепенно дойдет до нужного состояния. Чаще таким способом высушивают ломтики для декора.

Как сушить апельсины, инструкция:

  1. Подбираем небольшую решетку, сетку.
  2. Помещаем на батарее. Для надежности рекомендуем зафиксировать веревочкой.
  3. Раскладываем апельсины. Сушим. Периодически переворачиваем кусочки на другую сторону.

Нет решетки? Используем плотный картон. Обязательно протыкаем спицей, шампуром или другим острым предметом. Необходимо сделать частые дырочки для свободной циркуляции воздуха.

В электросушилке

Нельзя пропустить сушку апельсинов в домашней электросушилке. Прибор отлично справляется со своей задачей. Обдув воздухом обеспечивает равномерный нагрев, предупреждает образование плесени. Также можно сделать сушилку своими руками.

Инструкция по сушке:

  1. Нарезаем апельсины кружочками, дольками, любым другим способом.
  2. Раскладываем по решеткам электрической сушилки.
  3. Включаем средний нагрев. Примерно 50-70 градусов.
  4. Остается только периодически проветрить.
  5. Готовые сушеные ломтики вынимаем, остужаем. Даем апельсинам полежать на бумаге.
Методы сушки апельсинов в домашних условиях

Чтобы сушеный цитрус сохранил привлекательный цвет, рекомендуем перед приготовлением замочить нарезанные кусочки в растворе лимонного сока. На литр воды используют 4 столовые ложки.

В микроволновке

Теперь расскажем, как быстро засушить апельсин для чая в обычной микроволновой печи. Дополнительно понадобится плоская тарелка, кусок пергамента или плотная бумажная салфетка.

Инструкция по сушке:

  1. Нарезаем фрукт кружочками. При необходимости делаем половинки, четвертинки.
  2. Застилаем тарелку пергаментом. Выкладываем продукт в один слой.
  3. Ставим в микроволновую печь на 1 минуту.
  4. Достаем, остужаем. Микроволновке даем проветриться.
  5. Далее готовим сушеный цитрус по 30-40 секунд. Постоянно проверяем, переворачиваем.

Сушеные в микроволновке продукты до сих пор вызывают много споров. Бытует мнение, что волны губят полезный состав. Поэтому большинство людей предпочитают другие методы. Но в микроволновой печи удобно сушить укроп, различную зелень и травы.

На воздухе

Продукты издавна принято сушить на свежем воздухе. Такой метод больше подходит для теплого времени года. Осенью, весной, зимой, ничего не получится. Также моментально испортит сушеную заготовку дождик.

Инструкция по сушке:

  1. Раскладываем порезанные апельсины в один слой на решетке, сетке, противне.
  2. Выносим на воздух, начинаем процесс высушивания.
  3. Раз в день переворачиваем.

Можно нанизать кружочки, дольки на нитку, растянуть в проветриваемом месте. Постепенно цитрусовая заготовка просохнет. Отлично для такого метода подходит чердак, веранда, балкон, лоджия.

Сушить можно не только апельсины. Отлично поддается такому методу цедра. Под рукой всегда будет цитрусовый ароматизатор для выпечки, десертов, напитков, соусов.

Правила хранения

Если сушеные апельсины используются для декора, особых требований нет. Они остаются на открытых поверхностях. В композициях ломтики склеивают, дополняют бусинками, шишками, палочками корицы. Со временем элемент теряет привлекательный вид, потребуется замена.

Другое дело — хранение сушеных ломтиков для пищи. Срок годности такой заготовки составляет 12 месяцев. Важно уберечь его от нашествия вредителей. Не стоит оставлять во влажном месте, на открытом солнце.

Варианты хранения:

  • Стеклянная банка. Защищает от вредителей, влаги, сохраняет аромат сушеной заготовки. Но придется периодически проверять. Если какой-то ломтик не совсем высох, появится плесень.
  • Полотняные мешочки. Защищают от плесени, дышат. Но со временем теряется аромат. Легко проникают вредители. Мешочки подходят для хранения листьев малины или смородины.

Хранить можно при комнатной температуре. Или выносим в более прохладное место. Допускается даже держать в холодильнике. В таком случае оставляем на постоянной основе. Частое перемещение в тепло и назад негативно сказывается на сохранности.

Сушка используется испокон веков. Сейчас она немного видоизменилась. Человек старается сохранять не только вкус продуктов, но и пользу. Ароматные апельсиновые ломтики станут прекрасным перекусом. Можно добавить в чай, компот, глинтвейн, коктейль, любой десерт. Заготавливаем и используем!

Предыдущая

СушкаСпособы сушки орехов в домашних условиях

Следующая

СушкаПравильная сушка земляники в домашних условиях

Как высушить апельсиновые дольки для праздничного декора, два способа ~ Homestead и Chill

Сушеные апельсиновые дольки — это идеальное экологически чистое дополнение к зимнему праздничному декору, которое привнесет в ваш дом красивые естественные цвета и радость — и все это при минимальных затратах. и усилие! Используйте их для украшения праздничных гирлянд, венков и центральных украшений, а также в качестве украшений, гарниров, попурри и многого другого. К счастью, высушить дольки апельсина в домашних условиях очень просто! Бонус: пока они сохнут, в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

Воспользуйтесь этим руководством и узнайте, как высушить дольки апельсина двумя способами: в духовке или в дегидраторе . Мы также ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении сушеных ломтиков апельсина, в том числе об их истории, сроке годности и хранении. А еще я покажу вам несколько симпатичных идей, как можно украсить сушеными апельсинами.


Почему люди украшают дома сушеными апельсинами на Рождество или зимой?


Всегда полезно понимать предысторию или историю традиции, не так ли? Апельсины ассоциируются с зимними праздниками по ряду причин. Во-первых, большинство из цитрусовые созревают зимой . Здесь, на Центральном побережье Калифорнии, наши соседские деревья утопают в апельсинах с ноября до весны!

Во время Великой депрессии 1930-х годов свежие апельсины были редкостью и считались предметом роскоши, которым можно было раскошелиться на Рождество. Люди дарили их в качестве подарков, часто засовывая в детские чулки в знак уважения к «мешкам с золотом», которые старый Святой Ник доставлял в дымоход.

Еще до появления американских христианских традиций люди по всему миру украшали свои дома элементами природы в рамках празднования зимнего солнцестояния , включая банты из зелени, венки и гирлянды из сухофруктов. Зимнее солнцестояние происходит примерно 21 декабря каждого года. Это самый короткий день в году, когда дни снова становятся длиннее. Считается, что апельсины, настолько яркие и веселые, насколько это возможно, представляют солнце года и возвращение света.

привет солнышко.


Какие апельсины следует использовать для приготовления сухих апельсиновых ломтиков?


Classic Navel или Valencia апельсины лучше всего. Они крупные, имеют однородную круглую форму, из них получаются красивейшие сушеные апельсиновые дольки. Выбирайте апельсины с кожурой самого глубокого оранжевого цвета для самых ярких результатов. Кроме того, твердых апельсинов будет легче нарезать на равномерные тонкие ломтики, чем более мягкие фрукты.

Ранее мы также использовали красные апельсины для приготовления сухих ломтиков апельсина. Потрясающие красные и фиолетовые центры выглядят потрясающе! Тем не менее, поскольку они уже более темного цвета, особенно важно случайно не пережарить или не сжечь их, поскольку они будут выглядеть еще более коричневыми, чем оранжевые.

Действительно, вы можете использовать эти методы для сушки любого типа цитрусовых , включая лимоны, лаймы или грейпфруты! Обратите внимание, что более мелкие «оранжевые» цитрусовые, такие как мандарины или мандарины, обычно имеют более тонкую кожуру и больше мембран внутри, поэтому они могут быть менее привлекательными при сушке.


Как сделать так, чтобы дольки сушеного апельсина оставались оранжевыми?


Чтобы сушеные дольки апельсина не стали коричневыми, лучше сушить их при минимально возможной температуре . Они станут коричневыми, если их случайно пережарить или сжечь. Сухие дольки апельсина также могут со временем стать более коричневыми, поскольку их естественный цвет с годами тускнеет.

Однако имейте в виду, что чем ниже температура, тем дольше они сохнут. Чтобы ускорить процесс, вы можете поэкспериментировать, включив духовку выше самого низкого уровня, но следите за ними по ходу дела.

Если у вас есть такой под рукой, я предлагаю использовать пищевой дегидратор , чтобы сделать самые простые и яркие сухие дольки апельсина без суеты. Поскольку вы можете сушить апельсины при более низкой температуре, чем в духовке, их практически невозможно случайно сжечь. Они также остаются более плоскими, вместо того, чтобы слегка скручиваться.

Если вы ищете дегидратор для пищевых продуктов, я не могу сказать достаточно хороших слов о дегидраторах Excalibur . Они сделаны в США, не содержат BPA и равномерно и эффективно сушат вещи! (Они также продаются со скидкой 25% до полуночи 5 декабря!)

Вы можете сушить апельсины любым способом, но вам нужно внимательно следить за вялеными апельсинами, так как они имеют тенденцию становиться коричневыми или легче подгорать. .


Как приготовить лучшие ломтики сушеных апельсинов


Принадлежности
  • Апельсины
  • Острый нож и разделочная доска
  • Противень, застеленный пергаментной бумагой (для приготовления в духовке) ИЛИ пищевой дегидратор
  • Безворсовое тканевое полотенце или бумажные полотенца для промокания
Шаг 10 10 10 9011 : Нарежьте апельсины


Начните с нарезки апельсинов на тонкие ломтики. Стремитесь к толщиной от ⅛” до ¼” . Старайтесь нарезать каждый ломтик одинаковой толщины. Чем тоньше и ровнее вы их режете, тем быстрее и больше униформа они высохнут. Кроме того, разрежьте «экватор» или центр апельсина (в отличие от верхней части стебля вниз), чтобы получить идеальное поперечное сечение.

Совет: Самое время предварительно разогреть духовку до 200-225°F . Дополнительную информацию о диапазоне температур см. ниже.

Тонкий и ровный билет


Шаг 2: Промокните и намажьте


Прежде чем положить апельсиновые дольки на подносы, лучше всего промокнуть их , чтобы удалить лишний сок. Это помогает им сохнуть намного быстрее, а также меньше прилипать к лоткам. Некоторые используют для этого бумажные полотенца. Вместо этого я предпочитаю раскладывать кухонное полотенце без ворса, класть на него несколько ломтиков, а затем складывать его, чтобы промокнуть края. Не давите сильно и не давите на них! Как раз достаточно, чтобы впитать немного сока. (Совет: когда закончите, хорошо промойте полотенце водой, прежде чем положить его в кучу белья. )

Затем разложите дольки апельсина либо на противне, либо на лотках дегидратора. Если вы используете метод духовки, сначала застелите противень пергаментной бумагой . Апельсины становятся липкими! Выложите ломтики в один слой . Ничего страшного, если их стороны соприкасаются, но они не должны перекрываться.

Блот-блот


Шаг 3. Сушка апельсиновых ломтиков


В дегидраторе:
  • Чтобы высушить апельсиновые дольки в дегидраторе, установите термостат на 130-135°F .
  • Если в вашей машине нет точного контроля температуры, выберите режим «фрукты» или средний нагрев. Если вы сомневаетесь, проверьте их через час или два, чтобы убедиться, что они не становятся коричневыми, и при необходимости отрегулируйте.
  • Дайте им высохнуть, пока не останется влаги. (См. примечания ниже.) В нашей машине дольки апельсина в основном высохли в течение примерно 8 часов, хотя осталось несколько влажных кусочков, поэтому я снизил температуру до 125F и оставил ее работать на ночь, чтобы закончить.
  • В зависимости от вашего дегидратора (например, если у него есть верхний или нижний вентилятор), вы также можете перевернуть лотки через несколько часов, чтобы обеспечить равномерную сушку. Я не вижу необходимости делать это с нашим Excalibur, поскольку вентилятор расположен в задней части машины для более равномерного потока воздуха.


В духовке:
  • Высушите дольки апельсина в духовке на 200–225°F в течение нескольких часов, пока они полностью не высохнут*. (См. примечания ниже)
  • Это займет от 3 до 5 часов, в зависимости от вашей духовки и размера апельсиновых ломтиков.
  • Аккуратно переворачивайте ломтики каждый час или около того, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
  • Когда они будут готовы, переложите сушеные дольки апельсина на решетку для охлаждения.

Примечание по температуре духовки: Каждая духовка немного отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с тем, какая температура лучше всего подходит для вас. В нашей нынешней духовке я обнаружил, что 200 ° F кажется слишком долгим, но когда я увеличил ее до чуть более 225, апельсины быстро стали более коричневыми. Итак, я уменьшил его примерно до 215 на оставшееся время. Эта конкретная партия заняла около 4 часов. В это время я удалила сухие (которых было большинство) и оставила несколько оставшихся более толстых ломтиков сохнуть еще на полчаса.


*Ломтики апельсина считаются «полностью сухими» , если они выглядят сухими, а самые толстые части фрукта перестают быть липкими или мягкими на ощупь. Ничего страшного, если они все еще будут слегка липкими, так как они будут продолжать сохнуть и затвердевать после того, как их снимут с огня.

Noice


Способы украшения сушеными дольками апельсина
  • Добавьте веревку или веревку к сушеным долькам апельсина, проделав маленькое отверстие в верхней части и при необходимости завяжите узел вокруг кожуры (поскольку это самая прочная часть ). Сушеные дольки апельсина также могут иметь естественное отверстие в центре, через которое можно продеть веревку.
  • Прикрепите сушеные дольки апельсина к зеленым венкам или гирляндам с помощью бечевки, проволоки или ершиков для труб. Смотрите фотографии ниже.
  • Свяжите сушеные апельсиновые дольки в качестве елочных украшений , используя ленту, шпагат или веревку. Проявите творческий подход и добавьте бантики, колокольчики, бусы, перья или другие забавные дополнения.
  • Создайте сухую апельсиновую гирлянду , нанизав дольки апельсина на бечевку или веревку отдельно или вместе с попкорном, деревянными бусинами, палочками корицы, сосновыми шишками или подобными сезонными предметами. Они прекрасны на рождественской елке, стекают по перилам лестницы, натянуты на залитое солнцем окно, дверной проем или на каминную полку.
  • Смешайте сушеные апельсиновые дольки с натуральной зеленью, такой как сосна или кедр, веточки розмарина, деревенские сосновые шишки, ветки, желуди, каштаны или грецкие орехи, чтобы создать праздничную центральную часть , например, в неглубокой миске или подносе.
  • При упаковке подарков прикрепите их к упаковке бечевкой вместо закручивающейся ленты или банта.
  • И последнее, но не менее важное: положите ломтик или два сухих апельсина в свой любимый чай , праздничный коктейль или безалкогольный коктейль для красивого цитрусового аромата.
Простой венок, перед магией дольки апельсинаВыровняли группу из трех дольок апельсина (разных размеров) и проткнули в них отверстие возле кожуры палочкой для еды. У меня оказалось несколько зеленых ершиков для трубок из поделки много лет назад, которые отлично сработали, чтобы связать ломтики и прикрепить их к венку. Цветочная проволока или шпагат тоже подойдут. Так красивее, не правда ли?! Несколько связок по три штуки, пара и несколько отдельных кусочков. Идея центральной части. Используйте сушеную зелень или искусственную зелень, чтобы она дольше сохранялась. Совет: сушеные апельсиновые дольки выглядят еще более празднично, когда они освещены сзади, поэтому я стараюсь размещать их перед огнями в гирлянде или на дереве. Это также означает, что они потрясающе смотрятся на солнечном окне! Несколько украшений из ломтиков апельсина я собрал вместе, используя материалы для рукоделия, которые у меня уже были под рукой, а затем спрятал их в нашу гирлянду на лестничной клетке. Маленькие колокольчики остались от изготовления украшений из выдувных яиц — тоже невероятно мило и весело! Сушеные дольки апельсина украшают наше живое розмариновое дерево зимнего солнцестояния. Мы посадим ее в саду в следующем месяце.


Как долго хранятся сухие дольки апельсина?


Сушеные дольки апельсина прослужат около двух-трех лет. То есть первые пару лет они будут выглядеть наилучшим образом, а затем станут все более коричневыми. Тем не менее, это не означает, что они «плохие» или непригодные для использования по истечении этого времени! Раньше мы вешали на елку гораздо более старые украшения из сушеных апельсинов.

Когда им больше не рады в вашем доме, просто бросьте старые сушеные дольки апельсина в компостную кучу. Или дайте им последний шанс, чтобы выполнить свое праздничное предназначение, и добавьте их в кастрюлю с попурри на плите с другими сезонными ароматными лакомствами, прежде чем отправиться в компост.


Как хранить сушеные апельсиновые дольки


Заверните сушеные апельсиновые дольки в газету, папиросную бумагу или другую мягкую защитную упаковку . Храните их в сухом прохладном месте, где их будет сложно раздавить или сломать, например, в сумке для хранения вместе с другим хрупким праздничным декором.


Хорошо ли пахнут сушеные дольки апельсина?


Сухие дольки апельсина пахнут потрясающе, пока они высыхают! Тем не менее, когда они полностью высохнут, они, честно говоря, не так сильно пахнут. Конечно, если вы сунете нос прямо в них, вы можете уловить слабый запах цитрусовых ароматов, но не ожидайте, что они добавят значительный аромат вашему дому. Однако, если вы бросите сушеные апельсины (или свежие) в кастрюля на медленном огне — также известная как попурри на плите — они пахнут просто божественно!


На сухих ломтиках апельсина образуется плесень?


Пока они должным образом и полностью обезвожены , на сухих ломтиках апельсина не должна образовываться плесень. Плесень будет расти только в том случае, если они не будут высушены быстро или достаточно долго, и в них останется слишком много влаги. Тем не менее, даже если они будут немного липкими прямо из духовки, ваши сушеные дольки апельсина также будут продолжать сохнуть на воздухе, поскольку они свисают в качестве украшений, дополнительно защищая их от плесени. После высыхания плесень будет беспокоить только в очень влажном климате.


Можно ли сушить дольки апельсина на воздухе?


Теоретически да, дольки апельсина можно сушить на воздухе, но только при идеальных условиях. Их нужно будет разложить на решетке, экране или другой поверхности, обеспечивающей циркуляцию воздуха со всех сторон, и установить в теплых, засушливых условиях с достаточным потоком воздуха – например, на улице ветреным летним днем, в теплое время года. чердачное помещение с вентиляторами и т.п.

Тем не менее, посреди зимы в большинстве мест трудно достичь таких условий. Черт, у нас даже летом так нельзя! Если апельсиновые дольки не высохнут быстро и не будут достаточно теплыми, они наверняка плесень первый. Вот почему мы рекомендуем использовать духовку или пищевой дегидратор для сушки апельсиновых ломтиков, а не пассивно сушить их на воздухе при комнатной температуре.


Вот так вы сушите и украшаете красивыми дольками апельсина!


Боже, какие они милые, правда? Надеюсь, вам будет так же весело делать и украшать сухие дольки апельсина, как мне, когда я готовил для вас этот пост! Если вы нашли эти советы полезными, пожалуйста, не стесняйтесь распространять любовь, закрепляя или делясь этой статьей. Мне не терпится увидеть, что вы все придумали! Хорошего вам зимнего отдыха.


Ищете другие умные способы использования апельсинов (и любых цитрусовых) или идеи для других праздничных поделок? Отъезд:

  • Чистящий спрей из цитрусового уксуса: натуральный, нетоксичный и эффективный!
  • Как приготовить обезвоженный лимонный порошок + 13 способов его использования
  • Рецепт огненного сидра для здоровья иммунитета
  • Как сделать украшения из выдутых яиц
  • Самодельные обертки из пчелиного воска (многоразовые пищевые обертки)
  • Учебное пособие по штамповке фруктов и овощей 9 кухонных полотенец0074

Сушеные апельсиновые дольки — идеально подходят для рождественской выпечки и украшения

JUMP TO RECIPE

Сушеные апельсиновые дольки очень легко приготовить, и они великолепно смотрятся в качестве украшения тортов и коктейлей. Сушеные дольки апельсина легко приготовить дома, и если вы будете за ними ухаживать, они прослужат вам долгие годы. Идеальный способ использовать их в качестве сушеных апельсиновых ломтиков для джина или рождественских коктейлей. Их даже можно использовать для украшения дома. Я люблю использовать их в качестве украшения для новогодних подарков.

Сушеные дольки апельсина — потрясающий элемент Рождества в моем доме. Я использую их в качестве начинки для своей выпечки (замечательные украшения для рождественских кексов), а также для украшений, которые можно повесить на елку и на рождественские подарки.

Они также являются прекрасным дополнением к самодельному венку или попурри, чтобы сделать ваш дом невероятным ароматом.

В приведенном ниже рецепте я расскажу о простых способах приготовления сушеных апельсиновых ломтиков для рождественских украшений. Их так легко сделать, и я не могу не подчеркнуть, им просто нужно время, чтобы полностью высохнуть.

На витринах это действительно можно показать. Они также мило привязаны к нашим маленьким проволочным гирляндам. Они добавляют блеска естественному виду апельсинов. Если вы хотите попробовать это, добавьте несколько палочек корицы. Это будет красиво.

Когда вы приготовите их, дом будет пахнуть восхитительно и свежо.

Почему вам понравится этот рецепт сушеных апельсиновых ломтиков

  • Это простые поделки, которые идеально подходят для съедобных и несъедобных изделий.
  • Сушеные дольки апельсина прекрасно подходят для украшения коктейлей и тортов.
  • Сушеные дольки апельсина многоразовые и экологически безопасные, вы делаете их один год, и они будут храниться в течение многих предстоящих Рождеств. Вы также можете компостировать, когда они теряют свой запах.

ПЕРЕЙТИ К

Ингредиенты
Как приготовить
Основные советы
Рекомендации по сервировке
Оборудование
Вариации и замены
Хранение/приготовление заранее
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт

Самые популярные вопросы

Для чего можно использовать сушеные дольки апельсина?
Можно ли есть сушеные дольки апельсина?
Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?
При какой температуре по Цельсию вы сушите дольки апельсина?
Чем полезны сушеные дольки апельсина?
Как сушить дольки апельсина?
Можно ли есть обезвоженные дольки апельсина?
Как высушить апельсиновые дольки, не сжигая их?
При какой температуре по Цельсию вы сушите дольки апельсина?
Пахнут ли сушеные дольки апельсина?
Высушенные дольки апельсина липкие?
Можно ли сушить апельсины без пергаментной бумаги?

Ингредиенты

Этот рецепт можно приготовить где угодно, вам понадобится только духовка и несколько апельсинов. Плюс нож и разделочная доска, чтобы нарезать апельсины.

Для получения полного рецепта и инструкций прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.

АПЕЛЬСИНЫ

Крупные апельсины подходят лучше всего, но вы можете использовать их любого размера. Если вы делаете гирлянду из сушеных апельсиновых дольок, можно использовать и более мелкие клементины.

Вы даже можете смешивать и подбирать размеры ломтиков сушеных апельсинов, чтобы создать визуальный дизайн.

Использование сушеных апельсинов на тортах и ​​коктейлях

Если вы готовите коктейль из кусочков сушеных апельсинов и торты, я бы посоветовал сделать их и хранить отдельно от тех, которые вы хотите использовать для украшения. Просто для соблюдения гигиены. Если вы используете их для коктейля, я рекомендую сушеные апельсиновые дольки для джина, свежесть джина и цитрусовые из сушеных апельсиновых дольок — идеальная пара.

Если вы используете сушеные дольки апельсина для тортов или коктейлей, влага увлажнит апельсины, и они могут стать немного липкими или липкими. В этом нет ничего плохого и это совершенно нормально.

Я бы рекомендовал выбрасывать их в пищевые отходы или мусорное ведро после того, как они использовались в качестве украшения для тортов или коктейлей, так как мы хотим, чтобы кулинарные изделия оставались чистыми и готовыми к использованию. Если они в хорошем состоянии, вы можете слегка почистить их и добавить в коробку с украшениями, чтобы не тратить их зря.

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки к Рождеству – шаг за шагом

Приготовить этот рецепт сушеных апельсиновых ломтиков очень просто! Им просто нужно долгое время в духовке, чтобы высохнуть. Простой!

Просто нарежьте апельсины ровными дольками. Пожалуйста, будьте осторожны при использовании ножей. Вытрите как можно больше сока, используйте кухонную салфетку, чтобы вытереть сок. Поместите затем ломтики на полки духовки. Это помогает воздуху обходить их сверху и снизу. Если они находятся на противне, это займет намного больше времени, так как воздух не может полностью их обойти.

Оставьте их на 3 часа.

Вы должны проверить сушеные дольки апельсина и перевернуть их хотя бы один раз за это время. Через 3 часа выключите духовку и оставьте подсушенные дольки апельсина в духовке с закрытой дверцей.

Когда духовка остынет, апельсины еще больше подсохнут. Просто убедитесь, что вы удалили их, прежде чем ставить духовку для вашего следующего ужина.

Иногда они могут оставаться немного липкими, поэтому их можно либо снова отправить в духовку, либо оставить до полного высыхания в прохладном месте. Обычно я оставляю их на тарелке в прохладной части кухни, и они готовятся в течение дня.

Я бы рекомендовал проверять дольки апельсина каждые 45 минут, чтобы убедиться, что они не провалились через полки духовки. Плюс каждый раз, когда вы открываете дверь, весь дом наполняется свежим апельсиновым запахом.

  1. Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 5–8 мм. Они выглядят густыми, но когда они высохнут, они станут намного тоньше.

2) После того, как кусочки нарезаны, положите их на кухонную бумагу и впитайте как можно больше сока.

3) Разложите дольки апельсина на полках духовки.

4) Поместите в духовку примерно на 3 часа. Но проверьте апельсины и переверните их через 45 минут, а затем оставьте. Вы можете проверять каждый час, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, чтобы оставаться в безопасности.

Основные советы и устранение неполадок

По истечении времени оставьте их в духовке, пока духовка не остынет, и они будут готовы. Они могут быть немного липкими или липкими, но оставьте их в сухом месте, чтобы они полностью высохли на воздухе, если это так.

Я рекомендую нарезать апельсиновые дольки толщиной 5 мм. Если вы можете сделать их тоньше, им не нужно будет так долго сохнуть, а если они немного толще, им потребуется немного больше времени. Более тонкие ломтики лучше всего подходят для гирлянд из апельсиновых ломтиков.

Сушеные дольки апельсина для джина

Если вы постоянный читатель моего блога, то знаете, как сильно я люблю коктейли и делаю легкие коктейли, которые можно приготовить дома. Приготовление сушеных апельсиновых ломтиков для джина — отличный способ использовать ломтики, чтобы сделать коктейль особенным так легко и практически без усилий.

Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить сушеные апельсины в духовке.

Когда вы будете готовы к вечернему коктейлю, вы можете добавить сушеные дольки апельсина в отверстие в стакане или сделать небольшой надрез, чтобы они балансировали на стенке стакана. В обоих случаях они будут выглядеть великолепно и поднимут ваши домашние коктейли на новый уровень.

Ознакомьтесь с моими рецептами коктейлей, чтобы вдохновиться тем, что вы можете приготовить.

Предложения по подаче

Так как эти сушеные дольки апельсина являются простым элементом, который можно добавить ко всем вашим рецептам, существует так много предложений по подаче. Вот список моих любимых рецептов для использования с дольками апельсина:

ТОРТ

Сушеные дольки апельсина прекрасно украшают торт, они придают праздничный вид вашему торту или выпечке на подносе, и они чудесно пахнут. Попробуйте украсить эти лепешки сушеными дольками апельсина.

Торт с мясным фаршем

Выпечка с глинтвейном на подносе

Выпечка с имбирным пряником на подносе

ДЕСЕРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Еще одно блюдо в моем доме, слоеное тесто никогда не бывает далеко, особенно в это время года. Я люблю добавлять эти высушенные в духовке дольки апельсина ко всем моим десертам из слоеного теста. Например, моя снежинка из слоеного теста Nutella или рождественская елка из слоеного теста.

КОКТЕЙЛИ

Коктейли также можно украсить сушеными дольками апельсина, попробуйте добавить половинку сушеных дольок апельсина на край бокала. Специально для Jaffa Cake Gin and Tonic или для вашего любимого рождественского коктейля.

УКРАШЕНИЯ

В это время года всегда висят гирлянды, в первый год я сделала эти высушенные в духовке ломтики и развесила их по всему дому как гирлянду. Гирлянды из сушеных апельсиновых дольок прекрасно смотрятся на кухне, и их можно использовать год за годом. Используя этот рецепт из сушеных апельсиновых ломтиков, вы можете сделать множество зимних гирлянд.

И многое другое! Любой праздничный рецепт работает так хорошо, украшенный этими дольками, пока вы сушите апельсиновые дольки в духовке, вы можете наслаждаться коктейлем.

Оборудование

Этот список содержит партнерские ссылки

Замены и вариации

Используйте другие цитрусовые для этого рецепта. лаймы работают хорошо. Хотя используют разные рецепты с этими разными фруктами.

Хранение сушеных апельсинов / Предварительное приготовление вариантов

Когда они высохнут, с ними можно обращаться как с любым другим рождественским украшением. Подвесьте их на елку, пришейте к гирляндам или повесьте на ветку или окно. Средняя мякоть апельсина пропускает свет, но дает красивое оранжевое свечение.

Хранить их довольно просто, и если все сделано правильно, они прослужат вам долгие годы. После того, как вы их приготовили, положите их в коробку или пакет в прохладное место. Если у вас есть время, вы можете положить их в коробку с жиронепроницаемой бумагой, но как только они высохнут, они должны быть в полном порядке.

У меня есть некоторые, которым около 5 лет, и они все еще идеально подходят для украшения. Они отлично держатся, если вы не увлажняете их, иначе они могут начать портиться.

Со временем они меняют цвет, поэтому я думаю, что они легко прослужат несколько лет. Если они потеряли свой цвет и вы не хотите их выбрасывать. Вы можете добавить их в пакет с рождественским попурри или сделать самостоятельно.

После того, как вы использовали сушеные дольки апельсина для украшения торта/если они соприкасались с другими продуктами, лучше их выбросить после использования. Влага от тортов и глазури может привести к тому, что они испортятся.

Добавление сушеных апельсинов к рождественским подаркам

Сушеные апельсиновые дольки выглядят очень элегантно, привязаны к обернутому коричневой бумагой подарку веревкой и, возможно, сосновой шишкой или палочкой корицы. Вы также можете добавить их в мелко декоративную оберточную бумагу. Сушеные апельсиновые дольки потрясающе смотрятся на фоне темно-синего и зеленого для роскошного подарка, перевязанного белой лентой.

Часто задаваемые вопросы от Google

Для чего можно использовать сушеные дольки апельсина?

К Рождеству я приготовила их так много. Я использую их для украшения тортов, украшений для елки и даже привязываю к подаркам, чтобы добавить немного удовольствия гурману к подарочной бирке. Так как они служат годами, вы можете сделать зарядку и оставить их для украшения в последнюю минуту.

Я люблю, когда в последнюю минуту у меня есть рождественский торт или кексы. Сушеные апельсины всегда выглядят великолепно, поэтому они являются быстрым украшением, которое понравится всем.

Можно ли есть сушеные дольки апельсина?

Да, вы можете есть сушеные дольки апельсина, включая кожуру.

Когда вы подсушите дольки апельсина в духовке, вы можете использовать их в качестве гарнира и украшения для тортов, завтраков и, конечно же, коктейлей!

Как долго хранятся сушеные дольки апельсина?

Сушеные дольки апельсина прослужат несколько лет, если не больше, если за ними хорошо ухаживать. Со временем они немного потеряют свой цвет, но останутся красивыми и полезными. Дома я использую более старые в вазах для рождественского попурри, где они смогут смешаться в микс. Первый, который я сделал 7 лет назад, до сих пор используется, но уже не такой оранжевый. Они по-прежнему выглядят мило.

После высыхания храните их в сухом прохладном месте. Моя рождественская заначка хранится на чердаке вместе с рождественскими украшениями, когда они не используются. Там они прохладные и должны быть вне пути любой влаги. Вы можете сделать их на годы вперед для украшения. Они отлично держатся, если вы не увлажняете их, иначе они могут начать немного гнить.

Лучше не оставлять те, которые вы использовали для украшения тортов или коктейлей. Если они соприкасались с другими продуктами, влага может привести к тому, что апельсины начнут гнить.

При какой температуре по Цельсию вы сушите дольки апельсина?

В Великобритании температура духовки составляет 90-100 градусов по Цельсию. Для американцев и тех, кто готовит на плитах по Фаренгейту, я бы рекомендовал температуру около 180-200 градусов по Фаренгейту.

Чем полезны сушеные дольки апельсина?

Из сушеных апельсиновых ломтиков получаются прекрасные рождественские украшения и еще более съедобные украшения для тортов. Хотя они съедобны, я бы их не ел, они довольно жевательные.

Как высушить дольки апельсина?

Вы сушите апельсиновые дольки, раскладывая их на противне в духовке. Приготовить сушеные дольки апельсина легко, следуя моему рецепту.

Можно ли есть обезвоженные дольки апельсина?

Да, обезвоженные дольки апельсина съедобны. Тем не менее, они очень жевательные, поэтому сушеные дольки апельсина не являются моей закуской. Они идеально подходят для украшения торта. go-to

Как высушить апельсиновые дольки, не поджигая их?

Вы сушите апельсиновые дольки, не сжигая их, выключая духовку после достижения температуры и позволяя апельсиновым долькам сохнуть в духовке, пока она остывает. Попробуйте открыть дверцу духовки только один или два раза, я знаю, что запах заманчивый, но он позволяет апельсинам как следует высохнуть.

Пахнут ли сушеные дольки апельсина?

да, сушеные дольки апельсина чудесно пахнут. Дом наполняется апельсиновым ароматом, пока они готовятся, и после полного высыхания они сохраняют свой запах, но запах сушеных апельсиновых долек со временем может исчезнуть.

Высушенные дольки апельсина липкие?

Сушеные дольки апельсина не становятся липкими после полного высыхания. Однако, если они наберут влагу, они могут стать липкими. Это не проблема, и вы можете промокнуть его кухонной салфеткой, чтобы удалить влагу.

Можно ли сушить апельсины без пергаментной бумаги?

Да, вы можете высушить апельсины на пергаментной бумаге, положив дольки апельсина на противень с антипригарным покрытием, а не на пергаментную бумагу.

При какой температуре в духовке вы сушите апельсиновые дольки?

Вы сушите апельсины при температуре около 100 градусов по Цельсию или 200 по Фаренгейту. Примерно через 3 или 4 часа вы выключите духовку и дайте ей остыть вместе с ломтиками внутри, чтобы они полностью высохли.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Прикрепите этот рецепт, чтобы насладиться им позже

Прикрепите меня, чтобы позже или подпишитесь на меня в @sewwhiteblog на Pinterest, чтобы получать мои последние рецепты и узнавать о других.

Recipe

Сушеные апельсиновые дольки

Sisley White

Сушеные апельсиновые дольки очень легко приготовить, и они великолепно смотрятся в качестве украшения тортов и коктейлей. Сушеные дольки апельсина легко приготовить дома, и если вы будете за ними ухаживать, они прослужат вам долгие годы. Идеальный способ использовать их в качестве сушеных апельсиновых ломтиков для джина или рождественских коктейлей. Их даже можно использовать для украшения дома. Я люблю использовать их в качестве украшения для новогодних подарков.

4.72 от 14 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Торты, коктейли, украшения, сладости

Американская интернациональная кухня

порции 25 штук

Калории 12 ккал

  • Намечающая доска

  • Нож

  • Кухонная бумага

  • 4 Oranges
  • 4 Oranges
  • 4. 0072
  • Разогрейте духовку до 100ºC / около 200ºF и снимите полки.

  • Тонко нарежьте апельсины. В это время они все еще выглядят густыми, но когда они высохнут, они станут намного тоньше. Если вы можете разрезать их помельче, это тоже сработает и они быстрее высохнут. У меня обычно 3-5 мм.

  • После того, как кусочки нарезаны, положите их на кухонную бумагу и впитайте столько сока, сколько сможете.

  • Разложите дольки апельсина на полках духовки. Использование пергаментной бумаги остановит поток воздуха вокруг апельсинов и может сделать их сырыми.

  • Поставить в духовку примерно на 3-4 часа в зависимости от толщины ломтиков. Но проверьте апельсины и переверните их через 45 минут, а затем оставьте. Проверяйте после каждого часа.

  • По истечении времени оставьте их в духовке, пока духовка не остынет, и они будут готовы. Они все еще могут быть немного липкими или липкими, но оставьте их в сухом месте, чтобы они полностью высохли на воздухе, если это так.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *